А почему вас так сильно задевает десятина , потому ,что вы не готовы жертвовать, вот и ищете отговорки ,что бы успокоить свою совесть.
Кораблекрушение веры
Свернуть
X
-
-
мне казалось , что уже все христиане знают , что эти люди так учат и думают............ зайдите в конце концов на сайт "глазная мазь" и ваши глаза откроются на то, что это действительно так, там много содержательной информации, которая основана на словах и проповедях этих же людей....... я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Почему? потому что апостолы не учили о десятине, этого достаточно. С помощью десятины как закона , люди обогащаются обдирая народ, это задевает меня по настоящему. Когда люди остались без жилья и без денег, а тот кто их учил так же богат и живёт роскошно, это действительно задевает меня.... ещё бы......Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Так вот не искушайте Бога, за 15 ужё можно было бы и в Слово вникать. По-поводу вашего ДОБРОХОТНОГО даяния, хорошо делаете, но мы тут обсуждаем не КТО КАК ХОЧЕТ ПОСТУПАТЬ, а ТО КАК НАДО, КАК ЭТО В БИБЛИИ ТРЕБУЕТСЯ. Извините если получилось грубо, благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Максимушка я действительно не пойму тебя. Давай попробуем разобраться и прийти хоть к чему то, беря пример с самих себя. В Церкви 15лет. И всё время плачу десятину и не только не жалею ,но и хочу это делать. Я хочу что бы моя Церковь возврастала и умножалась . Я хочу что бы в моей Церкви было всё ,что бы служения которых не мало , не нуждались.Я хочу ,что бы пастыра и служители Церкви не имели нужду в семьях ,а посвещали себя полностью служению. И хочешь ты, не хочешь ,для этого нужны деньги. Каждый из нас хочет что бы его семья процветала. Так вот Максимушка ,для меня моя Церковь это вторая семья. И я постараюсь на сколько позволит Господь , заботиться о Ней. Для меня вопрос десятины не стоит вообще. Я знаю где работают мои финансы. А Иуды были всегда. Когда люди отдавали деньги Иуде они также не думали ,что он будет тратить их на себя. Но мы хорошо знаем его конец. В Новом завете нет прямого указания на десятину, но там покруче- люди жетвовали своими имениями. Вы так сможете? не думаю. Так что научитесь исполнять хоть (по вашему разумению) Ветхий Завет. Тренируйте своё сердце ,поверте сразу увидете кто вы внутри.Комментарий
-
на таком, что этому просто не бывать.....если вы ещё думаете , что Сандею светит царствование над народами, то вы глубоко заблуждаетесь, он уже потерял свой авторитет перед большинством христиан и не вернёт его уже никогда. Сам Ледяев вряд ли верит тому, что он тогда ему напророчествовал...
во вторых Бог так не действуетХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Вы ничего не перепутали? Что значит В Библии или в Новом Завете? НЗ это не Библия что ли? О чем тогда с вами вообще говорить, если это для вас разные книги?
Вот именно. Ещё одна харизматическая ересь перемешивать ветхий и новый заветы
Что такое вообще перемешивать ВЗ и НЗ? И та и другая богодухновенны и писал их один и тот же Бог, если вы не знали.
Ссылаясь на Иосифа или Даниила они рвутся к власти, между тем как эти люди вообще этого не желали...Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Цитата из Библии:Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Фил.4:12)
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:2)
К богатым вот что надо говорить (хотя это и небогатым нужно не меньше):
Цитата из Библии:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1Тим.6:17-20)
Так что по учению НЗ плохо любить богатство, а не быть богатым.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
мне все равно, яотношения не имею ни к одному, ни к другому пастору. Но я считаю, что осуждать чужого раба - грех.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Значит читали невнимательно.
Цитата из Библии:Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Фил.4:12)
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:2)
К богатым вот что надо говорить (хотя это и небогатым нужно не меньше):
Цитата из Библии:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1Тим.6:17-20)
Так что по учению НЗ плохо любить богатство, а не быть богатым.Комментарий
-
В том-то и дело, что люди смотрят по себе, а Бог смотрит в сердце.
У меня нет квартиры, уж тем более дома.....но иметь дом, это нормально , это считается "имея пропитание и одежду будем довольны"
но когда у человека 10 машин, 3 самолёта, телохранители, самые дорогие костюмы
...понятно дело , что он богатый.....при том , что он не работает, а собирает пожертвования..
.....это мерзко в глазах Господа , когда бабушка отрывая из пенсии несёт Сандею в карман, тогда как у того куча денег
.....если вы этого не понимаете, то вы вообще не понимаете Бога и не знаете Его,.....Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
В том-то и дело, что люди смотрят по себе, а Бог смотрит в сердце.
Вот видите, вы с собой сравниваете. "Имея пропитание и одежду" не говорит о доме, но вы считаете это нормальным. Понимаете, что происходит? Вы сами на себя взяли роль судить, что нормально, а что нет, сравнивая с собой.
Кто не работает? Пасторство это что по-вашему, отдых? Вы знаете, что у них на стороне бизнес? Если бы вы знали, то осудили бы? Вот видите, человек неспособен знать все, и потому нельзя ему быть судьей людей. А вы этим занимаетесь. Вы грешите.
Вот опять клевета. Откуда вы знаете, что деньги идут ему в карман? В церкви вообще откуда деньги берутся? С неба? В любую церковь несут. Пастор не один, там еще куча работников, когда церковь в 10 тыс человек. А расходы наслужения откуда? С неба? Вот вы обвиняете людей в воровстве. А если кто-то из бизнесменов в церкви решил платить просто так пастору по тысяче в месяц, как благословение? А если таких людей несколько? Тогда вы понесете перед Богом ответственность за ложь, которую утверждали, не зная всего. Вот я о чем. Это не ваше дело и не мое - судить людей, да еще и ничего конкретно не зная, а наслушавшись басен.
Вы еще меня возьмитесь осуждать, совершенно меня не зная.Комментарий
Комментарий