Нет, у Христа одна человеческая душа.
Нет, у Бога нет человеческой души. Душа - это свойство человеческой природы.
Человеческое естество - это действительно плоть и душа, т.е. все то, что делает человека человеком.
Божественное естество - это то, что делает Бога Богом. Человеческим естеством обладают все люди, Божественным - только Бог.
Во Христе две природы, и одна личность: личность (ипостась) Божественного Логоса (Сына).
Все новое в Церкви всегда воспринимается с трудом.
Или:
-разве у Его Божественного Естества(с) не было Души?
-разве у Его Божественного Естества(с) не было Души?
под душой здесь я понимаю жизнь; живой разум (ум), имеющий волю: - либо некую свою волю-цель, либо подчиненный чье то воле
Я думаю, что таки не рахделенная Душа,и Одна. Коей Он и связан с Отцом в Одно.
Иначе как можно говорить об одном Боге?
Я понимаю так, что человеческое естество - это плоть и душа физическая, жизнь которой в крови ее, как и у всех животных.
А Божие Естество - это Дух и Душа Духовная, рожденная от Духа - Дух.
Нефеш и Нешама.
Правильно, когда душа плотская, подчинена Духу, Его Воле, как это было с Христом, а не наоборот.
Я думаю, что таки не рахделенная Душа,и Одна. Коей Он и связан с Отцом в Одно.
Иначе как можно говорить об одном Боге?
Я понимаю так, что человеческое естество - это плоть и душа физическая, жизнь которой в крови ее, как и у всех животных.
А Божие Естество - это Дух и Душа Духовная, рожденная от Духа - Дух.
Нефеш и Нешама.
Правильно, когда душа плотская, подчинена Духу, Его Воле, как это было с Христом, а не наоборот.
Божественное естество - это то, что делает Бога Богом. Человеческим естеством обладают все люди, Божественным - только Бог.
Во Христе две природы, и одна личность: личность (ипостась) Божественного Логоса (Сына).
...не считаю, что старое обЪяснения, обязательно лучше нового, современного. (в пример научные законы, теории, аксиомы, которые последователи первооткрывателей, развили и изложили на понятном для многих языке)
Комментарий