А разбойники разве могут быть добрыми? - Вот, первый миф.
Кто отличить мифы от реальности в Библии?
Свернуть
X
-
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
<неизвестный>
-
<неизвестный>
-
шумерские мифы:
В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии, не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Библейский рай, несомненно, расположен в Месопотамии, ибо в нем берут начало четыре реки, из которых две - это Евфрат и Тигр.Шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение. Кстати говоря, в этой шумерской легенде следует, по всей вероятности, искать объяснения, почему со времен Авраама на протяжении многих веков евреи изображали Яхве в виде змея.
Еврейский Танах:
змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с дерева познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа.
Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом дерева жизни и, подобно богу, обретут бессмертие: «И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас /*здесь снова остаток политеизма*/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22).Комментарий
-
Так что миф это то, что управляет человеком и то, что может сознательно управляться им.
Кстати, могу предложить необычный критерий отличения мифа от реальности. Миф располагает к толкованию, а реальность нет.
Например, родословную Иисуса очень трудно как-то истолковать разными образами. А вот грехопадение и апокалипсис на эту тему десятки тысяч книг написаны. Вот по количеству толкований и разночтений и можно судить о том, что миф, а что реальность.Комментарий
-
Тем, что миф можно прочитать от начала и до конца, а что такое Бог - толком не знает никто.
Но мифы не рождаются на пустом месте, другое дело, что те рассказы могли претерпеть определённые изменения со временем, да и от начала могли быть записаны на уровне понимания людей того времени.
Что касается мифических богов, я думаю, что там речь идёт о представителях внеземных цивилизаций, которые ранее посещали Землю с различными миссиями. А поскольку пришельцы были гораздо более развиты по сравнению с древними людьми - древние и посчитали их богами.
Даже если внимательно читать Танах, там есть намёк о вмешательстве внеземного разума:
"20 И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни. 21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа."
(Исход 13:20-22).
Или вот ещё:
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека..."
(Иезекииль 1:4,5).Комментарий
-
-
Не понял мысль клипа, но понравились фотки Бога Отца в нём. Я как-то писал, что 99,99% верующих представляют Отца в качестве старика, сидящего на облаках, а мне возражали...Комментарий
-
Вот что тот человек пишет сперва:
"Почему Иисус Христос пришёл спасать "погибших овец дома Израилева"?
"...потому что они стали первыми жертвами обмана «Бога» Яхве (Иеговы), о чём прямо говорится в Евангелиях! Согласно ВСЕМ ЕВАНГЕЛИЯМ, Иисус Христос разоблачал ИУДАИЗМ, человеконенавистническую его суть и Бога Яхве (Иеговы)!.. "
А далее тот же автор делает следующее заключение:
"Иудаизм религия "хозяев". Христианство - религия "рабов"."
Получается что Бог Яхве послал Иисуса спасать тех людей, которых сам Яхве и погубил?
Возможно из Христианства и сделали религию рабов, но Иисус принёс Иудеям ведические знания, обрывки из которых всё-таки остались в Евангелиях Нового Завета, как бы те Евангелия не пытались корректировать.
Поскольку ведические знания Иудеям были не знакомы, даже такая фраза Иисуса как "Я и Отец - одно" - казалась Иудеям богохульством.Комментарий
-
В одну русскую деревно провели эл. энергию. В домах загорелся свет, люди ходят довольные.....с начала.
Через некоторое время они перестали включать свет в домах. У них спросили, почему они не пользуются светом?
Крестьяне ответили: при свете весь мусор и грязь на виду, всех тараканов, убираться не хочется, а так выключил свет - и порядок!
Вам что, свет не нравиться?
Почему сразу дьявол? Мне оправдание не нужно, это пишу я по собственной воле, так своему Богу и передайте. Мне не нужны хадатаи в лице дьяволов и сатанов. Я за свои поступки сам отвечу.
А вы что нибудь по делу сказать-то можете? По поводу моего поста? Вот Тобос мысль высказал, спасибо. А у вас есть что, кроме дьявольских картинок? На сатанистком сайте сидите? Гора посуды не мытая вон, уже неделю стоит, или у вас тоже света нет?Комментарий
Комментарий