Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ведь в вашей конфессии считается что правильные "таинства" могут быть только в преемственной общности быть. Сюда вы включаете себя, например, но исключаете баптистов.
В то же время, точно так же ПЦ исключает из этого числа вас. А баптисты свой хлеб с вином считают легитимным причастием. Так что критерий вообще никудышний.
Хотя я понимаю, что это может быть лично Вашим собственным критерием оценки "христианства". И я понимаю что Вы можете и не задумываться над тем, чтобы этот критерий был проверяемым некими сторонними лицами. Так, если Вы считаете что лишь ПЦ+КЦ+"вашаверсияпротестантов" являются христианами, лишь потому что Вы считаете что только у них хлеб и вино "правильные", то мусульманину такой критерий будет недостаточный. Ему глубоко начхать кто там что думает про вино с хлебом, и кто чего спорит у кого он более правильный. Потому для мусульманина, или прилетевшего с Альфа Центавра, Ваш критерий будет совершенно неприменимым.Комментарий
-
Ваш критерий будет совершенно неприменимым.
Вот ему и говори тогда.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мне для этого не надо открывать "Писание" - я вижу что поедание батона никак не является общением с Исусом. Также как поедание йогурта не может означать общение с Путиным. Мне не нужно для этого открывать "писание" какой то секты.
Я уже привёл свой критерий христианства, а тебя с бодуна не просил бы встревать в разговор, когда речь не о критерии христианства, а о видимом общение с Христом, что критерий тот не мой, а моего собеседника, что кто общается с человеком Христом.
Вот ему и говори тогда.
В общем я понял что Вы просто пустослов, обманщик и выдумщик, и отвечать я Вам больше не буду, и прошу не писать больше в созданной мною теме.Комментарий
-
Вы думаете что Вы умеете писать. Вы думаете что умеете думать...
Христианская религия ничем не отличается от религий восточных, или скандинавских - точно так же доступна для исследования и изучения.
На вмещение сказанного, еще необходимы годы совершения, если вы этого не знаете, то вы не знаете ничего.
Я думаю Вы тоже были бы против, если бы я на Ваши возможные вопросы про иудаизм отвечал заоблачными метафизическми лозунгами, по типу "догадайся сам, и лишь через сто лет совершения поймешь чего я сказал".Последний раз редактировалось lukoie; 03 July 2011, 06:33 PM.Комментарий
-
Согласно Библии,самозванцы.Я не случайно пишу:"согласно Библии".Для меня Библия не авторитет,т.к. я не знаю автора строк :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завете Канонические" и автора постулата:"Библия-Слово Божие";и из присутствующих здесь никто не знает.А согласно моему осознанию,я придерживаюсь этой формулировки РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в РикипедияКомментарий
-
Дорогой моему сердцу Sam1
Она была сформулирована приблизительно во время написания книг Библии и закреплена всеми решениями Соборов, от Вселенских до поместных.
Да, подтверждаю. Но это только на вероучительном уровне. Если человек иной веры, но своими делами и внутренним душевным состоянием приближается к идеалу христианского поведения - он может быть даже выше по духовному уровню, чем христиане. Ему же изначально дано меньше знаний, а христианам больше. Конечно, Господь Бог примет его молитвы и не отвернется от него.
Относительно людей, несогласных с Символом Веры и сектантов, можно предположить (ибо окончательный суд - только у Иисуса Христа, Который будет судить всех), что они могут называться по-разному. Протодиакон А.Кураев употребил термин "люди, которые считают себя христианами".Последний раз редактировалось lukoie; 03 July 2011, 06:31 PM.Комментарий
-
Да отстаньте вы от Кибрила, вы же уже давно поняли, что ничего вразумительного от него не услышите...то что устроило бы вас
Не он виноват, а вы, ибо, отлично сознавая, что этот человек вам не ответит по существу, продолжаете диалог с ним.
Зачем?
Чтобы лишний раз подчеркнуть некоторую ущербность христиан?
Я последую Вашему совету и жизненному опыту, и прекращу с ним общение, так как дейсвтительно уже убедился и в этой теме, и во второй моей теме, что от него ответа на поставленный вопрос ожидать тщетно. Все какие-то теории, лозунги да общие разглагольствования.
Хотел бы спросить, христианин ли Вы, и если да, то каков Ваш критерий оценки "свой\чужой" относительно христианства? Кто для Вас хрстиаинн а кто нет?
Я уже ниже немного писал, и расскажу вкратце немного больше, чтобы поняли почему вообще вопрос такой втал - я пару лет был на форуме выходцев из Сторожевой Башни. Зашел спросить вопрос про их определенное учение, попросили остаться отвечать вопросы про иудаизм, так и остался в разделе "иудаизм". Но не так давно решил задать вопрос на форуме JesusChrist, такой же как и тут - про "праведность" у протестантов(так как и там тоже форум в основном протестантский - баптисты, пятидесятники и иже с ними). Заодно меня удивило что все темы про Сторожевую Башню у них идут в раздел "диалог с нехристианами". Удивившись, я задал вопрос почему же так, ведь ОСБ - это ведь христиане. На что мен сказали "они не хритсиане. тема закрыта". И все. Вот почему я задал этот вопрос тут - чтобы попытаться осознать как же сами протестанты оценивают кто такой "христианин".
Вот, вкратце, о предпосылках возникновения этой темы.
Ах, и еще, там на первых страницах некто Ицхак писал что "не может быть единого мнения" и все такое. Я не стал отвечать, потому что не понял при чем тут это к моей теме. Ведь я и не требую единое "правильное" мнение- я желаю слышать у кого какое определение есть. Естественно я могу просить уточнения, потому что те определения что были выше - это вообще курам на смех, никак по ним не возможно оценить человека. Ну, Вы думаю читали, и понимаете о чем именно я говорю.
Ицхак также писал что христианин это "нееврей, который..."
Я пока не стал спрашивать что же делать с А.Менем и Б.Грисенко, и кто они в таком случае. Его предпосылки я вероятно понимаю, т.к. действительно первые последователи Йешуа из евреев были скорее эбионитами. Но речь ведь не о том, что там было в первые десятилетия возникновения этого хасидского учения внутри иудаизма, и распространения идей Павлом среди греков.Последний раз редактировалось lukoie; 03 July 2011, 06:52 PM.Комментарий
-
Вы думаете что Вы умеете писать. Вы думаете что умеете думать...
Христианская религия ничем не отличается от религий восточных, или скандинавских - точно так же доступна для исследования и изучения.
Мне не нужна эта философия. Любой выдумщик может ляпнуть набор слов, и назвать это великой мудростью, которую осознать можно лишь полностью вместим за годы медитации и совершения.
Я думаю Вы тоже были бы против, если бы я на Ваши возможные вопросы про иудаизм отвечал заоблачными метафизическми лозунгами, по типу "догадайся сам, и лишь через сто лет совершения поймешь чего я сказал".
Как человек, выше головы не может прыгнуть, так и вам, это никак не возможно.
Впрочем, дело ваше.
Всех благ вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
"Не смогу" чего? Узнать что для Вас значит термин "христианин", без годов какого то "совершения"? Настолько крутая религия, что даже описание критериев принадлежности к ней настолько "духовно", что без многолетних молитв и постов осознать его невозможно?Комментарий
-
Причина же одна, ничто не стоит больше жизни, ее может дать, только Бог, как благо, выбравшему жизнь, вместо смерти. Первая смерть - ничто, вторая - все.
Что выберет себе человек, то ему и будет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Спасибо
Но критерий оценки мне не ясен, простите.
"организация тех, кто думают, что усыновлены Богом..."
Кришнаиты так думают. Но ведь они - не христиане, правда?
"как домашние Божьи, рождены от Него." - как измерять?
Вот Вы - чем докажете что Вы "как домашний божий, рожденный от Него"?
Дело в том, что определение "Христианства" - не сложно для понимания - это организация, со своими правилами, обрядами, учениями, фетишем - внешне имеющими отношение к Господу, но в своем корне, чуждая Ему, как безжизненная и "блудливая" - где есть что-то про Бога, но нет Его жизни, присутствия. Чисто человеческая общественно- религиозная структура.
Но намного сложнее понятие "христианин". Я думал, что после моего диалога с "невменяемым""кибриллом" кто-то откликнется и разовьет тему из христиан в том ключе, в котором я предложил, но, к сожалению, кроме вас, иудея, никто сильно не откликнулся, из чего можно сделать вывод: Для подавляющего числа форумчан эта тема не понятна. Впрочем, логично... Пребывая в паутине безжизненной религии уже трудно, а порой и невозможно отличить жизнь от смерти и тьму от света.
Но и как вести себя с вами я не знаю. Получить свет о термине и действительности "звания" "христианин" возможно только путем сложения откровения из Нового Завета и личных переживаний не просто пребывания в присутствии с Богом, но и Его как жизни в нас.
И то и другое для вас абсурдно по иудейской вере, поэтому я не вижу возможности объяснить это вам. Даже чисто теоретически, даже не касаясь практических вопросов... Как быть?
Тем не менее имею четкое обоснование, виденье и переживания, что "христианство" и "христиане", кроме внешней похожести, по своей сути практически не имеют тождественности в корне вопроса.Комментарий
Комментарий