Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

А почему вас так сильно задевает десятина , потому ,что вы не готовы жертвовать, вот и ищете отговорки ,что бы успокоить свою совесть.
    Почему? потому что апостолы не учили о десятине, этого достаточно. С помощью десятины как закона , люди обогащаются обдирая народ, это задевает меня по настоящему. Когда люди остались без жилья и без денег, а тот кто их учил так же богат и живёт роскошно, это действительно задевает меня.... ещё бы......

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от максимушка
      мне казалось , что уже все христиане знают , что эти люди так учат и думают............ зайдите в конце концов на сайт "глазная мазь" и ваши глаза откроются на то, что это действительно так, там много содержательной информации, которая основана на словах и проповедях этих же людей....... я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.
      Спасибо, хороший ресурс.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Topaz
        Спасибо, хороший ресурс.
        незачто ...спасибо в этом плане нужно сказать наверно Владимиру , который и выложил этот ролик и создал эту тему.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от максимушка
          Почему? потому что апостолы не учили о десятине, этого достаточно. С помощью десятины как закона , люди обогащаются обдирая народ, это задевает меня по настоящему. Когда люди остались без жилья и без денег, а тот кто их учил так же богат и живёт роскошно, это действительно задевает меня.... ещё бы......
          Максимушка я действительно не пойму тебя. Давай попробуем разобраться и прийти хоть к чему то, беря пример с самих себя. В Церкви 15лет. И всё время плачу десятину и не только не жалею ,но и хочу это делать. Я хочу что бы моя Церковь возврастала и умножалась . Я хочу что бы в моей Церкви было всё ,что бы служения которых не мало , не нуждались.Я хочу ,что бы пастыра и служители Церкви не имели нужду в семьях ,а посвещали себя полностью служению. И хочешь ты, не хочешь ,для этого нужны деньги. Каждый из нас хочет что бы его семья процветала. Так вот Максимушка ,для меня моя Церковь это вторая семья. И я постараюсь на сколько позволит Господь , заботиться о Ней. Для меня вопрос десятины не стоит вообще. Я знаю где работают мои финансы. А Иуды были всегда. Когда люди отдавали деньги Иуде они также не думали ,что он будет тратить их на себя. Но мы хорошо знаем его конец. В Новом завете нет прямого указания на десятину, но там покруче- люди жетвовали своими имениями. Вы так сможете? не думаю. Так что научитесь исполнять хоть (по вашему разумению) Ветхий Завет. Тренируйте своё сердце ,поверте сразу увидете кто вы внутри.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Каштанов
            В Новом завете нет прямого указания на десятину, но там покруче- люди жетвовали своими имениями. Вы так сможете? не думаю. Так что научитесь исполнять хоть (по вашему разумению) Ветхий Завет. Тренируйте своё сердце ,поверте сразу увидете кто вы внутри.
            Вот когда научатся правильно распеределять, то ЧТО ДАЁТ БОГ через людей, производя в них хотение и действие к тому, тогда и "реки потекут". Второе, нелепее предложения "исполнять Ветхий Завет" трудно придумать, ибо ещё Апостол Пётр сказал тем кто предлагал заставить язычников исполнитять Закон Моисеев:

Цитата из Библии:
            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Так вот не искушайте Бога, за 15 ужё можно было бы и в Слово вникать. По-поводу вашего ДОБРОХОТНОГО даяния, хорошо делаете, но мы тут обсуждаем не КТО КАК ХОЧЕТ ПОСТУПАТЬ, а ТО КАК НАДО, КАК ЭТО В БИБЛИИ ТРЕБУЕТСЯ. Извините если получилось грубо, благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Каштанов
              Максимушка я действительно не пойму тебя. Давай попробуем разобраться и прийти хоть к чему то, беря пример с самих себя. В Церкви 15лет. И всё время плачу десятину и не только не жалею ,но и хочу это делать. Я хочу что бы моя Церковь возврастала и умножалась . Я хочу что бы в моей Церкви было всё ,что бы служения которых не мало , не нуждались.Я хочу ,что бы пастыра и служители Церкви не имели нужду в семьях ,а посвещали себя полностью служению. И хочешь ты, не хочешь ,для этого нужны деньги. Каждый из нас хочет что бы его семья процветала. Так вот Максимушка ,для меня моя Церковь это вторая семья. И я постараюсь на сколько позволит Господь , заботиться о Ней. Для меня вопрос десятины не стоит вообще. Я знаю где работают мои финансы. А Иуды были всегда. Когда люди отдавали деньги Иуде они также не думали ,что он будет тратить их на себя. Но мы хорошо знаем его конец. В Новом завете нет прямого указания на десятину, но там покруче- люди жетвовали своими имениями. Вы так сможете? не думаю. Так что научитесь исполнять хоть (по вашему разумению) Ветхий Завет. Тренируйте своё сердце ,поверте сразу увидете кто вы внутри.
              Часто именно так: в то время как ты платишь десятину наполняя карман пастора(а не церкви)в тот же самый момент ты абсолютно не замечаешь бабушку в нужде, вдову или сироту или простого брата во Христе и кстати пастор тоже не замечает почему то....ведь он служитель...сначала он должен отдать нуждающимся братьям и сёстрам, а потом восполнять свою нужду, этим самым давая пример пастве Христовой. Но увы, всё происходит совсем не так..... Каштанов, десятина это закон, она не спрашивает хочешь ты давать или нет, закон требует и говорит "ты должен"...а новый завет говорит "доброхотно дающего любит Бог.......не под принуждением" но когда люди учат "плати десятину" люди слушающие и принимающие подподают под закон....это не угодно Господу.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от максимушка
                на таком, что этому просто не бывать.....если вы ещё думаете , что Сандею светит царствование над народами, то вы глубоко заблуждаетесь, он уже потерял свой авторитет перед большинством христиан и не вернёт его уже никогда. Сам Ледяев вряд ли верит тому, что он тогда ему напророчествовал...
                Сами судите, что вы говорите: на таком, что этому просто не бывать. Это то же самое, что сказать "этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я именно об этом и говорю с начала: грязи много, а смысла мало. Какое там мало - вообще не чего сказать.
                во вторых Бог так не действует
                Неправда. Действует. Зря вы пропустили место с Иеремией. Именно Бог действует там.
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от максимушка
                  В Библии? Или в новом завете?
                  Вы ничего не перепутали? Что значит В Библии или в Новом Завете? НЗ это не Библия что ли? О чем тогда с вами вообще говорить, если это для вас разные книги?

Вот именно. Ещё одна харизматическая ересь перемешивать ветхий и новый заветы
                  Заветы я не перемешивал. Заветы - это не книги, а принципы союза с Богом, договоры. А книги Ветхого завета читать полезно. Разве вы не читали об этом у апостолов?
                  Что такое вообще перемешивать ВЗ и НЗ? И та и другая богодухновенны и писал их один и тот же Бог, если вы не знали.

Ссылаясь на Иосифа или Даниила они рвутся к власти, между тем как эти люди вообще этого не желали...
                  Вот именно, т.к. это библейские примеры. Ни Иосиф ни Даниил этим не согрешили. Если вам не нравится какое-то учение, вы просто выкидываете из Библии целые куски, а именно Иосифа и Даниила?
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от максимушка
                    Нигде в новом завете не поощрается богатство или процветание физическое, но наоборот, призыв к перенесению страданий, призыв раздавать нуждающимся..
                    Значит читали невнимательно.
                    Цитата из Библии:
                    Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Фил.4:12)
                    Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                    (3Иоан.1:2)

К богатым вот что надо говорить (хотя это и небогатым нужно не меньше):
                    Цитата из Библии:
                    17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                    18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                    19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                    (1Тим.6:17-20)

Так что по учению НЗ плохо любить богатство, а не быть богатым.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от максимушка
                      мне казалось , что уже все христиане знают , что эти люди так учат и думают.....
                      Вы ошиблись. Вернее, обольстились: далеко не все христиане думают как вы.
                      я не хочу тратить время доказывая вам, тогда как можно легко самому всё узнать.
                      Мне не нужно знать, кто что говорит про них: я сам знаю, что они говорили, и я не со всем согласен с ними, но считаю их заблуждения незначительными и тем более из-за таких мнений нельзя их осуждать и обзывать лжеучителями или лжепророками. А Вы их осудили здесь, поэтому я и просил именно вас написать, что не так.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Topaz
                        Я понимаю, лучше для вас, что бы молчали и не мешали обирать братьев используя манипуляции с Писанием, но не дождётесь. И вопрос не в Ледяеве, таких как он тысячи, кто из Церкви делает Бизнес.
                        мне все равно, яотношения не имею ни к одному, ни к другому пастору. Но я считаю, что осуждать чужого раба - грех.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 300

Сообщение от andreskir
                          мне все равно, яотношения не имею ни к одному, ни к другому пастору. Но я считаю, что осуждать чужого раба - грех.
                          Круто,а шо рабство уже разрешено(ну,т.е. официально)?Или вы о "пасторских понятиях"-"ты мою паству не пугаешь -я твою"-экуменизм в действии ,так сказать.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от andreskir
                            Значит читали невнимательно.
                            Цитата из Библии:
                            Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.(Фил.4:12)
                            Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                            (3Иоан.1:2)

К богатым вот что надо говорить (хотя это и небогатым нужно не меньше):
                            Цитата из Библии:
                            17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                            18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                            19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                            (1Тим.6:17-20)

Так что по учению НЗ плохо любить богатство, а не быть богатым.
                            первое место про "изобилие" это апостол писал находясь в тюрьме, вот и полагайте "что" апостол считал изобилием. Он говорил филипийцам , что получил всё посланное ими и избыточествовал, это означало что они восполнили его нужду, а не то что он стал богатым......второе место Павел сказал "увещевай богатых" в данном случае увещание стоит на уровне предостерегающего обличения и повеление быть щедрыми, что означало освобождение их......

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от максимушка
                              не нужно смывать границы, их прекрасно знают большинство людей..
                              В том-то и дело, что люди смотрят по себе, а Бог смотрит в сердце.

У меня нет квартиры, уж тем более дома.....но иметь дом, это нормально , это считается "имея пропитание и одежду будем довольны"
                              но когда у человека 10 машин, 3 самолёта, телохранители, самые дорогие костюмы
                              Вот видите, вы с собой сравниваете. "Имея пропитание и одежду" не говорит о доме, но вы считаете это нормальным. Понимаете, что происходит? Вы сами на себя взяли роль судить, что нормально, а что нет, сравнивая с собой.

...понятно дело , что он богатый.....при том , что он не работает, а собирает пожертвования..
                              Кто не работает? Пасторство это что по-вашему, отдых? Вы знаете, что у них на стороне бизнес? Если бы вы знали, то осудили бы? Вот видите, человек неспособен знать все, и потому нельзя ему быть судьей людей. А вы этим занимаетесь. Вы грешите.

.....это мерзко в глазах Господа , когда бабушка отрывая из пенсии несёт Сандею в карман, тогда как у того куча денег
                              Вот опять клевета. Откуда вы знаете, что деньги идут ему в карман? В церкви вообще откуда деньги берутся? С неба? В любую церковь несут. Пастор не один, там еще куча работников, когда церковь в 10 тыс человек. А расходы наслужения откуда? С неба? Вот вы обвиняете людей в воровстве. А если кто-то из бизнесменов в церкви решил платить просто так пастору по тысяче в месяц, как благословение? А если таких людей несколько? Тогда вы понесете перед Богом ответственность за ложь, которую утверждали, не зная всего. Вот я о чем. Это не ваше дело и не мое - судить людей, да еще и ничего конкретно не зная, а наслушавшись басен.

.....если вы этого не понимаете, то вы вообще не понимаете Бога и не знаете Его,.....
                              Вы еще меня возьмитесь осуждать, совершенно меня не зная.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от andreskir
                                В том-то и дело, что люди смотрят по себе, а Бог смотрит в сердце.

Вот видите, вы с собой сравниваете. "Имея пропитание и одежду" не говорит о доме, но вы считаете это нормальным. Понимаете, что происходит? Вы сами на себя взяли роль судить, что нормально, а что нет, сравнивая с собой.

Кто не работает? Пасторство это что по-вашему, отдых? Вы знаете, что у них на стороне бизнес? Если бы вы знали, то осудили бы? Вот видите, человек неспособен знать все, и потому нельзя ему быть судьей людей. А вы этим занимаетесь. Вы грешите.

Вот опять клевета. Откуда вы знаете, что деньги идут ему в карман? В церкви вообще откуда деньги берутся? С неба? В любую церковь несут. Пастор не один, там еще куча работников, когда церковь в 10 тыс человек. А расходы наслужения откуда? С неба? Вот вы обвиняете людей в воровстве. А если кто-то из бизнесменов в церкви решил платить просто так пастору по тысяче в месяц, как благословение? А если таких людей несколько? Тогда вы понесете перед Богом ответственность за ложь, которую утверждали, не зная всего. Вот я о чем. Это не ваше дело и не мое - судить людей, да еще и ничего конкретно не зная, а наслушавшись басен.

Вы еще меня возьмитесь осуждать, совершенно меня не зная.
                                почему вам можно сказать мне , что я грешу, осуждаю и тому подобное, а мне нельзя сказать что они грешат? Почему вы меня судите за то что я их сужу, если судить это неправильно?

Комментарий

Обработка...