Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Вот один молодой человек уверовал в Бога, но вместо Библии, которую он прочёл, да не понял, он стал читать некие правослвные книжки и фентези и... впал в законничество. И подобно молодому Лютеру оказался в патовой ситуации - а ад не хочет, бо пятки палит, а в рай войти не желает, ибо ига закона понести не может. А Бог неугодивших Ему, как слышал, в рай не берёт. Пробовал было стать лучше и праведней и пшик вышел. А пятки по прежнему палит.

Вот и завис, бедняга. Ушел в "астрал", в смысле компьютерные миры. Пока там.

Такие дела.

Я разговаривал с ним. В силу Божью не верит. Не верит, что иго Христа легко, ибо знает лютосмть ига Закона, оно невыносимо - всегда видишь себя "слабаком", "лузером". А это неприятно и больно, больно похлеще 6:0 в футболе. В оправдание по вере тоже не верит, не может принять того, что Бог примает не делающего святые дела, на которые неспособен, а просто по вере, даром - а потом уже и "ранами Его мы исцелились".

- Я только возгордился, - говорил он о своих "святых подвигах", которых хватило на месяц-два.

А как всё начиналось! Как дружно рубили канаты... Только выпить не за что...

Разбор полётов показывает, что он, как тот эфиопский евнух, читал Библию, но не имел человека, которые разъяснил бы ему. И не искал, как и тот смирился, надеясь на свой ум. Или не посмел искать среди иудеев, сам будучи чернокожим эфиопом...

Теперь, обжегшись на воде показной плотской праведности, дуется на духовное образование, а и зачем теперь, после кораблекрушения веры, навигацию изучать?

Такие дела. Похоже, пусть его к вере и миру в сердце будет долгим. Пока не сообразит, как спастись с необитаемого острова. "Праведный верою жив будет"...

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от andreskir
      Мысль: здесь осуждение людей, а не учений, а заниматься осуждением людей - грех.
      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
      (Иуд.1:4)

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от andreskir
        Мысль: здесь осуждение людей, а не учений, а заниматься осуждением людей - грех.
        И я о том же.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от максимушка
          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          (Иуд.1:4)
          Говорить о таких людях вообще и называть конкретные имена - 2 большие разницы. А приврдя это место Писания,вы называете их нечестивыми и что они отвергаются Иисуса. Неужели перед Богом, который знает сердца, вам не боязно такое говорить? А если Он на этих людей по-другому смотрит? Если вы не все знаете о них? Осуждать - ходить по лезвию. Это грех перед Богом.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от andreskir
            Говорить о таких людях вообще и называть конкретные имена - 2 большие разницы. А приврдя это место Писания,вы называете их нечестивыми и что они отвергаются Иисуса. Неужели перед Богом, который знает сердца, вам не боязно такое говорить? А если Он на этих людей по-другому смотрит? Если вы не все знаете о них? Осуждать - ходить по лезвию. Это грех перед Богом.
            Апостол Павел и имена называл конкретно и предостерегал учеников остерегаться некоторых людей, например Именей и Филит,которые учили лжи и разрушали веру ....... знаю о тех , кто в этом ролике и вполне уверен , что эти люди лжебратья. Я уверен ,что ни Лидяев, ни Сандей мне не братья и я никогда их ими не считал, потому и могу смело говорить.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от andreskir
              Думаю говорить о делах людей и называть имена правильно, если человек судит по правде Божией и по откровению, но если все делается из-за ненависти и призрения, то это не правильно.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
              и слово их, как рак,
              будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
              Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. (3Иоан.1:9,10)
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Этот фильм, как реприза в тему последнего времени.

Хотелось бы узнать у поборников этих харизматических "учителей", где вы в Писании видели так называемое учение о финансовом преуспевании?!

Полное противоставление Евангелию
                , и потому учения Аделаджи Ледяева и их учителя Коупленда и же с ним других -есть ересь!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а , преуспевай в правде, вере,благочестии, любви, терпении, кротости. -
                ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА, глава 6.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от vladimir
                  Мысли?
                  В отношении чего? Погоды? Да, порой не балует.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от babay
                    В отношении чего? Погоды? Да, порой не балует.
                    Благословений.
                    Да, согласна. Сегодня утром и кофию попила с неудовольствием...
                    а кстати, о ролике-то - слабоват, в плане информации....
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от максимушка
                      Апостол Павел и имена называл конкретно и предостерегал учеников остерегаться некоторых людей, например Именей и Филит,которые учили лжи и разрушали веру ....... знаю о тех , кто в этом ролике и вполне уверен , что эти люди лжебратья. Я уверен ,что ни Лидяев, ни Сандей мне не братья и я никогда их ими не считал, потому и могу смело говорить.
                      Да, я вижу, что вы смелы как лев...
                      В ролике осуждаются люди, а не их учения, а Павел осуждает учения, которые несли люди.
                      Смело вы конечно можете говорить, но здесь еще вопрос смелость это, дерзость, безответственность, бравада или простая детская глупость. Просто я о том, что судя другого, вы идете против Бога, ставите себя на Его место, т.к. только Он Судья. Это детство.

Я уверен ,что ни Лидяев, ни Сандей мне не братья и я никогда их ими не считал, потому и могу смело говорить.
                      Это ваше дело, и никому не холодно и не горячо, кого вы считаете своим братом, а кого нет.

знаю о тех , кто в этом ролике и вполне уверен , что эти люди лжебратья
                      Знать о ком-то еще не дает права их осуждать. Знать же сердце может только Бог.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Kir
                        Думаю говорить о делах людей и называть имена правильно, если человек судит по правде Божией и по откровению, но если все делается из-за ненависти и призрения, то это не правильно.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        и слово их, как рак,
                        будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                        Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. (3Иоан.1:9,10)
                        Здесь везде называются учения, которые Павел приписывает некоторым, а ролик несет осуждение на человека, не выделяя учений.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от andreskir
                          Да, я вижу, что вы смелы как лев...
                          В ролике осуждаются люди, а не их учения, а Павел осуждает учения, которые несли люди.
                          Смело вы конечно можете говорить, но здесь еще вопрос смелость это, дерзость, безответственность, бравада или простая детская глупость. Просто я о том, что судя другого, вы идете против Бога, ставите себя на Его место, т.к. только Он Судья. Это детство.

Это ваше дело, и никому не холодно и не горячо, кого вы считаете своим братом, а кого нет.

Знать о ком-то еще не дает права их осуждать. Знать же сердце может только Бог.
                          Да, я вижу вы подвержены современным доктринам..........Во первых Павел осуждал не только их учение, но и самих людей , он говорил так : "слово их как рак...ТАКОВЫ(это говорит не о учении , а о состоянии людей) Именей и Филит......." вот и думайте.....во вторых : по поводу того , что только Бог Судья, а это полная правда. Слово "суд" понятие растяжимое в Писании и Сам Христос упрекал фарисеев , что они оставили важнейшее в законе "суд" но зато тщательно исполняли десятину...так же Христос призывал народ "не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ" это Его слова и прямой призыв к РАЗЛИЧЕНИЮ. Если вы не будете никак судить, то вас легко обманет любой лжепророк сказавший, что он от Бога.....Павел так же учил "не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог" это так же прямой призыв к суду и различению лжи,греха и разврата....в той ситуации если бы верующие не осудили конкретную личность, то была бы осквернена и заквашена нечистотой вся церковь.......К сожалению у вас ложное представление о учении Писания "о суде верующих" . В третьих : вы говорите "знать сердце может только Бог" это тоже правда,но не полная....потому что апостол Пётр сказал волхву "ВИЖУ твоё СЕРДЦЕ в узах неправды"(деяния апостолов)..... из этого следует то, что Бог показывает Своим людям состояния сердец людей.......Пусть Господь благословит вас,что бы вы не впадали в крайность и изучили этот вопрос в свете Писания и Духа Святого.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от andreskir
                            Здесь везде называются учения, которые Павел приписывает некоторым, а ролик несет осуждение на человека, не выделяя учений.
                            ЧЕМУ ЧЕЛОВЕК УЧИТ, ИЗ ТОГО ОН И СОСТОИТ . О дереве можно судить по его плоду, как и сказал Иисус. Чему учит человек и что делает, указывает на то,кто он есть.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

можно осудить сказать подлец,а можно дать констатацию фактов его деятельности....и собравшись вместе попробовать изменить прелюбодея,а нет изгнать но таких высоких сам Бог обличает предает превратному уму,который дает сбой свидетельствуя делами о себе любимом,а те кто имеет проницательный ум видит лукавый дух по глазам,которые являются показателями духа.....лукавого...
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от максимушка
                                Да, я вижу вы подвержены современным доктринам
                                Ловко вы меня осудили, хотя я ни словом не омолвился, что поддерживаю какие-то учения... Молодой человек, вам надо остановиться, такое отношение к христианам вас до добра не доведет.
                                ..........Во первых Павел осуждал не только их учение, но и самих людей
                                Так и судите учения. У Павла была власть, потому что он назначал этих людей в церквах. На чем основано ваша власть осуждать этих людей?

во вторых : по поводу того , что только Бог Судья, а это полная правда. "не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ"
                                Так будьте послушным Писанию и не осуждайте человека, не зная его сердца, кроме того судить и осуждать разные вещи: судите для себя, а осуждаете вы перед людьми. Попробуйте почувствовать разницу. Если бы вы обсуждали учение, я бы слова не сказал против.

Павел так же учил "не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог"
                                То вы говорите, что они вам не братья, то теперь говорите, что они внутренние. Вы уж определитесь

это так же прямой призыв к суду и различению лжи,греха и разврата
                                Если есть ложь, разврат и грех, то говорите об этом. Почему вы не сказали ни слова о лжи, разврате и грехе?

....в той ситуации если бы верующие не осудили конкретную личность, то была бы осквернена и заквашена нечистотой вся церковь.......К сожалению у вас ложное представление о учении Писания "о суде верующих"
                                У вас опять какая-то каша получается: вы мне скажите, они относятся к церкви или нет? Они вам братья или же нет? Если они вам не братья, и если они не в вашей церкви, то какое право у вас вообще о них здесь говорить?

В третьих : вы говорите "знать сердце может только Бог" это тоже правда,но не полная....потому что апостол Пётр сказал волхву "ВИЖУ твоё СЕРДЦЕ в узах неправды"(деяния апостолов)..... из этого следует то, что Бог показывает Своим людям состояния сердец людей.......Пусть Господь благословит вас,что бы вы не впадали в крайность и изучили этот вопрос в свете Писания и Духа Святого
                                Здесь нет ничего неполного: правда известна только Богу, и то что Он ее открывает, не говорит, что кто-то еще знает сердце другого. Бог всего лишь сказал то, что знал только Он. Изучите Писание, которое говорит, что никто не знает о человеке, кроме духа, живущего в нем.

Комментарий

Обработка...