Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но мы веруем в Сущего Бога Творца вещественного, а не иллюзорного мира. Во Иисусе Христе исповедуем единую природу Бога Слова воплощенную. Это значит, что в результате Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.Согласно ясного Корана, Иисус есть Слово Бога (см. 4.171).Бог единый со Словом и Духом - совершен, неизменяем и Сам Себя не творит.
    Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру цит: Речь Аллаха - необходимый и вечный атрибут совершенства, который охватывает то, что охватывает Его знание...Не иметь атрибута для сообщения, повеления, обещания и угроз было бы несовершенством для Создателя. Вот почему мы не верим, что у этого атрибута есть начало (то есть что Аллах его не имел, а затем создал)Вы назвали тварного Ангела Гавриила - Святым Духом, но никто не благ, как только один Бог.

И ответьте на вопрос: Ваш Бог может повелеть без посредничества Ангела Джибриля ?
    Богу все возможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Брат, здесь надо не отступать от символа веры.
    А там сказано, что рождён, не сотворён и в не в мир пришёл, а явился через Своего Христа, как через образ ипостаси Своей силы и премудрости.

Гончар не может уподобиться горшку и Бог не может уподобиться человеку. Но сам ход мыслей у Вас правильный.
    я не одобряю символ "веры". там заложена ложь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Брат, здесь надо не отступать от символа веры.
    А там сказано, что рождён, не сотворён и в не в мир пришёл, а явился через Своего Христа, как через образ ипостаси Своей силы и премудрости.

Гончар не может уподобиться горшку и Бог не может уподобиться человеку. Но сам ход мыслей у Вас правильный.
    Бог скопировал Себя во плоти... образ Я... Бог нематериальная личность... образ самосознания Бога... образ Я... образ ипостаси...

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Абдуссалами я не одобряю символ "веры". там заложена ложь
      Это неправильно и не оправдано.

Бог скопировал Себя во плоти.
      Бог создал любую плоть, потому Он физически не может скопировать Себя во плоти, как и скульптор не может стать статуей.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Сообщение от timur123456789
        У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти ,
        Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
        Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота...
        Мир Вам, дорогой Тимур! Всякий, рожденный от Бога, знает и Родившего его...
        А слово Его говорит о Сыне:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших,
        воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"...

(Евр.1:1-5)...

О Едином Боге:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино"...
        (1Ин.5:7)...

С самого начала, Бог свидетельствовал о Себе во множественном числе:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"...
        (Бытие 1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
        (Книга Бытие 3:22)...

Понимаю, что доколе Бог не откроется в нашей жизни, человек будет пытаться
        постичь непостижимое своим разумом, что приведет его в ещё большее заблуждение
        и путаницу, поэтому Бог и говорил, что только в духе и истине, иное - Он не приемлет...

Впрочем, это не вопрос споров, но вопрос откровения Иисуса Христа в нас, Духом Своим...

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды, ибо они насытятся!

Оставайтесь с миром, дорогой Тимур.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от timur123456789
          У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
          В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
          Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
          Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
          Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
          *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
          :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
          ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
          Единый Бог Искупитель
          : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
          Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
          Единый Бог Создатель
          ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
          О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
          Единый Бог Источник Жизни
          О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
          Единый Бог Отец
          ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
          Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
          14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
          Единый Бог богов и Господь Господ
          ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
          Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
          Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
          О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
          Единый Бог Святой
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
          Единый Бог - Свет для нас.
          1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
          )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
          3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
          Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
          Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
          Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
          Единый Бог - Жених Церкви нашей
          5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
          Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
          2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
          Единый Бог который во веки тот же
          Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
          ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)

Бог один, пришел к людям в человеческой плоти (дабы мы не умерли от славы Его), открыл себя людям, показал духовный путь спасения, "дабы мы шли по следам Его", открыл имя свое, которое будет на челах избранных(Откр.) И имя Его - Иисус Христос, Бог Творец, пребывающий вечно.
          тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
          (Кол.1:26,27)
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Абдуссалами
            Бешеный пес, пойми наконец:
            Вот ты и пойми.
            Святой Дух Гавриил и Иисус Христос выражение Бога ... Бог одна духовная Личность. ..
            5. Савеллиане учили, что нет ипостасной разницы между Отцом и Сыном и Св. Духом, что Они составляют одно Лицо . Основателем этой ереси был епископ Птолемаиды Пентапольской Савелий, живший в первой половине 3-го века.
            Второй Собор постановил 1. Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан
            Он отразил Себя в свете и во плоти ... нельзя сказать, что Святой Дух и Иисус сотворены
            Ты назвал Святым Духом созданного ангела Гавриила. Или зыбыл уже, лукавый ?
            . . . ибо они выражение безначального ... по свету
            Уж не хочешь ли ты сказать, что ангел Гавриил из света создан ?
            да будет предан анафеме всякий еретик, отвергающийся пришедшего во плоти Христа
            Да и Аминь.
            . . . ибо Иисус живет Отцем Всеславным ...
            Написано:
            25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
            26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:25,26)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Абдуссалами
              Зайчик, пойми наконец:
              Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я...
              5. Савеллиане учили, что нет ипостасной разницы между Отцом и Сыном и Св. Духом, что Они составляют одно Лицо . Основателем этой ереси был епископ Птолемаиды Пентапольской Савелий, живший в первой половине 3-го века.
              Второй Собор постановил 1. Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан
              ... сознание
              Святого Духа Гавриила нетварно ...
              Согласно св.Писания, Ангелы сотворенные, служебные (см. Евр 1.14), а не святые духи.
              4. Полуариане или духоборцы были последователями Македония, епископа Константинопольского, который учил, что Дух Святой ниже Отца и Сына, что Он сотворен и подобен ангелам. Собор отождествил две ереси, которые в то время выступали вместе, но на самом деле полуариане шли дальше духоборцев, которые не отрицали единосущия Сына с Отцом, в то время, как полуариане отрицали и это.

Второй Собор постановил
              1. Святые отцы собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или
              Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13766

...Бог есть Любовь, покажите, где у любви личность есть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13766

Сообщение от Абдуссалами
                  ибо Христос и Бог одно они есть ...

От кого Рожден Христос ещё прежде бытия?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13766

Сообщение от Абдуссалами
                    Христос - воплощенное сознание и образ ипостаси (образ самосознания) единого Бога Всевышнего ...

Он есть Отцем вне времени...

...Я бумал вы точный ответ знаете.

... Христос рожден естественно от Бога, Бога любви и света. Поэтому Он Сын Божий Сын любви и света который есть Бог Отец. У любви и света не лица. как многие думают, личность. Поэтому Личность Бога Отца является единородный Сын, Дух Христос - Дух Святой, в котором прибывает вся полнота Божества. Сей Сын Дух есмь Господь Вседержитель Творец неба и земли явившийся нам в Теле Иисуса Господа и ныне прибывает во веки веков а Иисусе Христе. Теперь читай и помни что имел ввиду Иоанн.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:7,8)

...У нас есть Один Вседержитель Который именуется, Бог Отец и Господь Бог Иисус Христос Ему слава во веки веков. Аминь!
                    Господу Слава!

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от meningod 2
                      Есть один Бог и это Иисус Христос,все те кто верит в три Бога есть язычники,и они могут считать себя кем угодно,это их право
                      Вы ощибаетесь. Иисус-есть Создатель вселенной и Он есть Райский Сын исшедший из рая. \А вот в Раю пребывают и Отец, и Сын, и Дух Святой.
                      Иисус Христос-это наш Создатель нашей вселенной по статусу Михаилов. А в семи сверхвселенных нашего мироздания 700 тысяч Создателей Михаилов. Это райские Сыны.
                      И не путайте Бога Отца с райскими Сынами, Которые есть, как наш Христос-наш И Отец и Создатель.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                        Сын Божий это воплощенный образ ипостаси, самосознания, сознание Бога
                        Бестелесный ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Сообщение от briar
                          Бестелесный ?
                          Сын Божий небестелесен ... безсоставен абсолютно только Бог Отец

сознание Иисуса Христа нетварно, плоть тварна ... Он есть вечно Отцем ...

Бог Отец сотворил плоть и наделил Своим сознанием ... это Сын Божий ...

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                            Сын Божий небестелесен ...
                            сознание Иисуса Христа нетварно, ...
                            Но бродили то Они вместе ?

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от briar
                              Но бродили то Они вместе ?
                              нет, бродил ты, а не они ...

Их не было ... Был один Бог Отец ...и не было никого и ничего ... Одно Кто, тождественное Что ...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                                нет, бродил ты, а не они ...

Их не было ... Был один Бог Отец ...и не было никого и ничего ...
                                Но ведь кто то бродил и был...
                                Даже Магомеду об этом рассказали - и он поверил....
                                А Абдуссалами не верит....

Комментарий

Обработка...