Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от максимушка
    первое место про "изобилие" это апостол писал находясь в тюрьме, вот и полагайте "что" апостол считал изобилием
    .
    Неважно, где он сидел и что делал. Очевидно, что он имел в виду, что его суть не меняется от обстоятельств: он умеет жить и в изобилии и в скудости.
    что получил всё посланное ими и избыточествовал, это означало что они восполнили его нужду, а не то что он стал богатым
    Никто не говорит, что он стал богатым. Он говорил, что умеет жить в изобилии. также и нам: надо уметь жить в изобилии и в скудости, главное, чтоб это не портило наших отношений с Богом. Когда в скудости надо быть довольным, когда в изобилии, надо быть щедрым. Все просто.

второе место Павел сказал "увещевай богатых" в данном случае увещание стоит на уровне предостерегающего обличения и повеление быть щедрыми, что означало освобождение их....
    Какое еще освобождение? А потом говорите, что кто-то места из Библии по-своему трактует. У меня нет привычки додумывать. Там конкретно сказано, что богатые должны 1. помнить, что это не их заслуга, не они такие хорошие, а Бог им дал и 2. чтоб были щедрыми
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от максимушка
      почему вам можно сказать мне , что я грешу, осуждаю и тому подобное, а мне нельзя сказать что они грешат? Почему вы меня судите за то что я их сужу, если судить это неправильно?
      Я говорю конкретно вам, и не говорю другим людям, когда вы не видите. Идите и скажите прямо тем пасторам. Я не говорил, что вы нехристианин, или что вы лжеучитель и т.п., а просто сказал, что осуждать - грех.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Вот видите, вы с собой сравниваете. "Имея пропитание и одежду" не говорит о доме, но вы считаете это нормальным. Понимаете, что происходит? Вы сами на себя взяли роль судить, что нормально, а что нет, сравнивая с собой.
        иметь крышу над головой никогда не считалось , что это только у богачей....... это норма для человека и все это прекрасно понимают, как впрочем одежда и питание, это средства для выживания и попечение о плоти.....а 3 самолёта, 10 машин, телохранители, часы за 5 тыс долларов, костюмы по 3 тыс долларов- это роскошь, это богатство. Чтобы этого не различать, нужно быть действительно с повреждённым умом.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от andreskir
          Я говорю конкретно вам, и не говорю другим людям, когда вы не видите. Идите и скажите прямо тем пасторам. Я не говорил, что вы нехристианин, или что вы лжеучитель и т.п., а просто сказал, что осуждать - грех.
          вот и я просто сказал и им готов сказать и говорил , но не ко всем из них открыт доступ....... Какая разница какие слова , то ли вы мне говорите что я грешник и во грехе, то ли я говорю что они в заблуждении и заблуждают других........ по сути это одно и то же греховное состояние, однако вам можно, а мне нет.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от andreskir
            .
            Неважно, где он сидел и что делал. Очевидно, что он имел в виду, что его суть не меняется от обстоятельств: он умеет жить и в изобилии и в скудости.
            Никто не говорит, что он стал богатым. Он говорил, что умеет жить в изобилии. также и нам: надо уметь жить в изобилии и в скудости, главное, чтоб это не портило наших отношений с Богом. Когда в скудости надо быть довольным, когда в изобилии, надо быть щедрым. Все просто.

Какое еще освобождение? А потом говорите, что кто-то места из Библии по-своему трактует. У меня нет привычки додумывать. Там конкретно сказано, что богатые должны 1. помнить, что это не их заслуга, не они такие хорошие, а Бог им дал и 2. чтоб были щедрыми
            скудость это когда нет необходимого, изобилие это когда достаток необходимый для жизни и помощи другим.....глупо думать что Павел был богат, когда говорил про изобилие

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от максимушка
              иметь крышу над головой никогда не считалось , что это только у богачей...
              Ну так ведь вы говорили, что Иисус и апостолы ваш пример и их учение... Так вот я говорю вам: про крышу над головой они не учили и ее не имели. Если вы судите людей по этим словам, то вам самому нельзя иметь дом, иначе вы лицемерите.

а 3 самолёта, 10 машин, телохранители, часы за 5 тыс долларов, костюмы по 3 тыс долларов- это роскошь, это богатство. Чтобы этого не различать, нужно быть действительно с повреждённым умом.
              Вы видели, знаете или вам об этом нашептали? Только честно.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от andreskir
                Ну так ведь вы говорили, что Иисус и апостолы ваш пример и их учение... Так вот я говорю вам: про крышу над головой они не учили и ее не имели. Если вы судите людей по этим словам, то вам самому нельзя иметь дом, иначе вы лицемерите.

Вы видели, знаете или вам об этом нашептали? Только честно.
                они сами этим хвалятся чуть ли не в каждой проповеди...........апостолы одобряли то что у верующих есть дома, ЭТО НОРМАЛЬНО.

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от максимушка
                  вот и я просто сказал и им готов сказать и говорил , но не ко всем из них открыт доступ....... Какая разница какие слова , то ли вы мне говорите что я грешник и во грехе, то ли я говорю что они в заблуждении и заблуждают других........ по сути это одно и то же греховное состояние, однако вам можно, а мне нет.
                  Что за бессмыслица: доступ к ним закрыт, поэтому буду осуждать их в интернете перед всеми. Кстати, если вы не знаете, то у говорить, что "смотрите, не грешите осуждением" это увещавание. Я ни одного слова осуждения не писал вам.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от максимушка
                    скудость это когда нет необходимого, изобилие это когда достаток необходимый для жизни и помощи другим.....глупо думать что Павел был богат, когда говорил про изобилие
                    Если не понимаете значения слова изобилие, то идите лучше читайте словарь. Самое лучшее - прочитайте перевод греческого оригинала, иначе просто не хочется читать и отвечать на такое типа: изобилие это когда достаток необходимый для жизни

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от максимушка
                      они сами этим хвалятся чуть ли не в каждой проповеди...........апостолы одобряли то что у верующих есть дома, ЭТО НОРМАЛЬНО.
                      Вы знаете про бизнес, который ведет один из них?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от andreskir
                        Что за бессмыслица: доступ к ним закрыт, поэтому буду осуждать их в интернете перед всеми. Кстати, если вы не знаете, то у говорить, что "смотрите, не грешите осуждением" это увещавание. Я ни одного слова осуждения не писал вам.
                        нет, вы не сказали "смотрите не грешите", а вы сказали "вы грешите" то есть вы утвердили что я во грехе, вы вынесли суд, это однозначно, хотя сами говорили судить нельзя.........я всегда ловлю так харизматиков, которые защищают своих "помазанников" и готовы чуть ли не загрызть за то, что ты их типа осуждаешь........и смешно и печально.......

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от andreskir
                          Если не понимаете значения слова изобилие, то идите лучше читайте словарь. Самое лучшее - прочитайте перевод греческого оригинала, иначе просто не хочется читать и отвечать на такое типа: изобилие это когда достаток необходимый для жизни
                          ещё раз вам говорю , что это изобилие было у Павла в ТЮРЬМЕ.......я сидел в тюрьме и я знаю, что если мне мама прислала конфеты в посылке и несколько пачек чая, то я считаюсь типа богачом на какое то время и все хотят со мной дружить.......вот примерно что значит "изобилие в тюрьме"......

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от andreskir
                            Вы знаете про бизнес, который ведет один из них?
                            "кингс кепитал" слыхали, Сандеевский бизнес? Я вам могу ещё примеры привести, где люди остались ни с чем из за их пасторов харизматов.........

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Максимушка ,из всех твоих сообщений становиться ясно ,что тебя мучают чужие деньги из за которых ты так плохо спишь наверно. Это неимоверная ноша ,надо думать ,а ты геройски её тянешь. Это же надо подсчитать сколько у кого самолётов ,пароходов и вякого такого ,что нет у тебя и что можно взять (у их гадов) и поделить. Эта Шариковское мышление тебе надо бросать. И первое что тебе надо делать,это молиться (если ты христианин) за Ледяева ,за человека который по твоему (если ты это точно знаешь) оступается. А осуждать и оскорблять ЛЮБЫХ людей ,это не наш удел. Мы все люди и все можем упасть.Об этом нас предупреждает Писание.Или это не для тебя?Упавших людей много в любых христианских течениях. Так почему же мы , когда падает человек ,как шакалы ,набрасываемся на него и стараемся сделать всё ,что б он уже никогда не поднялся. А тебе Максимушка скажу ,что я как бы человек не бедный , и всегда думал и буду думать, что богатство благословение от Бога, для тех кто умеет ими правильно пользоваться. И благословляет до избытка.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от максимушка
                                "кингс кепитал" слыхали, Сандеевский бизнес? Я вам могу ещё примеры привести, где люди остались ни с чем из за их пасторов харизматов.........
                                Максимушка я уже действительно прошу включить разум ибо от своих слов и осудишься. Не греби всё в одну кучу. Обуздуй немного язык свой , осуждая всех ты осуждаешь себя. Мы уже все поняли твою ненависть к харизматам , успокойся. Мы все давно поняли ,что ты Робин Гуд. Из всего что я услышал от тебя , невозможно почерпнуть что нибудь для размышления . Так Шариковщина и куча слухов , которых у тебя повидемому в изобилии. В вот в этом и есть всё твоё богатство и изобилие.Благословений тебе!!!

Комментарий

Обработка...