Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ламаносов
    Я тут оговорился - рука это десница а не денница.
    Это Вам только кажется, что Вы оговорились, но тот, кто сидит в Вас - знает Вас лучше.
    Но в любом случае на престоле сидит Отец и этого Отца славят за то что он создал весь мир - к Отцу подходит Сын и берёт из руки его книгу....
    Но во времена земной жизни Иоанна Богослова, на престоле уже сидит Единый Господь Иисус Христос, Творец нового мира.
    5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр 21:5)
    21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр 3:21,22)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
      Но ради искупления подзаконных, Бог родился от жены, подчинился закону (см. Гал 4:4,5), принял образ раба.
      8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Филипп 2:8)
      Нет такого в Библии: Бог родился от жены! Зачем вы идёте путём лукавого, искажая Писание? Приведите цитаты целиком и всем будет видно, что они об Иисусе.

Вы опять не угадали. Личность ОДНА, но две воли и действия тоже два.
      Я в угадки с Библией не играю и вам не советую. Для меня она авторитет, а не фантазии и философия ваших отцов. Личность, если это только личность, всегда одна (индивидуальна) и у неё не может быть две воли. Раздвоение личности или воли - предмет забот психиатров.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мишель21
        Нет такого в Библии: Бог родился от жены! Зачем вы идёте путём лукавого, искажая Писание? Приведите цитаты целиком и всем будет видно, что они об Иисусе.
        4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону(Гал 4:4)

Вспомните о том, что написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)
        И ответьте на вопрос: Кем является Единородный Сын сущий в недре Отчем ?
        Я в угадки с Библией не играю и вам не советую.
        Я же вам советую: научиться читать написанное.
        Для меня она авторитет, а не фантазии и философия ваших отцов.
        Отцы Церкви поясняют написанное в св.Писании.
        Личность, если это только личность, всегда одна (индивидуальна) и у неё не может быть две воли.
        17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (см. Ин 5:17-27)
        Раздвоение личности или воли - предмет забот психиатров.
        Конечно же, нехристям не родившимся от воды и Духа, не дано понять, как в одном человеке может быть два творения (ветхое и новое).
        25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим 7.25)

Но тем, кто не стал новой тварью во Христе (см. 2Кор 5.17), этого никак не понять, ведь если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 October 2012, 10:40 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от ламаносов
          Всё в Библии.

По одному отрывку вы вряд ли всё поймете.

Сам тот факт, что речь идёт об исцелении народов, то говорится о периоде, когда наши небесные цари и священники (это Христос и 144000) будут помогать народам достигать совершенства и избавляться от грехов - это 1000 летнее правление Христа и его помазанников, первенцев из людей... Сам этот город "Новый Иерусалим" и есть та Церковь первенцев, что наследовала небеса и стала для народов на земле нашими царями и священниками, на которых и взирает "тварь" ожидая откровения сынов Бога...

Естественно что главной Небесного Иерусалима стал Христос т.к. он глава Церкви, но т.к. главой Христа является Бог, то фактически Бог и Его Сын правят Небесным Иерусалимом.

Вы наверное читали что Христос через 1000 лет покорится Отцу и перестанет быть царём в Царстве Отца:

1Кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Но для того чтобы понять, каким образом Иисус и 144000 будут всё же "царствовать вечно", достаточно уяснить:

- в каком смысле "Вышний Иерусалим" или "Мать" наша, она же "Жена" Бога (по отношению к которой Бог себя называл супругом),

- родила "Младенца" (в начале 1914 года н.э.), символ которого равнозначен Новому Иерусалиму, приготовленному как Невеста для мужа своего т.е. Иисуса Христа (т.к. Новый Иерусалим и есть Церковь Христа избранная для небес),

- иными словами, если раньше Бог правил через свою ангельскую семью (Вышний Иерусалим),

- то теперь он решил править всем небесным и земным, через Христа и людей взятых на небеса,

- поэтому править вечно ( или как бы "царствовать") будет уже не Вышний Иерусалим, а Новый Иерусалим,

- т.к. это новый вид власти, где не ангелам была уже завещана власть,

- а бывших людям, кто жил на земле и заслужил стать духами на небесах (144000 царей и священников).

В общем, хоть через 1000 лет Иисус сложит с себя титул Царя когда всё творение покорится Отцу, но новая структура власти т.е. Новый Иерусалим, так и продолжит править всем небесным и земным, только единственным царём этой структуры останется Бог. А Христос, хоть и будет главой Нового Иерусалима, но уже не будет столь превознесён, как это было во время восстановления человечества, когда нужно было людям взирать на тех, кто спас им жизнь и показал на земле пример праведности...

Т.е. власть на небесах снова станет той, что была до грехопадения:

- когда всем миром правил лишь Отец небесный,

- а его Сын был на правах Первенца

- поставлен главой всего.

Но если раньше Бог миром правил через Вышний Иерусалим (ангельскую семью как бы восседаня на херувимах), то теперь будет править через Новый Иерусалим, а ангелы будут в подчинении у воскресших людей, которые в принципе тоже станут ангелами, с той лишь разницей, что они смогут в этот период лучше помочь людям достигнуть совершенства т.к. когда-то побыли в нашей шкуре и знают что такое жизнь человеческая и грех....

В Библии ведь говорилось что Церковь призванная на небеса и стала сама живым храмом Бога...

Христос ведь сойдёт с трона как и его призванные т.к. все победители "сидят на трое величия", но при этом останутся у власти т.к. Бог уже правит через Новый Иерусалим а не Вышний или Сион...

Поэтому "царствовать вечно" будут Христос и 144000 , после того как Иисус покорится Отцу своему, будет в том лишь смысле, что Бог через Новый Иерусалим будет вечно править миром, как раньше правил через Вышний Иерусалим, который называл своей женой, как и Христос подражая своему Отцу, называл Церковь призванную на небеса, невестой своей а в будущем после "брака" и женой своей....

Рабами вообще-то назван Христос и призванные на небеса 144000 духовных иудеев.

Как раз Агнец на небесах называет Отца своим Богом а когда придёт время сойти с престола величия, то сказано что только Отец будет Богом всё и во всём...
          Я прочитал ваш ответ и хочу узнать, откуда у вас все это? Я что то не понимаю, как вы себе представляете беседу? При чем тут 144000 ? Откуда вы взяли, что они на небе, чем они там будут заняты, если Христос отдает Царство? Как вы видите 22-ю главу Откровения, в 20-й о 1000 нет Царстве?
          Что такое покориться Отцу? Вы не ответили? Он что непокорен сейчас? непослушен? Откуда вы взяли, что покорившись Отцу, он перестает быть Царем и Богом?
          Здесь написано: И Он ушел с ними и пришел в Назарет, и был в повиновении (в покорении) у них, и Матерь Его хранила всё это в сердце Своем.
          (Лук.2:51)
          Здесь использовано тоже слово что и в 1Кор15- покорился.. Покорившись отцу земному, Он перестал быть человеком? Откуда у вас в голове идея, что покорившись - это унижение? Вы перед тем, чтоб делать такую философию, нужно стихи показывать. С вами неинтересно разбирать Писание.. Вы можете долго "лить воду" не обосновав свое мнение Библией.. Так нельзя... Вы не ответили на вопрос, почему уже в вечности ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И АГНЦА?
          То что кто кого называет, это ничего не доказывает.. Иисуса в Ветхом называет САМ БОГ - БОГОМ.. .. И назван Он и Отцом вечности.. Но ведь из этого вы же не делаете выводы?
          Так что если хотите беседовать, то цитируете на каждый свой вывод Писание.. Потому что так я и не понял, откуда 22-я глава Откровения, говорит о 1000-нем Царстве..
          Последний раз редактировалось ilya481; 10 November 2012, 01:08 PM.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Признайтесь мне, вы и в Святую Троицу не верите? Ведь там Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух имеются? А в чём вы узрели хулу на Духа Святого?
            Я верю в Бога Отца, Аллаха, Господа миров, и в его Христа Господа нашего Иисуса Христа и в пророка Мухаммада - печать всех пророков!

Троица - для помощи в понимании Бога единого через исповедание веры в Него, через веру во Христа, как Господа нашего, а не для веры в неё, как в бога-троицу.

Символ веры чем начинается? - верую в единого Бога Отца, Вседержителя!

Так где ваша вера?
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от habar
              Символ веры чем начинается? - верую в единого Бога Отца, Вседержителя! Так где ваша вера?
              Именно с этого, наша вера и начинается, ибо сказано:
              44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Именно с этого, наша вера и начинается, ибо сказано:
                44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)
                Что-то у нас с Вами - полное совпадение мнений!

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Мишель21 Вот по поводу таких воззрений Апостол и писал, что всякий дух не исповедующий Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога. Заостряется внимание на плоти, именно потому, чтобы не говорили, что Христос не был в человеческом теле.
                  Заостряется внимание, что именно Христос Божий пришёл во плоти, а никак не Сам Бог и не некий сын Бога,как подобный сыну человека, что язычество и что Вы исповедуете!

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от habar
                    Заостряется внимание, что именно Христос Божий пришёл во плоти, а никак не Сам Бог и не некий сын Бога,как подобный сыну человека, что язычество и что Вы исповедуете!
                    Конечно не сам Бог, но Сын Бога и Девы Марии. Если вы это отрицаете, то вы отрицаете свидетельства Апостола Матфея и евангелиста Луки.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 10 November 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Есть в этом мире два рода людей. Их можно сравнить с двумя животными (один козёл, а другой баран), которые встретились на узком мостике. Дорогу не уступят, а будут биться пока не обломают рога один другому, и концы отдадут Так будет и с этими родами людей.
                      Не сказано, что сатана (дух заблуждения) примет облик Ангела света для того, чтобы совратить даже избранных???
                      Признают за истину всё, что хочешь: учения людей, мудрость земную бесовскую, ТОЛЬКО УЧЕНИЕ САМОГО БОГА отрицают и этим самым показывают истинное своё лицо.
                      Спасётся из этого мира и получит свободный доступ в Царство Небесное, только тот человек, кто признает УЧЕНИЕ САМОГО БОГА и примирится с НИМ. Нет другой дороги к ОТЦУ, как только через ХРИСТА. И не будет!!!
                      Сопротивляйтесь сколько вам угодно, тащите за собой в озеро огненное всех слабаков (людей опустившихся в мышлении до уровня животного). Богу не нужны такие люди!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Абдуссалами
                        У Бога Всевышнего не может быть сына в прямом смысле, в Своей природе, ибо Он Безначальный Нематериальный (Безсоставный) Личный Дух, Ум... Чистое Личное Духовное Бытие... Он не может делиться, разрушаться... Он чист от недостатков, будучи совершенным...!
                        Ответьте пожалуйста на вопрос: у Вашего духовного, нематериального, совершенного Бога есть Рука и Слово, без которого ничто не начало быть ?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Абдуссалами
                          Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила

Я хотел бы напомнить протестантам то место, которое они более всего любят цитировать при обличении иконопочитания: "Бога никто никогда не видел" (1 Ин. 4, 12). Понимают ли они всю серьезность такого утверждения? Ведь это означает, что все пророки Ветхого Завета никогда не видели Бога. Значит ли это, что они вообще ничего не видели? Нет. Весьма настойчиво Писание утверждает, что Пророки имели именно "видения", а не только "слышания". Кого же они видели, если Бога они не видели? Кроме того как совместить утверждение ап. Иоанна "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1, 18) с многочисленными видениями Авраама и Моисея? Бога они не могли видеть. А видели Сына. Для понимания этого надо иметь в виду, что апостолы (и в целом раннехристианская литература) нередко употребляют слово "Бог", говоря об Отце. Так вот Отца никто из праведников Ветхого Завета не видел (как и Нового, кстати говоря). Они видели Сына, который есть ... "образ ипостаси" Отца (Евр. 1, 3).

Значит, все поклонения Богу в Библии и в христианском мире это поклонение через образ: незримому Отцу через явленного Сына.
                          Сыном (Логосом) был создан мир. Сыном был дан Ветхий закон. Сын искупил человечество Своим воплощением, страданиями и воскресением. Сыном же будет совершен последний Суд в конце мироздания.

Второй тезис предыдущего абзаца нуждается в пояснении. От Иоахима Флорского до Бердяева идет вроде бы красивая идея о том, что Ветхий Завет это эпоха откровения Отца; Новый Завет это откровение Сына, а теперь настает эра третьего Завета эра откровения Духа. Схема красивая. Но с Писанием несовместимая. В том-то и дело, что Ветхий Завет это также время откровения Сына. Чтобы это было ясно, попробуем уяснить статус Того,
                          Кто называется в Ветхом Завете Иеговой.

"Явился ему <Моисею> Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил посмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих <...> Сего Моисея <...> Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем" (Деян. 7, 30-35). Но именно Тот, Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: "Господь увидел, что он <Моисей> идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал" (Исх. 3, 4)!

Согласно Павлу, Моисей общался с "Ангелом, говорившим ему на горе Синае..." (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: "Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы" (Исх. 19, 3).

Ветхий Завет ясно говорит, что Закон дан Моисею прямо Богом. А апостол Павел настаивает: Закон "преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3, 19).

Однако, и в самом Ветхом Завете немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: "Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков <...> Я Бог явившийся тебе в Вефиле" (Быт. 31, 11-13).
                          Ангел Божий <...> воззвал к Агари и сказал ей <...> Бог услышал глас отрока <...> встань, ибо Я произведу от него великий народ" (Быт. 21, 17-18). Так кто же произвел народ от Измаила? Кто этот "Я"? Тем более, что в следующем стихе говорится, что именно "Бог" помог Агари. "Бог же сказал Аврааму <...> И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и <...> произведу от него великий народ" (Быт. 17, 19-20).

"Сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь имя ему Измаил <...> И нарекла АгарьГоспода, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня" (Быт. 16, 11,13).

Вот Авраам готовится принести в жертву Исаака: "Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам <...> не поднимай руки твоей на отрока <...> ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: "Мною клянусь, говорит Господь, что так как ты <...> не пожалел сына твоего <...> для Меня, то Я благословляя благословлю тебя" (Быт. 22, 16).

А с кем боролся Иаков? "Ты боролся с Богом", сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его" (Ос. 12, 3-5).

Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: "Бог, пред Которым ходили отцы мои <...> Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих" (Быт. 48, 15-16). Не сказано "да благословят", но "да благословит", Бог опять оказывается тем же, что и Ангел.

Кто вывел Израиль из Египта? Конечно, же Бог: "Так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта" (Суд. 6, 8). Но вновь "пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим <...> и сказал <...> Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю" (Суд. 2,1).

Вот еще встреча, в которой Ангел превращается в Бога: "И явился ему <Гедеону> Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный <...> Господь, воззрев на него, сказал..." (Суд. 6, 12,14).

Еврейское слово maleah и греческое άγγελος не содержат в себе указания на некоего тварного духа, участника небесной иерархии в смысле позднейшей христианской ангелологии. Они значат просто "посланник, эмиссар". Эти слова могут прилагаться к людям, которые представляют интересы пославших их владык. Поэтому именование кого-то ангелом не означает непременную принадлежность к иерархии небесных тварных духов. Сам Сын Божий именуется у Исаии "Ангелом Великого Совета".

Христос есть Ангел по отношению к Отцу: "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир" (Ин. 17, 18). Христос Сам есть апостол Отца, посланник Отца, Ангел Отца. Именно Слово Отца, Ангел Иеговы называет Себя в Ветхом Завете "Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова" наравне с Иеговой. И этот же Ангел стал человеком во Христе.

Отсюда два важных вывода. Один для "Свидетелей Иеговы".

Если вы отказываетесь от Троицы, если вы считаете, что поклоняться надо Богу Иегове, но не стоит считать Богом Христа то вы оказываетесь в противоречии с Библией. Библия или позволяет считать, что Иегова есть Христос, а Христос есть Бог, или же придется считать, что и Христос не есть Бог, и Иегова также есть не более чем ангел. И быть "свидетелем Иеговы" означает быть всего лишь свидетелем Ангела.

Второй же вывод для протестантов. Поклонение, которое оказывали люди Ветхого Завета, было обращено к "Малеах Иегова" - Ангелу-Сыну, который "есть образ (είκών) Бога невидимого" (2 Кор. 4, 4).

Поклонение, оказываемое образу, принималось ли Отцом? "Авраам видел не естество Бога, но образ Бога, и падши поклонился", - поясняет преп. Иоанн Дамаскин. Бог принял это поклонение и вступил в Завет с Авраамом. Значит Бог может принимать поклонение, совершаемое через Его образы. Честь, оказываемая Христу, приемлется Отцом. Честь, оказываемая образу, восходит к первообразу.

Источник:
                          www.klikovo.ru

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Мишель21 Конечно не сам Бог, но Сын Бога и Девы Марии. Если вы это отрицаете, то вы отрицаете свидетельства Апостола Матфея и евангелиста Луки.
                            Не пишите кощунства на Бога и лжи на Евангелистов!

И думайте , что пишите!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Абдуссалами
                              Бог нематериален...
                              Но мы веруем в Сущего Бога Творца вещественного, а не иллюзорного мира.
                              Сообщение от Абдуссалами
                              Бог единый по природе и единичный в лице стал человеком, оставаясь неизменным...
                              Во Иисусе Христе исповедуем единую природу Бога Слова воплощенную. Это значит, что в результате Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.
                              Сообщение от Абдуссалами
                              Слово Бога - это мысль...
                              Согласно ясного Корана, Иисус есть Слово Бога (см. 4.171).
                              Бог пришел в мир, сотворив подобного Себе в тварной природе...
                              Бог единый со Словом и Духом - совершен, неизменяем и Сам Себя не творит.
                              Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру цит: Речь Аллаха - необходимый и вечный атрибут совершенства, который охватывает то, что охватывает Его знание...Не иметь атрибута для сообщения, повеления, обещания и угроз было бы несовершенством для Создателя. Вот почему мы не верим, что у этого атрибута есть начало (то есть что Аллах его не имел, а затем создал)
                              Бога я не уподобляю твари, клеветник
                              Вы назвали тварного Ангела Гавриила - Святым Духом, но никто не благ, как только один Бог.

И ответьте на вопрос: Ваш Бог может повелеть без посредничества Ангела Джибриля ?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Абдуссалами Бог пришел в мир, сотворив подобного Себе в тварной природе...
                                Брат, здесь надо не отступать от символа веры.
                                А там сказано, что рождён, не сотворён и в не в мир пришёл, а явился через Своего Христа, как через образ ипостаси Своей силы и премудрости.

Гончар не может уподобиться горшку и Бог не может уподобиться человеку. Но сам ход мыслей у Вас правильный.

Комментарий

Обработка...