Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от lukoie
    Я не знаю и не понимаю ПОЧЕМУ я обязан какому то невежде и хамлу что-либо комментировать в своей же теме.
    Да вы грубиян к тому же.

Эта тема создана для выяснения ответов а поставленные мною вопросы. НЕ Я должен отвечать, и НЕ ВАМ у меня требовать объяснений!
    Извиняте вашество, лишь вам позволено задавать здесь вопросы и требовать на них ответы. Дальше потребуете челом бить перед вами.

Учите матчасть, глуп-человек, термин "иудаимз" появился для обозначения веры еврейского НАРОДА.
    Вижу грубость и хамство ваш конек.
    Иудаизм это в первую очередь вера в Бога Авраама, Ицхака и Яакова. И все народы придут Ему поклониться, согласно пророкам, которых вы не знаете, т.е. все верующие Всевышнему, есть иудеи, не зависимо от национальности. С пришествием Мессии поклонение Всевышнему происходит только через Иисуса, которого Он же и послал.

Не существует "евреев принимающих Исуса Машиахом". Нет таких.
    Это как раз вы из другой галактики.

ЧТобы быть Машиахом необходимо быть официально и законно поставленным на царскую власть в народе. Пока таких не было, хотя претендентов много.
    Плохо знаете еврейскую истоию. Бар Кохба был обьявлен царем, официально и законно, а также обьявлен мессией-спасителем влиятельнейшим законоучителем Акивой, который среди раввинистов таковым и остается. Во для таких как вы раввинистов самозванцы бар-Кохбы герои, и всякие Акивы авторитеты.

Потому в н-ный раз повторяю для особо одаренных = фраза "ничто не отвратит от веры в Исуса" точно так же применима к ЛЮБОМУ божеству. Хоть Кришне, хоть Зевсу, хоть Вицлипуцли!
    Во-первых, приведите для начала подобные утверждения кришнаитов, зевсопоклонников или уж на крайний случай поклонников великого и ужасного Вицлипуцли. Ах забыл, вы же не даете комментарии на ваши голословные заявления.
    Во вторых, Вы сказали "Да, Всевышний не даст поколебаться моей ноге", но так говорят и христиане и возможно подобное говорят и мусульмане. В таком случае как вы там говорите "Это очень удобная позиция". Только в чем же удобство и в чем ваши претензии, этого мы никогда не узнаем.

Весь мир будто крутиться только вокруг вашей религии с вашими тремя богами.
    Какие три бога, о чем вы? Вы видимо, сами перекружились.

Глупец, по другому и не скажешь.
    Фраза "религия опиум народа" принадлежит МАРКСУ.
    Грубиян выдающий себя за знатока по другому и не ответит. Я не цитировал Маркса чтобы говорить слово в слово. Это расхожее выражение, но так как вы с другой галактики, то вам простительно этого не знать.

Требую чтобы Вы перестали городить чушь.

"Требую протокола ! - с пафосом закричал Остап. В его голосе послышались металлические нотки человека, оскорбленного в самых святая святых своих чувствах."

Машиах - это монарх в государстве.
    Вот и преклоняйтесь перед самозванцем Бар-Кохбой, или пред Шнеерсоном, которого везде обзывают Королем.

Исключительно и только так и Танах его описывает, и соответственнотаково представление иудаизма о нем.
    Кроме глупых и грубых заявлений вы ничего не можете сказать, только требуете, не говоря уже об описаниях Машиаха в Танахе, которого вы не знаете.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Anry
      Илья заявил что А.Мень не православный (по другому понять его цитату не возможно)
      Я это не заявлял.
      А понять можно как угодно, и даже вычитать то, чего там нет, но на мой взгляд, составленное мной предложение с упоминанием Меня, было совсем не сложно для понимания.
      Я уже не говорю о том, что упоминание о Мене было вообще второстепенным.
      Тема - то не о нём и его православности

И я вам уже пояснял, что ссылался на православность Меня

Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t89418...ml#post2907138
      Для кого я писал?

Дополнительно, для удобства анализа (так, на всякий случай) привожу и здесь ту, мою фразу, которую вы превратно истолковали:

"Когда вы отстаиваете православную позицию, не являясь православным верующим (как скажем Мень), то в таком отстаивании..."

Я могу допустить, что вам не известно смысловое значение слова "как"- как противопоставление.
      Его можно было заменить словами "в отличии"
      Последний раз редактировалось ilya481; 13 July 2011, 05:27 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Effir
        Для меня это не разборки-я искренне интересуюсь:Почему люди верят Библии?
        Да не проблема, меня ведь тоже интересует с чего вдруг некий россиянин или молдаванин или украинец верит тому, что написано в еврейской религиозной литературе...
        Но, к сожалению, если будем все темы в одну сливать - будет много всякого обо всем и ни о чем. Так что лучше, если Вас это интересует, создайте для этого отдельную тему(и буду благодарен, если дадите ссылку в личку, и подишусь на нее, возможно и поучаствую в обсуждении)

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Anry
          Илья заявил что А.Мень не православный (по другому понять его цитату не возможно), поэтому я к нему и обратился, вы там ни каким боком не фигурируете, по крайне мере, я не встречал от вас подобных заявлений. У вас развилось маниакальное состояние, везде кажется что вас преследуют.
          - ОН такого не заявлял
          - Тема создана мною, и для того чтобы я мог получитьответы на свои вопросы
          - ПОТОМУ прошу не загаживать ее своими буквами
          - Уважаемый Илья не зря вспомил А.Меня - потому что выше по теме именно я его привел в пример, на определение "Йицхака". Так что я как раз таки саымм что ни на есть боком к этой темефигурирую!
          Давайте свою неадекватность Вы в какое-то более конструктивное русло направите? Картошку пожарьте, например.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от lukoie
            - Уважаемый Илья не зря вспомил А.Меня - потому что выше по теме именно я его привел в пример, на определение "Йицхака". Так что я как раз таки саымм что ни на есть боком к этой темефигурирую!
            Если вы даже и упоминали А.Меня, хотя мне не известно это, то я вас не спрашивал об его неправославности, поэтому в любом случае вы не в теме. Не пытайтесь так маниакально влезать туда где вам пока нет места, себе же на голову.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от lukoie
              Да не проблема, меня ведь тоже интересует с чего вдруг некий россиянин или молдаванин или украинец верит тому, что написано в еврейской религиозной литературе...
              Но, к сожалению, если будем все темы в одну сливать - будет много всякого обо всем и ни о чем. Так что лучше, если Вас это интересует, создайте для этого отдельную тему(и буду благодарен, если дадите ссылку в личку, и подишусь на нее, возможно и поучаствую в обсуждении)
              Если что-заходи http://www.evangelie.ru/forum/t89884.html

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Anry
                Да вы грубиян к тому же.
                "Как хотите чтобы с вами поступали..."
                Илья, к примеру, от меня грубости не дождется. Вас же и послать могу!

Извиняте вашество, лишь вам позволено задавать здесь вопросы и требовать на них ответы. Дальше потребуете челом бить перед вами.
                В МОЕЙ ТЕМЕ - да. Если у Вас есть вопросы - создавайте для этого свои етмы, и задавайте из там хоть до посинения. Я не хочу чтобы всякие неучи загаживали мою тему.
                Иудаизм это в первую очередь вера в Бога Авраама, Ицхака и Яакова.
                Высосаный из пальца лозунг. Как Вы там любите пустословить "голословно и ни одного комментария".
                Вякнуть такой лозунг всяк дурак может.
                Вера(эмуна) и ягадут - эот две большие разницы. Не путайте наш народ с вашими без-законниками, у которых "вера".
                "Мерседес это в певую очередь(с) автомобиль. Значит любой автомобиль - мерседес. А Запорожец это самый истинынй мерседес, и теперь только запорожцы могут считаться мерседесами. Ибо ничто не отвратит от веры(с) что запорожец это единственный истинный мерседес!"

И все народы придут Ему поклониться, согласно пророкам, которых вы не знаете,
                Согласно пророкам, которых Вы не знаете, все народы придут поклониться к ЙЕрусалим, схватившись за полу _иудея_, сказав "мы пойдем с ВАМИ", а не "мы - это тоже вы".
                В общем, фантазер из Вас знатный.

т.е. все верующие Всевышнему, есть иудеи
                Неа, все верующие Всевышнему это мусульмане. Потому что "ислам" это покорность, и любой кто покорный Всевышнему - муслим. Если Вы не муслим - значит Вы - ен покорный Всевышнему. Выводы очевидны.
                Бросьте жонглировать словами, человек!

С пришествием Мессии поклонение Всевышнему происходит только через Иисуса, которого Он же и послал.
                Конечно-конечно.
                А потом он же послал Мухаммеда, о котором пророчествовал Исус, и о котором все евангелия говорят, и с тех пор поклонение стало только через Мухаммеда. А потом он же послал второй приход мессии - Багауллу, и с тех пор поклонение происходит только через Багауллу. Чего ж нет.
                Это как раз вы из другой галактики.
                Сказал тот, кто яро требует фактов, комментариев и аргументов.
                Вот Вам факт - таких евреев не существует.
                Есть христиане еврейской национальности, есть христиане с израильским гражданством. С чего Вы вдруг взяли что они "евреи" - загадка о семи печатях.

Плохо знаете еврейскую истоию. Бар Кохба был обьявлен царем, официально и законно, а также обьявлен мессией-спасителем влиятельнейшим законоучителем Акивой, который среди раввинистов таковым и остается. Во для таких как вы раввинистов самозванцы бар-Кохбы герои, и всякие Акивы авторитеты.
                Вот уж историю моего народа я как раз получше Вас знаю - Бар Кохба не был "царем" аж ни разу! Он был "наси", как и, скажем, Зрубавель.
                Никаким "мессией-спасителем" он обьявлен не был.
                Я снова повторяю что не знаю что такое "раввинист".
                Если будете продолжать в том же духе, станете "пастористом"

Во-первых, приведите для начала подобные утверждения кришнаитов, зевсопоклонников или уж на крайний случай поклонников великого и ужасного Вицлипуцли. Ах забыл, вы же не даете комментарии на ваши голословные заявления.
                Я не просил чтобы Вы в моей теме гадили своими верованиями. Я не просил чтобы в моей теме некто ляпал что "никто не в состоянии отвратить от веры в Исуса". Я не собираюсь рассужадть н аэту тему в данной теме. Если у Вас в мозгах миксером оприходовали, и Вы не в состоянии сконцентрироваться, и хотя бы что-то сказать ПО ТЕМЕ - я в этом не виноват. Выход сами знаете где.

Во вторых, Вы сказали "Да, Всевышний не даст поколебаться моей ноге", но так говорят и христиане и возможно подобное говорят и мусульмане. В таком случае как вы там говорите "Это очень удобная позиция". Только в чем же удобство и в чем ваши претензии, этого мы никогда не узнаем.
                Удобство то как раз у Вас - сослаться на людей моей религии, и с какой то дури заявлять про своего бога Исуса.
                Да, это удобно заявить "видишь Ярослав, как ваши волхвы умирали за веру в Даждьбога, значит ничто не отвратит человека от веры в Исуса"
                Только вместо вохвов Вы хитренько подставили примеры из истории моего народа, и веру в Б-га нашего народа. Вот что было УДОБНО, для ВАС.
                Если Вы не в состоянии были этого узнать сразу - это снова показывает не с лучшей стороны Ваши способности к мышлению.
                Какие три бога, о чем вы? Вы видимо, сами перекружились.
                "бог-отец, бог-сын, и бог-дух"
                о христианстве.
                Грубиян выдающий себя за знатока по другому и не ответит. Я не цитировал Маркса чтобы говорить слово в слово. Это расхожее выражение, но так как вы с другой галактики, то вам простительно этого не знать.
                Вы воспользовались выражением, которое услышали где-то в трамвае, котооре не "расхожее", а принадлежит Марксу.
                Вы сказали про "религию" "опиум" и "народ". Это ПРЯМАЯ цитата. По крайней мере неудачная попытка. Если не знаете ка кто выражение НА САМОМ ДЕЛЕ звучит, то учитесь у грамотных людей, а не несите очередную чушь.
                "Требую протокола ! - с пафосом закричал Остап. В его голосе послышались металлические нотки человека, оскорбленного в самых святая святых своих чувствах."
                Да Вы мастер на все руки! Еще и цитату Остапа нашли - ай да молодец. А крестиком и на дудочке можете?
                Или у вас, христиан, это такой вид соревнований - кто побольше напишет не по теме, загадит человеку вопрос, зафлудит своими байками прямую речь? Вот так вот, чтобы неповадно было задавать вопросы - вы им про диспенционализм, про троицу, про благодать, про Исуса, про еще черти-что - завалите всяким хламом, и со спокойной душей пойдеет в следующую тему - свою миссию выполнил, захламил по разным темам - пускай теперь ковыряются в вашем словесном болоте.
                Вот и преклоняйтесь перед самозванцем Бар-Кохбой, или пред Шнеерсоном, которого везде обзывают Королем.
                А я то тут при чем? Я не хабадник, и Бар Кохба самозванец точно такой же, как и Исус! Ничем не лучше и ни хуже. Наш народ его не признавал Машиахом, потому что он, как и Исус, не исполнил того, что должен сделать Машиах. Помазанным то он был, как всякий законный правитель.В отличии от Исуса, который в таком случае даже титул "машиах-помазанник" не может иметь.
                Кроме глупых и грубых заявлений вы ничего не можете сказать, только требуете, не говоря уже об описаниях Машиаха в Танахе, которого вы не знаете.
                Я не обязан ничего СКАЗАТЬ, эта тема создана чтобы СЛУШАТЬ.
                Глупые заявления начали Вы в моей теме писать. Заметьте, глупые и грубые, и ничем не подтвержденные, и ни одного комментария. Просто ляпнули гадость не в тему, и потом развели вонь на всю тему.
                Описания Машиаха я прекрасно знаю, Вы лжец и пустослов. Скоры же христиане на вымыслы. Судя по Вашему поведению, живи мы немного пораньше, Вы бы первым обвинили что я - ведьма, и чуму насылаю именно я. Что-ж, когда сказать нечего у вас обычно такая ложь и истерика и случается, мне не привыкать.

Внимание всем - будьте готовы что когда Вы спросите на форуме о каком то стихе из Библии, то Энри затребует в обязательном порядке обсудить с ним рецепт блинчиков и преимущества БМВ перед Мерседесом. И Ваш отказ и требования говорить по теме будут заулюлюканы сами видите какими обвинениями. Троллизм и сплошной флуд из него только может изливаться.
                Последний раз редактировалось lukoie; 13 July 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Anry
                  Если вы даже и упоминали А.Меня, хотя мне не известно это, то я вас не спрашивал об его неправославности, поэтому в любом случае вы не в теме. Не пытайтесь так маниакально влезать туда где вам пока нет места, себе же на голову.
                  Эта тема содана мною. В этой теме именно мне нужен ответ.
                  Если Вам нужно поговорить - позвоните на телефон доверия, на крайний случай, или создавайте свои темы. Мне Ваши блеяния тут не нужны. Если уж не способны говорить по теме, то говорите где-то в своих темах, ен навязывайте мне свое присутствие.
                  Про Меня Илья писал МНЕ, так что по теме ВЛЕЗЛИ то как раз ВЫ! Не встревайте в наш с ним разговор, прошу. Я понимаю что это Ваша суть такая прогнившая - захламить разговор, чтобы люди не могли нормально тематически обсудить, но я прошу Вас оставить это занятие в даннйо теме. Вам тут не рады. Прекратите, пожалуйста, писать в созданной мною теме!

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от lukoie
                    Эта тема содана мною. В этой теме именно мне нужен ответ.
                    Если Вам нужно поговорить - позвоните на телефон доверия, на крайний случай, или создавайте свои темы. Мне Ваши блеяния тут не нужны. Если уж не способны говорить по теме, то говорите где-то в своих темах, ен навязывайте мне свое присутствие.
                    Про Меня Илья писал МНЕ, так что по теме ВЛЕЗЛИ то как раз ВЫ! Не встревайте в наш с ним разговор, прошу.
                    Во первых вы сами начали разговор со мною, а не я с вами, это как раз вы встряли со своими пятью копейками, а как запахло жаренным, так сразу скулить и сквернословить начали.
                    Во-вторых если вы хотите разговаривать тет-а-тет с тем же Ильей, для этого есть личка, а не публичный форум, так что ошиблись местом, что бы требовать и с досадой топать ножкой.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Я СПРАШИВАЛ У НОРМАЛЬНЫХ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ. Не у Вас. У нас с Ильей ДИАлог. Если кто-либо еще пишет - и с ним ДИАлог в рамках одного треда.
                      Вас никто не просил отвечать на пост Ильи про Меня. Для этого есть, как Вы правильно заметили, личка. Слишком Вы о себе высокого мнения - тут не "жареным", а вонью от Вас понесло! Скажите спасибо что еще не пинком под зад.
                      Свои детсадиковские замашки с перекладыванием с больной головы на здоровую, оставьте себе. Спасибо что своим троллингом демонстрируете пример какие у вас там все в вашей религии "расчудесные".

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Уважаемый Илья, надеюсь что наконец вонь прекратится, после моих к нему просьб. Так что, если Вы еще в состоянии, вот тут был ответ:

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от ilya481
                          Это просто моя попытка кратко ответить вам на поставленный вами вопрос.
                          Но по сути это верно, я действительно так считаю.
                          А если исповедуют Исуса богом?
                          Вы ведь написали "исповедуют тем мессией, о котором знают и говорят иудеи". Но ведь мы аж никак не знаем и не говорим о "богочеловеке".
                          Потому например, для меня какой нибудь протестант, скажем баптист, не является "исповедующим Исуса Мессией, о котором знаем и говори мы". Он исповедует Исуса какого то другого рода мессией? Не известного нам рода. божество, богочеловека, то есть совсем не то, о чем "знаем и говори мы".

Я догадываюсь.
                          В каком- то смысле вы правы.
                          Один и тот же текст, но на разных языках и дополнительно к этому разные имена (я понимаю, например, что Иоанн, Иван, Жан, Джон- одно и тоже имя, но всё же Жан в России как- то не будет восприниматься, ибо в Жане нет национального русского колорита, а вот во Франции- вполне).
                          Ну, тут даже не в имени дело, а в том наполнении, которое вкладывается в персонажа. Они "верят" в придуманный ими же образ того человека.

И если бы в переводном варианте Библии (Танаха) были бы оставлены все имена в еврейском звучании и если бы в книгах Нового Завета эта тенденция бы сохранилась (плюс к этому названия праздников и географических названий городов, рек, гор на территории бывшего царства Соломона), то, думаю, вы бы сегодня не говорили, что христианский Иисус и Йешуа Галилеи не одно и то же (хотя, возможно, есть и ещё что- то).
                          Знаете, я почему то думаю что даже оставить имя не переведенным ничего не дало бы. Все равно "Исус Христос" в которого верят христиане, даже если бы он назывался "Йешуа машиах" был бы больше похож на мифологический персонаж, чем на реального еврея, бродячего ессейского учителя. Возможно больше людей бы интересовались что значит слово "машиах", но и тогда бы мифы о каком то "духовном помазании" перевесили бы здравое мышление о том, что "помазанник" все-таки обязан быть помазанным.
                          Но случилось то, что случилось.
                          Например для русскоязычного христианина Иисус Христос не является привычным русским именем, но все русскоязычные люди исторически привыкли именно к этому сочетанию слов, обозначающих Божественную личность, и являющимися греческими.
                          Вот, и я о том же - _божественную_ личность!
                          Что аж никак не факт что именно так было на самом деле.
                          Когда речь идёт о мировой религии, которая объединяет людей разного менталитета и языков, коей сегодня, безусловно, является христианство, то нужно по иному относиться к именам.
                          Не совсем понял фразу. "Мировой религией, которая объединяет людей разного менталитета и языков" является также и Ислам, и Бахаизм, и Буддизм. Ваша фраза просто неоднозначно как то сформулирована, по моему.
                          В конце концов не в именах дело.
                          А в смысловом наполнении наполнении. Для мусульманина "Иса" это далеко не то же что православный "Исус". Хоть по идее речь то идет об одной и той же исторической личности.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от lukoie
                            Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у присутствующих что такое "христианство" и "христианин".
                            Что такое "христианство" затрудняюсь ответить, ибо под этим именем сейчас понимают весь конгломерат из 26 тыс.сект, использующих имя Христа в своих вероучениях. В Писании такого слова нет.

А Христиане - это члены Церкви Христовой, основанной почти 2 тыс. лет назад воплощенным Богом, Иисусом Христом. Железобетонный критерий принадлежности к Христианам один - исповедание апостольской веры, выраженной в Никео-Цареградском Символе Веры и истолкованной отцами семи Вселенских Соборов. Кто согласно апостолам верует будет спасен (силой Бога), а кто так не верует осужден будет, ибо без веры угодить Богу невозможно.

Если хотите отличить христиан от тех, кто незаконно носит это имя, то задавайте им простой вопрос: како веруешь? Если в ответ будет исповедание иное, чем предложенное в Н-Ц Символе, то перед вами лжехристианин. Это единственный объективный критерий.

и раз критерии разных групп порой диаметрально противоположны, так что друг друга взаимно не считают христианами, то "что есть истина" в данном случае тогда?
                            Спасибо.
                            Давайте с вами рассудим (я вижу вы способны к рассуждению) "что есть истина" в данном случае. Как определяется принадлежность к вашей традиции? Если у иудеев праведность определяется соблюдением Закона Моисеева, то, следовательно, всякий, кто не соблюдает его не может быть опредлен как иудей. У христиан спасение даруется благодатью (т.е. незаслуженно в дар) по вере. Центральный момент - вера, а не закон (и не чтение Библии). Кто верует правильно - христианин, кто иначе - тот не христианин. Как Моисеев Закон есть один, а не много так и богосовершенная вера христианская есть одна, а не много разных. Наш Бог не есть Бог неустройства, но Бог мира. И в первое тысячелетие эта спасительная вера была четко до йоты определена (т.е.ограждена от лжи) на семи вселенских соборах.
                            Последний раз редактировалось Apollos1978; 14 July 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от lukoie
                              Так что, если Вы еще в состоянии, вот тут был ответ:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t89418...ml#post2907230
                              Я в состоянии и я работаю над ответом.
                              Просто сейчас очень мало времени, а наскоком отписываться не хотелось бы.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от lukoie
                                Пример - если человек говорит что для него Исус - бог - это одно. Я принимаю эту точку зрения, это голый факт - для данного человека Исус является богом. Совсем иначе если он начинает утверждать что Исус это бог потому что в Танахе наисано так-то и так. Да, я против лжи. Да, я возражу.
                                Истина и ложь определяется не вашим субъективным мнением, а мнением Бога, которое определяет объективную действительность. Есть ли у вас объективные аргументы, подтверждения, что Бог считает так же как и вы, что Иисус не был Богом?

Они нужны вам самим, ибо против Бога в таком важном вопросе идти глупо.

В общем смысле я буду просто против использования нашей литературы для его собственнх целей. Думаю суть разницы в подходах Вы уловите.
                                Для вас Библия - еврейская литература (наподобие "Слова о полку Игореве у русских), а для нас, христиан, это чистейшее слово Бога. Правильно уловил разницу в подходах?

Комментарий

Обработка...