Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Как можно отождествлять Отца и Сына? Как может быть Бог одновременно Сам Себе и Отцем и Сыном? Как можно дойти до такого абсурда? Неужели непонятно, что Отец - это одно, а Сын это совсем другое? Люди, опомнитесь!!!

Комментарий

• ДEMA
      Отключен

• 21 April 2012
      • 64

Иисус Христос это Сын Божий то есть рожденный от Единого Бога

Иисус Христос не Троица, а родился от Святой Троицы

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Антидепрессант
        Как можно отождествлять Отца и Сына? Как может быть Бог одновременно Сам Себе и Отцем и Сыном? Как можно дойти до такого абсурда? Неужели непонятно, что Отец - это одно, а Сын это совсем другое? Люди, опомнитесь!!!
        Совершенно правильно. Святое Писание прямо извещает о диалоге Двух Личностей: Отца и Сына.
        Но, ведь двух Богов быть не может. Бог Один. Так, как же быть ?
        Я думаю, что Святое Писание предсказывает то, что будет. Когда Иисус готорил слова, Он говорил слова пророческие, которые должны в будущем исполнится. А именно : Сын должен появится (появится новое во вселенной: Второй Бог).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДEMA
          Отключен

• 21 April 2012
          • 64

Сообщение от Ник Тарковский
          Совершенно правильно. Святое Писание прямо извещает о диалоге Двух Личностей: Отца и Сына.
          Но, ведь двух Богов быть не может. Бог Один. Так, как же быть ?
          Я думаю, что Святое Писание предсказывает то, что будет. Когда Иисус готорил слова, Он говорил слова пророческие, которые должны в будущем исполнится. А именно : Сын должен появится (появится новое во вселенной: Второй Бог).
          БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Правильно, Бог не человек. Но, Бог может исполнить роль человека (что и произошло в Личности Иисуса Христа), а человек может (если Бог ему позволит) исполнить роль Бога (что должно произойти во втором пришествии Христа).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• michae18l
              Отключен

• 30 June 2012
              • 113

согласен, ЙОШУА это ИЕГОВА

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...По Писанию один Бог Отец Живущий в Господе Иисусе Христе всей полнотой Своей. Который Есмь Сущий на небесах.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:24,25)

...Кто не верит, тот умрет.
                Господу Слава!

Комментарий

• Игорь_2012
                  Участник

• 06 July 2012
                  • 61

Сообщение от Ястреб.

...По Писанию один Бог Отец Живущий в Господе Иисусе Христе всей полнотой Своей. Который Есмь Сущий на небесах.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:24,25)

В Иисусе Христе прибывала вся полнота Божества телесно. Эта Полнота и сказала устами Иисуса: От начала Сущий, как и говорю вам, как и в другом месте:
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9).
                  Иисус это Сын человеческий. Сын человеческий, однажды рождённый от девы Марии, будучи плотью а не духом, не мог существовать от дней создания мира, но Сын Божий - Слово Божье, которое "прибывало с нами" на земле, будучи в Сыне Человеческом, оно было от Начала, и Им было создано всё.
                  Кстати, здесь приводили, как аргумент пророчество Исайи о Христе, но в тексте оригинала этого пророчества, на иврите не написано: Отец Вечности, а написано: Отец мой вечен.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Игорь_2012
                    В Иисусе Христе прибывала вся полнота Божества телесно. Эта Полнота и сказала устами Иисуса: От начала Сущий, как и говорю вам, как и в другом месте:
                    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин.14:9).
                    Иисус это Сын человеческий. Сын человеческий, однажды рождённый от девы Марии, будучи плотью а не духом, не мог существовать от дней создания мира, но Сын Божий - Слово Божье, которое "прибывало с нами" на земле, будучи в Сыне Человеческом, оно было от Начала, и Им было создано всё.
                    Кстати, здесь приводили, как аргумент пророчество Исайи о Христе, но в тексте оригинала этого пророчества, на иврите не написано: Отец Вечности, а написано: Отец мой вечен.

... ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Согласно определению Иоанна нет разницы межу Сыном человеческим и Сыном Божьим.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь_2012
                      Участник

• 06 July 2012
                      • 61

Разница всё таки есть. Она в том, что согласно Писанию, в подавляющем большинстве стихов, Бог называет Иисуса - Сыном Человеческим, а люди - Сыном Божьим.

Комментарий

• michae18l
                        Отключен

• 30 June 2012
                        • 113

Сообщение от Ястреб.

Смело мы в бой пойдём.
                        За власть Советов
                        И как один умрём
                        .
                        В борьбе за это

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от timur123456789
                          Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность
                          Но Библия показывает, что Иисус с Отцом небесным общались как две разные личности.

Единый Бог Спаситель:

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                          ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                          Но вы поймите хорошо, если Бог действует как начальник, когда он что-то хочет сделать а действуют его исполнители - то нельзя обожествлять какого-нибудь исполнителя и видеть в исполнителе начальника.

Например, если бывший мер города Москвы как-то сказал что он построил роддом в Чечне, то это не значит, что конкретный строитель, что буквально строил роддом является мэром города Москвы!!!

Единый Бог Искупитель: 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                          Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                          Здесь подобная ситуация, когда вы просто переносите славу "начальника" на конкретного исполнителя.

Единый Бог Создатель
                          ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                          О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                          Вы не забывайте о двух факторах:

- в Колосянах 1 глава, говорится лишь о роли одного из участников в создании мира и причём подчёркивается, что это была воля Бога, чтобы Сын участвовал в создании мира (ведь и про любого из создателя самолетов в конструкторском бюро, можно сказать что тот создал всё что выпустило конструкторское бюро и никого это не удивит т.к. все поймут что роль остальных участников была упразднена),

- и Иисус ведь учил что он сам ничего не может творить, если ему что-то не покажет Отец творящий, и лишь после этого, Сын может повторять за Отцом и делает что делает творящий Отец:

Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Как видите, Сын никакой не творец т.к. лишь повторял за Отцом и делал что творил Отец т.к. Сын в отличие от Отца, сам ничего не может творить, но делает что велит ему Отец и что показывает ему Отец т.к. творит волю не свою а своего Отца и принёс нам учение не своё а Отца своего (это ему Отец сказал «сотворил людей по образу нашему» - приглашая Сына принять участие в создании людей)!!!

Вот поэтому в Библии чаще всего роль Сына в создании мира упрзадняется - речь Павла в Ареопаге или Откр.4:11, где славят за создание мира лишь Отца небесного.

Единый Бог Источник Жизни
                          О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                          Но Иисус ведь путь к Богу а не к самому себе.

Единый Бог Отец
                          ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                          Иисус учил что у нас есть лишь один Отец небесный - себя он отцом не называл, скорее братом всех помазаников. Он лишь "отец" в том смысле, в котором какой-то основатель какого-то дела на земле является "отцом", например, "отцом химии"... В этом смысле Иисус "отец вечности" т.к. открыл путь в вечность людям ставшим на путь истины...

Всё что написано дальше - небольше чем совпадение и не учитывание роли Бога как начальника, волю которого исполнял Сын как подчинённый (отец называл Сына своим рабом). И кроме того налицо факт не знание вами слов оригинала (подстрочники вы явно не открывали и пользуетесь поверхностными переводами)...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 19 October 2012, 11:34 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от ламаносов
                            Но Библия показывает, что Иисус с Отцом небесным общались как две разные личности.
                            Но после восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Небесный Отец, соединились в одном лице.
                            13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
                            Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 October 2012, 12:15 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Но после восшествия Иисуса на небеса, Сын Человеческий и Небесный Отец, соединились в одном лице.
                              13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
                              Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                              ...Верно и истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                              У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти ]

В Скольких Сущийх богов вы Верите ?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

• Есть три сущий бога. Иегова-отец, Иегова-сын, Иегова-святой дух. -3 личности одного бога в Троице.
                              • Есть Только Один Сущий Бог, Этот Сущий есть Вочеловевшийся Иисус Христос.
                              • У нас Есть Только Один Бог Отец , Помазанник Иешуа есть Наш Мессия,но он не Бо

...Нет вопроса верного, как голосовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от michae18l
                              Смело мы в бой пойдём.
                              За власть Советов
                              И как один умрём
                              .
                              В борьбе за это
                              ...Хотел добавить репутацию, эх не успел.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Бог един в трех лицах Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой.
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...