Во-первых, к фарисеям это не относилось, а сказано Церкви
Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени
Свернуть
X
-
-
Вам сам Господь открыл,что ПЦ откололась и пошла в заблуждениях дальше?Комментарий
-
Именно что была. О чем собственно и тема. Была до введения ПЦ в заблуждение. А потом откололась сохранив истину, а пц пошла дальше со своим заблуждением.Комментарий
-
Диптих предстоятелей вас устроит?
Вот, например, Блаженнейший и Всесвятейший Кир Феофил, Патриарх Святого града Иерусалима и всея Палестины, Сирии, Аравии, обонпол Иордана, Каны Галилейской и святого Сиона
[ATTACH=CONFIG]24833[/ATTACH]
141-ый епископ Церкви Иерусалима, преемник кафедры ап. ИаковаКомментарий
-
даже потому как вы его называете уже можно смело сказать -ЛОЖЬ. "всесвятейший" Даже Христос и Бог Себя так не называл,как вы называете простых людей...пусть даже если бы у них и были подвиги....Бог называет Себя просто "блаженный" а вы Его раба(если он вообще был рабом Его) называете "блаженнийший" это что за восхваление такое? всё моё существо кричит что это противно Господу,такое возвеличивание людей....
К князьям обращаются "Ваша светлость". Князья светятся?
Этот человек не был, а есть, это здравствующий Патриарх Иерусалимской Церкви. Посмотрите новости хотя бы, если не верите )
И естественно он православный.
И естественно он преемник - 141 епископ Иерусалима по ап. Иакове. Подтверждается диптихами Иерусалимской Церкви."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Если только вторая сторона от сатаны.Если бы Вам было открыто,Вы не рассуждали бы так.Корень только у католиков и православных,остальные как не выкручивались бы ЕГО не имееют.И только по этим двум будет, одни на право,другие на лево.Там всё и выяснится..Каждый пусть ещё делает то,что делает.Благословений.
Комментарий
-
Комментарий
-
В западных странах к полицейским обращаются со словами "Господин полицейский". Полицейский - господь?
К князьям обращаются "Ваша светлость". Князья светятся?
Что вы несете? о_О
Этот человек не был, а есть, это здравствующий Патриарх Иерусалимской Церкви. Посмотрите новости хотя бы, если не верите )
И естественно он православный.
И естественно он преемник - 141 епископ Иерусалима по ап. Иакове. Подтверждается диптихами Иерусалимской Церкви.Комментарий
-
Доказательство в том, что перед вами фото человека, законно занимающего кафедру ап. Иакова - первой кафедры христианского мира. Он принял кафедру от Иринея, Ириней от Диодора, Диодор от Венедикта, Венедикт от Тимофея и т.д., вплоть до ап. Иакова."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Именно так.Если Вам не открыто тогда и не вступайте в бесполезные споры,а удаляйтесь от зла,хоть плод тогда поимеете этим для Духа.Мир Вам!!!!
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". (Ин 8, 13-18)Комментарий
Комментарий