Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ламаносов
    - Не "ангелы" а ангел,
    Написано: 10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:10,11)

Небесный Иерусалим это символ ангельской семьи Бога.
    Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

Даниила 7 глава никак не связана с тем, что говорится в Откровении 4 глава, т.к. в Откровении восхваляется лишь Отец небесный за создание мира и то что он Бог.
    Cравните описание Ветхого днями и Иисуса Христа.
    9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
    14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
    18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)
    Откровение не показывает что Сын сидит буквально с Отцом на престоле, вместо этого Иисус как скромный Агнец стоит возле престола, на котором сидит Отец небесный и говорит что он Альфа и Омега...
    Агнец говорит, что Он Альфа и Омега, когда садится на престоле и у Него появляется жена, полнота Наполняющего все во всем (см. Еф 1.23).
    21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
    В Откровении "Альфа и Омега" говорит лишь Отец небесный, а то что в переводах верующих в Троицу эти слова приписываются Сыну - так это на совести переводчиков....
    Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
    Читайте оригинал на греческом. Откровение Иоанна (UBS) - Глава 22
    Здесь престол лишь как символ власти - ведь и воскресшие как бы восседают на престоле с Агнцем - но они от этого богами не становятся.
    Где престол лишь символ власти ? Цитату со словом символ приведите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 October 2012, 04:15 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от ламаносов
      Но они "одно" в том же смысле, что и все избранные должны быть едиными. Потому и более Отец Сына, что Сын творение Отца.
      Сын никак не может быть творением Отца, поскольку Им и для Него все сотворено. 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
      Я отрицаю физическое единство Отца и Сына - а в моральном плане Сын и Отец едины.
      У Небесного Отца и Сына Человеческого - Лице одно.
      3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
      Вы верите преданиям (догмам) а не Библии, ведь нет учения о Троице в Библии
      Вы не поняли Библию.
      Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельные сущности, но три способа бытия Сущего, Который есть Дух (см. Ин 4.24).
      Православные в Божестве исповедуют ОДНО естество и ТРИ способа Его бытия.
      В св.Писании написано, что Отец Вседержитель сотворил небо и землю.
      1. В начале сотворил Бог небо и землю . (Быт 1:1)
      Бог Слово совершил свет.
      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет . (Быт 1:3)
      Единосущный Дух Святой совершил живую душу человека.
      вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)

Несовершенный Бог Слово не мог совершить свет и несовершенный Дух не мог совершить живую душу человека.
      Следовательно, Бог Слово и Единосущный Дух Святой совершенны, но между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.

Поэтому мы говорим, что ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают. Они и соединены без слияния, ибо и по соединении остаются тремя ипостасями.

Учение Каббалы также свидетельствует о Триединстве Бога.
      Древо Жизни (Каббала):
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%...E1%E1%E0%EB%E0)
      Три верхние Сфирот называются «Сфирот разума» ספירות השכל)
      1Кетер (כתר) корона, венец 2. Хохма (חוכמה) мудрость 3. Бина (בינה) понимание

цит: По каббалистическому учению, мужчина и женщина были созданы как сосуд, творец желал наполнить его светом. Вместе со светом сосуд перенял свойство творца наполнять, но поскольку сосуд не мог этого сделать, он отказался от света Творца. Тогда и были созданы 10 сфирот , чтобы скрыть совершенство творца.
      Беседы о Каббале: http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d1%8...b5%d1%80%d0%b0/

Итак, 10 сфирот (столько имеет Адам, в теле которого до грехопадения обитала вся полнота Божеского естества) - 7 (человеческих качеств, мер) = Три (верхние сфирот).

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

начало ответа

Сообщение от nikolay-dreamer
        Сообщение от ламаносова
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
        Понимаете ли, если бы не было сказано что:

- Иисус воскрес духом
        Заблуждаетесь, не зная Писаний. Cказано, что Иисус ожил духом, а воскрес телом.
        Такого просто не может быть т.к. тела бывают земными или небесными т.к. иная слава у земных тел и иная слава у небесных тел. Если Иисус раньше был на небесах духом, то вернувшись на небеса снова стал духом.

Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
        Так когда Христос родился как человек и стал здесь Христос, то он действительно появился во плоти.

... и посадить на престоле его,
        31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        (Деян 2:29-31)
        Но вот сеть Христу на престоле Давида предстояло не на земле т.к. Иисус учил что Царство его не от мира сего а на небесах - Царство небесное. Но чтобы попасть на небеса, нужно было умереть, чтобы ожить духом и получить тело небесное.

Сообщение от ламаносова
        - что земные тленные тела (за пределами земли т.к. мы не можем без воздуха, еды и тепла) не наследуют не тление т.е. ангельскую жизнь,
        Но Вы запамятовали, что плоть Иисуса не видела тления (cм. Деян 2.31)
        Скорее всего запутались вы т.к. у слова "тление" есть несколько значений в Библии:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)
        А вот здесь как раз о разнице жизни плотских тел на земле 2 а) и духовных (ангельских тел) на небесах 2 б) - т.е. тела зависимые от воздуха, света, тепла и еды 2 а), не смогут жить за пределами земли где живут лишь тела 2 б) т.е. духи (ангелы)...

Но кровь и вода истекла из пронзенного тела Спасителя (см. Ин 19.34).
        У Христа ведь на земле хоть и было тело, но оно было в 1 б) значении не тленное т.е. совершенное.

смотрите продолжение
        Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2012, 10:01 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это продолжение ответа

Сообщение от ламаносова
          - Не "ангелы" а ангел,
          Написано: 10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
          11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:10,11)
          Но по крайней мере разговаривал только один ангел и он указывал на тот момент когда ученики Христа уже долгое время не могли видеть Христа - вот таким обазом он и возвратиться (т.е. невидимо), тем более если учитывать слова Христа что мир его уже не увидит и распознать присутствие Христа в царской власти можно будет лишь по признакам.

Цитата из Библии:
          Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Ин.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Поэтому ученики получив небесные тела, увидят Христа на небесах так как духа а вот на земле люди должны узреть Христа по признакам и знамениям.

Сообщение от ламаносова
          Небесный Иерусалим это символ ангельской семьи Бога.

Написано: 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)
          Но Бог ведь не видим, а поэтому и Небесный Иерусалим Бога тоже не видим, тем более что этот "город" приготовлен как невеста для мужа своего - это символ Церкви Христа наследующей небеса. И станут помазанники "скинией" для людей живущих на земле в том смысле, что они как цари и священники, будут помогать людям возвращаться к совершенству и превращать землю в рай.

Сообщение от ламаносова
          Даниила 7 глава никак не связана с тем, что говорится в Откровении 4 глава, т.к. в Откровении восхваляется лишь Отец небесный за создание мира и то что он Бог.

Cравните описание Ветхого днями и Иисуса Христа.
          9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. (Дан 7:9)
          Это нельзя сравнивать т.к. к Ветхому днями как раз и был подведён Сын челвоеческий т.е. это разные личности.

14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:14-18)
          Просто эти символы указывают что мудрость и власть данные Богом.

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)
          Христу она дана а у Отца она была всегда. Кроме того, Сын Бога через 1000 лет и вовсе сойдёт с "престола величия" и как все творения Отца небесного покориться своему Богу и Отцу:

Цитата из Библии:
          1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от ламаносова
          Откровение не показывает что Сын сидит буквально с Отцом на престоле, вместо этого Иисус как скромный Агнец стоит возле престола, на котором сидит Отец небесный и говорит что он Альфа и Омега...

Агнец говорит, что Он Альфа и Омега...
          Вы никак не можете уняться:

- ведь это уже доказанный факт, что в переводах верующих в Троицу эта вставка,

- и Агнец ни разу в видениях не показан сидящий рядом с Отцом небесным,

- и даже если бы и был бы показан, то находясь в образе скромного Агнца, он не был бы равен с Отцом.

Но вот сами посмотрите кто этот восседающий на престоле, о ком сказано что он Вседержитель, который есть, был и грядёт (конец 4 главы Откровения и начало 5 главы) - ведь прославляемый за то что он создал мир и сидящий на престоле, держит в руках книгу и через некоторое время к Отцу сидящему на престоле подходит Сын (Агнце) чтобы взять книгу из руки (денницы) сидящего на престоле Отца!!!

когда садится на престоле и у Него появляется жена, полнота Наполняющего все во всем (см. Еф 1.23).
          Вообще-то образно он сел на престоле Отца когда воскрес, но никакой жены у него не было т.к. брак Агнца с невестой будет лишь в Армагеддоне, когда все помазанники соберутся на небесах.

21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
          Но опять же не было такой картины в видениях что на одном престоле сидит Сын с Отцом, да ещё тысячи победивших!!! Это образное выражение, говорящее о том, что победители получат власть и почести.

Сообщение от ламаносова
          В Откровении "Альфа и Омега" говорит лишь Отец небесный, а то что в переводах верующих в Троицу эти слова приписываются Сыну - так это на совести переводчиков....
          Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
          Но одни ведь они только морально, ведь не зря на небесах поётся песня Моисея и Агнца, что нет подобного Отцу небесному (Откр.15)!!!

Сообщение от ламаносова
          Здесь престол лишь как символ власти - ведь и воскресшие как бы восседают на престоле с Агнцем - но они от этого богами не становятся.

Где престол лишь символ власти ? Цитату со словом символ приведите пожалуйста.
          Вот в этих словах Христа:

Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

смотрите окончание ответа
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2012, 10:02 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это окончание ответа (начало ответа выше или здесь )

Сообщение от ламаносова
            Но они "одно" в том же смысле, что и все избранные должны быть едиными. Потому и более Отец Сына, что Сын творение Отца.
            Сын никак не может быть творением Отца, поскольку Им и для Него все сотворено.
            Было две эпохи в становления этого мира:

- до появления Божьего Сына,

- и после.

Так вот, всё остальное было уже при участии Сына сотворено. Но вот "рождение" самого Сына, было до создания мира и по воле Бога, почему и сказано, что в "начале было Слово" т.е. Бог его создал в начале и через некоторе время решил творить со своим первенцем: создавая остальных сынов а потом и материальный мир.

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
            Для "него создано" в том смысле, что Сын Бога должен был возглавить его ангельскую семью как первенец и Бог мог бы через этого Сына править всем миром - ведь Бог правит миром через ангелов т.к. сказано что он "восседает" на херувимах и ему служат тьма святых ангелов (одного Духа мало т.к. это не личность).

Сообщение от ламаносова
            Я отрицаю физическое единство Отца и Сына - а в моральном плане Сын и Отец едины.

У Небесного Отца и Сына Человеческого - Лице одно.
            Ну как у них лицо одно, если Иисус находясь на земле говорил что ангелы видят лицо Отца на небесах всегда!!? А на небесах все видели Отца и стоящего рядом Агнца.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
            А потому что глав - Церкви или Нового Иерусалима, который приготовлена как невеста для мужа - Христос.

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
            Увидят лицо Христа т.к. тоже станут духами.

Сообщение от ламаносова
            Вы верите преданиям (догмам) а не Библии, ведь нет учения о Троице в Библии

Вы не поняли Библию.
            Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельные сущности, но три способа бытия Сущего, Который есть Дух (см. Ин 4.24).
            Бог никогда этому не учил в Законе а Иисус не пришёл нарушить закон.

Православные в Божестве исповедуют ОДНО естество и ТРИ способа Его бытия.
            Вера православных меня не очень интересует.

В св.Писании написано, что Отец Вседержитель сотворил небо и землю.
            1. В начале сотворил Бог небо и землю . (Быт 1:1)
            Но под небом понимается пространство небес (1 и 2 день сотворения) а под землёй - суша (3 день сотворения).

Бог Слово совершил свет.
            3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет . (Быт 1:3)
            На самом деле свет от солнца был и до сотворения, но из-за густой облачности которая покрывала всю землю залитую океаном, свет от солнца не мог пробиваться на поверхность бездн т.е. океана. Поэтому в 1 день Бог сделал так что мгла немного рассеялась и свет стал проникать на землю. Во 2 день, Бог отделил воду в газообразном состоянии от воды в жидком состоянии и поднял над водою высоко в небо - так появилась "твердь" т.е. небо свободное от густого тумана в большей своей части.

Единосущный Дух Святой совершил живую душу человека.
            вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)
            Это сделал не Дух а сам Бог, посредством своей силы...

Несовершенный Бог Слово не мог совершить свет и несовершенный Дух не мог совершить живую душу человека.
            Следовательно, Бог Слово и Единосущный Дух Святой совершенны, но между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.

Поэтому мы говорим, что ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают. Они и соединены без слияния, ибо и по соединении остаются тремя ипостасями.
            Это всё выдумки - Бог Отец учил что он одна личность и с одним именем.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Да и Аминь.
              Свидетельства Иисуса, приведённые параллельно свидетельствам Бога о Себе, находятся в полном соответствии со следующими: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)
              «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
              Слова Фомы отражают его понимание духовной сущности Бога, которую являл Иисус Своими словами и поступками (не внешностью).
              То же можно сказать и по поводу многих других подобных высказываний.
              Слова же о том, что власть Иисусу дана, лишь опровергают доктрину о Боге Сыне. Бог имеет всё и не нуждается в том, чтобы Ему кто-то что-то дал. При чём эта власть дана Иисусу временно: Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).
              Когда говорится о сотворении всего, якобы Иисусом, речь идёт не о Нём (как Творце), а о Слове, Которым всё сотворено и Которое пребывает в Иисусе. И это совсем не одно и то же.
              Из всего сказанного, для тех, кто помнит важнейшее в законе суд (рассуждение), следует, что Иисус Христос не Бог, а Сын Божий. Вы же и вам подобные запутались в сети: «И будет Он петлёй и сетью» (Ис.8-14).

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от ламаносов
                э
                Цитата из Библии:
                1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Не подскажете: "написано ТОГДА ПОКОРИТЬСЯ, а сейчас, как непокоренный? Нехорошо... Выходит и непослушный по логике неверия и глупости... А ведь если подумать, то как раз текст говорит о какой то тайне.. Сын ВЕРНЕТСЯ В НЕДРО...
                Даже Свидетели стих перевели правильно:
                Цитата из Библии:
                Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
                (Иоан.1:18)
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Мишель21
                  Слова же о том, что власть Иисусу дана, лишь опровергают доктрину о Боге Сыне.
                  Вы запамятовали, что власть дана Сыну Человеческому.
                  25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
                  Бог имеет всё и не нуждается в том, чтобы Ему кто-то что-то дал. При чём эта власть дана Иисусу временно: Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).
                  Это потому, что сейчас власть у Святых Всевышнего.
                  13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  15. Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                  16. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                  17. «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                  18. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков». (Дан 7:13-18)

Сообщение от ламаносовэ
                  Цитата из Библии 1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  26Последний же враг истребится - смерть,

Здесь просто имеется в виду, что карающая Буква Закона, всадник по имени Слово Божье, по исполнении им своих обязанностей покорится Богу и его одежды будут убелены Кровью Агнца, Которая убеляет одежды (см. Откр 7.14).
                  18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис 1:18)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

igr77 Я не пойму, вы о чем? Что за слова, не одесную Бога, а одесную силы.. Какая разница, и откуда эта ложь, что одесную силы? При чем тут это философия и что это меняет?
                    Читайте Писание!

Например, - Лк 21:27. Это меняет то, что Христос, как сын Божий, не сын Бога Самого, что язычество, а сын силы Божьей и объясняет то, почему он, будучи Господом, т.е. представляя собой Бога всё того же, менее Отца.

но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:1-3)
                    Чьи рабы будут служить Ему? Кому? И чей престол?
                    Как это чей? - Как и написано - Бога и Агнца, т.е. - Христа, поскольку Бог, как и всё живое им созданное, - един с силой Своей, воплощённой и телесно и духовно и ментально в Иисусе Христе.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от timur123456789
                      У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                      Кто такой Иегова? Иегова является термином, используемым с недавнего времени для обозначения завершённости представления о ЯГВЕ, которое окончательно сложилось в процессе длительной истории евреев. Однако имя ИЕГОВА вошло в употребление только спустя полторы тысячи лет после Иисуса.
                      А кто такой ЯГВЕ, ставший ИЕГОВОЙ? Ягве - это в древности дух горы-вулкана Хорив, которая своими периодическими извержениями приводила в благоговейный ужас и великий страх живших поблизости древних бедуинов. Впоследствии дух горы Хорив, на Синае, стал языческим богом древнееврейских семитских племён, которые стали верить в его верховность по отношению ко всем остальным богам.
                      Верить в Иегову - это поклоняться древнему языческому богу Ягве, в противоположность которому Иисус является истинным Откровением Бога человеку.
                      Говорить же, что Иисус есть Троица, значит не знать его слов:",,,и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете..." Иоан.7:28.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ламаносов
                        Сообщение от nikolay-dreamer Cказано, что Иисус ожил духом, а воскрес телом.

Такого просто не может быть т.к. тела бывают земными или небесными т.к. иная слава у земных тел и иная слава у небесных тел. Если Иисус раньше был на небесах духом, то вернувшись на небеса снова стал духом.
                        Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
                        Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души». Для греков это было очень убедительное выражение, поскольку тело это swma («сома»), а тюрьма, могильный знак это shma «сема» (отсюда слово «семиотика» учение о знаках). Что ж, это даже звучит похоже: сома-сема; тело-могила По замечанию платоновского Сократа, «тут уж ни прибавить, ни убавить ни буквы» (Кратил. 400с).

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело, представляется безумием: это все равно, что современному человеку рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и снова замуровал себя в ней
                        Читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Вы запамятовали, что власть дана Сыну Человеческому.
                          Ничего я не запамятовал и не уводите разговор в сторону своим многословием.
                          Вопрос был не о том, как передавалась власть, а о том, что Бог не нуждается в получении от кого-либо власти. Что касается Бога Сына, я так понимаю, для вас Сын Человеческий и Сын Божий - разные Личности. О чём тогда с вами говорить...

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Мишель21
                            Что касается Бога Сына, я так понимаю, для вас Сын Человеческий и Сын Божий - разные Личности. О чём тогда с вами говорить...
                            Иисус был личностью, единой личностью в которой нашло воплощение и человеческое и Божественное, но как оно соединилось в одной личности, в Личности Христа - нам это не узнать, видимо, никогда, это есть тайна Бога.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

виктор* Иисус был личностью, единой личностью в которой нашло воплощение и человеческое и Божественное, но как оно соединилось в одной личности, в Личности Христа - нам это не узнать, видимо, никогда, это есть тайна Бога.
                              Хорошее оправдание, чтобы склонятся к многобожию. Ведь делая из Христа воплощённого Бога при наличии Бога Отца исповедует многобожие, чем хулят и духа Святого, лишь от Отца исходящего!

Не вспомнить ли Вам, что ждёт хулящих духа Святого?
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от igr77
                                Сообщение от ламаносова
                                Цитата из Библии 1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                Не подскажете: "написано ТОГДА ПОКОРИТЬСЯ, а сейчас, как непокоренный? Нехорошо... Выходит и непослушный по логике неверия и глупости...
                                Сейчас Сын Бога как бы восседает на престоле славы с Отцом и перед ними кланяются все творения на небе и на земле - хотя и понимают разную признательность в преклонении перед Отцом и Сыном - т.к. в знаках уважения нельзя перейти рамки, как это сделал один человек в Израиле, так что Иисусу пришлось его поправлять и говорить по сути, что подобным образом можно называть (благим) лишь Отца небесного.

Но через 1000 лет, Иисус сойдёт с престола величия и подчинится как и прежде Отцу небесному.

А ведь если подумать, то как раз текст говорит о какой то тайне.. Сын ВЕРНЕТСЯ В НЕДРО...
                                "Недром Отчем", для людей является духовный мир, и Сын вернулся туда уже давно, став снова духом.

Комментарий

Обработка...