Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nikolay-dreamer
    Сообщение от ламаносова
    Но Библия показывает, что Иисус с Отцом небесным общались как две разные личности.
    Но после восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Небесный Отец, соединились в одном лице.
    13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
    Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
    Но даже после воскресения, Иисус продолжает служить Богу (царём и священником) и называет Отца своим Богом - через 1000 лет царствования в Царстве Отца, он как и все творения - покорится Отцу и Богу своему.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Владимира 25
      Бог един в трех лицах Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой.
      Это можно было как-то принять, если бы эти три лица не разговаривали бы друг с другом (по крайней мере Отец с Сыном) как с отдельными личностями и два лица из якобы Троицы, не были бы подчинены Отцу небесному. А Дух Святой и вовсе не был бы показан:

- больше как сила,

- которая не имеет имени,

- не показан в видениях как личность (Отец, Сын и ангельские сыны показаны как личности с телом),

- носился над водами,

- принадлежит Отцу,

- и не раздавался бы как вещь,

- тем более что Бог никогда не учил в Законе, что Духу Святому можно поклоняться,

- и никто из евреев или пророков Духу не поклонялись и не молились (им эта ересь и в голову не могла прийти),

- а ученики Христа часто и вовсе Дух Святой игнорировали во взаимоотношении с Богом (говоря что у них есть лишь один Бог и это Отец).

Вот видимо почему, до принятия теории о Троице (и причём в жарких спорах, в период предсказанного отступничества) долгое время верили в теорию Двоицы.

И дело здесь не только в том что в Триады (и в разные предметы-символы) верили язычники и было очень соблазнительно их таким образом привлечь в ряды христиан которые стали на сторону царей земных, а в том, что многие теологи и простые верующие не правильно поняли и понимают:

- слова Иисуса об единстве моральном или идейном (мы едины, одно и т.д.),

- и благо что Иисус ещё успел объяснить что значит есть его плоть и пить кровь его!!!,

- обольстились славой одного из совершенных Сынов Бога (почему он и смог личным примером явить Отца),

- забыли многие что Бог часто говорит как начальник (что он мол что-то лично сделает, спасёт или искупит), но выполняют его слова исполнители (верующие в Троицу или Двоицу - просто чисто механически в исполнителе видят Отца, раз мол Отец кого-то хотел искупить, а это сделал исполнитель, значит исполнитель и есть Отец или часть божественного существа),

- не понимают, что для того чтобы не нарушить заповедь Отца небесного (кстати из-за своих урезанных переводов, верующие в Троицу не знают что эту заповедь давал Отец небесный по имени Иегова), что у нас нет иных Богов, а поэтому, не обязательно в призыве чтить и преклониться перед Сыном, видеть религиозных смысл, т.к. мы так же должны чтить друг друга и поклонами головы выражать уважение друг перед другом,

- попались на подмене Божьего имени на титул Господь (поэтому в их поверхностных переводах можно прочитать такую нелепость как одни Господь говорил что-то другому Господу),

- и подзабыли, что если кто-то в Библии назван "богом" или "господом", это ещё не означает что это истинный Бог (даже если переводчики одного из богов обозначили с большой буквы в своих переводах, как это было в случае с возгласом Фомы),

- попались на вставках, когда например Иисус никогда не говорил что он "Альфа и Омега",

- и уже не знают, владеющие переводами верующих в Троицу переводчиков, чьё имя нужно призывать чтобы спастись, кому нужно молиться, как зовут Бога, кто это сидит на престоле, живущий во веки веков и кого славят за создание мира (Откр.4:11),

- но главное, никак верующие в теорию, что Иисус якобы Бог Всемогущий, не могут взять в толк слова самого Иисуса, что он не творец (в полном смысле этого слова) т.к. в отличие от Отца, сам ничего не может творить и лишь слушаясь Отца (это ему Отец сказал «сотворим людей по образу нашему»), повторяя за ним и всегда исполняя его волю, создавал мир:

Ин.20:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Поэтому об Иисусе в одном случае и говорится как об одном из «создателей» мира (игнорируя лидирующую роль Отца, без примера и совета которого Сын не смог бы что-то создавать), что чрез него (т.е. Сына) было создано всё, т.к. Бог Отец хотел дать славу своему первенцу, "рождённому" прежде своих искони т.е. остальных ангельских сынов Бога.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2012, 12:25 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от ламаносов
        Но даже после воскресения, Иисус продолжает служить Богу (царём и священником) и называет Отца своим Богом - через 1000 лет царствования в Царстве Отца,
        Да и Аминь. Конечно у людей един посредник в общении с Богом. 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1Тим 2:5)
        Он как и все творения - покорится Отцу и Богу своему.
        Так будет в пришествие Его на грешную землю. Он будет царствовать до тех пор, пока не истребится смерть.

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:22-26)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

В принятии Христа важно понимание Его назначения, а не природы. Вы же повторяете ошибки наших предшественников и тщитесь доказать абсурд. Вы привели много цитат, которые, как вам кажется, этот абсурд доказывают. Но многого не надо. Во-первых, Библия нам сообщает, что Иисус рождён человеком, хоть и имеет божественное происхождение. И любому трезво мыслящему понятно, что Богом Он быть не может. Мы все имеем косвенное божественное происхождение, Иисус прямое. Только и всего. Что касается ваших доказательств, вы что-то забываете: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19). А чему-то не желаете верить: «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42).
          Бог то один, здесь я с вами полностью согласен. И Он Бог Отец, а не Его Сын.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Бог един в трех лицах Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой.

Эта икона просто указывает на имя Бога, состоящее из трех слов и иллюстрирует явление Господа Аврааму.
            Раньше на ней изображали еще Авраама и Сарру.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино (1 Ин. 5: 7)
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

....Конечно у людей един посредник в общении с Богом.

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1Тим 2:5)
                Я считаю что переводчики верующие в Троицу уж очень сильно переусердствовали в своём желании исказить Библию и поэтому заменив "один" на "един", потеряли смысл высказывания т.к. здесь вообще-то речь о том Отец как и Сын едины умом и характером (т.е. не сумасшедшие), а о том, что "раз один Бог, то и один посредник между Богом и людьми" (верующим в Троицу не нравится что Библия учит и в Новом завете, что Отец один единственный Бог)...

Так будет в пришествие Его на грешную землю. Он будет царствовать до тех пор, пока не истребится смерть.
                Не будет у Иисуса видимого пришествия т.к. он сказал что мир его уже не увидит, а увидят лишь те, кто окажется с ним на небесах:

Цитата из Библии:
                Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                Все ваши представления ошибочны из-за того что вы очень сильно доверяете переводам верующих в Троицу т.к. в оригинале говорится не о пришествии Христа в Армагеддоне а об присутствии (парусия) его невидимом до Армагеддона, когда он начал править среди врагов в начале Первой мировой войны (которая и началась от того, что сверженный с небес сатана стал чинить смуту на земле, зная что ему уже остаётся мало времени).

24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:22-26)
                Ведь Иисус воскрес духом а тело своё отдал ради искупления людей - поэтому он снова будет вечно жить на небесах а над землёю он будет править как царь и священник, вместе с помазанниками, взятыми на небеса 1000 лет.

Вот почему вместо "наших отцов" Бог поставит на земле князьями "сынов тех отцов" т.к. помазанники собрав великое множество людей покидают землю, а за то что великое множество овец делает сейчас добро братьям меньших Христа (т.к. «отцы» стали стары и слабы) - они наследуют вечную жизнь на этой земле и переживут Великую скорбь т.е Армагеддон.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино (1 Ин. 5: 7)
                  Я слышал, что это вставка в переводах верующих в Троицу - не было этого в оригинале.

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от ламаносов
                    Я слышал, что это вставка в переводах верующих в Троицу - не было этого в оригинале.
                    слышали или видели?
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ламаносов
                      Не будет у Иисуса видимого пришествия
                      Написано, что будет, Ангелы сказали:
                      11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)
                      т.к. он сказал что мир его уже не увидит, а увидят лишь те, кто окажется с ним на небесах:

[BIBLE]Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      Разумеется, в пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Его увидят только христиане,

а нехристианский мир увидит карающую букву Закона, всадника по имени Слово Божье.
                      12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр 19:12,13)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ламаносов
                        (верующим в Троицу не нравится что Библия учит и в Новом завете, что Отец один единственный Бог)...
                        Но Отец не назывался бы Отцем, если бы у Него не было Единородного Сына, единосущного Отцу. И также невозможно, чтобы Бог не был, а затем стал Отцем. 6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал 3:6)
                        Ведь Иисус воскрес духом а тело своё отдал ради искупления людей
                        Заблуждаетесь, не зная Писаний. Иисус воскрес телом.
                        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от ламаносов
                          как зовут Бога, кто это сидит на престоле, живущий во веки веков и кого славят за создание мира (Откр.4:11),
                          Здесь Ангел, вознесший Иоанна Богослова в Небесный Иерусалим, наглядно показывает ему исполнение пророчества Даниила (см. гл.7). Но после того, как Сын Человеческий и Отец Небесный соединились в одном лице, одесную славы Божьей есть единый Господь Иисус Христос.

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)
                          3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
                          21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,

как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                          Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 October 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мишель21
                            Библия нам сообщает, что Иисус рождён человеком,
                            Сообщение от Лука
                            ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь".

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий".

8. Ап. Павел о Божественности Христа "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог".

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                            Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «
                            Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:
                            Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
                            Да и Аминь.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

У нас Есть Только Один Бог Отец , Помазанник Иешуа есть Наш Мессия,но он не Бог
                              .

Нельзя говорить что Христос - это Бог и ставить точку, поскольку Христос - это и есть Христос, помазанник Божий, а не Сам Бог.

Но нельзя гворить, что он не Бог, поскольку он назван Господом нашим.

Потому Христос, - это Бог всё тот же и Господь, как альфа и омега всех Божих творений, но при этом не переставая быть человеком, став им при правлении Квиринием Сирией.

религия - это различение, а не однозначность Жириновского.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Павел пишет: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13.

Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.

Помните: Ин.16:15 "Все, что имеет Отец, есть Мое..." ТАКЖЕ И ТРОН, НА КОТОРОМ И СИДИТ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ С ОТЦОМ!
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...