Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Что мы знаем о теле Христа? Только то, что Он пришел в подобии плоти греховной, по виду став, как человек. Даже Апостолы так не пишут, что вот, мол, у Христа какое тело - как у Филимона или Онисима. Это тайна. И еще я, думаю, не в обиду Вам будет сказано, не стоит приводить, как доказательство апокрифы.
    Добавление к моему прошлому посту про СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ещё добавлю.
    Бог пришел не в "подобии плоти" Бог неба и земли пришел во плоти.

Цитата из Библии:
    ....Слово было Бог. ,И Слово стало плотию, и обитало с нами,....

Не написано Слово стало " по виду став, как человек. или как плоть"

Написано слово СТАЛО ПЛОТИЮ ,а не как бы Плотию или по виду как плоть.
    Цитата из Библии:
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Не написано Бог Явился " по виду став, как человек. или как плоть" Не написано " Он пришел в подобии плоти " А написано Бог явился во плоти.

Он был РОЖДЕН с таким же телом как у всех остальных людей.

Цитата из Библии:
    Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Дева или Молодая Женщина родила тело мальчика , такое тело , какое женщина может родить. Пальчик также рос он наполнялся мудростью как сказано у Луки
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от meningod 2
        Сестра Господь родился в точно таком же теле что и у людей,но Господь прославил его соделав Божественным,победой допущеными в его человечность,ибо Бог искушаем не может быть,потому Господь до воскресения был Богочеловеком но после воскресения стал единым Богом неба и земли
        Свою точку зрения на это - я написала выше, в №78.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

подобии плоти греховной
          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          (Деян.10:15)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          (Иоан.15:2-4)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от timur123456789
            Слова Троица действительно нет в Библии , в ровной степени как и нету понятия о трех личностях каждая из которых сама по себе бог. Точно также нет понятия о трех богах каждый из которых есть личность сам по себе.
            Но к сожалению в современном христианском мире на это слово наседают и налегают и использывают его что подкрепить свою веру в трех богов-личностей.
            Я ползуюсь этим понятием чтобы орбащатся к тем людям которые мыслят в таких рамках о трех богах. Показать как Господь Сам понимал Троичность.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:19)
            Под троицей я имею в виду эти три Слова(Понятия). Но кого эти три понятия Обозначают.
            Когда Он родился ему досталось совсем обычное тело от матери , обыкновенное тело как у меня или у тебя.
            Иисус сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во ИМЯ (не в имена, а далее перечисляются (как бы правильнее назвать) статусы или титулы одного единственного Бога - Иисуса Христа): ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Далее в Деяниях и Петр и другие Апостолы крестили ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Так что, правильно, мы с Вами пришли к общему знаменателю, за исключением некоторых деталей. что Иисус Христос - наш Отец и Дух Святой. А кто не понимает этого - пусть не понимает. Если откроет им "Сын", то замечательно.

Далее, давайте не будем до такой степени препарировать Всемогущего и пытаться объяснить какое у Него было тело.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 September 2011, 10:25 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

[QUOTE=timur123456789;3020965]
              Не написано Слово стало " по виду став, как человек. или как плоть"

Написано слово СТАЛО ПЛОТИЮ ,а не как бы Плотию или по виду как плоть.
              Цитата из Библии:
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

Не написано Бог Явился " по виду став, как человек. или как плоть" Не написано " Он пришел в подобии плоти " А написано Бог явился во плоти.

Исследуйте Библию повнимательнее:

Флп.2:7 "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду, став как человек".

Рим.8:3 "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от meningod 2
                Иисус Христос и есть этот Бог.
                Мне страшно за вас.,вы опровергаете Слово.
                Покажите мне вашу ссылку?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от vovaov
                  Бог есть дух согласно Иисуса, а дух не имеет плоти
                  ...По вашему вы не имеете духа
                  Господу Слава!

Комментарий

• alexeyhurricane
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 53

Можно добавить в один из ответов: Есть Только один Бог Отец , Сын и Дух Святой

Иисус Христос не является Троцей! Иисус Христос есть Сын Бога и он является Богом.
                    Отец есть Бог он есть и Отец Иисуса Христа.
                    Святой Дух есть Бог.
                    нельзя путать Сына с Отцом или Святым Духом , также Отца с Сыном и т.д
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!

Комментарий

• Josef
                      Отключен

• 07 December 2003
                      • 289

Комментарий

• alexeyhurricane
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 53

в России своих сумашедших пророков хватает!!!
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Хм. В который раз убеждаюсь, как права народная мудрость:

Библия что дышло куда повернул, туда и вышло!

А "пророк" похож на Киркорова, когда тот ездил в Израиль лечиться от психопатии.

Что интересно, при всей "радикальности" взглядов самые главные ереси

остаются практически нетронутыми.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Автор темы скажи честно ты откуда такое учение взял? из книг Уильяма Бранхама?
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Josef
                              пророку явно подходит приставка лже
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от alexeyhurricane
                                Можно добавить в один из ответов: Есть Только один Бог Отец , Сын и Дух Святой

Иисус Христос не является Троцей! Иисус Христос есть Сын Бога и он является Богом.
                                Отец есть Бог он есть и Отец Иисуса Христа.
                                Святой Дух есть Бог.
                                нельзя путать Сына с Отцом или Святым Духом , также Отца с Сыном и т.д
                                Получается у тебя их три? Получается три раза слово Бог. Получается у тебя три бога... хмм... как такое понять...
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...