Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от meningod 2
    Фокс вы не способны на коструктивный диалог,это говорю по опыту,с вами беседовать не буду и желаю всего хорошего вам
    Вы меня простите,но Вы как всегда в своём репертуаре.Никто Вас не понимает,никто не умеет с Вами общаться и один вы правы.Написала потому,что просто рассмешили.:-) Более не буду тревожить.
    Благословений.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Дар
      Так об этом, по моему, все знают.Бог ЕДИН.Иисус кто?Сын.Жених кто Сын или Отец?
      Иисус и Есть Сущий.(Иегова). Иисус и есть Отец.

Не может быть двух иегов , или двух отцов это абсурд.

Цитата из Библии:
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      (Исх.3:14)

Нельзя разделять Отца от Сына потому что они Одно
      .30 Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30))
      и Находятся друг в друге составляя Одно Целое.( 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:20))

Таким Образом Иисус и есть Наш Отец Вечности.
      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;.........нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, ....(Ис.9:6)

Не может быть ДВУХ СУЩИХ.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2
        именно в трех Богов.
        Школьник? Книги читай иди.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сущий и есть Иегова,разве есть два сущих?или есть два спасителя?
          Но оппоненты наши не склонны видеть в Слове ,но как всегда пускаються во все тяжкие пытаясь сводить всю на разборки

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от timur123456789
            Иисус и Есть Сущий.(Иегова). Иисус и есть Отец.

Не может быть двух иегов , или двух отцов это абсурд.

Цитата из Библии:
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8:25)14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
            (Исх.3:14)

Нельзя разделять Отца от Сына потому что они Одно
            .30 Я и Отец - одно.
            (Иоан.10:30))
            и Находятся друг в друге составляя Одно Целое.( 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20))

Таким Образом Иисус и есть Наш Отец Вечности.
            6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;.........нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, ....(Ис.9:6)

Не может быть ДВУХ СУЩИХ.
            Ну вот и нет ответа на мой вопрос,а библию я не хуже Вас знаю и цитирование мне не к чему.Благословений на пути к истине.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Дар
              Так об этом, по моему, все знают.Бог ЕДИН.Иисус кто?Сын.Жених кто Сын или Отец?
              Да Бог Един(Один)
              Иисус он Жених.
              Иисус он Отец..
              Иисус он Сын.
              Иисус он Сущий Бог.
              Иисус он Богочеловек.
              Иисус он Жизнь,Свет,Истина,Начала Всех начал.
              Иисус он Создатель. "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое....(Кол.1:16)" Не может быть ДВУХ создателей в равной степени как ДВУХ СУЩИХ.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

ОК, Тимур.

Еще добавлю:
                Как может ВСЕМОГУЩИЙ Бог, Который есть Любовь, послать сына Своего на муки, а не пойти самому Спасать мир от греха?
                Разве человек-отец отдаст сына на муки, если он и сам может справиться - пострадать и исправить всё?
                Не тем ли паче Бог, - пострадает Сам, умрет Сам и Спасет Сам погибшее....
                Славы Своей не отдаст никому и Отец не хуже чем люди, раз мы способны за своих детей умирать, тем паче Он.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Да Бог Един(Один)
                  Иисус он Жених.
                  Иисус он Отец..
                  Иисус он Сын.
                  Иисус он Сущий Бог.
                  Иисус он Богочеловек.
                  Иисус он Жизнь,Свет,Истина,Начала Всех начал.
                  Иисус он Создатель. "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое....(Кол.1:16)" Не может быть ДВУХ создателей в равной степени как ДВУХ СУЩИХ.
                  Никто не приходит к Отцу,как только через Меня.Сам по себе топчется.Я поняла Вашу точку зрения,более тревожить не буду.
                  Праведный да продолжает тварить правду,нечистивый пусть ещё сквернится.От пустых споров удаляюсь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от meningod 2
                    Фокс,не стоит .
                    Взгляните на себя со стороны,вы засоряете все вокруг своей тривиальностью .
                    Прошу вас прекратить разговор,иначе я вынужден буду пожаловаться на вас,и поставить вас в игнор.
                    Лучше бы все-таки пошли книги читать... Нельзя же ведь пытаться спорить, не обладая никакими знаниями материала.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Sewenstar
                      ОК, Тимур.

Еще добавлю:
                      Как может ВСЕМОГУЩИЙ Бог, Который есть Любовь, послать сына Своего на муки, а не пойти самому Спасать мир от греха?
                      Разве человек-отец отдаст сына на муки, если он и сам может справиться - пострадать и исправить всё?
                      Не тем ли паче Бог, - пострадает Сам, умрет Сам и Спасет Сам погибшее....
                      Славы Своей не отдаст никому и Отец не хуже чем люди, раз мы способны за своих детей умирать, тем паче Он.
                      Всё Правильно Вначале было Слово , и Слово Стало Плотью.
                      Получается Те кто верят в трех личностей какждая из которых сама по себе бог и личность, для них, Пострадала только ОДНОА ЛИЧНОСТЬ из Трех , а другие две личности как бы стояли и смотрели.
                      Хотя на самом деле за людей пострадала никакаято ОДНА ИПОСТАСЬ троичного бога , ни злой бог отец послал своего сына чтобы умерить свою злость.
                      На самом ДЕЛЕ САМ БОГ небе и земли сошел на землю и пострадал за нас ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ. "9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)"

Славы Своей[Отец] не отдаст никому
                      . " 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."(Иоан.12:28)

Поэтому для нас и пострадал БОГ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ. (а не в одной из своих ипостасях)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Всё Правильно Вначале было Слово , и Слово Стало Плотью.
                        Получается Те кто верят в трех личностей какждая из которых сама по себе бог и личность, для них, Пострадала только ОДНОА ЛИЧНОСТЬ из Трех , а другие две личности как бы стояли и смотрели.
                        Хотя на самом деле за людей пострадала никакаято ОДНА ИПОСТАСЬ троичного бога , ни злой бог отец послал своего сына чтобы умерить свою злость.
                        На самом ДЕЛЕ САМ БОГ небе и земли сошел на землю и пострадал за нас ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ. "9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)"

Славы Своей[Отец] не отдаст никому
                        . " 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."(Иоан.12:28)

Поэтому для нас и пострадал БОГ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ. (а не в одной из своих ипостасях)
                        Ересь патрипассианства.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

кого кого ? (Кол.2:9) Ересь ? 1Тим.3:16 Ересь?

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..."

Один из трёх богов явился во плоти ?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Один из трёх богов явился во плоти ?
                            Вы тоже не осилили ни одного труда по троическому богословию?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

meningod, Тимур, еще хотелось бы добавить:
                              Тело у Христа было самое обычное, такое как у меня и у вас. В самой плоти нет ничего особого.
                              А вот ВНУТРЕННЕЕ содержание, - Дух, Душа, - Извечный Логос, Отец ЯХВЕ, воплотившийся, снисшедьший к нам на землю с Небес. Иначе бы Мария, действительно была "богоматерью" - то есть бог был бы рожден женщиной и имел начало в ней... Но к счастью это не так.

Те кто видят лишь образы и образа не смогут увидеть внутренний мир(шалом) Христа, явно. Они не увидят Отца, даже находясь в одной комнате с Иисусом. ТАКИМ нужны книжки, брошюры и шпаргалки. Думать сами они не способны.Им всё в притчах и образах. Вместо Хлеба, который есть СЛОВА Христа, они едет куличи, вместо Крови Христа, которая есть Истина - Дух Святой, они пьют вино. Старое вино...

Не тратьте на них время и не учавствуйте в их засорении темы оф-топом.

"...Дух дает Жизнь, от плоти нет никакой пользы, Слова, которые Я говорю, суть Дух и Жизнь..."(с) Иоанн.
                              "... отныне мы уже не знаем Христа по полоти, если ранее знали, то теперь уже нет..."(с) Павел.

От Филиппа 23:
                              1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
                              2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
                              3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
                              4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.
                              5.Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
                              6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
                              7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                              8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
                              9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                              10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
                              11. Итак, оба они ошибаются.
                              12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
                              13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
                              14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.
                              15. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал - ты ничего не говоришь помимо плоти.
                              16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Он действительно был рожден как обычный мальчик жил рос , и набирался мудрости.
                                Иисус Христос ПРОСЛАВИЛ СЕБЯ через 1)Победой над Грехом (путём протвостаянию и победой над искушениями)
                                * 2) Соеденил Себя с Отцом(внутренним,любовью) (путём жизни ПО ЛЮБВИ и Законам Любви, Жизни полной Желания МИЛОСЕРДИЯ)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...