Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Это можно было как-то принять, если бы эти три лица не разговаривали бы друг с другом (по крайней мере Отец с Сыном) как с отдельными личностями и два лица из якобы Троицы, не были бы подчинены Отцу небесному. А Дух Святой и вовсе не был бы показан:
- больше как сила,
- которая не имеет имени,
- не показан в видениях как личность (Отец, Сын и ангельские сыны показаны как личности с телом),
- носился над водами,
- принадлежит Отцу,
- и не раздавался бы как вещь,
- тем более что Бог никогда не учил в Законе, что Духу Святому можно поклоняться,
- и никто из евреев или пророков Духу не поклонялись и не молились (им эта ересь и в голову не могла прийти),
- а ученики Христа часто и вовсе Дух Святой игнорировали во взаимоотношении с Богом (говоря что у них есть лишь один Бог и это Отец).
Вот видимо почему, до принятия теории о Троице (и причём в жарких спорах, в период предсказанного отступничества) долгое время верили в теорию Двоицы.
И дело здесь не только в том что в Триады (и в разные предметы-символы) верили язычники и было очень соблазнительно их таким образом привлечь в ряды христиан которые стали на сторону царей земных, а в том, что многие теологи и простые верующие не правильно поняли и понимают:
- слова Иисуса об единстве моральном или идейном (мы едины, одно и т.д.),
- и благо что Иисус ещё успел объяснить что значит есть его плоть и пить кровь его!!!,
- обольстились славой одного из совершенных Сынов Бога (почему он и смог личным примером явить Отца),
- забыли многие что Бог часто говорит как начальник (что он мол что-то лично сделает, спасёт или искупит), но выполняют его слова исполнители (верующие в Троицу или Двоицу - просто чисто механически в исполнителе видят Отца, раз мол Отец кого-то хотел искупить, а это сделал исполнитель, значит исполнитель и есть Отец или часть божественного существа),
- не понимают, что для того чтобы не нарушить заповедь Отца небесного (кстати из-за своих урезанных переводов, верующие в Троицу не знают что эту заповедь давал Отец небесный по имени Иегова), что у нас нет иных Богов, а поэтому, не обязательно в призыве чтить и преклониться перед Сыном, видеть религиозных смысл, т.к. мы так же должны чтить друг друга и поклонами головы выражать уважение друг перед другом,
- попались на подмене Божьего имени на титул Господь (поэтому в их поверхностных переводах можно прочитать такую нелепость как одни Господь говорил что-то другому Господу),
- и подзабыли, что если кто-то в Библии назван "богом" или "господом", это ещё не означает что это истинный Бог (даже если переводчики одного из богов обозначили с большой буквы в своих переводах, как это было в случае с возгласом Фомы),
- попались на вставках, когда например Иисус никогда не говорил что он "Альфа и Омега",
- и уже не знают, владеющие переводами верующих в Троицу переводчиков, чьё имя нужно призывать чтобы спастись, кому нужно молиться, как зовут Бога, кто это сидит на престоле, живущий во веки веков и кого славят за создание мира (Откр.4:11),
- но главное, никак верующие в теорию, что Иисус якобы Бог Всемогущий, не могут взять в толк слова самого Иисуса, что он не творец (в полном смысле этого слова) т.к. в отличие от Отца, сам ничего не может творить и лишь слушаясь Отца (это ему Отец сказал «сотворим людей по образу нашему»), повторяя за ним и всегда исполняя его волю, создавал мир:
Ин.20:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Поэтому об Иисусе в одном случае и говорится как об одном из «создателей» мира (игнорируя лидирующую роль Отца, без примера и совета которого Сын не смог бы что-то создавать), что чрез него (т.е. Сына) было создано всё, т.к. Бог Отец хотел дать славу своему первенцу, "рождённому" прежде своих искони т.е. остальных ангельских сынов Бога.Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2012, 12:25 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Он как и все творения - покорится Отцу и Богу своему.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:22-26)Комментарий
-
В принятии Христа важно понимание Его назначения, а не природы. Вы же повторяете ошибки наших предшественников и тщитесь доказать абсурд. Вы привели много цитат, которые, как вам кажется, этот абсурд доказывают. Но многого не надо. Во-первых, Библия нам сообщает, что Иисус рождён человеком, хоть и имеет божественное происхождение. И любому трезво мыслящему понятно, что Богом Он быть не может. Мы все имеем косвенное божественное происхождение, Иисус прямое. Только и всего. Что касается ваших доказательств, вы что-то забываете: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19). А чему-то не желаете верить: «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42).
Бог то один, здесь я с вами полностью согласен. И Он Бог Отец, а не Его Сын.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино (1 Ин. 5: 7)Комментарий
-
Сообщение от nikolay-dreamerТак будет в пришествие Его на грешную землю. Он будет царствовать до тех пор, пока не истребится смерть.
Цитата из Библии:Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Сообщение от nikolay-dreamer22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Сообщение от nikolay-dreamer24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:22-26)
Вот почему вместо "наших отцов" Бог поставит на земле князьями "сынов тех отцов" т.к. помазанники собрав великое множество людей покидают землю, а за то что великое множество овец делает сейчас добро братьям меньших Христа (т.к. «отцы» стали стары и слабы) - они наследуют вечную жизнь на этой земле и переживут Великую скорбь т.е Армагеддон.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, что будет, Ангелы сказали:
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)
т.к. он сказал что мир его уже не увидит, а увидят лишь те, кто окажется с ним на небесах:
[BIBLE]Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
а нехристианский мир увидит карающую букву Закона, всадника по имени Слово Божье.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр 19:12,13)Комментарий
-
Ведь Иисус воскрес духом а тело своё отдал ради искупления людей
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)Комментарий
-
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
Иоанн Дамаскин: о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 October 2012, 11:59 AM.Комментарий
-
ХРИСТОС БОГ
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь".
7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий".
8. Ап. Павел о Божественности Христа "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог".
9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
10. Ап.Павел о Божественности Христа: "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
11. Ап.Павел о Божественности Христа «Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"
13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11)
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.Комментарий
-
У нас Есть Только Один Бог Отец , Помазанник Иешуа есть Наш Мессия,но он не Бог
Нельзя говорить что Христос - это Бог и ставить точку, поскольку Христос - это и есть Христос, помазанник Божий, а не Сам Бог.
Но нельзя гворить, что он не Бог, поскольку он назван Господом нашим.
Потому Христос, - это Бог всё тот же и Господь, как альфа и омега всех Божих творений, но при этом не переставая быть человеком, став им при правлении Квиринием Сирией.
религия - это различение, а не однозначность Жириновского.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Павел пишет: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13.
Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.
Помните: Ин.16:15 "Все, что имеет Отец, есть Мое..." ТАКЖЕ И ТРОН, НА КОТОРОМ И СИДИТ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ С ОТЦОМ!Комментарий
Комментарий