Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Sewenstar
    А Душа...
    -у Него (было) две души?
    Нет, у Христа одна человеческая душа.

Или:
    -разве у Его Божественного Естества(с) не было Души?
    Нет, у Бога нет человеческой души. Душа - это свойство человеческой природы.

под душой здесь я понимаю жизнь; живой разум (ум), имеющий волю: - либо некую свою волю-цель, либо подчиненный чье то воле
    Я думаю, что таки не рахделенная Душа,и Одна. Коей Он и связан с Отцом в Одно.

Иначе как можно говорить об одном Боге?

Я понимаю так, что человеческое естество - это плоть и душа физическая, жизнь которой в крови ее, как и у всех животных.
    А Божие Естество - это Дух и Душа Духовная, рожденная от Духа - Дух.
    Нефеш и Нешама.
    Правильно, когда душа плотская, подчинена Духу, Его Воле, как это было с Христом, а не наоборот.
    Человеческое естество - это действительно плоть и душа, т.е. все то, что делает человека человеком.
    Божественное естество - это то, что делает Бога Богом. Человеческим естеством обладают все люди, Божественным - только Бог.
    Во Христе две природы, и одна личность: личность (ипостась) Божественного Логоса (Сына).

...не считаю, что старое обЪяснения, обязательно лучше нового, современного. (в пример научные законы, теории, аксиомы, которые последователи первооткрывателей, развили и изложили на понятном для многих языке)
    Все новое в Церкви всегда воспринимается с трудом.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Фокс,вот я и пишу о том что у ваш Бог это дух с тремя лицами,а сущность ,лицо и ипостась это синонимы мой грамотный друг.
      Кроме того как один Бог может иметь три сущности и оставаться одним Богом ,а Фокс?
      Чтобы мыслить догматами не нужно долго учиться Фокс а нужно просто скопипастить человеческие ереси соборов и привести их в своем посте,что вы с успехом и делаете.
      Я вас не оскрбляю я лишьпишу правду,а правда в том что вы пишите откровенную ложь на Бога подкрепляясь ею ересями соборов,стоящими запустению Христианской Церкви.
      Оптимальное не есть истинное .

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2

Угу,вы прямо сыплите перлами остроумия и здравого смысла,значит хоть Сын и не отличается от Отца(что зачит что Он и есть Отец по логике)но все же Сын не есть Бог родивший Сына.Фокс вы сами то понимаете что пишите?

Я-то понимаю, а вот вам, если вы не подтяните свой терминологический аппарат до нужного уровня, разобраться так и не удастся. Действительно, личностные различия в Святой Троице сводятся к тому, что Отец не рожден, но рождает Сына и посылает Духа, Сын рождается от Отца, а Святой Дух от Отца исходит.

Дорогой мой Фокс не в Писании а в святоотеческой литературе,не путайте человеческие измышления со Словом.
        Не нужно мне только рассказывать, что Писание Господь Сам записал и спустил с небес. Не поверю. тем более, что в Писании прямо и не раз говорится, что создавалось оно людьми, по человеческому измышлению.

Мне не интересен святитель Амфилохий.
        Почему это?

Сообщение от meningod 2
        А может вам привести слова Господа о том что Он и есть Отец?Или в святоотеческой литературе такого нет?
        А может мне забросать вас цитатами, что Сын не есть Отец?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Фокс вы действительно не далеки.
          До этого вы писали что Иисус Христос Бог единосущный Отцу,а теперь вы пишите что У Христа была человеческая душа,далее вы пишите что у Бога нет человеческой души,тем самым вытекает что Иисус Не Бог.
          Фокс вы соображаете вообще что пишите то?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

ФОКС терминологический апарат это у вас,у меня есть нормальный здравый смысл.
            Странно один Бог посылает другого Бога,а может Иисус не Бог а Фокс?
            Значи т Писание не от Бога а от человеков да?
            Вы бы не писали такого Фокс а то право уже курам смешно не то что ортодоксальным христианам.
            Позвольте у вас узнать а где это в Писании сказано что Писание это измышления людей?а может это написано в святоотеческой литературе а фокс?
            Вы погодите забрасывать то,разбиритесь со своими мыслями,подтянитесь,поднатужте свой терминологический апарат и глядиш может что умного и выйдет а?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от meningod 2
              Фокс вы действительно не далеки.
              До этого вы писали что Иисус Христос Бог единосущный Отцу,а теперь вы пишите что У Христа была человеческая душа,далее вы пишите что у Бога нет человеческой души,тем самым вытекает что Иисус Не Бог.
              Фокс вы соображаете вообще что пишите то?
              Вы продолжаете выказывать дикое невежество, при этом считая себя самым умным. Это так мило )
              Христос единосущен Отцу по Божеству, по человечеству же Он единосущен нам, людям. И восприняв от Приснодевы Марии человеческое естество, Спаситель т.о. воспринял на ряду с плотью и душу человеческую, соединив ее с ипостасью Предвечного Логоса. Т.о. Бог, не переставая быть Тем, Кто Он есть, стал Тем, Кем Он не был.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от meningod 2
                Значи т Писание не от Бога а от человеков да?
                Вы бы не писали такого Фокс а то право уже курам смешно не то что ортодоксальным христианам.
                Похоже, вы Писание и в руках не держали. Вы бы открыли Новый Завет, да увидели, что нет там ни одной книги, подписанной "от Бога". Но есть книги от людей: от Матфея, Марка, луки, Иоанна, Петра, Павла, Иакова и т.д.

Позвольте у вас узнать а где это в Писании сказано что Писание это измышления людей?
                Например ев. Лука прямо говорит, что Евангелие Он пишет не по-какому либо Божественному велению, а по собственному изволению, при тщательном исследовании материала: "Изволися и мне последовавшу выше вся испытно, поряду писати тебе, державный Феофиле" (Лук.1:3)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Угу, я помоему вскрываю вашу невежество тут.
                  Фокс перестаньте смешить людей ,идите спать лучше.
                  Значит Христос воспринял душу человеческую,а вы вроде писали ранее что у Бога нет человеческой души?Соединив ее с чем?с ипостасью ? а где она эта ипостась раньше была?Ведь Логос это Христос.Получается что Христос воспринял душу от матери да?Фокс я не перестаю удивляться вашей безапеляционной наглости и глупости,(ой извите в человеческих измышлениях,как вы ранее заметить изволили)- вам привести слова ангела Иосифу касаемо беременности Марии или сами приведете это место?значит Христос воспринял человеческую душу?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от meningod 2
                    Значит Христос воспринял душу человеческую,а вы вроде писали ранее что у Бога нет человеческой души?
                    У Бога нет человеческой души, а у человека есть. А Сын Божий вочеловечился, восприняв человеческое естество: плоть и душу.

Соединив ее с чем?с ипостасью ? а где она эта ипостась раньше была?Ведь Логос это Христос.
                    Ипостась (Логоса) предвечна, и раньше она была там же, где и сейчас, и где пребудет во веки веков.

Сообщение от meningod 2
                    Получается что Христос воспринял душу от матери да?Фокс я не перестаю удивляться вашей безапеляционной наглости и глупости,(ой извите в человеческих измышлениях,как вы ранее заметить изволили)- вам привести слова ангела Иосифу касаемо беременности Марии или сами приведете это место?значит Христос воспринял человеческую душу?
                    Да, Христос воспринял человеческое естество (плоть и душу) от Своей Пречистой Матери. Попробуйте оспорить.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Фокс вы как всегда в своем репертуаре,работаете методом перекричания.Не ответили толком ни на один вопрос.
                      А может вам нравиться спорить ,или вы всерьез полагаете что можете кого то переспорить?
                      То есть Евангелие это измышления Луки,судя по тому месту что вы привели тут а?А я грешным делом думал что апостол делал то что ему велел Господь делать.Но вот тут Фокс пользуясь своим терминологическим святоотеческим апаратом иволил писати что мол Писание это от человеков.
                      Державно писати Фокс

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Фокс вы же сами писали державно что Сын единосущен Отцу а теперь пишите что душу Христос взял от матери.
                        Что то я никак не могу охватить весю многогранность вашей мудрости Фокс,если Христос воспринял тело и душу от матери,то где Божественное в Нем а Фокс.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Ну я попытался побеседовать с вами,вы так добивались этого,но вот теперь мне не то чтобы не приятно общаться с вами но и противно уже.
                          Так как мне по душе общаться с умными и порядочными людьми,а не с такими безграмотными выскочками вроде вас.До свидание и не держите обиды ,постарайтесь не гоняться за мной по темам и не мстите,вы же вроде христианин

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от meningod 2
                            Фокс вы как всегда в своем репертуаре,работаете методом перекричания.Не ответили толком ни на один вопрос.
                            А может вам нравиться спорить ,или вы всерьез полагаете что можете кого то переспорить?
                            На самом деле я ответил на каждый из заданных мне вопросов, причем разумно и аргументированно. С вашей же стороны слышны лишь оскорбления.

Сообщение от meningod 2
                            То есть Евангелие это измышления Луки,судя по тому месту что вы привели тут а?А я грешным делом думал что апостол делал то что ему велел Господь делать.Но вот тут Фокс пользуясь своим терминологическим святоотеческим апаратом иволил писати что мол Писание это от человеков.
                            Державно писати Фокс
                            Каким еще "терминологическим святоотеческим апаратом"? Я привел цитату из Писания, где Лука сам пишет о том, что его Евангелие написано по собственному произволению на основе изучения имеющегося у него материала. О том же, что он якобы "делал то что ему велел Господь делать" в Писании нет ни слова.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от meningod 2
                              Фокс вы же сами писали державно что Сын единосущен Отцу а теперь пишите что душу Христос взял от матери.
                              Что то я никак не могу охватить весю многогранность вашей мудрости Фокс,если Христос воспринял тело и душу от матери,то где Божественное в Нем а Фокс.
                              А Божественное в Нем в Божественной природе Логоса.

Сообщение от meningod 2
                              Ну я попытался побеседовать с вами...
                              Но показали свое полное невежество и хамство, и предпочли слиться.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Фокс вы животное или человек я же прошу вас вот уже в который раз перестать дискутировать со мной.,хамом .
                                Хорошо я хам и невежественный человек ,теперь вы довольны?Теперь оставте меня в покое.

Комментарий

Обработка...