Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

" ТАКЖЕ И ТРОН, НА КОТОРОМ И СИДИТ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ С ОТЦОМ!
    Не добавляйте, пожалуйста от себя.
    А то получается всё предыдущее за здравие, а последнее - за упокой!

Властитель трона - только Сам Бог, Господь миров, и хотя Христос, будучи Господом и Бог, но Бог всё тот же.

у Марка и Луки потому и сказано, что воссел Христос одесную Силы, а не одесную Бога Самого!

Потому и Сам Христос сказал у Иоанна, что восхожу к Богу моему и Богу нашему!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от habar
      .
      Нельзя говорить что Христос - это Бог и ставить точку, поскольку Христос - это и есть Христос, помазанник Божий, а не Сам Бог.
      Но православные веруют во Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа и у православных нет второстепенных богов.
      Ибо Он вместе с плотню Своею чествуется единым поклонением от всей твари [1].

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима,
      половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
      9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет
      Господь един, и имя Его едино.(Зах 14:8,9)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от habar
        Властитель трона - только Сам Бог, Господь миров,
        Властитель есть единый Господь Иисус Христос.
        21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Но православные веруют во Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа и у православных нет второстепенных богов.
          Адекватные православные веруют во единого Бога верой в Господа нашего Иисуса Христа или через него. Поскольку и Христос говорил, что верующие в меня не в меня веруют, но в Пославшего меня.!

А вот неадекватные православные, веруя во Единого Бога и Господа нашего Иисуса Христа и заявляя, что у православных нет второстепенных богов, делают из Христа, сына Божьего и полсанника - Бога Самого, исповедуя по сути монофизитство.

Властитель есть единый Господь Иисус Христос.
          Это не православие, и не символ веры, и не догматы, и не Писание!

Никогда Господь наш Христос не превознесётся над Богом Самим, будучи Господом, потому он и Господь, будучи в смирении перед Богом, показывая и нам пример из примеров смирения.

- - - Добавлено - - -

как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          На Его престоле, но одесную не Бога Самого, а силы Божьей (Лк 22:69).

Не порочьте Христа и Бога его и Бога нашего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от habar
            - -
            На Его престоле, но одесную не Бога Самого, а силы Божьей (Лк 22:69).
            Но в отличие от Вашего Аллаха, наш Бог неописуемый, безпредельный, неограниченный дух, сущий в трех совершенных ипостасях. Это значит, что в каждой точке времени и пространства и вне времени и вне пространства присутствует вся полнота Божеского естества, а именно Отец, Сын и Святой Дух.
            Не порочьте Христа и Бога его и Бога нашего.
            Весь Христос есть совершенный Бог Слово, в теле Которого присутствует вся полнота Божеского естества.
            9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Удалите тему в мусор. Ведь тема опрос, а опрос составлен некорректно.
              Правильный ответ: Одна сущность и три ипостаси. И не Йегова, а Яхве, если на то пошло.
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Владимира 25
                Сообщение от ламаносова
                1Ин.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Я слышал, что это вставка в переводах верующих в Троицу - не было этого в оригинале.
                слышали или видели?
                Видел в следующих переводах, что данного текста там просто нет: СоП, РВ, СмП, СРП, ВоП и НМ.

Например об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:

«Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует. ...Имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было»
                (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128; смотри также Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 9899).

Кроме того, в самих этих переводах (РВ, ПЕК, СРП, ТБ и НМ), смотрите в сносках почему переводческий отдел не стал включать данный спорный текст...
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Но в отличие от Вашего Аллаха, наш Бог неописуемый, безпредельный, неограниченный дух, сущий в трех совершенных ипостасях.
                  Ваш Бог - это бог языческий, не имеющий ничего общего с Писанием, как состоящий из трёх ипостасей.

Согласно же основному христианскому догмату Бог един и представлен в трёх лицах, но не составлен ими.

Здесь сайт христианский, потому Вы здесь ошиблись адресом.

Весь Христос есть совершенный Бог Слово,
                  В адекватном христианстве (различающем слова и буквы) нет бога-слово, а есть Бога слово!

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Сообщение от ламаносова
                    Не будет у Иисуса видимого пришествия
                    Написано, что будет, Ангелы сказали:
                    - Не "ангелы" а ангел,

- слушайте что говорит ангел,

- при каких обстоятельствах это было,

- а главное, в какой момент ангел появился:

11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян 1:11)
                    Обратите внимание на три момента, которые должны повториться при возвращении Иисуса:

1) Иисус ведь уходил на глазах избранных, а значит, только избранные смогут узреть (понять) возвращение Иисуса,

2) лишь когда Иисуса стало не видно, ангел сказал что Иисус также возвратится т.е. не видимо,

3) Иисуса скрыло облако, а облако это символ невидимости - поэтому и сказано не случайно, что Иисус с ангелами возвращается в облаках..

Сообщение от ламаносова
                    т.к. он сказал что мир его уже не увидит, а увидят лишь те, кто окажется с ним на небесах:

Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    Разумеется, в пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Его увидят только христиане
                    С учетом того, что сказано что мир Сына Бога «уже не увидит» и он стал «духом» - увидят его только те христиане, что воскреснут на небеса и станут небесными духами.

Ведь на земле Иисус учил распознать его возвращение по признакам записанным в Мф.24 глава...

а нехристианский мир увидит карающую букву Закона, всадника по имени Слово Божье.

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр 19:12,13)
                    Мир тоже увидит признаки невидимого присутствия Христа в Царской власти, но не все же на земле имеют глаза "орлов", которые способны видеть "далеко"..

Сообщение от ламаносова
                    (верующим в Троицу не нравится что Библия учит и в Новом завете, что Отец один единственный Бог)...
                    Но Отец не назывался бы Отцем, если бы у Него не было Единородного Сына, единосущного Отцу.
                    На это я уже говорил, что у Бога много сынов, а поэтому не смотря на отсутствие одного особенного сына, он бы оставался отцом т.к. у него много сынов..

Первый Сын Бога (первенец) потому и «единственно-созданный» (т.е. единородный) что Бог его лично сам создал, а остальные сыны были созданы уже не лично Богом, но при участии Сына.

И также невозможно, чтобы Бог не был, а затем стал Отцем.
                    Но когда Бог ещё никого не создал, то естественно, что он не был Отцом, и даже у него не было имени.

6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал 3:6)
                    А создав мир Бог не изменился, у него лишь появилось имя и титулы.

Сообщение от ламаносова
                    Ведь Иисус воскрес духом а тело своё отдал ради искупления людей
                    Заблуждаетесь, не зная Писаний. Иисус воскрес телом.
                    Но апостол Павел ведь учил, что есть тела небесные и есть тела земные, а поэтому тленное (за пределами земли) не наследует нетленную жизнь за пределами земли. Кроме того сказано что Иисус воскрес духом т.е. стал вновь ангелом.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                    Понимаете ли, если бы не было сказано что:

- Иисус воскрес духом,

- что земные тленные тела (за пределами земли т.к. мы не можем без воздуха, еды и тепла) не наследуют не тление т.е. ангельскую жизнь,

- и в разных случаях материлизовывался в разных телах, так что его не узнавали...

.... то вы были бы правы, а так увы....

Сообщение от ламаносова
                    как зовут Бога, кто это сидит на престоле, живущий во веки веков и кого славят за создание мира (Откр.4:11),
                    Здесь Ангел, вознесший Иоанна Богослова в Небесный Иерусалим...
                    Небесный Иерусалим это символ ангельской семьи Бога. Поэтому правильнее было бы сказать, что Иоанн был в видении вознесён в наше время, т.е. в день Господень, когда Иисус сейчас невидимо правит среди врагов, собирает избранных и направляет их на служение...

наглядно показывает ему исполнение пророчества Даниила (см. гл.7).
                    Даниила 7 глава никак не связана с тем, что говорится в Откровении 4 глава, т.к. в Откровении восхваляется лишь Отец небесный за создание мира и то что он Бог.

Но после того, как Сын Человеческий и Отец Небесный соединились в одном лице, одесную славы Божьей есть единый Господь Иисус Христос.
                    Откровение не показывает что Сын сидит буквально с Отцом на престоле, вместо этого Иисус как скромный Агнец стоит возле престола, на котором сидит Отец небесный и говорит что он Альфа и Омега...

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    (Откр 21:5,6)
                    В Откровении "Альфа и Омега" говорит лишь Отец небесный, а то что в переводах верующих в Троицу эти слова приписываются Сыну - так это на совести переводчиков....

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)

21.
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,

как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    (Откр 3:21)
                    Здесь престол лишь как символ власти - ведь и воскресшие как бы восседают на престоле с Агнцем - но они от этого богами не становятся.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

В Откровении "Альфа и Омега" говорит лишь Отец небесный, а то что в переводах верующих в Троицу эти слова приписываются Сыну - так это на совести переводчиков....
                      Не совсем так, поскольку Христос и Отец небесный - одно, но Отец более его.

Один (ламаносов ) отрицает единство Христа и Бога, другой (nikolay-dreamer) отрицает то, что Отец, как Бог, кроме Которого нет богов, более Христа.

А вместе - отрицаете Писание.

Нам же, верующим, это неприемлемо!

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от habar
                        Сообщение от ламаносова
                        Не совсем так, поскольку Христос и Отец небесный - одно, но Отец более его.
                        Но они "одно" в том же смысле, что и все избранные должны быть едиными. Потому и более Отец Сына, что Сын творение Отца.

Один (ламаносов ) отрицает единство Христа и Бога,
                        Я отрицаю физическое единство Отца и Сына - а в моральном плане Сын и Отец едины.

А вместе - отрицаете Писание.

Нам же, верующим, это неприемлемо!
                        Вы верите преданиям (догмам) а не Библии, ведь нет учения о Троице в Библии - вот почему вы и пользуетесь переводами где сглажены все места Библии, которые разрушают учение о Троице (т.к. удалили имя Отца небесного, господина пишут как Господа и полно вставок).

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Но они "одно" в том же смысле, что и все избранные должны быть едиными. Потому и более Отец Сына, что Сын творение Отца.
                          Не только едины, а и одно, поскольку Христос - это воплощение самой силы Божьей и Его премудрости. А более Отец, поскольку Бог, кроме которого нет богов и Христос рождён силой Божьей, а не сотворён.

Я отрицаю физическое единство Отца и Сына - а в моральном плане Сын и Отец едины
                          .

Физическое единство - это действительно слишком. Сам Бог не рождал и не был рождён, но это единство несравненно больше, чем только в моральном плане, поскольку Христос рождён и самим духом Святым, проникающим и глубины Бога Самого!

Вы верите преданиям (догмам) а не Библии, ведь нет учения о Троице в Библии - вот почему вы и пользуетесь переводами где сглажены все места Библии, которые разрушают учение о Троице (т.к. удалили имя Отца небесного, господина пишут как Господа и полно вставок).
                          Я верю в первую очередь Писанию, многократно говорящему о троичном проявлении не Бога Самого, а его силы и премудрости.
                          В этом плане и надо понимать Троицу.
                          И согласен, что есть места, где намеренно (а точнее не преднамеренно из-за бытующего искажения понятия троицы, как троицы-бога) равняют Бога и Христа. Но много мест особенно в Новом Завете, где Христос - это чёрным по белому наш Господь, но этот Господь потому и Господь, что завещал нам помнить о Боге его и Боге нашем, оставив и основную молитву Богу Самому, как Отцу.

Верующие же из Христа сделали Бога Самого, лицемерно втискивая Его, Господа миров в прокрустово ложе понятия бога-троицы.

Хорошо же чтут Отца. Потому нет и почитания отцов физических!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от habar
                            Не только едины, а и одно, поскольку Христос - это воплощение самой силы Божьей и Его премудрости. [/QUOTE]
                            На всех творениях воплощена сила Бога и премудрость.

А более Отец, поскольку Бог, кроме которого нет богов и Христос рождён силой Божьей, а не сотворён.
                            В Библии когда восхваляется Бог, то говорится что он всё сотворил и не упоминается что он что-то родил.

Сообщение от habar
                            Сообщение от ламаносова
                            Я отрицаю физическое единство Отца и Сына - а в моральном плане Сын и Отец едины
                            Физическое единство - это действительно слишком. Сам Бог не рождал и не был рождён,
                            Но только вы говорили что Бог родил Сына.

но это единство несравненно больше, чем только в моральном плане,
                            Что же может быть больше морального плана!?

поскольку Христос рождён и самим духом Святым, проникающим и глубины Бога Самого!
                            В глубины самого Бога ничего не может проникнуть - ведь он Бог. Когда говорится что Дух проникает в глубины Божии, то имеется ввиду - его Священные Писания - т.к Дух открывает замысел Бога в Писаниях и пророчествах.

Сообщение от habar
                            Сообщение от ламаносова
                            Я верю в первую очередь Писанию, многократно говорящему о троичном проявлении не Бога Самого, а его силы и премудрости.
                            Сила и премудрость - это качества одной личности и они не могут как-то иначе провялятся, чем нужно одной личности.

В этом плане и надо понимать Троицу.
                            Но почему-то Бог не учил о Троице в Законе, а Иисус сказал, что он не пришёл нарушить закон и пророков.

И согласен, что есть места, где намеренно (а точнее не преднамеренно из-за бытующего искажения понятия троицы, как троицы-бога) равняют Бога и Христа. Но много мест особенно в Новом Завете, где Христос - это чёрным по белому наш Господь, но этот Господь потому и Господь, что завещал нам помнить о Боге его и Боге нашем, оставив и основную молитву Богу Самому, как Отцу.
                            Вспомните лучше что ответили Иисусу ученики, когда Иисус спросил что думают люди об Христе - никому в голову не пришла идея назвать его Богом, но вот господином, учителем и Сыном Бога - они его могли назвать его...

Верующие же из Христа сделали Бога Самого, лицемерно втискивая Его, Господа миров в прокрустово ложе понятия бога-троицы.

Хорошо же чтут Отца. Потому нет и почитания отцов физических!
                            Вам бы не помешало бы порассуждать об ангельской жизни Христа на небесах, ведь описание служения Богу Михаила и Иисуса полностью совпадают (оба названы князьями человеческими, оба вожди небесного воинства и оба восстают в последнее время чтобы стоять за избранных и вершить Божьи суды)....

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от habar
                              Не добавляйте, пожалуйста от себя.
                              А то получается всё предыдущее за здравие, а последнее - за упокой!

Властитель трона - только Сам Бог, Господь миров, и хотя Христос, будучи Господом и Бог, но Бог всё тот же.

у Марка и Луки потому и сказано, что воссел Христос одесную Силы, а не одесную Бога Самого!

Потому и Сам Христос сказал у Иоанна, что восхожу к Богу моему и Богу нашему!
                              Я не пойму, вы о чем? Что за слова, не одесную Бога, а одесную силы.. Какая разница, и откуда эта ложь, что одесную силы? При чем тут это философия и что это меняет?
                              1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. ...... 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:1-3)
                              Чьи рабы будут служить Ему? Кому? И чей престол?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ламаносов
                                Сообщение от nikolay-dreamer39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                                Понимаете ли, если бы не было сказано что:

- Иисус воскрес духом,
                                Заблуждаетесь, не зная Писаний. Cказано, что Иисус ожил духом, а воскрес телом.
                                Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян 2:29-31)
                                - что земные тленные тела (за пределами земли т.к. мы не можем без воздуха, еды и тепла) не наследуют не тление т.е. ангельскую жизнь,
                                Но Вы запамятовали, что плоть Иисуса не видела тления (cм. Деян 2.31)
                                50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Но кровь и вода истекла из пронзенного тела Спасителя (см. Ин 19.34).

Комментарий

Обработка...