Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Да Бог Един(Один)
Иисус он Жених.
Иисус он Отец..
Иисус он Сын.
Иисус он Сущий Бог.
Иисус он Богочеловек.
Иисус он Жизнь,Свет,Истина,Начала Всех начал.
Иисус он Создатель. "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое....(Кол.1:16)" Не может быть ДВУХ создателей в равной степени как ДВУХ СУЩИХ.
Здравствуйте, timur1-9. Согласна с вами пока во всем, кроме того, что Он есть Богочеловек. Этого слова нет в Библии, как и нет слова "Троица", поэтому неправомерно его употреблять. Бог пришел в Своей плоти, не в кого не вселялся и не воплощался: Он пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек, оставаясь при этом Вседержавным Богом, не оставляя за Себя какого-то домоправителя. А Мария выносила и родила Святое Семя Его плоти, никоим образом не имея с Ним физического родства. Хотя на этой теме, как раз, многие и притыкаются.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
meningod, Тимур, еще хотелось бы добавить:
Тело у Христа было самое обычное, такое как у меня и у вас. В самой плоти нет ничего особого.
А вот ВНУТРЕННЕЕ содержание, - Дух, Душа, - Извечный Логос, Отец ЯХВЕ, воплотившийся, снисшедьший к нам на землю с Небес. Иначе бы Мария, действительно была "богоматерью" - то есть бог был бы рожден женщиной и имел начало в ней... Но к счастью это не так.
Те кто видят лишь образы и образа не смогут увидеть внутренний мир(шалом) Христа, явно. Они не увидят Отца, даже находясь в одной комнате с Иисусом. ТАКИМ нужны книжки, брошюры и шпаргалки. Думать сами они не способны.Им всё в притчах и образах. Вместо Хлеба, который есть СЛОВА Христа, они едет куличи, вместо Крови Христа, которая есть Истина - Дух Святой, они пьют вино. Старое вино...
Не тратьте на них время и не учавствуйте в их засорении темы оф-топом.
"...Дух дает Жизнь, от плоти нет никакой пользы, Слова, которые Я говорю, суть Дух и Жизнь..."(с) Иоанн.
"... отныне мы уже не знаем Христа по полоти, если ранее знали, то теперь уже нет..."(с) Павел.
От Филиппа 23:
1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.
5.Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
11. Итак, оба они ошибаются.
12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.
15. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал - ты ничего не говоришь помимо плоти.
16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Он действительно был рожден как обычный мальчик жил рос , и набирался мудрости.
Иисус Христос ПРОСЛАВИЛ СЕБЯ через 1)Победой над Грехом (путём протвостаянию и победой над искушениями)
* 2) Соеденил Себя с Отцом(внутренним,любовью) (путём жизни ПО ЛЮБВИ и Законам Любви, Жизни полной Желания МИЛОСЕРДИЯ)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ОК, Тимур.
Еще добавлю:
Как может ВСЕМОГУЩИЙ Бог, Который есть Любовь, послать сына Своего на муки, а не пойти самому Спасать мир от греха?
Разве человек-отец отдаст сына на муки, если он и сам может справиться - пострадать и исправить всё?
Не тем ли паче Бог, - пострадает Сам, умрет Сам и Спасет Сам погибшее....
Славы Своей не отдаст никому и Отец не хуже чем люди, раз мы способны за своих детей умирать, тем паче Он.Господу Слава!Комментарий
-
Сестра Господь родился в точно таком же теле что и у людей,но Господь прославил его соделав Божественным,победой допущеными в его человечность,ибо Бог искушаем не может быть,потому Господь до воскресения был Богочеловеком но после воскресения стал единым Богом неба и землиКомментарий
-
Комментарий
-
В facebook не так давно поднималась тема: Могут ли тринитарии обосновать свои убеждения не вводя специальных терминов? И возможно ли без них обойтись?
...Действительно ли термин - "Сын Божий" подразумевает предсуществование Христа от вечности и Его божественную сущность? Чтобы строить доктрины необходимы основания для этого. Это также и касается доктрины - извечного существования Христа, но в Библии чтобы поддержать эту доктрину не существует фраз, к примеру "рожденный от вечности", "вечный Сын". Подобной терминологии нет в Священном Писании, она придумана людьми. Кроме того, подобные фразы несут в себе противоречивый смысл, - нонсенс. Термин "СЫН" - подразумевает начало, появление на свет. Вечный напротив несет смысл - неимеющий начала существования .
Эти слова никогда вместе не стоят в Библии.
Смысл термина - "СЫН БОЖИЙ" - буквален.
Бог Отец создал жизнь внутри Марии, спустя девять месяцев Мария родила сына - Иисуса. Поэтому Иисус - "СЫН БОЖИЙ".
Рождение [гр. появление на свет] Иисуса произошло, как указывает ст. Матф.1:18 около 2000 лет назад.
2. Проведя сравнение терминов "СЫН БОЖИЙ" и "ОТЕЦ" можно подчерпнуть много ценных уроков . Фраза - "СЫН БОЖИЙ" довольно часто встречается в НЗ, напротив фраза "Бог - Сын" не встречается - вовсе, в сравнении с тем, что фразы - "Бог - Отец", "Бог и Отец" и подобные им встречаются множество раз.
Действительно ли мы должны верить, в то что Иисус, на самом деле является Богом, как и Его Отец? но только Отец в отличии от Сына - снова и снова назван - Богом Отцом и ни разу Иисус не назван - "Богом Сыном". Это довольно веские доказательства того, что на самом деле Иисус не является Богом.
3. Следует отметить что термины - "СЫН БОЖИЙ" и "СЫНЫ БОЖИИ" использованы в Библии в отношении к ангелам (Быт. 6:2; Иов 1:6; 2:1). Также и в отношении Израиля (Исх.4:22). В НЗ к Христианам "рожденным от Бога" (1 Ин.3:1,2). (Чаще в НЗ гр. слово "сыны" переведено - как дети)
4... Библия не была написана в "вакууме", слова используемые при ее написании, несли смысл который был понятен живущим в то время. Для примера, если кто-либо пишет письмо, естественно он пишет - адресату в понятных, общих для них, терминах. Если он станет изъясняться используя новые слова и термины, то соответственно он должен пояснить в письме их использование.
"СЫН" - вполне понятно значение этого слова, сын младше отца . Бог назван - Отцом, Иисус - Сыном.
Но под призмой уч. о Троице значения слов теряют свой смысл, ведь исходя из этого вероучения - как Отец так и Сын - соравно вечны. Поэтому тринитарии вводят особые толкования слов и используют изобретенные ими термины, для защиты своих взглядов.
Чтобы поддержать свое учение тринитарии вводят термин - "извечно рожденный" в отношении Сына.
Опять же подобных фраз нет в Библии и введение термина приводит к неверным выводам , которые и заводят в тупик.
Когда не в силах, что-либо объяснить они называют это тайной, которую невозможно осмыслить и растолковать.
Слово - вечный, означает: неимеющий начала. Рожденный - напротив подразумевает начало. Нонсенс - использование вместе в одной фразе слов с противоположным смыслом.
Далее: в Послании Евреям о Сыне сказано как о наследнике. (Евр.1:2)
Ясно что наследство получают извне, со стороны ...
Множество свидетельств содержащихся в Библии указывают на отсутствие равенства между Отцом и Сыном.
Христос был поставлен Отцом быть Господом, Он повиновался Его воле, а не своей собственной. Он обращался с молитвой к Своему Отцу, называл Отца Своим Богом...
Тринитарии заявляют, что только человеческая природа Христа умаляла Его перед Отцом, а божественная напротив оставалась Отцу соравной.
Следует заметить... В Библии не существует стихов указывающих на двойную природу Христа, да и исторически сложилось это учение спустя определенное время на Вселенских Соборах.
Единственная причина появления этого учения - это желание поддержать догмат о Троице.
Библия же напротив простым и доступным языком сообщает: Иисус был из рода Давида, "Христу надо было во всем стать таким, как Его братья," (Евр.2:17;IBS) Он "последний Адам" (1 Кор.15:45) ввиду того, что как и Адам был создан непосредственно Богом.
Снова и снова Библия называет Его - человеком. Не мог Он быть по настоящему человеком имея две природы.
Как можно говорить о Христе как о Боге и человеке во всей полноте, противореча словам Библии говорящим: "Христу надо было во всем стать таким, как Его братья," (Евр.2:17;IBS)
?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
-
-
Здравствуйте, timur1-9. Согласна с вами пока во всем, кроме того, что Он есть Богочеловек. Этого слова нет в Библии, как и нет слова "Троица", поэтому неправомерно его употреблять. Бог пришел в Своей плоти, не в кого не вселялся и не воплощался: Он пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек, оставаясь при этом Вседержавным Богом, не оставляя за Себя какого-то домоправителя. А Мария выносила и родила Святое Семя Его плоти, никоим образом не имея с Ним физического родства. Хотя на этой теме, как раз, многие и притыкаются.
1) Он Сам много раз называл себя Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ(Его человеческое не отделимо от него)
Цитата из Библии:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)
2) Пророчества о Его приходе называют Его Сыном Человеческим
Цитата из Библии:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
3)После Вознесения Он до сих пор НАЗВАН Сыном человеческим.
Цитата из Библии:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56),14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
(Откр.14:14)
В Иисусе Христе было не ОТДЕЛИМО друг от друга ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и Божественное. Он рос и учился как растут и учатся грамоте и наукам другие мальчики.
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
Потому что в нем БЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАЧАЛО он и был ИСКУШАЕМ сатаной, ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БЫЛО ИСКУШАЕМО , Ибо нельзя искушать ИЕГОВУ напрямую.
Цитата из Библии:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:6,7)
О том как его Человеческое боролась с искушениями и соединяло себя с Отцом видно в его Общении его Человеческого с Отцом.Цитата из Библии:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Здравствуйте, timur1-9. Согласна с вами пока во всем, кроме того, что Он есть Богочеловек. Этого слова нет в Библии, как и нет слова "Троица", поэтому неправомерно его употреблять. Бог пришел в Своей плоти, не в кого не вселялся и не воплощался: Он пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек, оставаясь при этом Вседержавным Богом, не оставляя за Себя какого-то домоправителя. А Мария выносила и родила Святое Семя Его плоти, никоим образом не имея с Ним физического родства. Хотя на этой теме, как раз, многие и притыкаются.
Но к сожалению в современном христианском мире на это слово наседают и налегают и использывают его что подкрепить свою веру в трех богов-личностей.
Я ползуюсь этим понятием чтобы орбащатся к тем людям которые мыслят в таких рамках о трех богах. Показать как Господь Сам понимал Троичность.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Под троицей я имею в виду эти три Слова(Понятия). Но кого эти три понятия Обозначают. Посмотрите что говорит строчка ВЫШЕ и строчка НИЖЕ.
Выше:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)
Строчка Ниже:
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
И какой Вывод Крестите во имя Трех понятий , но кто эти три понятия есть. Это есть Он сам как он и говорит в следующем стихе , Крестите во имя трех но Я с ВАМИ БУДУ. Получается Он и есть Эти Три. Он же не сказал Крестите
Во имя Отца ,Сына и Святого Духа и тогда Отец и Сын и Святой Дух Будут с Вами. Он под итожил и сказал и тогда Я БУДУ С ВАМИ.
Строчкой Выше он тоже сумирует и говорит что У НЕГО ЕСТЬ ВСЯ ВЛАСТЬ на небе и земле. Он не говорит У Отца есть власть, у Сына есть власть , и у СД есть Власть. Он говорит у меня есть ВСЯ ВЛАСТЬ.
Поэтому для тех кто и мыслит понятиями о трех личностях каждая из которых бог, я и исползую это слово которого нет в Библии что бы показать что это Слово которое означает Отца , Сына и Святого Духа и Есть Христос, как я и написал Выше.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Когда Он родился ему досталось совсем обычное тело от матери , обыкновенное тело как у меня или у тебя.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий