Церковь Христа
Свернуть
X
-
Это вы враг кресту Христову это я вам как христианин нехристианину заявляю и все христиане со мной согласятся.Комментарий
-
С вами никто не согласен потому что вы ересь кругом пиште и те кто Божьи вашу ересь видят и понимают кто ваш отец.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С вами никто не согласен потому что вы ересь кругом пиште и те кто Божьи вашу ересь видят и понимают кто ваш отец. И вы в каждом посте и своих темах это подтверждаете .А обе мне вы только слюной бразгать можете а вот о вас Бог открыл кто вы есть и я уже писал о этом свидетельстве только не упоминал вас лично но теперь время. Я видел сон в прошлый четверг но не понял о ком , пака не начал с вами переписываться. Ко мне подошёл человек в драной одежде и босой и от него на меня огромный чёрный змей . Это не полностью но достаточно чтобы понять с кем я связался.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от alexey957
Ересь не пиши ,такое о тебе откровение, враг ты креста Христова .
такие откровения обо мне получают все, кто обличаем светом Истины, а противостать Истине не имеет сил.
им остается только клеветать от духа отца их диавола ...и пафосно произносить бездоказательные ложные обвинения.
прекращайте клеветать и злословить путь истины.
лучше займитесь полезным делом - поищите в ваших собраниях так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Первый раз заглянул в тему, читать все, конечно, не стал. Прошу прощения, если задам уже заданные ранее вопросы.
1. Согласны ли вы, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой есть единый и единственный Бог?
2. Как водное крещение влияет на спасение?
3. В какой момент происходит крещение от воды и Духа?
4. В какой момент происходит рождение свыше?
5. Какое необходимое и достаточное условие для спасения?Комментарий
-
Комментарий
-
Первый раз заглянул в тему, читать все, конечно, не стал. Прошу прощения, если задам уже заданные ранее вопросы.
1. Согласны ли вы, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой есть единый и единственный Бог?
2. Как водное крещение влияет на спасение?
3. В какой момент происходит крещение от воды и Духа?
4. В какой момент происходит рождение свыше?
5. Какое необходимое и достаточное условие для спасения?
1. Мы согласны конечно.
2. Крещение спасает
1-е Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (правильный перевод обращение к ) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Так как в крещении для прощения грехов человек духовно умерает со Христом, и рождается к новой жизни.
К Римлянам 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Деяния 22:16
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Без крещения спасение невозможно
От Марка 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
3. Рождение от воды и Духа происходит в момент крещения
К Ефесянам 5:26
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Титу 3:5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
4. Рождене свыше происходит в момент рожденя от воды и Духа
От Иоанна 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Деяния 2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
5. Для спасения необходимо
1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.
2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».
3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
4. Необходимо исповедовать, что Христос Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».
5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.
Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семье Божией, а это и есть церковь Господня.
Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней.
Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви.
Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения.
Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 04 September 2018, 07:12 AM.Комментарий
-
Только вера.
Последний вопрос: в чем разница между водным крещением и крещением Духом?Комментарий
-
Можно сотни раз слышать но так и не спастись если не избран прежде сотворения мира. "
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,"
Необходимо исповедовать, что Христос Сын Божий.
(1Иоан.4:3)
А не просто Сыном Божьим...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человека, не верующего в воскресение Христа не спасет ни какое крещение.
Водное крещение лишь видимый обряд, подобие крещению Духом.
Рождение от воды и Духа, как и рождение свыше (что то же самое) происходит после покаяния.
Только вера.
Последний вопрос: в чем разница между водным крещением и крещением Духом?
Вы проповедуете спасение только верой?
То есть покаяние и крещение, призывание имени Господа не нужно по вашему?
Вера вот именно нужна и именно ее у вас нет.
Так как вера без дел не спасает. То необходимы дела послушания вере. Это покаяние и крещение.
Разница между единым христианским крещением для прощения грехов и Крещением Духом Святым (КДС) таково что первое заповедано Господом для всех народов, а второе есть исполнение пророчества Иоиля Израилю ветхозаветное пророчество о Излиянии Духа Святого на плоть. Как у Саула. Это не стоит путать с рождением свыше.
Вы были похоронены вместе с Христом, при крещении и воскрешены верой в силу Божью, поднявшую и Христа из мёртвых?
Крещение это тот момент, когда человек становится христианином. То, что произошло с Иисусом физически, происходит с человеком духовно при его крещении. И мы опять видим, почему Бог избрал погружение: крещение это погребение с Христом.
Здесь же мы видим, что именно у того человека, который крестится, и ни у кого другого вместо него, должна быть вера при крещении. Но в этом стихе ничего не говорится о том, чтобы он или она только верили Богу и Христу, в нём говорится, что крестящийся воскресает верою в силу Бога, Который воскресил Христа из мёртвых.
Крещение, как деяние Божье для того, чтобы дать нам спасение, требует определённого понимания со стороны крестящегося о самом крещении, признания и принятия действия Бога в этом процессе . Например, если при крещении человек считает, что- он или она уже являются христианами,
- они спасёны до крещения
и расценивают своё крещение- только как символ того, что как будто бы уже произошло,
- считая крещение только своим собственным актом послушания,
- то есть считают это своим собственным деянием, а не деянием Божьим, чтобы дать ему спасение через крест Иисуса.
Разве Бог примет участие при таком извращённом понимании крещения? Разве Бог даст человеку спасение в результате действий самого этого человека? В Ефесянам 2:8-9 говорится совершенно обратное:
Вы спасены по благодати и вере, и это не ваша заслуга, это дар Божий. Никто не может заработать спасения делами, и поэтому никто не может хвалиться тем, что он. якобы, заслужил спасение.
Подобное ложное понимание крещения искажает Слово Божье, а это очень опасно. Очень важно в вопросе крещения принимать то, что о нём говорит Библия, а не лжеучителя.
Распятие Христа на кресте, Его погребение и воскресение это образец, даный нам Богом. Если мы хотим жить в духовной «обновлённой жизни», нам прежде необходимо быть погребенными (в воде), а не наоборот! Когда воскрес Иисус: до или после погребения!? Конечно же после погребения! Этот установленный Богом порядок мы не можем изменить! Мы получаем прощение грехов, становимся христианами, принимаем Святой Дух, рождаемся свыше и так далее во время крещения, а не до того! Конечно, это удивит многих людей, которые поддались тому ложному евангелию, где утверждается, что можно получить спасение до крещения и что крещение поэтому является всего-навсего актом послушания человека. Это широко распространённое в мире ложное евангелие звучит следующим образом:
- Друг, раскайся в своих грехах и через молитву призови Иисуса Христа в своё сердце. Тогда ты умрёшь для греха.
- Таким образом ты также будешь спасён и родишься свыше, чтобы жить в обновлённой жизни.
- Далее, когда ты уже будешь жить в обновлённой жизни, ты сможешь войти в водную гробницу во время крещения (??). [4]
Пожалуйста, сравните это ложное евангелие с истинным Евангелием, с истинным порядком Евангелия на стр. 10 и 11. Если вы думаете, что вы получаете спасение до крещения и что ваше крещение есть всего-навсего лишь символический акт вашего собственного послушания, это значит, что вы повиновались лживому евангелию!!!
Зачастую люди, желая верить в то, что можно стать христианином до крещения, увлекаются идеей отделения крещения от веры, они считают, что в крещении вообще нет необходимости, так как нам достаточно веры, ибо во многих местах Нового Завета говорится подобно тому, что говорил Павел в Еф. 2:8: «Вы спасены по благодати и вере...» Но Павел и не думал отделять крещение от христианской веры, иначе он не писал бы в Гал. 3:26-27:
Благодаря вере в Иисуса Христа вы стали сыновьями Бога. Все крещенные во имя Христа «оделись» в Христа.
Слово «благодаря» очень тесно связывает грамматически два стиха рассмотренного текста. В них говорится, что крещение есть необходимая составная часть веры, что крещение нельзя отделить от истинной веры. Текст также свидетельствует о том, что все дети Божьи «оделись» в Христа. Это вдохновенное послание Павла, апостола Христа, следовательно, мысли Христа.
Подобным же образом можно пробовать отделить и покаяние от веры. Кое-кто, называющий себя христианином, но живущий в грехе, смог бы даже сказать Иисусу в судный день: «Господи! Господи! У меня есть вера!», но разве это поможет хоть сколько нибудь, ибо Иисус сказал: «... если не раскаетесь, то тоже погибнете» (Лука 13:3)? И крещение также нельзя отделить от истинной веры.
Тесную связь крещения с верою и Евангелием подтверждают также Деяния апостолов, где описывается процесс распространения христианства в первом веке. Например, в случае с Филиппом и вельможей при дворе Кандакии, царицы Эфиопской, Деян. 8:35-36, сказано:
Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?»
Несомненно, человек не может проповедовать Евангелие Благую Весть, если он не проповедует водное крещение. Это подтверждается и другими местами из Деяний апостолов:
- Деян. 2:37-41;
- Деян. 8:12-13 (крестились тогда, когда поверили Благой Вести);
- Деян. 16:14-15;
- Деян. 16:29-33 (крестились ночью, после того, как выслушали Слово Божье);
- Деян. 18:8;
- Деян. 22:14-16
Комментарий
-
Разница между единым христианским крещением для прощения грехов и Крещением Духом Святым (КДС) таково что первое заповедано Господом для всех народов, а второе есть исполнение пророчества Иоиля Израилю ветхозаветное пророчество о Излиянии Духа Святого на плоть. Как у Саула. Это не стоит путать с рождением свыше.Комментарий
Комментарий