Как можно отождествлять Отца и Сына? Как может быть Бог одновременно Сам Себе и Отцем и Сыном? Как можно дойти до такого абсурда? Неужели непонятно, что Отец - это одно, а Сын это совсем другое? Люди, опомнитесь!!!
Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
Свернуть
X
-
-
Но, ведь двух Богов быть не может. Бог Один. Так, как же быть ?
Я думаю, что Святое Писание предсказывает то, что будет. Когда Иисус готорил слова, Он говорил слова пророческие, которые должны в будущем исполнится. А именно : Сын должен появится (появится новое во вселенной: Второй Бог).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Совершенно правильно. Святое Писание прямо извещает о диалоге Двух Личностей: Отца и Сына.
Но, ведь двух Богов быть не может. Бог Один. Так, как же быть ?
Я думаю, что Святое Писание предсказывает то, что будет. Когда Иисус готорил слова, Он говорил слова пророческие, которые должны в будущем исполнится. А именно : Сын должен появится (появится новое во вселенной: Второй Бог).Комментарий
-
Правильно, Бог не человек. Но, Бог может исполнить роль человека (что и произошло в Личности Иисуса Христа), а человек может (если Бог ему позволит) исполнить роль Бога (что должно произойти во втором пришествии Христа).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
...По Писанию один Бог Отец Живущий в Господе Иисусе Христе всей полнотой Своей. Который Есмь Сущий на небесах.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)
...Кто не верит, тот умрет.Господу Слава!Комментарий
-
...По Писанию один Бог Отец Живущий в Господе Иисусе Христе всей полнотой Своей. Который Есмь Сущий на небесах.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)
...Кто не верит, тот умрет.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9).
Иисус это Сын человеческий. Сын человеческий, однажды рождённый от девы Марии, будучи плотью а не духом, не мог существовать от дней создания мира, но Сын Божий - Слово Божье, которое "прибывало с нами" на земле, будучи в Сыне Человеческом, оно было от Начала, и Им было создано всё.
Кстати, здесь приводили, как аргумент пророчество Исайи о Христе, но в тексте оригинала этого пророчества, на иврите не написано: Отец Вечности, а написано: Отец мой вечен.Комментарий
-
В Иисусе Христе прибывала вся полнота Божества телесно. Эта Полнота и сказала устами Иисуса: От начала Сущий, как и говорю вам, как и в другом месте:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9).
Иисус это Сын человеческий. Сын человеческий, однажды рождённый от девы Марии, будучи плотью а не духом, не мог существовать от дней создания мира, но Сын Божий - Слово Божье, которое "прибывало с нами" на земле, будучи в Сыне Человеческом, оно было от Начала, и Им было создано всё.
Кстати, здесь приводили, как аргумент пророчество Исайи о Христе, но в тексте оригинала этого пророчества, на иврите не написано: Отец Вечности, а написано: Отец мой вечен.
... ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Согласно определению Иоанна нет разницы межу Сыном человеческим и Сыном Божьим.Господу Слава!Комментарий
-
Разница всё таки есть. Она в том, что согласно Писанию, в подавляющем большинстве стихов, Бог называет Иисуса - Сыном Человеческим, а люди - Сыном Божьим.Комментарий
-
Сообщение от timur123456789Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность
Например, если бывший мер города Москвы как-то сказал что он построил роддом в Чечне, то это не значит, что конкретный строитель, что буквально строил роддом является мэром города Москвы!!!
- в Колосянах 1 глава, говорится лишь о роли одного из участников в создании мира и причём подчёркивается, что это была воля Бога, чтобы Сын участвовал в создании мира (ведь и про любого из создателя самолетов в конструкторском бюро, можно сказать что тот создал всё что выпустило конструкторское бюро и никого это не удивит т.к. все поймут что роль остальных участников была упразднена),
- и Иисус ведь учил что он сам ничего не может творить, если ему что-то не покажет Отец творящий, и лишь после этого, Сын может повторять за Отцом и делает что делает творящий Отец:
Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Как видите, Сын никакой не творец т.к. лишь повторял за Отцом и делал что творил Отец т.к. Сын в отличие от Отца, сам ничего не может творить, но делает что велит ему Отец и что показывает ему Отец т.к. творит волю не свою а своего Отца и принёс нам учение не своё а Отца своего (это ему Отец сказал «сотворил людей по образу нашему» - приглашая Сына принять участие в создании людей)!!!
Вот поэтому в Библии чаще всего роль Сына в создании мира упрзадняется - речь Павла в Ареопаге или Откр.4:11, где славят за создание мира лишь Отца небесного.
Единый Бог Источник Жизни
О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
Всё что написано дальше - небольше чем совпадение и не учитывание роли Бога как начальника, волю которого исполнял Сын как подчинённый (отец называл Сына своим рабом). И кроме того налицо факт не знание вами слов оригинала (подстрочники вы явно не открывали и пользуетесь поверхностными переводами)...Последний раз редактировалось ламаносов; 19 October 2012, 11:34 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 October 2012, 12:15 PM.Комментарий
-
Но после восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Небесный Отец, соединились в одном лице.
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
- - - Добавлено - - -
Сообщение от timur123456789У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти ]
В Скольких Сущийх богов вы Верите ?
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.- Есть три сущий бога. Иегова-отец, Иегова-сын, Иегова-святой дух. -3 личности одного бога в Троице.
- Есть Только Один Сущий Бог, Этот Сущий есть Вочеловевшийся Иисус Христос.
- У нас Есть Только Один Бог Отец , Помазанник Иешуа есть Наш Мессия,но он не Бо
...Нет вопроса верного, как голосовать.
- - - Добавлено - - -
...Хотел добавить репутацию, эх не успел.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий