Кораблекрушение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от максимушка
    ЧЕМУ ЧЕЛОВЕК УЧИТ, ИЗ ТОГО ОН И СОСТОИТ . О дереве можно судить по его плоду, как и сказал Иисус. Чему учит человек и что делает, указывает на то,кто он есть.
    Чтоб не быть звенящей медью, давайте назовем конкретно, какой плод у людей, которых здесь осудили.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от andreskir
      Чтоб не быть звенящей медью, давайте назовем конкретно, какой плод у людей, которых здесь осудили.
      в ролике плоды и учение этих людей очевидны, незачем мне перед вами оправдываться.........а "современные доктрины" я имел в виду , что так учат харизматы "не суди помазанников" типа никого нельзя критиковать и вы похоже подвержены этим доктринам......
      То вы говорите, что они вам не братья, то теперь говорите, что они внутренние. Вы уж определитесь
      Внутренние это те ,кто причисляет себя к христианству и все кто проникает в христианские собрания в овечьих шкурах......Впрочем не вижу смысла продолжать этот спор.......удачи.......

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от andreskir
        Мысль: здесь осуждение людей, а не учений, а заниматься осуждением людей - грех.
        Ничего подобного, в фильме высказывалась Библейская позиция учению которое несут сии "проповедники". Разбирались их слова, а не они сами. Потому не будем ПЫТАТЬСЯ прикрывать СРАМОТУ "фиговыми листочками" христианской этики.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от andreskir
          Не их осудили, а учение осудили. При том если вы Библию читаете, то там написано, что Господь прилагает спасаемых к Церкви, а не человек своим "великим" служением.
          И сколько раз Павел говорил, о себе что он ничто, и что мы имеем жертвенник от которого не имеют права ПИТАТЬСЯ служители его. Да и сама жизнь христиан, которая показана в Новом Завете должна учить нас как поступать, не ради гнусной корысти.Полоды им подавай... Плод наш есть СВЯТОСТЬ, а не БОГАТСВО.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от максимушка
            в ролике плоды и учение этих людей очевидны
            Как хотите.
            незачем мне перед вами оправдываться
            Мне тоже не нужны ваши оправдания
            ........а "современные доктрины" я имел в виду , что так учат харизматы "не суди помазанников"
            В этом ролике есть учение "не суди помазанников"?
            Если написано не судите, то это говорится не и о помазанниках тоже.
            типа никого нельзя критиковать и вы похоже подвержены этим доктринам
            Да я подвержен доктрине "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его", "не судите", а еще "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого]"

......Внутренние это те ,кто причисляет себя к христианству и все кто проникает в христианские собрания в овечьих шкурах......
            Это ваша церковь? Вы в их церквах? Кто вас заставляет туда идти? А если нет, то это просто не ваше дело.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Topaz
              Не их осудили, а учение осудили
              Ложь говорите: там есть конкретные имена.

При том если вы Библию читаете, то там написано, что Господь прилагает спасаемых к Церкви, а не человек своим "великим" служением.
              Покажите, где они говорили, что они своим великим служением прилагают спасаемых. Если говорили, то ошиблись, а если не приведете, то вы клевещете.
              что мы имеем жертвенник от которого не имеют права ПИТАТЬСЯ служители его.
              Это где именно? Что-то не помню.

Да и сама жизнь христиан, которая показана в Новом Завете должна учить нас как поступать, не ради гнусной корысти.
              Видите, это полная ерунда: откуда вы можете знать, кто и что делает из корысти или бескорыстно?
              Плод наш есть СВЯТОСТЬ, а не БОГАТСВО.
              Где они не святы? конкретно только.
              Если плод наш святость, то почему вас возмущает, что один из них сказал, что он праведник? То вы говорите, что это должно быть у каждого, то если кто так говорит, то вас это задевает?

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Давайте конкретно: какие именно есть обвинения?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от andreskir
                  Ложь говорите: там есть конкретные имена.
                  Есть конечно, мы должены знать "героев веры" и что они проповедуют. Только там не сказано "Ледяев- ЛЖЕЦ", там сказано "посмотрите о чём УЧИТ Ледяев", "его учение ЛОЖЬ", а это не одно и тоже.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от andreskir
                    Масса. В искажении Писании ради гнусной корысти. Хотите по пунктам? Могу, если вы Библию изучали, а если нет,то мои слова на ветер.

Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
                    "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                    "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
                    "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                    5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                    6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                    7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

Пишу как посещавший "церьков" Ледяева два года, там такого не происходило и не происходит. Теперь о ЯЗЫКАХ, любимое занятие ХАРИЗМАТОВ:

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Цитата из Библии:
                      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."
                      .
                      ..
                      37 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"

Очень сложно следовать простым Библейским ИСТИНАМ, тем более, что это ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА. Ещё 2000 лет назад ХАРИЗМАТОВ Павел предупреждал, не надо молится языками всей церковью ВАС БУДУТ ПОЧИТАТЬ БЕСНОВАТЫМИ, ВЫ ЭТИМ ПОРОЧИТЕ ИМЯ ГОСПОДА. Но куда там, их дух ведёт...

Ещё пунктов подкинуть или пойдёте с лидером ячейки советоваться???

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Масса. В искажении Писании ради гнусной корысти. Хотите по пунктам? Могу, если вы Библию изучали, а если нет,то мои слова на ветер.

Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
                        "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                        "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
                        "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                        3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                        4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                        6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                        7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

Пишу как посещавший "церьков" Ледяева два года, там такого не происходило и не происходит. Теперь о ЯЗЫКАХ, любимое занятие ХАРИЗМАТОВ:
                        Соглашусь, что идет сбор финансов не по вере.
                        Но так же хочу сказать, что десятина появилась еще до закона и в Новом Завете она дается по вере, а не по закону.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)
                        Авраам дал десятину не под законом, а до закона по вере, а закон вменил десятину в обязаловку, чтобы исполнением заповеди подзаконные были "подобны" Аврааму, отцу их по плоти и повиновались в десятине по плоти до пришествия веры, а по пришествии веры, дети Авраама идут по следам веры Авраама.
                        Через закон десятина стала не по вере, но была до закона. По вере, я имею явное откровение и свидетельство, что это угодно Богу.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от andreskir
                          Думаю, сам Алексей все сказал про себя

Для него это бизнес, а источниг дохода - люди. Он и не скрывает это. Он дает шоу, а люди - деньги. А теперь на деньги людей, он ставит профессиональное шоу и мюзиклы.

Харизмат Ледяев Я дам народу хлеба и зрелищ - YouTube

Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Соглашусь, что идет сбор финансов не по вере.
                            Но так же хочу сказать, что десятина появилась еще до закона и в Новом Завете она дается по вере, а не по закону.

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:16,17)
                            Авраам дал десятину не под законом, а до закона по вере, а закон вменил десятину в обязаловку, чтобы исполнением заповеди подзаконные были "подобны" Аврааму, отцу их по плоти и повиновались в десятине по плоти до пришествия веры, а по пришествии веры, дети Авраама идут по следам веры Авраама.
                            Через закон десятина стала не по вере, но была до закона. По вере, я имею явное откровение и свидетельство, что это угодно Богу.
                            Субботство и обрезание было так же до Закона Заповедей и что из ЭТОГО? Вы обрезываетесь? Скажете "да", "по-духу", а чего же десятину требуете по ПЛОТИ? Да ещё проклятием Законастращаете?

Вообще-то язычникам было ясно сказано. что же надобно соблюдать, ещё в 15 главе Деяний, не говоря уже о пояснении Павла в Галатам и Евреям откуды вы привели стих. Но почему-то не написали, что отменение прежде бывшей заповеде было из-за её немощности и бесполезности... Но все, кто загоняет Детей под проклятия Закона понесут на себе осуждение.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Ведь многие не понимают, что БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗАКОНА и БЛАГОСЛОВЕНИЕ АВРААМА ЭТО РАЗНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Да я подвержен доктрине "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его", "не судите", а еще "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого]"
                                кажется что вы кое что упустили в этом тексте......такую вот фразу "и сам делая тоже" во первых вы привели два разных текста, которые говорят абсолютно о разных вещах.....Первое место: "кто ты осуждающий чужого раба,перед своим Господом стоит он или падает" это 14 глава послания к римлянам, в которой Павел разъяснил в каких вопросах верующие могут иметь разное мнение, то есть в отношении ПИЩИ и ДНЕЙ, в этом плане мы не должны осуждать никого из братьев, потому что "царство Божие не пища или питиё" Второе место: из 2 главы того же послания и говорит оно совсем о другом, о самых настоящих грехах и там сказано так "неизвинителен всякий человек судящий другого, ибо каким судом судишь,таким осуждаешь себя самого,потому что делаешь ТОЖЕ" здесь нужно обратить внимание на слово "ТОЖЕ" и тогда можно понять слова Павла. В этой главе он говорил так: "как ты уча другого, не учишь себя самого, проповедуя "не красть" крадёшь?" Если я осуждаю Ледяева и сам делаю тоже самое, то я осуждаю себя, но если я не делаю тоже самое, то я не осуждаю себя............НЕЛЬЗЯ ВЫДЁРГИВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА И ПЕРЕМЕШИВАТЬ РАЗНЫЕ МЕСТА ПИСАНИЯ В КУЧУ

Комментарий

Обработка...