Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от максимушка
    смотрите ролик внимательно и сравнивайте со словом Господа и учением апостолов.....
    Так тему сливаете? Конечно, проще ответить типа "сами ищите, там есть", чем быть честным и хотеть разобраться в деле.
    Дело же в том, что весь ролик пропитан осуждением человека без конкретного называния лжеучения. Вот и помогите себе и другим и назовите, что именно вы считаете лжеучением. Или просто признайте, что не давал вам Бог власти осуждать чужого раба.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от andreskir
      Так тему сливаете? Конечно, проще ответить типа "сами ищите, там есть", чем быть честным и хотеть разобраться в деле.
      Дело же в том, что весь ролик пропитан осуждением человека без конкретного называния лжеучения. Вот и помогите себе и другим и назовите, что именно вы считаете лжеучением. Или просто признайте, что не давал вам Бог власти осуждать чужого раба.
      например : Ледяев пророчествует "Я ставлю тебя НАД народами" во первых это лжепророчество не от Бога, а во вторых это еретическое учение харизматов, которое несёт Ледяев и Сандей , будто Бог хочет поставить их над народами и чтобы люди поклонялись им лицом до земли. Это лжеучение о проникновении христиан в структуры власти и установление типа "христианского правительства".....Это ересь, потому что апостолы жили и учили по другому, много есть мест Писания......далее учение о процветании, то обогащение...... как сказал ап.Павел "люди повреждённого ума, думающие что благочестие служит для прибытка, таковых удаляйся"...........короче говоря, про этих двух "господинов" можно писать сутки напролёт и про их лжеучения, но желание как бы нет......

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от максимушка
        например : Ледяев пророчествует "Я ставлю тебя НАД народами" во первых это лжепророчество не от Бога
        На каком основании оно не от Бога? Почему такого пророчества не может быть, если оно было дано человеку - пророку Иеремии на основании того, что он будет говорить людям слова Бога, которые Он поручил ему говорить? Иер.1

а во вторых это еретическое учение харизматов, которое несёт Ледяев и Сандей , будто Бог хочет поставить их над народами и чтобы люди поклонялись им лицом до земли.
        Где именно они сказали, что люди будут поклоняться им до земли? Я такого не помню.

Это лжеучение о проникновении христиан в структуры власти и установление типа "христианского правительства"
        В чем именно здесь лжеучение? В Библии не было примеров верующих в Бога людей во власти?

.....Это ересь, потому что апостолы жили и учили по другому, много есть мест Писания
        Например какие? Что значит "много мест"? Почему я все время прошу вас не бросаться словами, а подтверждать их? Апостолы учили по-другому: как именно?
        ......далее учение о процветании, то обогащение
        ВЫ только что поставили = между процветанием и обогащением, несмотря на то, что процветание в Библии есть и поощряется(Пс.71:7, Пр.14:11), а желание обогащения порицается(1Тим.6:9), и то не везде: и Бог Сам обогащает (1Цар.2:7, Пр.10:4,22, ). Про процветание я знаю, что они говорят, а про обогощение - не помню. Так что давайте, покажите вашу искренность и честность и покажите мне, где и кто учил об обогащении. Или заберите слова обратно. Заметьте, что не обогащение плохо, а только желание обогащаться.

.
        ..... как сказал ап.Павел "люди повреждённого ума, думающие что благочестие служит для прибытка, таковых удаляйся"...........
        С чего вы решили, что они так думают? Вы читаете мысли? Знаете суть их сердец?

короче говоря, про этих двух "господинов" можно писать сутки напролёт и про их лжеучения, но желание как бы нет......
        Скорее не желания нет, а не о чем сказать.

Вот вы говорите: обогощение, процветание... Почему вы думаете, что можете определить границу между богатством и небогатством? У вас есть дом? У Иисуса его не было, у Павла не было. Значит ли что я могу вас обвинить в том, что вы обогащаетесь? Иметь машину, это что? Иметь хорошую зп, это что? Иметь бизнес - плохо? Но бизнес всегда приносит обогащение. Каким должен быть христианин? Если у вас есть то, чего не было у ап.Павла, и если вы честный человек, то идите и продайте это.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от andreskir
          Вы о честности?Так я вам привёл Библейское устройство церкви, вы решили его не замечать и никак не комментировать, а почему? Вы сами же просили "Библейских оснований"?

-Вопрос распределения средств в Церкви.
          -Вопрос массового говорения на иных языках
          -Вопрос десятины.

Вам мало? Прокомментируйте пожалуйста, а потом уже будете упрекать других в нечестности.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от andreskir
            Иметь бизнес - плохо? Но бизнес всегда приносит обогащение. Каким должен быть христианин? Если у вас есть то, чего не было у ап.Павла, и если вы честный человек, то идите и продайте это.
            Иметь бизнес не плохо. Вы действительно не понимаете о чём ролик или прикидываетесь? Иметь бизнес не плохо, а вот делать из Церкви Христовой свой личный бизнес ОЧЕНЬ ПЛОХО.

А о том, что СДЕЛАЛИ БИЗНЕС,говорит как распределяются полученные средства в Церкви.(см. Деяния Апостолов).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Topaz
              Вы о честности?Так я вам привёл Библейское устройство церкви, вы решили его не замечать и никак не комментировать, а почему? Вы сами же просили "Библейских оснований"?

-Вопрос распределения средств в Церкви.
              -Вопрос массового говорения на иных языках
              -Вопрос десятины.

Вам мало? Прокомментируйте пожалуйста, а потом уже будете упрекать других в нечестности.
              Если эти 3 учения и есть главное обвинения против этих людей, то у вас ничего нет против них.

Распределение средств в церкви.
              1.Вы сами вне деноминации, то значит и права нет поднимать этот вопрос, т.к. в каждой деноминации он рассматривается по-разному.
              2. Если вас не устраивает распределение средств в их церкви, то не ходите туда и не давайте им. У них своя церковь, пусть сами решают, это не ваше дело.
              3. Где ваши доказательства того, что распределение идет неправильно.
              4. Вы продали свое имение и разделил между верующими? Если нет, то у вас нет права требовать этого от других.

Вопрос массового говорения на языках.
              Читайте Библию: там вы найдете примеры массового говорения на языках и немассового говорения.

Вопрос десятины
              В Новом Завете не обсуждается. В Ветхом это учение есть. Каждая церковь сама в праве решать, это не ваше дело, а если не нравится - не давайте и уходите оттуда. Никто и никогда из этих людей насильно не заставлял отдавать десятину.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Topaz
                Иметь бизнес не плохо. Вы действительно не понимаете о чём ролик или прикидываетесь? Иметь бизнес не плохо, а вот делать из Церкви Христовой свой личный бизнес ОЧЕНЬ ПЛОХО.
                А о том, что СДЕЛАЛИ БИЗНЕС,говорит как распределяются полученные средства в Церкви.(см. Деяния Апостолов).
                Дайте мне доказательство того, что Ледяев сделал бизнез из церкви, а не ведет другой параллельный, из которого и имеет доход.

По поводу распределения средств вам лучше молчать, т.к. вы вне деноминации. Если вы продали свое имение и раздали нуждающимся, то я заберу эти мои слова обратно. Если вы этого не сделали, то Рим.2:1 говорит о вас.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

На каком основании оно не от Бога? Почему такого пророчества не может быть, если оно было дано человеку - пророку Иеремии на основании того, что он будет говорить людям слова Бога, которые Он поручил ему говорить? Иер.1
                  на таком, что этому просто не бывать.....если вы ещё думаете , что Сандею светит царствование над народами, то вы глубоко заблуждаетесь, он уже потерял свой авторитет перед большинством христиан и не вернёт его уже никогда. Сам Ледяев вряд ли верит тому, что он тогда ему напророчествовал.....во вторых Бог так не действует..... : 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                  9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                  10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                  11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                  12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                  13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                  (1Кор.4:8-13)
                  так учил и жил апостол Павел......сравнивайте ......он не собирался царствовать над народами.....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

В чем именно здесь лжеучение? В Библии не было примеров верующих в Бога людей во власти?
                    В Библии? Или в новом завете? Вот именно. Ещё одна харизматическая ересь перемешивать ветхий и новый заветы. Ссылаясь на Иосифа или Даниила они рвутся к власти, между тем как эти люди вообще этого не желали.....да и притом устройство Израиля и устройство Церкви две разные вещи. Ни один апостол не стремился к власти, но наоборот отделял властей от народа Божьего.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

ВЫ только что поставили = между процветанием и обогащением, несмотря на то, что процветание в Библии есть и поощряется(Пс.71:7, Пр.14:11), а желание обогащения порицается(1Тим.6:9), и то не везде: и Бог Сам обогащает (1Цар.2:7, Пр.10:4,22, ). Про процветание я знаю, что они говорят, а про обогощение - не помню. Так что давайте, покажите вашу искренность и честность и покажите мне, где и кто учил об обогащении. Или заберите слова обратно. Заметьте, что не обогащение плохо, а только желание обогащаться.
                      вот опять вы смешиваете заветы и учения ветхого и нового заветов, между тем как они абсолютно разные, на разных условиях и обетованиях..... это невежество. Нигде в новом завете не поощрается богатство или процветание физическое, но наоборот, призыв к перенесению страданий, призыв раздавать нуждающимся......"горе вам богатые" сказал Иисус . Конечно Иисус не имел в виду Иова, Соломона и всех ветхозаветных богачей....."закон и пророки до Иоанна, с сего царство Божие благовествуется и всякий усилием входит в него" Это сказал Иисус когда фарисеи смеялись над Ним в том, что Он учил приобретать себе друзей богатством неправедным, а не строить себе житницы, как это делают Сандей и Ледяев, который говорит : пастор живущий в хрущёвке позор Бога.......который зарабатывает деньги на верующих, как и Сандей.......

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

С чего вы решили, что они так думают? Вы читаете мысли? Знаете суть их сердец?
                        мне казалось , что уже все христиане знают , что эти люди так учат и думают............ зайдите в конце концов на сайт "глазная мазь" и ваши глаза откроются на то, что это действительно так, там много содержательной информации, которая основана на словах и проповедях этих же людей....... я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от andreskir
                          Если эти 3 учения и есть главное обвинения против этих людей, то у вас ничего нет против них.

Распределение средств в церкви.
                          1.Вы сами вне деноминации, то значит и права нет поднимать этот вопрос, т.к. в каждой деноминации он рассматривается по-разному.
                          2. Если вас не устраивает распределение средств в их церкви, то не ходите туда и не давайте им. У них своя церковь, пусть сами решают, это не ваше дело.
                          3. Где ваши доказательства того, что распределение идет неправильно.
                          4. Вы продали свое имение и разделил между верующими? Если нет, то у вас нет права требовать этого от других..

Извините, но мы обсуждаем УСТРОЕНИЕ ЦЕРКВИ по Писанию, а не "обвинение против этих людей". А уже если они не по Писанию поступают, но при этом называются "церковью Христа", то это наше ОБЩЕЕ ДЕЛО, всех христиан. Ибо Церковь ОДНА.

Вопрос массового говорения на языках.
                          Читайте Библию: там вы найдете примеры массового говорения на языках и немассового говорения..
                          Я читаю Библию, потому и привёл ТРЕБОВАНИЕ АПОСТОЛА, а теперь вы покажите насколько в Библии сильны, покажите о чём пишете. Ещё раз говорю, ЦЕРКОВЬ одна, и когда вместо молитв идёт животное мычание и кукареканье, катание по полу с диким воем, то пятно ложится на ВСЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. Не видел я в Библии, где Христос из себя умалишенного строил и Апостолы выли как звери.

Вопрос десятины
                          В Новом Завете не обсуждается. В Ветхом это учение есть. Каждая церковь сама в праве решать, это не ваше дело, а если не нравится - не давайте и уходите оттуда. Никто и никогда из этих людей насильно не заставлял отдавать десятину.
                          Заблуждаетесь, не имеете ПРАВА! Или не называетесь Христовой.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от andreskir
                            Дайте мне доказательство того, что Ледяев сделал бизнез из церкви, а не ведет другой параллельный, из которого и имеет доход.

По поводу распределения средств вам лучше молчать, т.к. вы вне деноминации. Если вы продали свое имение и раздали нуждающимся, то я заберу эти мои слова обратно. Если вы этого не сделали, то Рим.2:1 говорит о вас.
                            Я понимаю, лучше для вас, что бы молчали и не мешали обирать братьев используя манипуляции с Писанием, но не дождётесь. И вопрос не в Ледяеве, таких как он тысячи, кто из Церкви делает Бизнес.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Вот вы говорите: обогощение, процветание... Почему вы думаете, что можете определить границу между богатством и небогатством? У вас есть дом? У Иисуса его не было, у Павла не было. Значит ли что я могу вас обвинить в том, что вы обогащаетесь? Иметь машину, это что? Иметь хорошую зп, это что? Иметь бизнес - плохо? Но бизнес всегда приносит обогащение. Каким должен быть христианин? Если у вас есть то, чего не было у ап.Павла, и если вы честный человек, то идите и продайте это.
                              не нужно смывать границы, их прекрасно знают большинство людей......или вы думаете когда Иисус сказал "горе вам богатые" Он имел в виду что то непонятно-абстрактное? ........У меня нет квартиры, уж тем более дома.....но иметь дом, это нормально , это считается "имея пропитание и одежду будем довольны" , но когда у человека 10 машин, 3 самолёта, телохранители, самые дорогие костюмы...понятно дело , что он богатый.....при том , что он не работает, а собирает пожертвования.......это мерзко в глазах Господа , когда бабушка отрывая из пенсии несёт Сандею в карман, тогда как у того куча денег.....если вы этого не понимаете, то вы вообще не понимаете Бога и не знаете Его,......надеюсь всё же , что это не про вас и у вас есть свидетельство совести внутри......

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от максимушка
                                мне казалось , что уже все христиане знают , что эти люди так учат и думают............ зайдите в конце концов на сайт "глазная мазь" и ваши глаза откроются на то, что это действительно так, там много содержательной информации, которая основана на словах и проповедях этих же людей....... я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.
                                Я не понимаю , вы ходите в эту церковь или информация у вас взята из роликов и слухов? Ваша миссия открыть людям глаза? Вы считаете , что они не читают Слова? Что они полные невежды? Считая себя путеводителем слепых? Тогда можно начать обсуждение зарабатования денег православной церковью . И поверте могу рассказать то ,что видели глаза мои. Я не собираюсь оправдовать или осуждать Ледяева , это не моя компетенция. Я небыл в его Церкви и не могу судить , но не могу принять ваши обвинения которые адресованы для всех.А почему вас так сильно задевает десятина , потому ,что вы не готовы жертвовать, вот и ищете отговорки ,что бы успокоить свою совесть.

Комментарий

Обработка...