Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от lukoie
    Хотел бы спросить, христианин ли Вы,...
    Да

А дальше в несколько затруднительном положении, так как развёрнутых ответов вы не любите, считая, что это журналистская «вода», а, действительно, полный ответ (насколько он вообще возможен) не будет простым и коротким.
    Всё же попробую, но если не понравится не обессудте.

Сообщение от lukoie
    каков Ваш критерий оценки "свой\чужой" относительно христианства?

Не говоря о происхождении этого слова (здесь я согласен отчасти с Йицхаком) сегодня для меня, в широком смысле этого слова, христианином является каждый, исповедующий Иешуа Машиаха (Иисуса Христа) тем ожидаемым Мессией, о котором знают и говорят и поклонники иудаизма.

Разница между нами лишь в том, что вы Его не признали, а ожидаете других.
    Заметьте, я в ответе вам выбираю только то, что вам более или менее понятно.
    Здесь верхушка айсберга, но понятная и видимая всем.
    И ещё, о чём хочу сказать.
    Христианство, как не парадоксально это звучит, начиналось как вероучение (не придирайтесь к этому слову) евреев (первая историческая церковь была составлена из иудеев Иерусалима) и совершенно незаконно впоследствии евреи были отторгнуты людьми от христианства.
    Я уже не говорю о тех мерзостях и беззакониях, да попросту геноциде, которому подверглись наши предки руками людей, называющих себя христианами.

Пока больше писать не буду, а то попаду в разряд журналистов, которые вам так не нравятся.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Effir
      ... К примеру вот:Христиа́нство (от греч. Χριστός «пома́занник», «месси́я») авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа,...
      Мировая религия, основанная на трактовке "группой товарищей" информации из книги Библия, которую туда записала предыдущая "группа товарищей".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от ilya481
        ... и совершенно незаконно впоследствии евреи были отторгнуты людьми от христианства.
        Ни кому не дано отвергнуть человека от веры в Иисуса. Во все времена были среди евреев верующие Ему, как и в случае с Илией, когда он в отчаяние говорил что остался один, но Господь всегда сохраняет остаток верующих.

Я уже не говорю о тех мерзостях и беззакониях, да попросту геноциде, которому подверглись наши предки руками людей, называющих себя христианами.
        Вот и не говорите этих глупостей. Не ведите себя как те скулящие с маниакальным синдромом, которые при каждом случае кричат, что вокруг одни антисемиты в лице христиан. Если не знаете истории не стоит о ней говорить, тем более с осуждающей оценкой.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Anry
          Ни кому не дано отвергнуть человека от веры в Иисуса.
          Тут ещё не хватает слов: кроме него самого
          Вы это хотели сказать?

Сообщение от Anry
          Во все времена были среди евреев верующие Ему, как и в случае с Илией, когда он в отчаяние говорил что остался один, но Господь всегда сохраняет остаток верующих.
          Да, и это говорит о силе и могуществе Господа, часто вопреки действиям христиан.

Сообщение от Anry
          Вот и не говорите этих глупостей. Не ведите себя как те скулящие с маниакальным синдромом, которые при каждом случае кричат, что вокруг одни антисемиты в лице христиан. Если не знаете истории не стоит о ней говорить, тем более с осуждающей оценкой.
          Не буду особенно вдаваться в какие- то пререкания с вами.
          Не хочу.
          Отмечу только следующее:

1) по короткому высказыванию, направленному не вам, а другому, в ответ на его просьбу, невозможно судить о мировоззрении человека.

2) Я счёл нужным именно так ответить человеку, который захотел общаться со мной и это моё личное дело, как я начинаю беседу.

3) Я знаю историю, насколько это необходимо для моего общения с собеседником.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Anton11
            Участник

• 30 May 2011
            • 472

Сообщение от Anry
            Вот и не говорите этих глупостей. Не ведите себя как те скулящие с маниакальным синдромом, которые при каждом случае кричат, что вокруг одни антисемиты в лице христиан.
            Верно!
            эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от ilya481
              3) Я знаю историю, насколько это необходимо для моего общения с собеседником.
              В таком случае не будьте голословным и аргументируйте вашу данную позицию. Хотя сомневаюсь, такие как вы кроме лающих лозунгов ни на что более не способны.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55100

Effir
                Такая же формулировка применима и к нынешним "христианам"?
                Йицхак
                Да, другой формулировки нет.
                А почему нет?
                Есть православие и они всю жизнь его изучают и ему следуют,
                некоторые научившись, понимают что надо искать истину и идут в самостоятельный поиск,
                есть католики и с ними также
                и еще многие и многие другие
                изучают свое при этом уверены что Божье,
                но среди всех есть те кто выходят из своих систем для подлинного ученичества,
                или как принято говорить христианства.
                Христианство это ученичество, трудно назвать но выходит что это помазанничество.
                Христос Помазанник, ученик Его тоже имеет помазание,
                а производные от слова помазание помазанник не всегда звучат благозвучно.
                В этом согласна со всеми несогласными с такими определениями для всех подряд.
                Стать учеником Христа это не самовыбор, а избрание Бога Отца.
                Званых много, а вот кто выйдет на прямой и узкий путь большой вопрос,
                хотя ответ прямой и открытый - не многие из ищущих.
                Потому
                мне совершенно очевидно:
                из называющих себя христианами, не многие ими являются в действительности.
                Сказать о себе, что я ученик Христа ,
                при этом относя себя к членству в православии или к баптистам,
                как то нелепо.
                Ученик православия,
                ученик баптистов и т.д. - это таки да, правда.
                Все эти распри кто кого считает христианином , а кто кого нет детский лепет.
                Но спорить как то тоже не выходит.
                Не по взрослому это выглядит.
                Песочница, одним словом.

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Сообщение от Двора
                  Есть православие и они всю жизнь его изучают и ему следуют,
                  некоторые научившись, понимают что надо искать истину и идут в самостоятельный поиск,
                  Вы хотите сказать, что в Православии человек не служит Богу?
                  эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Anry
                    В таком случае не будьте голословным и аргументируйте вашу данную позицию. Хотя сомневаюсь, такие как вы кроме лающих лозунгов ни на что более не способны.
                    А почему Вы в таком случае разлаялись? Ведь Илья не с Вами разговор начал... Вмешалась лишь только по той причине, что знаю Илью лично. Он мой друг и брат. А еще, как модератор, предупреждаю Вас. Ведите себя прилично. Вы на христианском форуме.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Йицхак
                      А почему нет?
                      Потому, что источником термина "христиане" являеются НЗ-Писания. Поэтому и определение этого термина только там, а не каждый придумывает для себя.
                      Все эти распри кто кого считает христианином , а кто кого нет детский лепет.
                      Точно так. Именно поэтому термины и определения только те, что в Писаниях.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 04 July 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Евлампия
                        А почему Вы в таком случае разлаялись? Ведь Илья не с Вами разговор начал... Вмешалась лишь только по той причине, что знаю Илью лично. Он мой друг и брат. А еще, как модератор, предупреждаю Вас. Ведите себя прилично.
                        Тем более, вам ли как модератору не знать, что форум это публичное место, и здесь нет такого понятия как "вмешиваться" в разговор, и нет здесь такого как приватное общение, т.к. общение здесь происходит на виду у всех, и запрещать принимать участия в нем никто не имеет право, в том числе и вы, если правила соблюдены.
                        Вы на христианском форуме.
                        Вот именно, если на христианском форуме некто обвиняет христиан в геноциде евреев, то обьвинения необходимо аргументировать. Вы так не думаете?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от Anry
                          Ещё раз для тех кто в танке:

Эта тема не о разных мнениях по отдельным доктринам и представлениям в христианстве.
                          И ежу понятно, что единства здесь нет и быть не может.
                          Эта тема о христианстве, как таковом, с точки зрения человека, пребывающего в сегодняшнем иудаизме.

Ничто не может так затуманить этот вопрос, как выяснение отношений между христианами, с точки зрения правильности или неправильности той или иной точки зрения на отдельные стороны христианства.

Я вступил в диалог с человеком по этому вопросу и как я развиваю этот диалог- это моё дело.
                          Моя цель не просто отписаться, а найти общие точки соприкосновения с lukoie, которые, конечно же существуют.

Я думаю, что именно таким путём можно достигнуть какого- то взаимопонимания с человеком.
                          Ещё раз подчёркиваю, что это начало диалога.
                          Не мешайте

Если кто- то в чём- то со мной не согласен, то просто излагайте свою позицию на вопрос темы, обращаясь к топикстартеру, а не дискутируйте со мной.

Вы можете с другой стороны подойти к определению христианства, ваше дело

А уж топикстартер, читая о точках зрения А, Б, В сам составит представление о вопросе, который, надеюсь, его действительно интересует

Со мной можете подискутировать в других темах, специально посвящённых этому.

Ну например, что нибудь типа "евреи и христианство" (если я конечно захочу вступить в эти дискуссии).
                          Последний раз редактировалось ilya481; 04 July 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Anry
                            Вот именно, если на христианском форуме некто обвиняет христиан в геноциде евреев, то обьвинения необходимо аргументировать. Вы так не думаете?
                            Я думаю, что Вы предвзято относитесь к тому, что пишет Илья. И особо не вникаете... Но с обвинениями у Вас все в порядке. Впрочем, посмотрим. Как будут разворачиваться события дальше...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от ilya481
                              Эта тема о христианстве, как таковом, с точки зрения человека, пребывающего в сегодняшнем иудаизме.
                              В таком случае, если вы как пребывающий в сегодняшнем раввинизме выражаете осуждающее мнение о христианах, а обосновать свои обвинения не можете (что естественно), так и не заикайтесь о них.

Если кто- то в чём- то со мной не согласен, то просто излагайте свою позицию на вопрос темы, обращаясь к топикстартеру, а не дискутируйте со мной.
                              Если я с вами не согласен, то причем здесь автор темы? В следующий раз я полагаю вы сошлетесь на Папу римского или на Пушкина. Ладно, с вами все и так предельно ясно.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Сообщение от Anry
                                Отвечу только на это.
                                А что, в христианстве в целом в почти 2000-летней истории не было обращения с евреями геноцидного свойства?

Но я не в коем случае не идентифицирую такие поступки с самим Христом и с начальным христианством.

Это люди, носящие высокое звание христианин, позволяли себе такие мерзости в отношении евреев.

Или вы думаете, что в еврейской среде не знают о фактах злодейства людей, называющих себя христианами,по отношению к их предкам?

Можно, конечно, не говорить об этом.
                                Но это будет неискренно и лицемерно.
                                А о доказательствах...
                                Даже не знаю, что вам и сказать

Комментарий

Обработка...