Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nikolay-dreamer
    Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
    Воскрес то телесно, но не все тела одинаковые т.к. Павел сказал что есть тела небесные а есть тела земные, и поэтому ученики, как носили образ земных тел, так будут носить и образ небесных т.е. ангелов.

Кроме того Павел и не говорил что Иисус воскрес телесно - язычников не это возмутило, а то что вообще какой-то человек воскреснет и будет судить мир!!!

Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи.
    Ничего в человеке нет противоестественного т.к. Бог создал человека совершенным и по образу своему и подобию - изначально Бог хотел чтобы все люди жили на земле т.к. не напрасно он сотворил землю, но образовал её для жительства.

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и снова замуровал себя в ней
    К сожалению вы не понимаете что Иисус жил на небесах духом т.е. ангелом, но когда он вернулся на небеса после земной жизни, то снова стал духом (потеряв земное тело) - вот почему он мог в разных телах материализоваться на земле, проходить сквозь стены и Иисуса не всегда узнавали.

Тело земное (тленно - даже не из-за того, что нуждается в тепле, еде и в воздухе т.к. бывают земные тела и не тленные т.е. совершенные как у первого и второго Адама, хотя и они не смогут жить там где нет воздуха и тепла т.е. где живут подлинные не тленные духовные тела), если не умрёт, то не получит тела небесного
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от habar
      Хорошее оправдание, чтобы склонятся к многобожию. Ведь делая из Христа воплощённого Бога при наличии Бога Отца исповедует многобожие, чем хулят и духа Святого, лишь от Отца исходящего!

Не вспомнить ли Вам, что ждёт хулящих духа Святого?
      Признайтесь мне, вы и в Святую Троицу не верите? Ведь там Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух имеются? А в чём вы узрели хулу на Духа Святого?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от виктор*
        Признайтесь мне, вы и в Святую Троицу не верите? Ведь там Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух имеются? А в чём вы узрели хулу на Духа Святого?
        Виктор! Я полностью согласен с предыдущим вашим постом. Однако меня удивляет, как те представления об Иисусе у вас сочетаются с исповедованием доктрин Троицы и Бога Сына? Может быть поподробнее раскроете ваше понимание?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от ламаносов
          Сейчас Сын Бога как бы восседает на престоле славы с Отцом и перед ними кланяются все творения на небе и на земле - хотя и понимают разную признательность в преклонении перед Отцом и Сыном - т.к. в знаках уважения нельзя перейти рамки, как это сделал один человек в Израиле, так что Иисусу пришлось его поправлять и говорить по сути, что подобным образом можно называть (благим) лишь Отца небесного.

Но через 1000 лет, Иисус сойдёт с престола величия и подчинится как и прежде Отцу небесному.
          Не подскажете где эта идея описана?
          Я читаю что и в вечности будет так:
          И он показал мне реку воды жизни, блестящую словно кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Посредине улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, приносящее двенадцать плодов, каждый месяц дающее плод свой; и листья древа - для исцеления народов, 3 И ничего проклятого уже не будет. И престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему, 4 и будут видеть лицо Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи уже не будет, и не имеют они нужды в свете светильника и в свете солнца, потому что Господь Бог будет светить над ними, и они будут царствовать во веки веков. (Откр.22:1-5)

И храма я не у видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, чтобы они светили ему; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.(Откр.21:22,23)

Я прочитал так и вижу, что вы сказали ложь.. Как сможете оправдать ваше мнение?
          Я вижу что и в вечности ОНИ на одном троне.. Вы можете отличить, чьи рабы и кому будут служить? Я вижу, что Писание говорит о НИХ, как об ОДНОМ.. Или как? И еще там светом Будет Бог, которые есть Агнец, ... Вам тоже так видно?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мишель21
            Вопрос был не о том, как передавалась власть, а о том, что Бог не нуждается в получении от кого-либо власти.
            Но ради искупления подзаконных, Бог родился от жены, подчинился закону (см. Гал 4:4,5), принял образ раба.
            8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Филипп 2:8)
            Что касается Бога Сына, я так понимаю, для вас Сын Человеческий и Сын Божий - разные Личности.
            Вы опять не угадали. Личность ОДНА, но две воли и действия тоже два.

см. теория Искупления: . . . . . цит: Согласно прот. Г.Флоровскому, нетление воли имеет своим следствием нетление естества, его исцеление, восстановление и прославление. Путь послушания, который должен был пройти Господь Иисус Христос по Своему человечеству ради нашего Искупления, требровал принятия всех последствий падшести, включая физические страдания, и саму смерть, и даже опыт богооставленности. Именно поэтому Искупление было сопряжено с величайшим подвигом, напряжением физических и духовных сил, превышающих возможности любого иного человека. По Своему человечеству Господь претерпевает все, что только может претерпеть обычный человек, все, что ведет обычного человека ко греху, но все эти искушения Он преодолел, причем победил их не только силою Своего Божества, но при участии Своей свободной человеческой воли, которая каждый раз, несмотря на все искушения, свободно подчинялась воле Божественной.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от igr77
              Не подскажете где эта идея описана?
              Всё в Библии.

Сообщение от igr77
              Я читаю что и в вечности будет так:
              По одному отрывку вы вряд ли всё поймете.

Сообщение от igr77
              И он показал мне реку воды жизни, блестящую словно кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Посредине улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, приносящее двенадцать плодов, каждый месяц дающее плод свой; и листья древа - для исцеления народов,

Сам тот факт, что речь идёт об исцелении народов, то говорится о периоде, когда наши небесные цари и священники (это Христос и 144000) будут помогать народам достигать совершенства и избавляться от грехов - это 1000 летнее правление Христа и его помазанников, первенцев из людей... Сам этот город "Новый Иерусалим" и есть та Церковь первенцев, что наследовала небеса и стала для народов на земле нашими царями и священниками, на которых и взирает "тварь" ожидая откровения сынов Бога...

Сообщение от igr77
              3 И ничего проклятого уже не будет. И престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему,
              4 и будут видеть лицо Его, и имя Его будет на челах их.
              5
              И ночи уже не будет, и не имеют они нужды в свете светильника и в свете солнца, потому что Господь Бог будет светить над ними, ....
              Естественно что главной Небесного Иерусалима стал Христос т.к. он глава Церкви, но т.к. главой Христа является Бог, то фактически Бог и Его Сын правят Небесным Иерусалимом.

Сообщение от igr77
              и они будут царствовать во веки веков. (Откр.22:1-5)
              Вы наверное читали что Христос через 1000 лет покорится Отцу и перестанет быть царём в Царстве Отца:

1Кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Но для того чтобы понять, каким образом Иисус и 144000 будут всё же "царствовать вечно", достаточно уяснить:

- в каком смысле "Вышний Иерусалим" или "Мать" наша, она же "Жена" Бога (по отношению к которой Бог себя называл супругом),

- родила "Младенца" (в начале 1914 года н.э.), символ которого равнозначен Новому Иерусалиму, приготовленному как Невеста для мужа своего т.е. Иисуса Христа (т.к. Новый Иерусалим и есть Церковь Христа избранная для небес),

- иными словами, если раньше Бог правил через свою ангельскую семью (Вышний Иерусалим),

- то теперь он решил править всем небесным и земным, через Христа и людей взятых на небеса,

- поэтому править вечно ( или как бы "царствовать") будет уже не Вышний Иерусалим, а Новый Иерусалим,

- т.к. это новый вид власти, где не ангелам была уже завещана власть,

- а бывших людям, кто жил на земле и заслужил стать духами на небесах (144000 царей и священников).

В общем, хоть через 1000 лет Иисус сложит с себя титул Царя когда всё творение покорится Отцу, но новая структура власти т.е. Новый Иерусалим, так и продолжит править всем небесным и земным, только единственным царём этой структуры останется Бог. А Христос, хоть и будет главой Нового Иерусалима, но уже не будет столь превознесён, как это было во время восстановления человечества, когда нужно было людям взирать на тех, кто спас им жизнь и показал на земле пример праведности...

Т.е. власть на небесах снова станет той, что была до грехопадения:

- когда всем миром правил лишь Отец небесный,

- а его Сын был на правах Первенца

- поставлен главой всего.

Но если раньше Бог миром правил через Вышний Иерусалим (ангельскую семью как бы восседаня на херувимах), то теперь будет править через Новый Иерусалим, а ангелы будут в подчинении у воскресших людей, которые в принципе тоже станут ангелами, с той лишь разницей, что они смогут в этот период лучше помочь людям достигнуть совершенства т.к. когда-то побыли в нашей шкуре и знают что такое жизнь человеческая и грех....

Сообщение от igr77
              И храма я не у видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, чтобы они светили ему; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.(Откр.21:22,23)
              В Библии ведь говорилось что Церковь призванная на небеса и стала сама живым храмом Бога...

Сообщение от igr77
              Я прочитал так и вижу, что вы сказали ложь.. Как сможете оправдать ваше мнение?
              Я вижу что и в вечности ОНИ на одном троне..
              Христос ведь сойдёт с трона как и его призванные т.к. все победители "сидят на трое величия", но при этом останутся у власти т.к. Бог уже правит через Новый Иерусалим а не Вышний или Сион...

Поэтому "царствовать вечно" будут Христос и 144000 , после того как Иисус покорится Отцу своему, будет в том лишь смысле, что Бог через Новый Иерусалим будет вечно править миром, как раньше правил через Вышний Иерусалим, который называл своей женой, как и Христос подражая своему Отцу, называл Церковь призванную на небеса, невестой своей а в будущем после "брака" и женой своей....

Сообщение от igr77
              Вы можете отличить, чьи рабы и кому будут служить?
              Рабами вообще-то назван Христос и призванные на небеса 144000 духовных иудеев.

Сообщение от igr77
              Я вижу, что Писание говорит о НИХ, как об ОДНОМ.. Или как? И еще там светом Будет Бог, которые есть Агнец, ... Вам тоже так видно?
              Как раз Агнец на небесах называет Отца своим Богом а когда придёт время сойти с престола величия, то сказано что только Отец будет Богом всё и во всём...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 October 2012, 12:46 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от ламаносов
                К сожалению вы не понимаете что Иисус жил на небесах духом т.е. ангелом,
                Заблуждаетесь, не зная Писаний.
                Ангелы сотворены Богом. Но Бог не сотворен. 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
                но когда он вернулся на небеса после земной жизни, то снова стал духом (потеряв земное тело)
                Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его
                воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
                и плоть Его не видела тления.
                32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)
                Тело земное (тленно - даже не из-за того, что нуждается в тепле, еде и в воздухе т.к. бывают земные тела и не тленные т.е. совершенные как у первого и второго Адама, хотя и они не смогут жить там где нет воздуха и тепла т.е. где живут подлинные не тленные духовные тела),
                Праведники, воскресшие в теле славы, не имеют слабостей, являющихся последствиями первородного греха.
                И расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (см. Зах 13:9)

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от ламаносова
                  К сожалению вы не понимаете что Иисус жил на небесах духом т.е. ангелом,
                  Ангелы сотворены Богом. Но Бог не сотворен.
                  Но Сын Бога ведь не Бог и у него было начало.

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
                  До создания того, что Бог сотворил вместе Сыном - Бог ведь сначало сотворил самого Сына. Почему и сказано что в начале было Слово т.е. Сын Бога по имени Слово был создан сначала а потом (при участии Сына) и сам мир. У Бога ведь не было начала в отличии от Сына Слова.

Кроме того не забывайте что Иисус творил под руководством Отца т.к. сам ничего не может творить но делает лишь то, что велит ему Отец и что показывает Отец, который может творить и без Сына:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

А в Колосянам показана роль Сына в создании мира без главенствующей роли Отца, ведь и про любого отдельного участника в создании чего-то можно сказать и что его руками было создано всё...

Сообщение от ламаносова
                  но когда он вернулся на небеса после земной жизни, то снова стал духом (потеряв земное тело)
                  Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его
                  воздвигнуть Христа во плоти
                  Воздвиг во плоти Христа, когда послал на землю своего Сына.

и посадить на престоле его,
                  А вот посадил Христа уже на небесах т.к. Царство Христа небесное.

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
                  и плоть Его не видела тления.
                  32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)
                  Это лишь означает, что Иисуса Бог воскресил духом а вот плоть его не увидела тления в могиле т.к. Бог тело Иисуса за нас принесённое в жертву - удалил, дав ему новое небесное тело.

Сообщение от ламаносова
                  Тело земное (тленно - даже не из-за того, что нуждается в тепле, еде и в воздухе т.к. бывают земные тела и не тленные т.е. совершенные как у первого и второго Адама, хотя и они не смогут жить там где нет воздуха и тепла т.е. где живут подлинные не тленные духовные тела),

Праведники, воскресшие в теле славы, не имеют слабостей, являющихся последствиями первородного греха.
                  Славное тело и есть тело небесное:

1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ламаносов
                    Рабами вообще-то назван Христос и призванные на небеса 144000 духовных иудеев.
                    Богоизбранные запечатлены на земле, а не на Небесах. Ангел сказал: 3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Откр 7:3)
                    Но в Небесном Иерусалиме рабов нет. И похоже, что Вы перепутали Царство Небесное с планетой "Плюк" из кинофильма: "Кин-Дза-Дза".
                    Как раз Агнец на небесах называет Отца своим Богом а когда придёт время сойти с престола величия
                    Если только в пришествие Его.
                    , то сказано что только Отец будет Богом всё и во всём.
                    Так сказано потому, что на земле в пришествие Господа, будет власть народов, обольщенных сатаной.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

...Богоизбранные запечатлены на земле, а не на Небесах. Ангел сказал: 3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Откр 7:3)
                      Но запечатлены, чтобы наследовать небеса.

Но в Небесном Иерусалиме рабов нет. И похоже, что Вы перепутали Царство Небесное с планетой "Плюк" из кинофильма: "Кин-Дза-Дза".
                      Все служат Богу а потому и рабы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ламаносов
                        Сын предвечно, безвременно рожден от Отца, так-как Бог неизменяем в Своем естестве (Мал 3.6).
                        До создания того, что Бог сотворил вместе Сыном - Бог ведь сначало сотворил самого Сына.
                        Но Сын Единородный от Отца, а не созданный. И Отец не назывался бы Отцем, если бы у него не было Единородного Сына, единосущного Отцу.
                        У Бога ведь не было начала в отличии от Сына Слова.
                        Сын предвечно, безвременно рожден от Отца, так-как Бог неизменяем в Своем естестве (Мал 3.6).
                        Кроме того не забывайте что Иисус творил под руководством Отца т.к. сам ничего не может творить но делает лишь то, что велит ему Отец и что показывает Отец, который может творить и без Сына:

Так сказал Иисус созданным человеческим языком. Ведь Слово стало плотью только с момента Боговоплощения.
                        21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:21-26)

А в Колосянам показана роль Сына в создании мира без главенствующей роли Отца, ведь и про любого отдельного участника в создании чего-то можно сказать и что его руками было создано всё...
                        Но мы веруем во Единого Бога Творца, совершенного и творящего без привлеченных участников.
                        Во плоти воздвиг Христа и во плоти посадил на престоле в Царстве Небесном.

1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        Но Вы запамятовали, что Богочеловек рожден земной Девой, и следовательно есть человек перстный, а не небесный. И перстное тело Его было преображено в Тело Славы только после соединения с Духовным телом Господа Саваофа - человека с Неба, лице Которого видели только Ангелы небесные (см. Мф 18.10, Ис 6.1).
                        Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - человека с Неба.
                        А
                        Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
                        Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                        И будет Он
                        освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Пет 2:6,7)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)
                        Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                        О седении одесную Отца:
                        Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от ламаносов
                          А почему не землю ?

Вы перепутали рабов со служащими.
                          9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:9,10)

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ламаносова
                            Бог не человек чтобы рожать - он Творец.

Сообщение от ламаносова
                            До создания того, что Бог сотворил вместе Сыном - Бог ведь сначала сотворил самого Сына.
                            Но Сын Единородный от Отца, а не созданный.
                            Я понимаю что вам понравились земные термины, но Бог не человек чтобы рожать.

И Отец не назывался бы Отцем, если бы у него не было Единородного Сына, единосущного Отцу.
                            Кроме единственно созданного им Сына, у него есть не мало сынов созданных при участии первого Сына - и при этом он от этого является не в меньшей степени Отцом.

Сообщение от ламаносова

Так сказал Иисус созданным человеческим языком.
                            Я вам тоже советую не ломать язык и не пытаться туманными словами ещё больше себя запутывать...

Ведь Слово стало плотью только с момента Боговоплощения.
                            Но до этого Сын по имени Слово был духом на небесах.

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                            25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:21-26)

Но оживлять он будет в будущем в основном.И кроме того не забывайте, что Иисус это смог делать т.к. Отец это ему показал как это делать т.к. без помощи Отца Сын ничего делать не мог бы.

Сообщение от ламаносова
                            Но мы веруем во Единого Бога Творца, совершенного и творящего без привлеченных участников.
                            Но к вашему сожалению Иисус говорил что когда видел Отца творящего, то и повторял за Отцом. А Отец обратился к Сыну создать людей "по образу нашему" т.е. по образу небожителей т.к. там все едины - ведь каков небесный (Отец или Сын) таковы и все небесные...

Сообщение от ламаносова
                            Во плоти воздвиг Христа и во плоти посадил на престоле в Царстве Небесном.

Вы совершенно забыли слова Павла что иные тела земные и небесные - поэтому и говорил Иисус что Бог тело ему приготовил для небесной жизни. А ученики говорили что как они носили образ земного, так будут носить образ небесного...

Сообщение от ламаносова

Но Вы запамятовали, что Богочеловек рожден земной Девой,
                            Это вы выдумываете что Иисус был богочеловеком - нет такого в Библии - Иисус был вторым Адамом и человеком. Никто Иисуса за Бог не считал:

Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Поэтому Иисуса могли почитать лишь за бога и господина - что и сказал на самом деле Фома....

и следовательно есть человек перстный, а не небесный.
                            А потому ваше "следовательно" - ложный вывод - Иисус воскес как дух, кем он и был до земной жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносова
                            А почему не землю ?
                            Иисус обещал помазанникам жизнь на небесах а поэтому эта весть и не приходила никому раньше на ум и сердце, т.к. прошлым поколениям Бог завещал лишь вечную жизнь на земле:

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Сообщение от ламаносова
                            Вы перепутали рабов со служащими.
                            В Израиле совсем другие понятия вкладывались в слово раб - поэтому честью было называться рабом.

9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:9,10)
                            Это ложный перевод т.к. надежда христиан-помазаников была лишь небесной (вот почему они и поют песню которую могут петь только 144000 "иудеев") :

1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от ламаносов
                              сидящий на престоле, держит в руках книгу и через некоторое время к Отцу сидящему на престоле подходит Сын (Агнце) чтобы взять книгу из руки (денницы)
                              Вы опять не угадали, ведь денница ставший сатаной низвержен. И Свидетелям Иеговы никогда не удасться вызволить ихнего хозяина из преисподней.
                              11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                              12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                              15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис 14:11-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ламаносов
                              Бог не человек чтобы рожать - он Творец.
                              Безстрастное, без истечения, предвечное рождение Единосущного Слова Божьего не имеет ничего общего с человеческим рождением по плоти.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от ламаносова
                                сидящий на престоле, держит в руках книгу и через некоторое время к Отцу сидящему на престоле подходит Сын (Агнце) чтобы взять книгу из руки (денницы)
                                Вы опять не угадали, ведь денница ставший сатаной низвержен.
                                Я тут оговорился - рука это десница а не денница. Но в любом случае на престоле сидит Отец и этого Отца славят за то что он создал весь мир - к Отцу подходит Сын и берёт из руки его книгу....

Комментарий

Обработка...