Сообщение от lukoie
Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
А соборность...
Я как-то с большим трудом представляю себе соборность сефардов, ашкенази, фалаша и караимов. А уж соборность ортодоксальных иудеев, консервативных иудеев и либеральных иудеев - так вообще не представляю.
С учетом этого говорить, что мессианские иудеи - это не иудеи, будет несколько совсем не соответствовать реальности (я, конечно, именно о мессианских иудеях, а не о группах а-ля Б.Грисенко).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На царя Ахаза решил напасть царь Йотам и царь Рецин. Царь Ахаз испугался, но пророк Исайя пришел к нему, и говори - не бойся, они уйдут так и не причинив тебе вреда. Для подтверждения проси знамения. Ахаз говорит "не надо, не буду утруждать Б-га". Исайя говорит - нифига себе, "утруждать", он что, перетрудится или ему трудно? Вот раз сам не хочешь - сами придумаем - вот дева, она зачнет и родит сына, назовут его Эммануил Виторган, и пока он еще даже не повзросллеет настолько чтобы различать добро и зло - тех двух ццарей не станет - уйдут.Комментарий
-
И мне, всякий честный человек, слушающий и принимающий евангельские истины - друг, товарищ и брат. А евангельские истины, без границ они одни во всех религиях. Живущие верою в Свет едины.
Царство Божье оно не от сего мира. Здесь, его отражение, это Свет духовного совершенства, на основе великой простоты в правде с презиранием всевозможных корыстей и превозношений эго.
(Дн.10: 35) "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Таковых ныне очень не много. Ибо на земле царит тьма от многотомных разблудных всяких кабал и прочих нечистых бумаготворчеств, которые выдаются за науку, тогда как их содержание - это искусство обмана и пересиливания правды лукавством, принимающим одежды света. Взять "соционику", "психологию" и пр. дъявольские орудия, лукавейшие ядовитые коварства, созданные из преисподней, чтобы не дать никакой душе, ни обществу в целом, продвигаться к свободе пречистого духовно-совершенного бытия.
Ныне, деятельность господствующих общественных и религиозных формирований - это коварный эгоистический демарш, кичащихся своими способностями манипулировать общественным сознанием с целю сохранения устройства и порядка обеспечивающего их господствующего положения. Именно на это направлена вся их лживая идеология искусства обмана.
Тогда как только Свет Евангельской мудрости способен поставить человека на бытийное основание вечных божественных истин и дать движение к подлинно духовному совершенству и высшему сознанию.
Евангелие - это точная наука от небесной тверди, на которую может верно опереться всякий желающий достигнуть божеского естества.
Евангелие Христово - это Свет и дух, и не имеет языковых и внешних культурных границ. Но Евангельская культура, она внутренняя, духовная, наполненная благоговением к истине и великой жертвенностью для её воплощения в себе и обществе. Все стоящие на основании Евангелия, суть едины со Христом и Богом Отцом.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 July 2011, 10:34 PM.Комментарий
-
Иудей - это духовное понятие, образ истинного, неповреждённого боговедения, и не может быть соотнесён только лишь к иудаизму. Но это светлое и высокое понятие вне религиозных рамок.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Оооооооооооо, а ещё забавно, а Какого же Царя священство будете?
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой 1-ое.Пет.2:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Где же вы увидели участие моего субъективного мнения? В том, что я прочитав, что жена сотворена Богом как помощница мужу и понаблюдав за женами согласился, что это действительно так и слово Божие относительно жены есть истина?Я бы мог по упорству во лжи и глупости и не согласиться, но в Библию мое мнение не записали бы
Так почему же ВАШЕ мнение о том что Вы поняли или недопоняли из природв и Библии должно считаться "обьективным мнением Б-га"????
Я категорически сомневаюсь что например ВЫ вообще что-либо осознали в природе, и в Библии, в ее православном пересказе 19го века!
А это не стереотип, а адекватные критерии доверия.
Если мне Васька со второго подьезда говорит нечто, а профессор из института говорит противоположное мнение, то Вы сами понимаете каковы критерии доверия.
Ладно, раз уж Вы такой неугомонный - кто Вам сказал что книжек в вашей Библии должно быть 77 штук? сам лично бог с неба лично Вам сказал?
Высота и чистота учения есть в ЛЮБОЙ религии.
Даже если бы это было бы так, то как это опровергает очевидное наличие высоты библейского учения?
Никак на истинность книжки это не укажывает. Пророчества можно и задним числом вписать - примеров куча. На примере Нострадамуса можно увидеть как "пророчества" можно подтасовывать.
Цитата из Библии:за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои. И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря (Иез 26:3-5)
Разрушен Тир мусульманами в 1291 г. С этих пор город пришёл в упадок, несмотря на усилия Фахреддина поднять его. В настоящее время стоящий на месте Тира Сур хорошенький городок, не имеющий значения, так как торговля перешла к БейрутуРўРёС (РіРѕСРѕРґ) в Рикипедия
Как вписали? На машине времени слетали?
Чудес не существует.
Есть фонды, которые готовы выплачивать солидные деньги - до миллионов долларов за примеры чудес. Пока никто не получил.
Богу, который и производит меж нами чудеса (Гал 3,5) деньги не нужны. Он и так владеет небом и землей и всем, что на ней.
"на сердца людей" воздействует любая религия. Никак истинность книги это не поддтверждает.
Вот вам объективное свидетельство о воздействии Библии на сердце человека -
Когда умерли его родители, Антонию было двадцать лет и у него на руках осталась малолетняя сестра. По преданию, однажды войдя в храм, он услышал евангельские слова: «Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной» (Мф. 19, 21). Стараясь извлекать из божественных книг всю возможную для себя пользу и жить именно так, как они учили, Антоний вскоре отказался от родительского наследства в пользу бедных из своего селения. Услышав же через время слова Иисуса: «Не заботься о завтрашнем дне: завтрашний день сам будет заботиться о себе; довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6, 34), Антоний поручил сестру известным ему христианкам, покинул свой дом и стал подвизаться рядом со своим селением под руководством одного старца в служении одному Богу. РђРЅСРѕРЅРёР№ Реликий в Рикипедия
Как в примере с мусульманскими детьми, у которых проступает на коже надпись "Аллах". Это ли не свидетельство от Аллаха об истинности ислама? : )
Но вы же тут скажете что родители могли подделать. Так и в ваших примерах - мне например все пункты, которые Вы сказали точно так же, как и для Вас эти мусульманские дети - аж никак не аргумент, и ни разу не "обьективный".
Вы писали про "титулы", тогда как в цитатах зачастую про титулы вообще не идет речи. Я понимаю что Вы просто скопипастили откуда то статью, и возможно не перепроверили. Ну да ладно. Но тем не менее, никак не является "обьективным" критерием оценки то, что в позднем тексте вписали даже пускай и те же слова, что и в более раннем. Потому что теоретически это можно было сделать с нечистыми мотивами - чтобы задним числом своего претендента возвеличить. Возможно ведь? Возможно.Последний раз редактировалось Apollos1978; 16 July 2011, 12:35 PM.Комментарий
-
Здесь не говорится будто Всевышний ставит в требование верить. Он упрекает что даже видя знамения люди не доверяют. Ни о какой "вере" тут не говорится.
Тора никогда не говорит "верь в то-то и то-то, а если не будешь верить - накажу". Но говорит про поступки и поведение.
Это НЕ требования Всевышнего. Все требования наш народ принял у Синая. Разве Всевышний "забыл" у Синая сказать то, что Вы теперь ставите в самое важное требование?
Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег. [Еще] сказал [ему Господь]: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого; если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.(Исх)
А то получается интересно, Вы говорите что надо верить в Исуса, потому что так сказал Исус.
Это с чего Вы вдруг так решили?
Цитата из Библии:И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт 2, 16-17)
Это миф. Хотя бы потому что ни о каком "вечно жить" в цитате не идет речи. И ни о каком "спасении", о котором учат христиане ни Всевышний ни Тора не говорит.Цитата из Библии:Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их. Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. (Пс 34:16-17)
Надеюсь, логика и здравый смысл вас на сй раз не подведет и вы поймете, что "спастись от смерти" и "вечно жить" тождественны по смыслу.
На остальное я не ответил, потому что отвечать не имеет смысла пока вы не согласитесь, что Библия объективно есть истинное слово Божие. Странно, что приходиться доказывать это человеку, именующему себя "иудеем".Комментарий
-
НЕ требовал. Лишь дал знамения Моше рабейну, ЧТОБЫ поверили что он не врет.
Нет, Иисусу надо верить, потому что Бог засвидетельствовал истинность его миссии. Размыслите сами. Если бы Иисус был обманщиком, Бог Его бы не воскресил.
Если бы Адонис был обманщиком - его бы тоже Афродита не воскресила.
Вы думаете можно согрешить и остаться в живых?
Надеюсь, логика и здравый смысл вас на сй раз не подведет и вы поймете, что "спастись от смерти" и "вечно жить" тождественны по смыслу.
И?
Где тут сказано что надо "ни разу не оступиться и исполнить все требования Торы"? Что за басни?
На остальное я не ответил, потому что отвечать не имеет смысла пока вы не согласитесь, что Библия объективно есть истинное слово Божие. Странно, что приходиться доказывать это человеку, именующему себя "иудеем".Последний раз редактировалось lukoie; 17 July 2011, 01:50 PM.Комментарий
-
Где же вы увидели участие моего субъективного мнения? В том, что я прочитав, что жена сотворена Богом как помощница мужу
и понаблюдав за женами согласился, что это действительно так и слово Божие относительно жены есть истина?Я бы мог по упорству во лжи и глупости и не согласиться, но в Библию мое мнение не записали бы
Солнце на сутки остановилось, море расступилось и пару миллионов человек за ночь прошли.
Вас то там спрашивали почему Вы верите таким историям. Это именно субьективное отношение к тексту - Вы прочли, и просто поверили на слово, непонятно почему. Опть же, тоже писал уже многократно - в Библии зарешено есть свинью, а Вы просто на это закрываете глаза - вот это и есть субьективный подход к книге. Во первых не способны ее прочитать, во вторых не знаете о чем там, а лишь чужой персказв. В третьих даже тот пересказ коверкаете(в примере с "дева зачнет" уже показывал), в четвертых - плюеете вообще на требования, там выраженные, могу продолжать еще долго!
Мое мнение ни при каком случае не учитывается. Когда я принял христианство я без сожаления выкинул все свои мнения на свалку, в надежде набить карманы золотом и драгоценными камнями божественной Премудрости.
Если вы нечто осознали истинного про природу при прочтении других переводов и оригиналов Библии, то прошу вас поделиться со мной.
Все ваши критерии не выдерживают проверки здравым смыслом. Если сантехник Васька со второго подъезда говорит вам, что кран следует заменить, а профессор с кафедры философии говорит, что кран будет держать до следующей научно-технической революции, то вм лучше послушать Ваську. Иначе будете делать ремонт всем соведям с низу.
Лично сам Бог сошедший с неба (1Пет1:12), как и обещал (Ин 14:26). Наставил какие книги боговдохновенные.
Смотрите, если Вы спросите у мусульманина подтверждение тому, что написано в Коране, а он для подтверждения процитирует Коран - Вы что про такогоскажете? Вот точно того же мнения я и о Вас!
Как всегда голословное утверждение без конкретных примеров.
Даже если бы это было бы так, то как это опровергает очевидное наличие высоты библейского учения?
Кто там был, говорят, что видели как жители Сура сушат на остатках стен Тира свои рыбацкие сети. А Тир во Древнем мире был вроде Нью-Йорка в наше время.
Как вписали? На машине времени слетали?
Вы то делаете ложный ход - показав пророчества из НАШЕЙ книги, быренько подтасовуете будто и ваши христианские книжки к ним какое то отноение имеют.
Да, пророчества БИБЛИИ - правдивы.
А при чем тут книжка "евангелие" - ума не приложу.
Может быть не существует и Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его ?(Пс 135:4) Скажите: вы в Бога верите?
Богу, который и производит меж нами чудеса (Гал 3,5) деньги не нужны. Он и так владеет небом и землей и всем, что на ней.
Вы ошиблись, аргумент в том, что Библия воздейсвует на сердца людей, а не религия.
Приведите пример из иной религии, когда богатый услышав текст из священной книги раздал имущество нищим и на 85 лет ушел в затвор в пустыню.
Нет, это психический аффект, типа стигматов. Вот если бы у безногих мусульманских детей выросли ноги, или у слепых глаза новые появились, то я бы сразу признал бы это чудо от Бога на совершенно разумном основании. Знаете почему? Только Творец может восстановить часть того тела, которое он создал. Согласны?
Всяк дурак может говорить покажите мне любое чудо, которое превосходит чудо моего бога из книжки, сделанное 5000 лет назад.
Бестолковый аргумент.
Нет, это аргумент, но только он не подтверждает причастность Бога-Творца к данному явлению. написать или выжечь на коже любой сможет. А вот вырастить новый орган, взамен отсутсвующего, воскресить четырехдневного подгнившего мертвеца может только Бог-Творец. О таких, истинных чудесах Бога свидетельствует Библия, начиная с чуда сотворения мира.
И снова все упирается что слово Аллах на коже можно видеть,а то что будто Исус кого то воскресил - надо толко верить книжке с картинками.
Конечно, возможно. Но я ведь написал, что этот мой аргумент "работает" при условии если мы с вами согласимся, что Библия (ВЗ+НЗ) - истинное слово Божие. Пока ведь вы этого не опровергли. Из-за невнимательности, не разобравшись, вы написали много обидных для меня глупостей
Ну логика у Вас блин вообще с другой планеты.Комментарий
-
Если будет на то воля Небес....Вы хорошо сказали.
Это тот, главный аспект нашей жизни, который нельзя терять из виду.
А теперь я позволю себе посмотреть на предмет нашего разговора именно с этой стороны:
Если бы не было воли Небес:
- не было бы потомков Аврама по линии Исаака
- не было бы 400- летней жизни народа в Египте
- не было бы Моисея как вождя народа
- не было бы изгнания евреев из своей земли в Месопотамию в правлении там Навуходоносора
- не было бы последующей потери многих Израильских колен
.................................
- не было бы миссии Савла (Павла) по покорению вере в Йешуа из Назарета (я сейчас намеренно не говорю о Божественной сущности последнего, чтобы не распалять вас)
- не было бы многих вещей, которые всё же произошли по непонятным для нас причинам.
- и в завершении: не было бы нашего разговора
Мне именно и нужно услышать от обычных среднестатистических прихожан как они сами относятся к этому вопросу. Как десяток обычных людей определяют кто есть христианин, а кто нет. Ведь не богословы-религиоведы-учителя на данном форуме решили темы про ОСБ выделять в раздел про секты или "парахристианство". А на том форуме, где мой вопрос сразу же закрыли, все темы про ОСБ идут в раздел "диалог с нехристианами". Значит есть же у модераторов, обычных среднестатистических прихожан какие то определения или критерии и оценки христианскости некоего учения или последователей.
Ну хорошо.
Вы уже неоднократно задаёте вопрос об ОСБ.
Поэтому приведу свою точку зрения.
Я не знаю почему именно к свидетелям Иеговы у вас такой особый интерес.
Но я, в своё время, достаточно времени уделил общению с ними.
Поэтому могу высказать свою точку зрения: почему для меня православные, католики, харизматы, адвентисты являются христианами, а свидетели сторожевой башни (я думаю так будет точнее)- нет.
1) Они не христиане, поскольку не верят в Христа, как в причину своей веры.
Слова Христа: «я есть путь, истина и жизнь» для них не являются основными, определяющими их мировоззрение.
Он для них не является Тем, Кем является для христиан.
2) Они не входят в Его Церковь (Екклезию), по их представлениям Христос уже приходил второй раз на землю в 1914 году.
И сегодняшним верующим уже не надо ждать Христа, который обещал перед своим арестом, что придёт за ними ещё раз.
Таким образом они не считают себя христианами, а если и говорят, что христиане, то, скорее, из политико- идеологических соображений.
Они ведь очень коммуникабельны и направлены на расширение своих рядов энергичным образом (не знаю как в других странах, но вот на территории бывшего СССР нет ни одного города, где они не ходили бы по квартирам и не останавливали прохожих на улицах).
И вот представьте себе, что они должны отвечать на прямой вопрос своих оппонентов: христиане ли они?
Если скажут «нет», то очень многие от них просто отвернутся.
Поэтому они как правило уходят от прямого ответа на этот вопрос, переключая внимание оппонента на другие вопросы.
Это я знаю точно, так как сам участвовал в такого рода дискуссиях.
И ещё я сам наблюдал, как их представление об Христе (хотя, их ли?) менялось в течении не одного десятка лет: Он был и пророком и «самым великим человеком» и ангелом и архангелом, а в последние годы один из не рядовых членов их организации признал, что Он бог, но не такой как Отец, пониже будет.
Что он при этом думал сам, я не знаю.
3) Они не считают себя христианами, они разработали собственную теологию, основанную на собственной трактовке определённых мест Писания, где имя «Иегова» имеет для них сакральное значение.
Они не называют себя церковью, а организацией, что, для меня лично, является дополнительным подтверждением их нехристианства
Давайте не будем нарушать «правила игры».
Мы же договорились о том, что я высказываю свою точку зрения.
Хотя допускаю, что у модераторов рассуждения, подобные моим.
И ещё: вы же отлично понимаете, что модераторы и владельцы сайтов вольны сами определять состав участников на своём форуме.
И их критерии могут быть совершенно иными.
Они определяются правилами форума, которые они сами и составляют.
Меня вот, например, не пускают на сайт консервативных христиан (отделённых баптистов), ибо там строгая цензура.
Они считают, что все остальные не рождённые свыше, не спасены и т. д.
Ну и что?
Я с ними общался очень мало.
Сегодня они для меня христиане.
Несмотря на то, что у меня большие расхождения с ними (не хочу обсуждать по каким именно позициям, их много) они верят во Христа.
Лет семь назад я побывал на итоговом годовом собрании АСД (в последний шаббат декабря) и после этого посещения они для меня стали христианами.Последний раз редактировалось ilya481; 20 July 2011, 03:27 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий