Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ilya481
    Да отстаньте вы от Кибрила, вы же уже давно поняли, что ничего вразумительного от него не услышите...то что устроило бы вас
    Не он виноват, а вы, ибо, отлично сознавая, что этот человек вам не ответит по существу, продолжаете диалог с ним.
    Зачем?
    Чтобы лишний раз подчеркнуть некоторую ущербность христиан?
    Илья, почему ты меня гонишь и злословишь, разве я тебя чем то задел? Почему ты такой злопамятный таки? Обратись и приди ко мне.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от lukoie
      Вы сказали что называете себя христианином, значит таковым являетесь.
      Баптисты говорят что они протестанты. Об этом написано в любом словаре и энциклопедии. Я не обязан "каяться" в том, что баптисты это протестанты - это факт. Спросите хоть у википедии.
      Я тебе привёл документ, кто такие протестанты, они ни разу не протестовали против гонения лютеран и даже по примеру Ильи 14какого-то гонят нас, как и анабаптисты в 16-ом веке, после чего получали по суслам.

ПЦ говорит что КЦ "отринула чистоту истины учения Христового", и соответственно извергнутые бывшие католики, которых выгнали, или они сами ушли(как Лютер) никоим образом к Преданию Церкви не имеют отношение. Вы лишь читаете книжки, как оно в Церкви, сами же в ней не находитесь. Как мне сегодня сказал православный архиерей, "выдумывать лютеране могут что угодно - они к нам никакого отношения не имеют"(конец цитаты).
      Я же сказал, что они отпали от Католического Предания, которое внутри Католической Церкви, но не от Предания восточного, разницу то понял?

Вы что, настолько неадекватны, что не можеет понять что в Вашей цитате значится просто "бог истины", что каждый человек может про свое божество сказать?
      ЕСЛИ Вы имели в виду божество "исус", то так и надо сказать в определении. Иначе оно поджходит к ЛЮБОЙ религии.
      Определения взято из Библии и расматривается в контексте Писания, а не всяких других мемуаров, в отрыве быть не может. Поэтому и определение надо было проверять по Писанию, что ты не удосужился сделать, таки да.

Ну, загнули - Б-г Аврагама, Ицхака и Яакова, это аж никак не то же божество что у христиан. Я сам иудей, так что знаю.
      Ты не иудей, так как не член Иудейского Царства, ты никто и звать тебя никак.

Я Вас прошу не распыляться на ненужные левые темы, и не провоцировать конфликты. Отвечайте, пожалуйста, по теме.
      И прошу не писать ничего будто это "истина", и В ыпросто обязаны ее отстоять - потому что если любой иной сектант начнет и свои версии истин тут вещать - моя тема первратится в еще большую свалку, все благодаря Вам!
      Ты пойми, что здесь всё расматривается через призму Писания, другого не дано. Остальная ересь про выдуманных богов тут не прокатит.

А кришнаиты говорят что как раз таки благословляются Кришной. Значит есть все таки!
      Сейчас набирает обороты "родноверие", и очень даже благословляются люди всякими Перунами и Велесами.
      Чем же они хуже вас? Их божество точно так же как и ваше способно их благословлять.
      Да, их и нет, поэтому и благословение от них они получать не могут. Попробуй доказать их существование таки.

И?
      Вы там были, лично подписывали протест?
      Нет?
      Ну так и протестантом не являетесь - протестантами были лишь те, кто протестовал, и подавал протест.
      Да, это наша протестанская Церковь, где собрались как раз все протестанты, кто не только решил протестовать, но и доказать свой протест на деле.

Угу, так и православный архиерей мне сказал что лютеране не христиане, хоть и называют себя христианами, это он мне как христианин говорит.
      Вы сказали что раз написали что лютеранин,значит лютеранин. Так вот и они раз пишут что протестанты - значит протестанты! Им же лучше знать кто они!
      Не имеют никакого отношения к протестантизму в религиоведение.

Таким, что и они себя проетстантами называют, и религиоведение разделяет христианство на три ветви - ПЦ КЦ и Протестантизм. Факт, смиритесь с тем, как оно в реальности, а не в Вашей теории.
      В религиоведение есть и неопротестантизм. Смирись с этим фактом таки.

Вы тоже не протестовали - Вас тогда еще и в проекте не было! Значит Вы не протестант!
      Я то как раз протестую, показывая на деле, что учителя наши не являются еретиками. Окстись ещё раз

Ответ православонго архиерея со ссылкой на митрополита и епископа - Православныя Церквоь ничего общего с лютеранами не имеет.
      На мой вопрос если бы сейчас пришел лютеранин, и изьявил желание присоединиться к ПЦ, ответ был что его однозначно будут крестисть.
      Ложь и клевета.

ЭТО ответ ПЦ архиерея, со ссылкой на постановление их митрополита и епископа. Это парктика, реальная жизни в ПЦ, а не ваши теоретизирования как бы Вам хотелось чтобы было в ПЦ, в идеальной версии Вашей картины мира.
      Очнись, ты врёшь, так как лютеран не перекрещивают, ибо у нас единное крещение во Христа, хотя и там понятно откуда ты и кто твой отец.

з.ы. ну, и Илья естественно будет поддерживать эту ложь, таки да
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от lukoie
        И что?
        В Вашем определении никак это не отражено, кого именно Вы подразумеваете под термином "бог", еще и "истинный" - Зевса, Кришну Аллаха или Ахура Мазду.
        Есть Писание, вот там и посмотри, что Иисуса Христа.

Что за ахинея? Я еврей. А Вы с какой вдруг радости стали евреем? У Вас разыгралась фантазия, ии просто ложь прет?
        Ты не в обществе израильском с краеугольным камнем Иисусом Христом, так что ты никакой не еврей, ты лжеиудей, как и написано в Откровение, что будешь злословить и называть себя иудеем, но ты не иудей и не еврей. Ты никто и звать тебя никак.

А я как раз житель Израиля - могу паспорт показать.
        Ты не житель с Царём, ты житель государства, вот откуда у тебя паспорт, мирской и светский, вот там и туси.

И насколько я помню последние новости, у нас еще нет царя или императора, тем более некоего грека "ииисуса" еще и с греческой фамилией "христос".
        Так это в переводе на греческий будет.

Да, в этом вымышленном обществе я точно не прописан. Но ведь таки еврей!
        Ты еврей в мирском понимание, хотя меня мало волнует, кого там считают евреями в веке сим. Про тебя в Писание нет в качестве еврея таки.

А если я нееврей только потому что Вам так взбрендило, то Вы - не христианин, потому что я так захотел.
        Я тебе по Писанию показать могу как-бы

Оказалось что ко лжи, или просто к мифам и мудрствованиям скатились как раз Вы.
        Нет. Чем больше слов ты напишешь и мантры сумма не изменится.

Православные принимают лютеран в лоно Церкви, так как считают их вне ее. Также они делают это процедурой крещения. Они не занимаются категоризациями ваших сект - для них есть "раскол" и "ересь", и лютерантство относят ко второму.
        Ложь и клевета, лютеран не перекрещивают, так как у нас единное крещение во Христа.

Любой словарь и энциклопедия баптистов относит к протестантам, также как и они сами - это и широко известный факт, и для удостоверения в этом я лично опросил баптистских пасторов.
        Мне без разницы на словари мирские таки. Там и Иисуса за Бога не считают.

Так что прошу Вас прекратить заниматься теоретизированиями как бы оно былобы в теории, потому что я говорю о реальном мире,а не Вашем выдуманном мирке.
        Реальный мир, который ты называешь, твои товарищи же и выдумали, так что ты живёшь в вымышленном человеками мире, с лапшой на ушах.

И? Это субкатегория внутри категории.
        Нет, не внутри, а без Преемства. То есть самоизбранные. Взял человек с улицы и превозгласил себя Церквой Христовой и теперь доказывает.

Внутри Протестантизма можно выделять любые субкатегории по вкусу - нет общепринятой нормы и правил. Так один протестантский культ может один автор отнести к "ривайвеизму", а иные просто к проетстантизму - общей категории.
        Это в твоём светском понимание. Но это даже не важно, когда ты лжёшь, что лютеран перекрещивают.

Если уж говорить о выделении культов, о которых Вы ведете речь, то это называется "реформацией". В таком случае вполне легитимно заявлять что баптисты являются пост-реформационными группами. Но ведь можно и не вводить эту суб-категорию, потмоу что баптисты принадлежат к над-категори "протестантизм".
        Нет, протестанты остались верны Преданию, чтобы доказать, что их учителя не еретики, а баптисты уже ввели новоучение.

Люди, которые термин "неопротестанты" ввели в употребление, в него включают и баптистов в том числе. В нормальной практике религиоведения вообще термина "неопротестанты" нет. Протестантские культы систематизируются совершенно по иным категориям.
        Да, нет никаких культов, это только в твоей балде.

В понятии "ВСЕ протестанты".
        Те четыре направления - это исключение из правила. В правиле - все остальные протестанты.
        Иначе, если Вы заявляете что "протестанты" это те четыре направления, то кто такие "все проетстанты" из которых делаются исключения?
        Там снизу объяснение, почему православные очерняют протестантов, чтобы смешать неопротестанскую грязь с нами и называть наших учителей еретиками.

Не знаю о чем Вы. Это ведь Вы придумали про "штраф в суде" и выдумали статью.
        Я бы написал:"а мне с какой статьи" - вместо:"а мне с какой стати". Не смешно как-бы.

Когда я спрашивал про преемственность у баптистов, всегда указывали на Лютера!
        Ложь и клевета.

Я требую не спорить со мной, доказывая правда это или нет.
        Так дело твоё. Пребывать во лжи или нет. Я тебе каждый раз могу заявить, что ты лжец, что отец у тебя отец лжи и ты к нему стремишься.

ВОТ как учит ПЦ на практике, а не Ваша теория.
        У тебя есть общепринятый документ, где ясно и чётко указано, что лютеран не перекрещивают.

Протестуйте или нет - а факт свершился.
        Факт чего свершился в твоей голове как-бы?

Его уволили, соответственно и его функции отменены. Он не обладал полномочиями крестить и рукополоать, т.к. был уволен(отлучен) от католицизма - ереси латинянтсва, даже не Церкви, с т.з. ПЦ.
        Католиков не перекрещивают.

А я то тут при чем? Вы не видели разве что в моем первом сообщении говорится про отношение к данному вопросу не моем личном, а Православия?
        Я видел чего там написано. Совсем другое как-бы.

А оно именно такое как и сказано выше- сетка лютеран т ереси латинян не имеет законной хиротонии. Ну ничего я не могу поделать что православие так считает. Ну хоть судитесь с ними, но таково их мнение.
        Протестантов не перекрещивают, а перекрещивют неопротестантов, католиков тоже не крестят.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от lukoie
          Что такое "благословение Христа"?
          Сеятель слово сеет.[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Марк.4:14-20

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Складывается впечатление, что все модераторы этого раздела уехали в отпуск.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              от того что Вы благословили ваше божество я тоже никак христианином не стану.
              Не мы благословили, а Бог нас благословил, и тебя благословляет.

Как оставался преданным Всевышнему евреем, так и остаюсь, и естественно христианином не стал.
              Ты не еврей, так как Иисус Христос Царь Иудейский и всея Израиля, та отпал от израильского общества и изгнан из народа.

А то шустрая секта какая то у вас получается - насильно человеку рассказал про свои верования - и уже его засчитал в христиане. Оригинальный подход, однако.
              Ты сюда и пришёл зубами клацать, чтобы получать благословение от Бога и быть причастным к избранному народу, хоть таким вот образом будучи христианином.

Да и я категорически против что ваше божество является "богм истины". Это всего лишь ваше верование такое. Если под "богом истины" Вы подразумеваете христианскую версию божества, так и пишите прямым текстом - "богом христиан" - так хоть честно будет.
              Всё Писание не расматривается в отрыве друг от друга.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от lukoie
                Из этого набора требований мне самостоятельно слепить Ваше личное мнение о том, что такое "христианин"? Или Вы соизволите все таки отозваться на мою просьбу из первого сообщения, и составите более четкое определение?
                Я уже тебе составил определение:
                И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16
                Сеятель слово сеет.[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Марк.4:14-20

Далее буду вести разговор только в контексте определения "христианина"

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от kirbill
                  Илья, почему ты меня гонишь и злословишь, разве я тебя чем то задел? Почему ты такой злопамятный таки? Обратись и приди ко мне.
                  Нет, Кибрил, не задел.

Просто в этой теме, естественно по моему мнению, вы уже всё сказали и ничего нового не говорите.

Нулевая информация, понимаете?
                  То что вы многократно выражаете своё несогласие с теми или другими мнениями, с теми или другими лицами уже понятно всем читающим.
                  Но ничего нового больше не добавляете.

Я не говорю, что автор темы прав, или я с ним согласен, но просто вы действительно не отвечаете на его вопросы

Так что, Кибрил, я вас не злословлю.
                  Но если уже вам так важно моё отношение к вам, то ответьте мне на один маленький вопрос:

Вот вы как- то интересно отреагировали на пост некоего anguis:

Сообщение от kirbill
                  Дамс, я лично тебя не знаю, но не в бровь так в глаз
                  Так вот, что "не в бровь а в глаз"?

То, что нам, жидам поганым, недолго осталось зловонить на планете?

Если так, то как- то странно после этого читать такую вашу мысль:

"Обратись и приди ко мне".

Вы уж как- то определитесь.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ilya481
                    Нет, Кибрил, не задел.
                    Просто в этой теме, естественно по моему мнению, вы уже всё сказали и ничего нового не говорите.
                    Нулевая информация, понимаете?
                    То что вы многократно выражаете своё несогласие с теми или другими мнениями, с теми или другими лицами уже понятно всем читающим.
                    Но ничего нового больше не добавляете.
                    Я не говорю, что автор темы прав, или я с ним согласен, но просто вы действительно не отвечаете на его вопросы
                    Так что, Кибрил, я вас не злословлю.
                    Но если уже вам так важно моё отношение к вам, то ответьте мне на один маленький вопрос:
                    Вот вы как- то интересно отреагировали на пост некоего anguis:
                    Ну, и хорошо, что не задел. Я только склоняю человека к конструктивному диалогу, сейчас буду говорить только при христианинов, таки да:

Что сам думаешь по этому поводу как-бы? Как видишь уже не нулевая.
                    Действительно, я уже решил, что не буду больше отвечать на провокации - ибо суетно.

Так вот, что "не в бровь а в глаз"?
                    То, что нам, жидам поганым, недолго осталось зловонить на планете?
                    Если так, то как- то странно после этого читать такую вашу мысль:
                    "Обратись и приди ко мне".
                    Вы уж как- то определитесь.
                    Ну, во-первых, у каждого может быть определение "жидов" - у меня такое:
                    Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
                    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.Отк.3:9
                    Это вот эти вот лжеевреи, кто не принял Христа, что собственно и про тебя Илья не могу сказать сейчас. Я вообще про тебя мало знаю как-бы.

з.ы. хотя, я понимаю, что ты в совете форума, что тебе подобает советовать другим людям, как привести всё в порядок, но это сообщение несёт негативный оттенок, на счёт меня:

Не кажется как-бы?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от lukoie
                      Я прекрасно это знаю, являясь религиоведом по профессии.
                      Для меня все религии - равны. И просил я определение нормальным русским языком, а не _лозунгом_ из вашей _религии_.
                      Вы, думаете, что вы что-то понимаете.

Сообщение от lukoie
                      Неужели трудно обычным русским языком сказать нечто, не прибегая к штампам, которыми можно крутить как угодно?Сказать "христианин это человек который так-то и так-то. Христианство это так-то и так-то". Для человека, который, допустим, е знает вообще ничего об этом, только вчера с Альфа-Центавра вернулся из турпоездки.
                      На вмещение сказанного, еще необходимы годы совершения, если вы этого не знаете, то вы не знаете ничего.

Семантика.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от lukoie
                        Не проблема.
                        Согласно Вашему определению выше "Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом на звание христианина претендовать не может."
                        Если поверить Вам и вашей книжке, то поулчается что на звание "христианин" может претендовать только тот, кто видел Исуса и видел апостолов(в которых жил Исус), более того не просто видел, но общался. Опять же непонятно мне, откуда известно что некий грек смотря на апостола видел в нем Исуса? А вдруг Исус за желудком в этот момент находился, или в коленной чашечке, и грек его не рассмотрел, хоть и видел апостола? И откуда знать что сей грек, общаясь с апостолом также общался с сидящим в нем Исусом? Может Исус в этот момент спал?
                        И все, только вот эти, по Вашему, имеют честь именоваться "христиане"? А остальные - кто?
                        Согласно Библии,самозванцы.Я не случайно пишу:"согласно Библии".Для меня Библия не авторитет,т.к. я не знаю автора строк :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завете Канонические" и автора постулата:"Библия-Слово Божие";и из присутствующих здесь никто не знает.А согласно моему осознанию,я придерживаюсь этой формулировки РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
                        P/S. Прошу прощения-это ( "Человек,который не имеет общения с человеком Христом Иисусом на звание христианина претендовать не может.")я адресовал библиопоклонникам.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          Согласно Библии,самозванцы.Я не случайно пишу:"согласно Библии".Для меня Библия не авторитет,т.к. я не знаю автора строк :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завете Канонические" и автора постулата:"Библия-Слово Божие";и из присутствующих здесь никто не знает.А согласно моему осознанию,я придерживаюсь этой формулировки РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
                          Кстати, когда я только покрестился и начал читать Писание, то у меня в точности была твоя формулировка, только в Христе был Бог и в Апостолах был Христос, что тем не менее у меня составило мою Троицу, когда ещё не знал чего под этим догматом скрывается. Ты не один.
                          Правда затем вместо Апостолов всё же стал Дух Святой, чего и тебе советую, вразумить

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от kirbill
                            Дело касалось того, кто может засвидетельствовать общение с Христом, чтобы было видимо.
                            Зачем перевирать?Дело касалось того,кто может засвидетельствовать общение с человеком Христом Иисусом(едином посреднике между человеками и Богом).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Effir
                              Зачем перевирать?Дело касалось того,кто может засвидетельствовать общение с человеком Христом Иисусом(едином посреднике между человеками и Богом).
                              И где ты увидел перевирание? Я тебе обозначил точно, где видимо это общение, а в частности при отправление Таинств.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от lukoie
                                Спасибо.
                                Тем не менее, Вы писали что человек который не исповедует или не согласен с определеым символом веры не может называться _христианином_.
                                Я так и не понял из чего это следует. Кто такое решил? Или это исключительно Ваша точка зрения? Я бы понял ели бы Вы сазали "ортодоксальным христианином". Или "истинным", или "православным".
                                Это не только моя точка зрения. Ее придерживаются ПЦ, КЦ и - возможно, - некоторые исторические протестантские конфессии. Она была сформулирована приблизительно во время написания книг Библии и закреплена всеми решениями Соборов, от Вселенских до поместных.
                                Сообщение от lukoie
                                Вы подтверждаете что имели в виду именно то, что написали - не может быть _христианином_, если не согласен с определенным(скажем, никейским) "символом веры"? И если нет, то кто он тогда?
                                Да, подтверждаю. Но это только на вероучительном уровне. Если человек иной веры, но своими делами и внутренним душевным состоянием приближается к идеалу христианского поведения - он может быть даже выше по духовному уровню, чем христиане. Ему же изначально дано меньше знаний, а христианам больше. Конечно, Господь Бог примет его молитвы и не отвернется от него.

Относительно людей, несогласных с Символом Веры и сектантов, можно предположить (ибо окончательный суд - только у Иисуса Христа, Который будет судить всех), что они могут называться по-разному. Протодиакон А.Кураев употребил термин "люди, которые считают себя христианами".
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...