Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    Субботство и обрезание было так же до Закона Заповедей и что из ЭТОГО? Вы обрезываетесь? Скажете "да", "по-духу", а чего же десятину требуете по ПЛОТИ? Да ещё проклятием Законастращаете?

Вообще-то язычникам было ясно сказано. что же надобно соблюдать, ещё в 15 главе Деяний, не говоря уже о пояснении Павла в Галатам и Евреям откуды вы привели стих. Но почему-то не написали, что отменение прежде бывшей заповеде было из-за её немощности и бесполезности... Но все, кто загоняет Детей под проклятия Закона понесут на себе осуждение.
    Если бы я говорил платить десятину по закону, то я был бы врагом Христовым, потому что закон заповедей Он заменил учением и всякий должен поступать как разумеет от Бога, по вере и откровениям.
    А про проклятие из книги Малахии я вам не говорил. По-моему, у нас был диалог на эту тему.
    Я поделился своим откровением и поступаю так и никого не понуждаю, но сказал сие для тех кто других понуждает все раздать и продать, а сами ни десятины, ни пожертвований не дают.

А десятина, как и суббота, были до закона, по вере. Так и сейчас.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      А вы не путайте "десятину" как обязательное приношение "от всех прибытков и начатков" и в случае удержания её, учат что попадаете под проклятие Закона, с добровольным пожертвованием. Вы разницу дейтсвительно не понимаете? Но, даже если и не понимаете. Вопрос не в вас, что вы там любите приносить, а что нет. Разговор идёт об УЧЕНИИ проповедуемое в ЦЕРКВИ. Если это учение Ледяева, Сандея.... То зачем называть Церковь Христа, если там нет УЧЕНИЯ ХРИСТА, тогда это церковь Ледяева, и нет вопросов вы хоть там шаманьте с утра и до утра.

Интересно откуда вы знаете, что вы что-то должны?
      пугать проклятием - это манипуляция в чистом проявлении.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Каштанов
        Я не пойму ,о чём спор . Для меня платить десятину это радость, т. к. приятно осозновать ,что твои финансы работают в Божьем Царстве. Если кто то как Иуда запускает туда свою руку , то на то есть Судья и Он воздаст каждому по заслугам. Я должен делать то что должен. А Иуды будут всегда. Ну давайте из за них перестанем жертвовать вообще.
        Судя по Вашим рассуждениям, Вы как "фарисей" жертвуете для галочки, чтобы "заслужить" расположение Божье, а также "братьев и сестер". А Вы давайте тем, кто действительно нуждается. А то, как за занятие в какой-либо секции отслюнявливаете каждый месяц людям, которые могли бы сами зарабатывать на жизнь. Павел ходил благовествовал там, где еще никто не благовествовал. И шел дальше. А здесь "благовестники" рассказывают, что им спустили сверху и ни шагу вправо, ни влево одним и тем же бабушкам, братьям и сестрам. А разобраться если - истины-то 0, одна вода и заблуждения.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от lubow.fedorowa
          Каштанов

Кто Вам мешает, быть как та женщина - отдавайте не десятину, а две трети зарплаты...

Отдаете десятину отдавайте, но не трубите об этом.
          Мешает " жаба " которая в сердце. Но практикуя жертвенность я думаю ,что будет положительный резудьтат. Я знаю семью которая отдаёт 90% и на 10% живут. Я так не могу. И если вы не отдаёте десятину и не отдавайте ,но не трубите об этом.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от максимушка
            andreskir всякий кто используя имя Христа учит ереси, имеет отношение и ко мне и ко всем истинно верующим в Христа, потому что это их(еретиков) цель "прельстить если возможно и избранных" и потому это моё дело.
            Тогда не будьте голословным и назовите эти ереси.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Судя по Вашим рассуждениям, Вы как "фарисей" жертвуете для галочки, чтобы "заслужить" расположение Божье, а также "братьев и сестер". А Вы давайте тем, кто действительно нуждается. А то, как за занятие в какой-либо секции отслюнявливаете каждый месяц людям, которые могли бы сами зарабатывать на жизнь. Павел ходил благовествовал там, где еще никто не благовествовал. И шел дальше. А здесь "благовестники" рассказывают, что им спустили сверху и ни шагу вправо, ни влево одним и тем же бабушкам, братьям и сестрам. А разобраться если - истины-то 0, одна вода и заблуждения.
              Где вы увидели фарисейство , жертвуя для галочки. Откуда вам знать где я жертвую и где служу.? А вы уже ,не зная меня ,осудили. И что значит "спустили с верху" и.т.д. вы о каких церквях говорите? Может я чего то не понял?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Каштанов
                Мешает " жаба " которая в сердце. Но практикуя жертвенность я думаю ,что будет положительный результат. Я знаю семью которая отдаёт 90% и на 10% живут. Я так не могу.
                Жертвенность ради жертвенности... Вот этой семье и помогайте, ибо она бедствует из-за своего фанатизма. Наверное, они взяли обязательство довести десятину до 99% .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Каштанов
                  Где вы увидели фарисейство , жертвуя для галочки. Откуда вам знать где я жертвую и где служу.? А вы уже ,не зная меня ,осудили. И что значит "спустили с верху" и.т.д. вы о каких церквях говорите? Может я чего то не понял?
                  О всех религиозных организациях и оплачиваемых пасторах, которым ваша знакомая семья каждый месяц отдает 90% семейного дохода.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Жертвенность ради жертвенности... Вот этой семье и помогайте, ибо она бедствует из-за своего фанатизма. Наверное, они взяли обязательство довести десятину до 99% .
                    Как вас всех взяло за живое 90%.Мне жаль ,что вы ничего не поняли. А на счёт помощи этой семье , то на свои 10% они и вас усыновят. И что вы так беспокоетесь о чужих деньгах. Вы же не жертвуете и не ходите в эти церкви ,так что же вы боитесь? Такому типу как вы нужна церковь , где жертвенность не нужна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Каштанов
                      Мне жаль ,что вы ничего не поняли.
                      Может быть, подрасту, пойму .

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Может быть, подрасту, пойму .
                        Надежда всегда есть.

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Люблю всех!
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от andreskir
                            Тогда не будьте голословным и назовите эти ереси.
                            смотрите ролик внимательно и сравнивайте со словом Господа и учением апостолов.....

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Люблю всех, в чем загвоздка?
                              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Люблю всех
                                Люблю всех, в чем загвоздка?
                                Ищешь взаимности?

Комментарий

Обработка...