Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
ПЦ говорит что КЦ "отринула чистоту истины учения Христового", и соответственно извергнутые бывшие католики, которых выгнали, или они сами ушли(как Лютер) никоим образом к Преданию Церкви не имеют отношение. Вы лишь читаете книжки, как оно в Церкви, сами же в ней не находитесь. Как мне сегодня сказал православный архиерей, "выдумывать лютеране могут что угодно - они к нам никакого отношения не имеют"(конец цитаты).
Вы что, настолько неадекватны, что не можеет понять что в Вашей цитате значится просто "бог истины", что каждый человек может про свое божество сказать?
ЕСЛИ Вы имели в виду божество "исус", то так и надо сказать в определении. Иначе оно поджходит к ЛЮБОЙ религии.
Ну, загнули - Б-г Аврагама, Ицхака и Яакова, это аж никак не то же божество что у христиан. Я сам иудей, так что знаю.
Я Вас прошу не распыляться на ненужные левые темы, и не провоцировать конфликты. Отвечайте, пожалуйста, по теме.
И прошу не писать ничего будто это "истина", и В ыпросто обязаны ее отстоять - потому что если любой иной сектант начнет и свои версии истин тут вещать - моя тема первратится в еще большую свалку, все благодаря Вам!
А кришнаиты говорят что как раз таки благословляются Кришной. Значит есть все таки!
Сейчас набирает обороты "родноверие", и очень даже благословляются люди всякими Перунами и Велесами.
Чем же они хуже вас? Их божество точно так же как и ваше способно их благословлять.
И?
Вы там были, лично подписывали протест?
Нет?
Ну так и протестантом не являетесь - протестантами были лишь те, кто протестовал, и подавал протест.
Угу, так и православный архиерей мне сказал что лютеране не христиане, хоть и называют себя христианами, это он мне как христианин говорит.
Вы сказали что раз написали что лютеранин,значит лютеранин. Так вот и они раз пишут что протестанты - значит протестанты! Им же лучше знать кто они!
Таким, что и они себя проетстантами называют, и религиоведение разделяет христианство на три ветви - ПЦ КЦ и Протестантизм. Факт, смиритесь с тем, как оно в реальности, а не в Вашей теории.
Вы тоже не протестовали - Вас тогда еще и в проекте не было! Значит Вы не протестант!
Ответ православонго архиерея со ссылкой на митрополита и епископа - Православныя Церквоь ничего общего с лютеранами не имеет.
На мой вопрос если бы сейчас пришел лютеранин, и изьявил желание присоединиться к ПЦ, ответ был что его однозначно будут крестисть.
ЭТО ответ ПЦ архиерея, со ссылкой на постановление их митрополита и епископа. Это парктика, реальная жизни в ПЦ, а не ваши теоретизирования как бы Вам хотелось чтобы было в ПЦ, в идеальной версии Вашей картины мира.
з.ы. ну, и Илья естественно будет поддерживать эту ложь, таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Что за ахинея? Я еврей. А Вы с какой вдруг радости стали евреем? У Вас разыгралась фантазия, ии просто ложь прет?
А я как раз житель Израиля - могу паспорт показать.
И насколько я помню последние новости, у нас еще нет царя или императора, тем более некоего грека "ииисуса" еще и с греческой фамилией "христос".
Да, в этом вымышленном обществе я точно не прописан. Но ведь таки еврей!
А если я нееврей только потому что Вам так взбрендило, то Вы - не христианин, потому что я так захотел.
Оказалось что ко лжи, или просто к мифам и мудрствованиям скатились как раз Вы.
Православные принимают лютеран в лоно Церкви, так как считают их вне ее. Также они делают это процедурой крещения. Они не занимаются категоризациями ваших сект - для них есть "раскол" и "ересь", и лютерантство относят ко второму.
Любой словарь и энциклопедия баптистов относит к протестантам, также как и они сами - это и широко известный факт, и для удостоверения в этом я лично опросил баптистских пасторов.
Так что прошу Вас прекратить заниматься теоретизированиями как бы оно былобы в теории, потому что я говорю о реальном мире,а не Вашем выдуманном мирке.
И? Это субкатегория внутри категории.
Внутри Протестантизма можно выделять любые субкатегории по вкусу - нет общепринятой нормы и правил. Так один протестантский культ может один автор отнести к "ривайвеизму", а иные просто к проетстантизму - общей категории.
Если уж говорить о выделении культов, о которых Вы ведете речь, то это называется "реформацией". В таком случае вполне легитимно заявлять что баптисты являются пост-реформационными группами. Но ведь можно и не вводить эту суб-категорию, потмоу что баптисты принадлежат к над-категори "протестантизм".
Люди, которые термин "неопротестанты" ввели в употребление, в него включают и баптистов в том числе. В нормальной практике религиоведения вообще термина "неопротестанты" нет. Протестантские культы систематизируются совершенно по иным категориям.
В понятии "ВСЕ протестанты".
Те четыре направления - это исключение из правила. В правиле - все остальные протестанты.
Иначе, если Вы заявляете что "протестанты" это те четыре направления, то кто такие "все проетстанты" из которых делаются исключения?
Не знаю о чем Вы. Это ведь Вы придумали про "штраф в суде" и выдумали статью.
Когда я спрашивал про преемственность у баптистов, всегда указывали на Лютера!
Я требую не спорить со мной, доказывая правда это или нет.
ВОТ как учит ПЦ на практике, а не Ваша теория.
Протестуйте или нет - а факт свершился.
Его уволили, соответственно и его функции отменены. Он не обладал полномочиями крестить и рукополоать, т.к. был уволен(отлучен) от католицизма - ереси латинянтсва, даже не Церкви, с т.з. ПЦ.
А я то тут при чем? Вы не видели разве что в моем первом сообщении говорится про отношение к данному вопросу не моем личном, а Православия?
А оно именно такое как и сказано выше- сетка лютеран т ереси латинян не имеет законной хиротонии. Ну ничего я не могу поделать что православие так считает. Ну хоть судитесь с ними, но таково их мнение.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сеятель слово сеет.[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Марк.4:14-20
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не мы благословили, а Бог нас благословил, и тебя благословляет.
Как оставался преданным Всевышнему евреем, так и остаюсь, и естественно христианином не стал.
А то шустрая секта какая то у вас получается - насильно человеку рассказал про свои верования - и уже его засчитал в христиане. Оригинальный подход, однако.
Да и я категорически против что ваше божество является "богм истины". Это всего лишь ваше верование такое. Если под "богом истины" Вы подразумеваете христианскую версию божества, так и пишите прямым текстом - "богом христиан" - так хоть честно будет.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16
Сеятель слово сеет.[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Марк.4:14-20
Далее буду вести разговор только в контексте определения "христианина"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Просто в этой теме, естественно по моему мнению, вы уже всё сказали и ничего нового не говорите.
Нулевая информация, понимаете?
То что вы многократно выражаете своё несогласие с теми или другими мнениями, с теми или другими лицами уже понятно всем читающим.
Но ничего нового больше не добавляете.
Я не говорю, что автор темы прав, или я с ним согласен, но просто вы действительно не отвечаете на его вопросы
Так что, Кибрил, я вас не злословлю.
Но если уже вам так важно моё отношение к вам, то ответьте мне на один маленький вопрос:
Вот вы как- то интересно отреагировали на пост некоего anguis:
Так вот, что "не в бровь а в глаз"?
То, что нам, жидам поганым, недолго осталось зловонить на планете?
Если так, то как- то странно после этого читать такую вашу мысль:
"Обратись и приди ко мне".
Вы уж как- то определитесь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Нет, Кибрил, не задел.
Просто в этой теме, естественно по моему мнению, вы уже всё сказали и ничего нового не говорите.
Нулевая информация, понимаете?
То что вы многократно выражаете своё несогласие с теми или другими мнениями, с теми или другими лицами уже понятно всем читающим.
Но ничего нового больше не добавляете.
Я не говорю, что автор темы прав, или я с ним согласен, но просто вы действительно не отвечаете на его вопросы
Так что, Кибрил, я вас не злословлю.
Но если уже вам так важно моё отношение к вам, то ответьте мне на один маленький вопрос:
Вот вы как- то интересно отреагировали на пост некоего anguis:
Что сам думаешь по этому поводу как-бы? Как видишь уже не нулевая.
Действительно, я уже решил, что не буду больше отвечать на провокации - ибо суетно.
Так вот, что "не в бровь а в глаз"?
То, что нам, жидам поганым, недолго осталось зловонить на планете?
Если так, то как- то странно после этого читать такую вашу мысль:
"Обратись и приди ко мне".
Вы уж как- то определитесь.
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.Отк.3:9
Это вот эти вот лжеевреи, кто не принял Христа, что собственно и про тебя Илья не могу сказать сейчас. Я вообще про тебя мало знаю как-бы.
з.ы. хотя, я понимаю, что ты в совете форума, что тебе подобает советовать другим людям, как привести всё в порядок, но это сообщение несёт негативный оттенок, на счёт меня:
Не кажется как-бы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сообщение от lukoieЯ прекрасно это знаю, являясь религиоведом по профессии.
Для меня все религии - равны. И просил я определение нормальным русским языком, а не _лозунгом_ из вашей _религии_.
Сообщение от lukoieНеужели трудно обычным русским языком сказать нечто, не прибегая к штампам, которыми можно крутить как угодно?Сказать "христианин это человек который так-то и так-то. Христианство это так-то и так-то". Для человека, который, допустим, е знает вообще ничего об этом, только вчера с Альфа-Центавра вернулся из турпоездки.
Семантика.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не проблема.
Согласно Вашему определению выше "Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом на звание христианина претендовать не может."
Если поверить Вам и вашей книжке, то поулчается что на звание "христианин" может претендовать только тот, кто видел Исуса и видел апостолов(в которых жил Исус), более того не просто видел, но общался. Опять же непонятно мне, откуда известно что некий грек смотря на апостола видел в нем Исуса? А вдруг Исус за желудком в этот момент находился, или в коленной чашечке, и грек его не рассмотрел, хоть и видел апостола? И откуда знать что сей грек, общаясь с апостолом также общался с сидящим в нем Исусом? Может Исус в этот момент спал?
И все, только вот эти, по Вашему, имеют честь именоваться "христиане"? А остальные - кто?
P/S. Прошу прощения-это ( "Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом на звание христианина претендовать не может.")я адресовал библиопоклонникам.Комментарий
-
Согласно Библии,самозванцы.Я не случайно пишу:"согласно Библии".Для меня Библия не авторитет,т.к. я не знаю автора строк :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завете Канонические" и автора постулата:"Библия-Слово Божие";и из присутствующих здесь никто не знает.А согласно моему осознанию,я придерживаюсь этой формулировки РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
Правда затем вместо Апостолов всё же стал Дух Святой, чего и тебе советую, вразумитьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
-
Спасибо.
Тем не менее, Вы писали что человек который не исповедует или не согласен с определеым символом веры не может называться _христианином_.
Я так и не понял из чего это следует. Кто такое решил? Или это исключительно Ваша точка зрения? Я бы понял ели бы Вы сазали "ортодоксальным христианином". Или "истинным", или "православным".
Относительно людей, несогласных с Символом Веры и сектантов, можно предположить (ибо окончательный суд - только у Иисуса Христа, Который будет судить всех), что они могут называться по-разному. Протодиакон А.Кураев употребил термин "люди, которые считают себя христианами".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий