Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от kirbill
    Нет, ты и на счёт крещения врёшь и на счёт протестантов, так что или веди конструктивную дискуссию или говори с неопротестантами и внеконфессионалами. Сразу тебе говорю, что они к протестантизму не имеют отношение, и ты кстати тоже не иудей. Ты лжец и отец у тебя лжи тоже.
    Протестанты не покидали Католическую Церковь и у них католическое Вероисповедание. Вот тебе границы протестантизма таки.
    На счёт христианина надеюсь на конструктивный разговор

з.ы. Иисус Христос обращался ко всем на "ты", эту байду, что я должен обращаться на "вы" другому говори. Я поступаю, как Он, как поступает Бог. Не прячься от света Евангелия.
    Я теперь понял в чем Ваша проблема.
    Есть например баптисты, которые считают что свидетели стородевой башни - не христиане. Так и Вы - у Вас какое то свое, непонятно откуда взявшееся определение "протестантизма", и Вы считая только эти секты "протестантами" остальных вынуждены выдуманынми терминами "неопротестанты" и "межконфессионалы" называть.
    Я прошу Вас оставить свои выдумки, потому что в религиоведении,в сравнительном богословии, в апологетике протестантами именуются все конфессии, отколовшиеся от католицизма с подачи отцов Реформации.
    То, что Вы сами себе решили что"протестантизм" должен быть ограничен какой то особой групкой - этолично Ваше дело.
    Я иудей, это факт, как бы Вы там ни пнулись и не выдумывали. Я понимаю что Вы бес"итесь, и вполне спокойно это могу наблюдать.
    Но прошу перестать выдумывать свои определения.
    Читайте хотя бы тут. Ваше личное мнение можете оставить себе, от этого ничего в нормальном определении "протестантизма" не поменяется.

зыж Исус на "ты" ни к кому не обращался, потому что русским языком не владел. Мне "свет" разных книжек чужих религий не нужен, спасибо.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Йицхак
      Да, другой формулировки нет.
      Есть. Просто твоя формулировка встала на том, что ученики благословляют Богом истины других учеников, по прямому поставлению Бога на служению Слову. Те кто слушает тоже христиане.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        Есть. Просто твоя
        Всенепременно. Где-то в писанине от kirbill-а.
        Но я такое не читаю.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от lukoie
          Я теперь понял в чем Ваша проблема.
          Есть например баптисты, которые считают что свидетели стородевой башни - не христиане. Так и Вы - у Вас какое то свое, непонятно откуда взявшееся определение "протестантизма", и Вы считая только эти секты "протестантами" остальных вынуждены выдуманынми терминами "неопротестанты" и "межконфессионалы" называть.
          Протестанты сохранили Католическое Вероисповедание, чтобы их учителей не считали еретиками, для этого и протест. А если протестанты исказили учению, то они уже еретики, вот в чём дело.

Я прошу Вас оставить свои выдумки, потому что в религиоведении,в сравнительном богословии, в апологетике протестантами именуются все конфессии, отколовшиеся от католицизма с подачи отцов Реформации.
          То, что Вы сами себе решили что"протестантизм" должен быть ограничен какой то особой групкой - этолично Ваше дело.
          Нет. Это ересь таки.

Я иудей, это факт, как бы Вы там ни пнулись и не выдумывали. Я понимаю что Вы бес"итесь, и вполне спокойно это могу наблюдать.
          Прости, но я не бешусь, а Иисус так и сказал, что не называйте себя сынами авраама, ибо дела бы делали Авраама и отец ваш отец лжи.

Но прошу перестать выдумывать свои определения.
          Читайте хотя бы тут. Ваше личное мнение можете оставить себе, от этого ничего в нормальном определении "протестантизма" не поменяется.
          Мы уже неоднократно выражали жалобы. Если ты не знаком с Википедией и корректировкой статей, то там идёт борьба, причём жаркая.

зыж Исус на "ты" ни к кому не обращался, потому что русским языком не владел. Мне "свет" разных книжек чужих религий не нужен, спасибо.
          А мне нужно. Если Отцы Церкви так перевели, то знали как переводить, а тебе уже заострять внимание не предлогаю. Принимай как есть.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            Всенепременно. Где-то в писанине от kirbill-а.
            Но я такое не читаю.
            Ну, я уже это понял, но и твоей формулировки там нет
            Ты её из пальца выдул.

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от lukoie
              Простите, а Вы христианин? И если да, то какой деноминации принадлежите?
              Я пытаюсь стать христианином. Христианин - тот, кто любит Бога. А я грешник, значит я не так сильно его люблю. Я плохой христианин.
              Я православный. В православной церкви тех, кому удалось стать настоящим христианином, мы почитаем как святых и как пример, к которому нужно стремиться.
              А кто такой иудей? К чему нужно стремиться чтобы сказать я иудей? Я любю Бога и не делаю, не мыслю о том, что Ему противно?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Йицхак
                Да, другой формулировки нет.
                А из твоих слов,получается,что есть.
                Ты пишешь:Христианин - ученик-нееврей, который учит то, чему учили Павел и др.
                А чему конкретно учили Павел и др. - см. в НЗ-Писаниях.

Современный христианин-это нееврей,верующий в НЗ-Писания.Чей он ученик?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Effir
                  Современный христианин-это нееврей,верующий в НЗ-Писания.Чей он ученик?
                  А "несовременный" чей был ученик?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

"Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты, кроме лютеран, реформатов, англикан и старокатоликов. Этим же чином принимаются и "древние" еретики - павлиане, евномиане, савеллиане, монтанисты, а также молокане, духоборы, субботники и другие, присоединяемые к Православной Церкви, как и нехристиане, через Крещение.
                    Также не признается Крещение старообрядческих начетчиков, если нет четких свидетельств правильного совершения обряда. Дело в том, что существует ряд беспоповских согласий, радикально искажающих форму Таинства, поэтому их адепты присоединяются к Православию также через Крещение

Основной критерий при этом - было ли совершено над присоединяемым к Православию правильное Крещение (в три погружения с произнесением крещальной формулы). Поскольку Крещение неизгладимо (об этом свидетельствует Никео-Цареградский Символ веры: "Исповедую едино Крещение во оставление грехов..."), то 47-е Апостольское правило гласит: "Епископ или пресвитер, аще поистине имеющего Крещение (правильно крещенного) вновь окрестит... да будет извержен (то есть лишен священного сана)". Поэтому если к Православию присоединяется лютеранин, кальвинист либо иной протестант, крещенный во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то происходит это не через Крещение, а через Миропомазание.".

Таинства Православной Церкви. Таинство Миропомазания

Поскольку сейчас протестантами называют себя, в основном, неопротестанты - пятидесятники, неопятидесятники, адвентисты, унитарии и много еще кто - вот таких "протестантов" надо принимать через крещение. Насчет баптистов - есть мнения как за крещение, так и за миропомазание. Иерей Даниил Сысоев, недавно принявший мученическую смерть от убийцы-мусульманина, крестил их: "Покрестили двух баптистов, несколько баптистских и пятидесятнических пасторов готовятся выйти из своих общин и принять Православие."
                    По следам апостола Фомы: миссионеры в Киргизии | Православие и Мир
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Йицхак
                      А "несовременный" чей был ученик?
                      Исходя из твоей формулировки,"Павла и др."Я имею ввиду современников Павла,о которых и идёт речь в Деяниях.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от kirbill
                        Протестанты сохранили Католическое Вероисповедание, чтобы их учителей не считали еретиками, для этого и протест. А если протестанты исказили учению, то они уже еретики, вот в чём дело.
                        Это в Вашем воображении так. Факт же остается фактом, что термином "протестантизм" называются все эфолюционирующие современные группы, а не только те, которые лично Вы себе решили.
                        Нет. Это ересь таки.
                        Каждый может "ересью" назвать то, что ему лично не понравится.
                        Факт же остается фактом - с точки зрения науки религиоведения термин "проетстантизм" относится к множеству деноминаций, беруих начало из реформации, а не только те, что Вы себе захотели.
                        Опять же, если Вам уж так хочется истины - то Ввот Вам: Церковью является только Православие. Католицизм - это ересь и раскол. Естественно что и сукты, отколовшиеся от католицизма - даже христианскими не являются. Потому католицизму Церковь анафему обьявила.
                        Нравится?
                        А ведь точно атк же делаете и Вы - "истиной" обяьвляете верования своей секты лютеранства.

Прости, но я не бешусь, а Иисус так и сказал, что не называйте себя сынами авраама, ибо дела бы делали Авраама и отец ваш отец лжи.
                        По всему видно что как раз бес"итесь, потому что началили про меня выдумывать всякие пугалки-страшилки. Обозвав меня "лжецом" и приписав мне какого то мифического "отца лжи" Вы просто показали свою неадекватность. Кроме как плеваться слюной и беситься что-то умеете еще?

Мы уже неоднократно выражали жалобы. Если ты не знаком с Википедией и корректировкой статей, то там идёт борьба, причём жаркая.
                        Мало ли чего захочется какой то секте, чтобы только ее называли "протестантизмом"? А вот секте мормонов захочется чтобы только они назывались "Церковь", и что, жалобу в Википедию писать?
                        Не томите, прошу, Ваши желания это всего лишь Ваши желания. А факт остается фактом - баптисты, адвентисты и т.п. - это протестанты.
                        Это факт.

А мне нужно. Если Отцы Церкви так перевели, то знали как переводить, а тебе уже заострять внимание не предлогаю. Принимай как есть.
                        Может Вам всякие книжки и нужны, но прошу не требовать от меня какой то мифический "свет евангелия" еще и "не прятаться". Мне пофиг разные книжки, я ен собираюсь прятаться от вымышленных религий, как бы Вы там себе самомнением не страдали, считая что всем есть до них дело.
                        Воспитанный человек - это видимо не про Вас. Ок, принято, принимаю как есть.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sam1
                          Поскольку сейчас протестантами называют себя, в основном, неопротестанты - пятидесятники, неопятидесятники, адвентисты, унитарии и много еще кто - вот таких "протестантов" надо принимать через крещение.
                          Врут. Они отошли от католического Вероисповедания, поэтому они не протестанты, так как любой римо-католик обвинит их в ереси и учителей назовёт еретиками.

Спасибо sam1 за приведённый материал.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Effir
                            Исходя из твоей формулировки,"Павла и др."
                            Это если читать перпендикулярно. А если читать как написано, то Христианин - ученик-нееврей, который учит то, чему учили Павел и др.
                            А чему конкретно учили Павел и др. - см. в НЗ-Писаниях.

Обратили внимание на слово "чему"? Чему учили, а не кто учил.
                            Далее сами догадаетесь чьи ученики или дать цитаты из книг христиан?

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

kirbill, прошу Вас перестать развивать ту тему, так как слишком много, и мне кажется Вы простопытаеетсь уйти от сути темы.
                              Если бы Вы могли, давайт еначнем заново.
                              Скажите, свидетели сторожевой башни - это христиане?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от lukoie
                                Это в Вашем воображении так. Факт же остается фактом, что термином "протестантизм" называются все эфолюционирующие современные группы, а не только те, которые лично Вы себе решили.
                                Молодой человек, это не моё воображение, а так оно и есть. Так как протест был, что наших учителей стали считать еретиками и им анафемы выписывать, окстись.

Каждый может "ересью" назвать то, что ему лично не понравится.
                                Факт же остается фактом - с точки зрения науки религиоведения термин "проетстантизм" относится к множеству деноминаций, беруих начало из реформации, а не только те, что Вы себе захотели.
                                Ты веришь в теорию эволюции?

Опять же, если Вам уж так хочется истины - то Ввот Вам: Церковью является только Православие. Католицизм - это ересь и раскол. Естественно что и сукты, отколовшиеся от католицизма - даже христианскими не являются. Потому католицизму Церковь анафему обьявила.
                                Однобоко.

Нравится?
                                А ведь точно атк же делаете и Вы - "истиной" обяьвляете верования своей секты лютеранства.
                                Истина это Иисус Христос таки создавший одну единственную Церковь Христову и мы часть её. На счёт отдельных артикулов, то там можно доказывать ересь, но не на счёт Церкви. Окстись ещё раз.

По всему видно что как раз бес"итесь, потому что началили про меня выдумывать всякие пугалки-страшилки. Обозвав меня "лжецом" и приписав мне какого то мифического "отца лжи" Вы просто показали свою неадекватность. Кроме как плеваться слюной и беситься что-то умеете еще?
                                Если ты наврал, что протестантов перекрещивают, то я тут причём. Я тебе указал. Где тут брызгание? Теперь ты брызжешь, так как приписываешь мне свои ощущения, которые вытекают у тебя из сердца. Ты своё отражение видишь в мониторе таки. Платком вытри его.

Мало ли чего захочется какой то секте, чтобы только ее называли "протестантизмом"? А вот секте мормонов захочется чтобы только они назывались "Церковь", и что, жалобу в Википедию писать?
                                Нет, все признают, что есть неопротестанты и есть протестанты.

Не томите, прошу, Ваши желания это всего лишь Ваши желания. А факт остается фактом - баптисты, адвентисты и т.п. - это протестанты.
                                Это факт.
                                Это не факт, а твоя фантазия, они неопротестанты. Это и на Википедии можешь прочитать.
                                РР°СегоСРёСЏ:НеопСРѕСесСанСРёР·Рј в Рикипедия

Может Вам всякие книжки и нужны, но прошу не требовать от меня какой то мифический "свет евангелия" еще и "не прятаться". Мне пофиг разные книжки, я ен собираюсь прятаться от вымышленных религий, как бы Вы там себе самомнением не страдали, считая что всем есть до них дело.
                                Воспитанный человек - это видимо не про Вас. Ок, принято, принимаю как есть.
                                Воспитанный опять же по теории эвоблюции? Окстись ещё раз.

Комментарий

Обработка...