Как ввести заблуждение в Церковь, чтобы ВСЯ Вселенская Церковь приняла это заблуждени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • верующий333
    Участник

• 13 September 2011
    • 116

Во-первых, к фарисеям это не относилось, а сказано Церкви
    конечно не сказано фарисеям,потому что они отступники были....но я вас уверяю что фарисеи о себе думали именно так,что они только с Богом и у них всё верно,но Христос их обличил. Так же и католики и православные думают что у них всё верно,они приемники апостолов,но это неправда.Врата ада не одолею церковь в целом,но не в отдельных местностях,потому что мы видим как в откровении церковь одна за другой отступали от истины....а церковь в целом,то есть вселенская церковь,включает в себя не православных или католиков,а всех верующих во Христа,не важно в какой местности они находятся.Деноминация вроде того как "православие" "католики" "баптисты" и все другие-это не угодно Господу и даже противно Ему.Церковь одна и она Христа,без всяких названий и дополнений.......в ней состоят только те кто рождён от Духа Божьего.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от tulack
      Не можете согласиться в чем? Договаривайте предложения.
      Именно что была. О чем собственно и тема. Была до введения ПЦ в заблуждение. А потом откололась сохранив истину, а пц пошла дальше со своим заблуждением.
      Вам сам Господь открыл,что ПЦ откололась и пошла в заблуждениях дальше?

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от Дар
        Вам сам Господь открыл,что ПЦ откололась и пошла в заблуждениях дальше?
        У всякой медали есть две стороны.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от tulack
          Не можете согласиться в чем? Договаривайте предложения.
          Именно что была. О чем собственно и тема. Была до введения ПЦ в заблуждение. А потом откололась сохранив истину, а пц пошла дальше со своим заблуждением.
          Вопрос был о том, имеет ли право КЦ и ПЦ присваивать себе труд александрийцев и сирийцев. До осуждения несторианства, получается могла, а после нет?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• верующий333
            Участник

• 13 September 2011
            • 116

Сообщение от Фокс
            Диптих предстоятелей вас устроит?
            Вот, например, Блаженнейший и Всесвятейший Кир Феофил, Патриарх Святого града Иерусалима и всея Палестины, Сирии, Аравии, обонпол Иордана, Каны Галилейской и святого Сиона
            [ATTACH=CONFIG]24833[/ATTACH]
            141-ый епископ Церкви Иерусалима, преемник кафедры ап. Иакова
            даже потому как вы его называете уже можно смело сказать -ЛОЖЬ. "всесвятейший" Даже Христос и Бог Себя так не называл,как вы называете простых людей...пусть даже если бы у них и были подвиги....Бог называет Себя просто "блаженный" а вы Его раба(если он вообще был рабом Его) называете "блаженнийший" это что за восхваление такое? всё моё существо кричит что это противно Господу,такое возвеличивание людей....да и не вижу в упор здесь никаких доказательств что он был этот человек и что он был имено православный и что он был имено приемник....

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Вы от вопроса не уходите. Не можете согласится и ссылка на коптскую церковь... Это о чем?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от верующий333
                даже потому как вы его называете уже можно смело сказать -ЛОЖЬ. "всесвятейший" Даже Христос и Бог Себя так не называл,как вы называете простых людей...пусть даже если бы у них и были подвиги....Бог называет Себя просто "блаженный" а вы Его раба(если он вообще был рабом Его) называете "блаженнийший" это что за восхваление такое? всё моё существо кричит что это противно Господу,такое возвеличивание людей....
                В западных странах к полицейским обращаются со словами "Господин полицейский". Полицейский - господь?
                К князьям обращаются "Ваша светлость". Князья светятся?

Сообщение от верующий333
                да и не вижу в упор здесь никаких доказательств что он был этот человек и что он был имено православный и что он был имено приемник....
                Что вы несете? о_О
                Этот человек не был, а есть, это здравствующий Патриарх Иерусалимской Церкви. Посмотрите новости хотя бы, если не верите )
                И естественно он православный.
                И естественно он преемник - 141 епископ Иерусалима по ап. Иакове. Подтверждается диптихами Иерусалимской Церкви.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от tulack
                  Вы от вопроса не уходите. Не можете согласится и ссылка на коптскую церковь... Это о чем?
                  Да та же связь что с несторианами.
                  До разделения всё исходившее от коптов признавалось всеобщим, для всего христианского мира.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от tulack
                    У всякой медали есть две стороны.
                    Если только вторая сторона от сатаны.Если бы Вам было открыто,Вы не рассуждали бы так.Корень только у католиков и православных,остальные как не выкручивались бы ЕГО не имееют.И только по этим двум будет, одни на право,другие на лево.Там всё и выяснится..Каждый пусть ещё делает то,что делает.Благословений.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Michalik
                      Да та же связь что с несторианами.
                      До разделения всё исходившее от коптов признавалось всеобщим, для всего христианского мира.
                      Слив засчитан. Молодой человек не делайте таких глупых ошибок впредь. Ссылаться на вики и так дурной тон, а тем более даже не прочитав.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Сообщение от Дар
                        Если только вторая сторона от сатаны.
                        Осталась определить какая.

Комментарий

• верующий333
                          Участник

• 13 September 2011
                          • 116

Сообщение от Фокс
                          В западных странах к полицейским обращаются со словами "Господин полицейский". Полицейский - господь?
                          К князьям обращаются "Ваша светлость". Князья светятся?

Что вы несете? о_О
                          Этот человек не был, а есть, это здравствующий Патриарх Иерусалимской Церкви. Посмотрите новости хотя бы, если не верите )
                          И естественно он православный.
                          И естественно он преемник - 141 епископ Иерусалима по ап. Иакове. Подтверждается диптихами Иерусалимской Церкви.
                          ну и верьте в это свято,если вам так хочется......для меня он ничего не значит более, чем просто человек.....в чём здесь доказательства?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от верующий333
                            ну и верьте в это свято,если вам так хочется......для меня он ничего не значит более, чем просто человек.....в чём здесь доказательства?
                            Доказательство в том, что перед вами фото человека, законно занимающего кафедру ап. Иакова - первой кафедры христианского мира. Он принял кафедру от Иринея, Ириней от Диодора, Диодор от Венедикта, Венедикт от Тимофея и т.д., вплоть до ап. Иакова.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от tulack
                              Осталась определить какая.
                              Именно так.Если Вам не открыто тогда и не вступайте в бесполезные споры,а удаляйтесь от зла,хоть плод тогда поимеете этим для Духа.Мир Вам!!!!
                              Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". (Ин 8, 13-18)

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Сообщение от Дар
                                Именно так.Если Вам не открыто тогда и не вступайте
                                Осталось записать это в Википедии и упиваться авторитетом. Отправил вас в игнор.

Комментарий

Обработка...