Написано: 10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:10,11)
Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)
Cравните описание Ветхого днями и Иисуса Христа.
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)
Агнец говорит, что Он Альфа и Омега, когда садится на престоле и у Него появляется жена, полнота Наполняющего все во всем (см. Еф 1.23).
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
Читайте оригинал на греческом. Откровение Иоанна (UBS) - Глава 22
Где престол лишь символ власти ? Цитату со словом символ приведите пожалуйста.
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:10,11)
Небесный Иерусалим это символ ангельской семьи Бога.
Даниила 7 глава никак не связана с тем, что говорится в Откровении 4 глава, т.к. в Откровении восхваляется лишь Отец небесный за создание мира и то что он Бог.
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)
Откровение не показывает что Сын сидит буквально с Отцом на престоле, вместо этого Иисус как скромный Агнец стоит возле престола, на котором сидит Отец небесный и говорит что он Альфа и Омега...
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
В Откровении "Альфа и Омега" говорит лишь Отец небесный, а то что в переводах верующих в Троицу эти слова приписываются Сыну - так это на совести переводчиков....
Читайте оригинал на греческом. Откровение Иоанна (UBS) - Глава 22
Здесь престол лишь как символ власти - ведь и воскресшие как бы восседают на престоле с Агнцем - но они от этого богами не становятся.
Комментарий