Что такое "христианство" и "христианин"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
"Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты,
Огромное спасибо, что показали человеку что ПЦ именно принимает протестантов крещением, потому что он для того чтобы потеме не писать, развел тут антимонии, еще и меня обвиняя по ходу(ну куда ж без этого) в лжи.
Вот, да Вы написали точку зрения Православия, где Свидетели находятся в скобочке после слова "нехристиане".
Но каким образом проистекает что Свидетели - НЕХРИСТИАНЕ? По каким критериям это делает ПЦ я знаю.
Новедь точно так же говорят и баптисты например, и пятидесятники.
Вот и спрашиваю - по че му?
ЗЫЖ Спасибо большое за то, что высыпали углей горящих на голову кирбиллу, показав что его мечтания - лишь теория.Комментарий
-
Читаю, все что написано в Вашей теме и задаюсь вопросом: а Вы сами христианин, lukoie?
Думаю,чтобы глубоко разобраться в сущности христианства(как образа жизни! Иначе я его не называю...), нужно хорошо усвоить, чем христианство не является.
Во-первых, христианство это не закон. Даже светские религиоведы знают, что христианство это не религия закона, но удивительнейшим образом этого не знают многие христиане. Дело не только в том, что для многих христиан христианство это список заповедей и запретов и принадлежность к христианству это следование этому списку. Проблема шире. Закон как тип религиозности это определенный способ мышления, когда благочестие опирается на подчинение внешнему авторитету, вследствие чего человек избавляется от необходимости самостоятельно думать и принимать решения.
Во-вторых, христианство это не догматика. Отождествление христианства с догматикой самое распространенное заблуждение. Представьте такую ситуацию, при которой, открыв Евангелие, Вы нашли бы там такие слова Иисуса: «Здравствуйте! Я Бог, вторая личность Троицы, имею богочеловеческую природу, родился от девы. Если вы будете в это верить и ходить в церковь, то, умерев, попадете в рай». Может быть, я невнимательно читала Библию, но мне кажется, что там этого нет. А ведь в подобной фразе заключается традиционное понимание христианской вести. Если в таких фразах должно проповедоваться спасение, то весьма странно, что Иисус таких фраз не говорил. Догматика, разумеется, очень важна, но она играет подчиненную роль. Догматика это язык, на котором церковь обращается к миру. И горе нам, если этого языка мир не понимает или если этот язык миру ничего не говорит.
В-третьих, христианство это не мораль. Мораль хорошая вещь, но христианство к ней не сводится. Многие религии имеют схожую мораль. Не так много религиозных учений (и это мягко сказано), которые призывали бы к подлости, насилию и разврату. Более того, можно быть неверующим, но высокоморальным человеком. Вероятно, ничто так не обессмысливает христианство, как сведение его к морали, хотя моральная составляющая есть и всегда будет в христианстве.
Я вот так считаю."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Здравствуйте.
Огромное спасибо, что показали человеку что ПЦ именно принимает протестантов крещением, потому что он для того чтобы потеме не писать, развел тут антимонии, еще и меня обвиняя по ходу(ну куда ж без этого) в лжи.
Вот, да Вы написали точку зрения Православия, где Свидетели находятся в скобочке после слова "нехристиане".
Но каким образом проистекает что Свидетели - НЕХРИСТИАНЕ? По каким критериям это делает ПЦ я знаю.
Новедь точно так же говорят и баптисты например, и пятидесятники.
Вот и спрашиваю - по че му?
ЗЫЖ Спасибо большое за то, что высыпали углей горящих на голову кирбиллу, показав что его мечтания - лишь теория.
Это про неопротестантов.
Ну, так, собирай угли со своей головы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это если читать перпендикулярно. А если читать как написано, то Христианин - ученик-нееврей, который учит то, чему учили Павел и др.
А чему конкретно учили Павел и др. - см. в НЗ-Писаниях.
Обратили внимание на слово "чему"? Чему учили, а не кто учил.
Далее сами догадаетесь чьи ученики или дать цитаты из книг христиан?
Так чьи современные христиане ученики?
Там-то Павел учил-в нём был "вочеловечен" Христос (Ион17:23 Я в них,и Ты во Мне...)через живого Павла-человека осуществлялось посредничество между Богом и человеком(1Тим2:5 ...един посредник между Богом и человеками,ЧЕЛОВЕК Христос Иисус...).Живой Петр и представлял "вочеловечного" в нем Христа.Комментарий
-
Ты веришь в теорию эволюции?
Однобоко.
Истина это Иисус Христос
Истина - это некое утверждение, доступное для проверки на соответствие неким критериям проверяемости, и являющееся верным. Человек не может быть "истиной".
таки создавший одну единственную Церковь Христову и мы часть её.
У вас нет евхаристического общения. Православные не считают вас частью Церкви, для этого и есть чин присоединения к ЦЕркви. Если бы вы были "частью", не нужно было бы присоединения.
Если ты наврал, что протестантов перекрещивают, то я тут причём.
Я тебе указал. Где тут брызгание? Теперь ты брызжешь, так как приписываешь мне свои ощущения, которые вытекают у тебя из сердца. Ты своё отражение видишь в мониторе таки. Платком вытри его.
Нет, все признают, что есть неопротестанты и есть протестанты.
Это не факт, а твоя фантазия, они неопротестанты. Это и на Википедии можешь прочитать.
РР°СегоСРёСЏ:НеопСРѕСесСанСРёР·Рј в Рикипедия
И, кстати, к сожалению не вижу тут в википедии: Category:Protestantism - Wikipedia, the free encyclopedia
Воспитанный опять же по теории эвоблюции? Окстись ещё раз.Комментарий
-
...
Я вот так считаю.
Мне не интересно чем НЕ является христианство. Я же конкретный вопрос задал? Вы, кроме того что в профиль смотреть не умеете, еще и вопрос не читали?Комментарий
-
-
Я Вас умоляю. Давайте без языческой зауми.Так чьи современные христиане ученики?
Автора фразы сами определите?
А вот, что касается Павла, Петра и пр.:Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1 Кор,1:12:13)
Больше вопросов нет, чьи ученики?Комментарий
-
Ничего, кто-нибудь другой почитает. Кому интересно.
И зачем Вы это писали?
Мне не интересно чем НЕ является христианство. Я же конкретный вопрос задал? Вы, кроме того что в профиль смотреть не умеете, еще и вопрос не читали?
За сим удаляюсь. Продолжайте спрашивать. Всех Вам благ. Ну и простите заодно. Умение прощать важнейшая благодетель как для христиан, так и для иудеев."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты, кроме...
В понятие "все проетстанты" в статье включаются и баптисты, к примеру.
Никакого такого "неопротестантизм" не существует.
Не понимаю при чем тут я, если статья конкретно против Ваших утверждеинй говорит?! В детский сад перестаньте играть. Я понимаю что Вам надо тему зафлудить, но прошу не делать этого. Просто прошу. Хотя я понимаю что это ваша натура такая, и ничего с этим поделать не сможете. Так по сути вопроса и не спромоглись ответить.Комментарий
-
Читаю, все что написано в Вашей теме и задаюсь вопросом: а Вы сами христианин, lukoie?
Думаю,чтобы глубоко разобраться в сущности христианства(как образа жизни! Иначе я его не называю...), нужно хорошо усвоить, чем христианство не является.
Во-первых, христианство это не закон. Даже светские религиоведы знают, что христианство это не религия закона, но удивительнейшим образом этого не знают многие христиане. Дело не только в том, что для многих христиан христианство это список заповедей и запретов и принадлежность к христианству это следование этому списку. Проблема шире. Закон как тип религиозности это определенный способ мышления, когда благочестие опирается на подчинение внешнему авторитету, вследствие чего человек избавляется от необходимости самостоятельно думать и принимать решения.
Во-вторых, христианство это не догматика. Отождествление христианства с догматикой самое распространенное заблуждение. Представьте такую ситуацию, при которой, открыв Евангелие, Вы нашли бы там такие слова Иисуса: «Здравствуйте! Я Бог, вторая личность Троицы, имею богочеловеческую природу, родился от девы. Если вы будете в это верить и ходить в церковь, то, умерев, попадете в рай». Может быть, я невнимательно читала Библию, но мне кажется, что там этого нет. А ведь в подобной фразе заключается традиционное понимание христианской вести. Если в таких фразах должно проповедоваться спасение, то весьма странно, что Иисус таких фраз не говорил. Догматика, разумеется, очень важна, но она играет подчиненную роль. Догматика это язык, на котором церковь обращается к миру. И горе нам, если этого языка мир не понимает или если этот язык миру ничего не говорит.
В-третьих, христианство это не мораль. Мораль хорошая вещь, но христианство к ней не сводится. Многие религии имеют схожую мораль. Не так много религиозных учений (и это мягко сказано), которые призывали бы к подлости, насилию и разврату. Более того, можно быть неверующим, но высокоморальным человеком. Вероятно, ничто так не обессмысливает христианство, как сведение его к морали, хотя моральная составляющая есть и всегда будет в христианстве.
Я вот так считаю.Комментарий
-
Я тебе про, что и говорю, что секту. А секты это не протестанты. Протестанты сохранили католическое Вероисповедание и пользуются преданием Церкви.
Я вижу что христианские секты эволюционируют, и делятся почкованием.
Нет уж, это взгляд Церкви! Истинной Церкви. Как они себя считают.
Лозунг.
Истина - это некое утверждение, доступное для проверки на соответствие неким критериям проверяемости, и являющееся верным. Человек не может быть "истиной".
С каких это пор?
У вас нет евхаристического общения. Православные не считают вас частью Церкви, для этого и есть чин присоединения к ЦЕркви. Если бы вы были "частью", не нужно было бы присоединения.
Я требую чтобы Вы перестали говорить гадости. Я лично знаю с десяток протестантов, которые перешли в православие, и их КРЕСТИЛИ. Именно крестили. Я на днях разговаривал с иереем православногомонастыря, который подтвердил что таких принимают крещением. Ваше мнение, ника в интернете, против фактов, и удостоверения иерея православной церкви.
Ну вот, теперь началась истерека. Я подожду. Перебеситесь, бесов проводите - тогда может продолжим.
Нет такого термина. Его не существует. _Внутри_ протестантизма разные авторы могут выделять разные течения и группы. Но лишь внутри _протестантизма_.
Это факт науки, а не фантазии - мне не нужно выдумывать деноминации внути чужой религии.
И, кстати, к сожалению не вижу тут в википедии: Category:Protestantism - Wikipedia, the free encyclopedia
По правилам поведения и русского языка. Когда собеседник "тыкает" незнакомому человеку, это ясно дает понять с кем имеешь дело. Что ж, вывод я сделал, и как говорил, принял к сведению.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий