Вы сказали что называете себя христианином, значит таковым являетесь.
Баптисты говорят что они протестанты. Об этом написано в любом словаре и энциклопедии. Я не обязан "каяться" в том, что баптисты это протестанты - это факт. Спросите хоть у википедии.
ПЦ говорит что КЦ "отринула чистоту истины учения Христового", и соответственно извергнутые бывшие католики, которых выгнали, или они сами ушли(как Лютер) никоим образом к Преданию Церкви не имеют отношение. Вы лишь читаете книжки, как оно в Церкви, сами же в ней не находитесь. Как мне сегодня сказал православный архиерей, "выдумывать лютеране могут что угодно - они к нам никакого отношения не имеют"(конец цитаты).
Опять 25.
В
ВАШЕЙ
ЦИТАТЕ
НЕ
ЗНАЧИТСЯ
ЧТО
БОГА ИСТИНЫ
НАДО
ИСКАТЬ
В
ХРИСТИАНСКОМ ТЕКСТЕ!
Вы что, настолько неадекватны, что не можеет понять что в Вашей цитате значится просто "бог истины", что каждый человек может про свое божество сказать?
ЕСЛИ Вы имели в виду божество "исус", то так и надо сказать в определении. Иначе оно поджходит к ЛЮБОЙ религии.
Ну, загнули - Б-г Аврагама, Ицхака и Яакова, это аж никак не то же божество что у христиан. Я сам иудей, так что знаю.
Я Вас прошу не распыляться на ненужные левые темы, и не провоцировать конфликты. Отвечайте, пожалуйста, по теме.
И прошу не писать ничего будто это "истина", и В ыпросто обязаны ее отстоять - потому что если любой иной сектант начнет и свои версии истин тут вещать - моя тема первратится в еще большую свалку, все благодаря Вам!
Чтобы Вы успокоились - нет иного Б-га кроме Б-га Авраама и Мухаммеда.
А кришнаиты говорят что как раз таки благословляются Кришной. Значит есть все таки!
Сейчас набирает обороты "родноверие", и очень даже благословляются люди всякими Перунами и Велесами.
Чем же они хуже вас? Их божество точно так же как и ваше способно их благословлять.
И?
Вы там были, лично подписывали протест?
Нет?
Ну так и протестантом не являетесь - протестантами были лишь те, кто протестовал, и подавал протест.
А мне статьи всякие - до лампочки. Я знаю не просто теорию, а практику.
Сегодня спросил лично у архиерея, напишу еще ниже, но в двух словах - православные Вас будут крестить, если Вы захотите присоединиться к Церкви. Да и сам факт того, что лютеранину нужно присоединение, показывает что они считают вас вне ее!
Я напишу ниже про результат беседы в ПЦ. Тут можете не отвечать.
Угу, так и православный архиерей мне сказал что лютеране не христиане, хоть и называют себя христианами, это он мне как христианин говорит.
Вы сказали что раз написали что лютеранин,значит лютеранин. Так вот и они раз пишут что протестанты - значит протестанты! Им же лучше знать кто они!
Таким, что и они себя проетстантами называют, и религиоведение разделяет христианство на три ветви - ПЦ КЦ и Протестантизм. Факт, смиритесь с тем, как оно в реальности, а не в Вашей теории.
Нет общего мнения насчет разных неправославных культов - потому что вас много пестреньких, а ПЦ не обязаны каждый год заседать и по каждой из сект давать постановления. Потому есть общее для неправославных. Архиерей сказал что "они не делают различия между всякими евангеликами, баптистами, лютеранами - они все вне истины Христовой, и подлежат возврату в лоно Церкви".
Я спросил. Ответ был такой - они не занимаются категоризациями и систематизациями. Вы все для них называетесь термином "ересь". Есть еще "раскол". Именно в рамках этих двух терминов оцениваются те или иные "неохристианские" религиозные мировоззрения, вроде вашего лютеранства.
Вы тоже не протестовали - Вас тогда еще и в проекте не было! Значит Вы не протестант!
Ответ православонго архиерея со ссылкой на митрополита и епископа - Православныя Церквоь ничего общего с лютеранами не имеет.
На мой вопрос если бы сейчас пришел лютеранин, и изьявил желание присоединиться к ПЦ, ответ был что его однозначно будут крестисть.
ЭТО ответ ПЦ архиерея, со ссылкой на постановление их митрополита и епископа. Это парктика, реальная жизни в ПЦ, а не ваши теоретизирования как бы Вам хотелось чтобы было в ПЦ, в идеальной версии Вашей картины мира.
Баптисты говорят что они протестанты. Об этом написано в любом словаре и энциклопедии. Я не обязан "каяться" в том, что баптисты это протестанты - это факт. Спросите хоть у википедии.
Потому что у нас Предание ПЦ+КЦ и мы Церковь Христову не покидали.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
Это точное определение.
Это точное определение.

В
ВАШЕЙ
ЦИТАТЕ
НЕ
ЗНАЧИТСЯ
ЧТО
БОГА ИСТИНЫ
НАДО
ИСКАТЬ
В
ХРИСТИАНСКОМ ТЕКСТЕ!
Вы что, настолько неадекватны, что не можеет понять что в Вашей цитате значится просто "бог истины", что каждый человек может про свое божество сказать?
ЕСЛИ Вы имели в виду божество "исус", то так и надо сказать в определении. Иначе оно поджходит к ЛЮБОЙ религии.
И другого Бога нет, кроме Бога Авраама и Лютера, таки да
Я Вас прошу не распыляться на ненужные левые темы, и не провоцировать конфликты. Отвечайте, пожалуйста, по теме.
И прошу не писать ничего будто это "истина", и В ыпросто обязаны ее отстоять - потому что если любой иной сектант начнет и свои версии истин тут вещать - моя тема первратится в еще большую свалку, все благодаря Вам!
Чтобы Вы успокоились - нет иного Б-га кроме Б-га Авраама и Мухаммеда.
. Ну, не может человек благословляться другим Богом, так как их нет.

Сейчас набирает обороты "родноверие", и очень даже благословляются люди всякими Перунами и Велесами.
Чем же они хуже вас? Их божество точно так же как и ваше способно их благословлять.
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.
Вы там были, лично подписывали протест?
Нет?
Ну так и протестантом не являетесь - протестантами были лишь те, кто протестовал, и подавал протест.
Статью читай полностью. Меня перекрещивать не будут или ты признаешь, что я не протестант и это будет абсурд, или ложь или просто такая формулировка русского языка.
Сегодня спросил лично у архиерея, напишу еще ниже, но в двух словах - православные Вас будут крестить, если Вы захотите присоединиться к Церкви. Да и сам факт того, что лютеранину нужно присоединение, показывает что они считают вас вне ее!
Я напишу ниже про результат беседы в ПЦ. Тут можете не отвечать.
Снизу, там есть уточнение, что неопротестанты называют себя протестантами, но я тебе говорю, как протестант, что они не протестанты, это верное слово и документ я тебе привёл выше.
Вы сказали что раз написали что лютеранин,значит лютеранин. Так вот и они раз пишут что протестанты - значит протестанты! Им же лучше знать кто они!
Каким образом баптисты к этому причастны а?

Нет мнения, на счёт баптистов, а не остальных.
Поэтому баптистов ПЦ может считать протестантами или неопротестантами, по разному
, но я тебе говорю, что они не протестанты, я сампротестант. Они не протестуют с нами и не протестовали и вообще к нам не имеют отношение.
Принимают, для членства в православных зданиях собрания святых, а не в Церковь Христову. Так бы тогда крестили бы. Но протестантов не перекрещивают таки.
На мой вопрос если бы сейчас пришел лютеранин, и изьявил желание присоединиться к ПЦ, ответ был что его однозначно будут крестисть.
ЭТО ответ ПЦ архиерея, со ссылкой на постановление их митрополита и епископа. Это парктика, реальная жизни в ПЦ, а не ваши теоретизирования как бы Вам хотелось чтобы было в ПЦ, в идеальной версии Вашей картины мира.
Комментарий