... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Вся книга Откровение, открывает Христианам, кто жена блудница? а у Бога была одна жена, это Еврейский народ---
    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.---ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА ОН НАЗВАЛСЯ БОГОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ...

И кем она стала? эта жена и кем она была? - .... Иезекииль16г. 23гл. Одни приняли Христа, а прочие ожесточились и открылись кем? Кем открылись Фарисеи, садукеи ? Гонителями и...

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

"...буду подобен Всевышнему". Каждый из нас, сотворённый по подобию Божьему, стремится и быть подобным Всевышнему. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. /!Петр.16/. Но в чём мы должны уподобиться? Сын Божий оставив божественную природу, смирив Себя и приняв образ раба пришёл на Землю открыть нам образ Небесного Отца. Человеколюбивого, справедливого, милостивого. Кто знает Сына тот знает и Отца. Иисус заповедовал нам поступать так как Он поступал и к этому подобию мы стремимся. А власть и могущество принадлежат только Богу! Кто идёт против - выполняет волю дьявола и ему уподобляется.
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Антонина67
        Теперь, мы понимаем, верующие Евреи должны нести Истину в мир и не один-два прихода, а тысчи и тысячи приходов и от самого Хорива, так заповедал им Бог. Нельзя снимать с себя вины за неведение народов земли.
        Одно непонятно - с чего вдруг Вы такое взяли...
        Может не надо свои вымыслы ко Всевышнему причислять, и обьявлять их Его заповедями?
        Мы не "снимаем" вину, потому что ее и нет - нам такого Всевышний не поручал, чтобы вдруг некто решил обьявить это "виной"!
        И если Господь промыслил о Христе Иисусе, то знаем, что без воли Бога ничего неделается на планете Земля...
        Угу, и про Кришну и про Марию Деви Христос, и про Ганешу, и про Мухаммада - тоже Он помыслил?

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Антонина67
          Вся книга Откровение, открывает Христианам, кто жена блудница?
          Нетушки, он аоткрывает ЕВРЕЯМ! Потому что автор писал свою книгу для евреев, а не для каких то христиан!
          а евреям конечно открывает кто же блудница - христианство, Римская религия, блудящая с разными народами, и набирающаяся от них разных мифологий и верований, про богочеловеков, про троиц, про богоматерей, про антисемитизм, про идолов и т.д.

а у Бога была одна жена, это Еврейский народ---
          Вот о ней автор книги Откровение и пишет что она забрана в пустыню на время и времена и пол времени. Что ж Вы в укор то теперь пишете что наш народ в рассеянии? Вот апостол пишет что это по причине преследования от дракона. И никаких мифических вымыслов про кокие то нарушения чего то, или ответржение - в причинах не числится.

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.---ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА ОН НАЗВАЛСЯ БОГОМ ВСЕЙ ЗЕМЛИ...
          у вас вообще то свой "искупитель", ваш бог - вообще то аж никак не Всевышний Израиля. У вас свой бог, созданный вашими руками по мотивам нашей религии и наших книг.
          Так что богом трети земли назвался другой бог. Другая треть принадлежит еще одному богу, пророка Мухаммада. А третья треть - еще одного бога, который сам сказал что бога нет.
          Так что уж извините, но я верю что действительно назовется, но это будет когда исполится то, о чем писали наши пророки.

И кем она стала? эта жена и кем она была?
          Согласно книжке еврея-апостола? Она бежала в пустыню. На время и еще времена и полвремени. Кем была - ясно видно по описанию луны и солнца и звезд. Никем она не "стала", вроде, в дальнейшем повествовании. ЧТо с ней стало после этих "времен" автор умалчивает.
          - .... Иезекииль16г. 23гл.
          Верно, там написан упрек за идолопоклонство. И что В ыэтим хотели сказать? Что наказание нашему народу за то, что обьявили однго человека богом? Так я это знаю.
          Одни приняли Христа, а прочие ожесточились и открылись кем?
          Не знаю что такое "приняли христа". Вы можете принять президента? Естественно речь о президенте Каспарове! Вы уже приняли вашегоперзидента Каспарова?
          Кем открылись Фарисеи, садукеи ? Гонителями и...
          ...и ревнителями Торы, в любви к Всевышнему и Его заповедям, охранниками народа от идолопоклонства.
          Вы бы может в свою религию посмотели, и свои бревна из глаз повынимали - гонители ваших братьев "свидетелей сторожевой башни", гоните истинных святых Исуса последних дней - мормонов, отвергаете истинное евангелие - "книгу урантии", отвергли второй приход Исуса - Багауллу!

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от шершень
            "...буду подобен Всевышнему". Каждый из нас, сотворённый по подобию Божьему, стремится и быть подобным Всевышнему. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. /!Петр.16/. Но в чём мы должны уподобиться? Сын Божий оставив божественную природу, смирив Себя и приняв образ раба пришёл на Землю открыть нам образ Небесного Отца. Человеколюбивого, справедливого, милостивого. Кто знает Сына тот знает и Отца. Иисус заповедовал нам поступать так как Он поступал и к этому подобию мы стремимся. А власть и могущество принадлежат только Богу! Кто идёт против - выполняет волю дьявола и ему уподобляется.
            Это надо еще уметь так - сказать столько лозунгов, а по сути так ничего и не сказать.
            Зато очень интересную мысль Вы почеум то пропустили, Вы ведь сами пишете "буду подобен Всевышнему" а потом "Каждый из нас...стремится и быть подобным Всевышнему. "
            Так в чем проблема - если Вы стремитесь быть _подобным_ Всевышнему, потому что Он создал Вас по своему _подобию_, значит Вы некий Люцифер, возмечтавший стать _подобным_ Всевышнему???

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Anry
              Да что вы говорите, неужели это местные авторитеты такие как: Овадья, которого называют равом, лидер ШАС, обьясняющий что неевреи в Израиле для того чтобы служить евреям, или Ицхак Шапира, которого так же называют равом, написавший нацистскую книгу "Торат ха-мелех" где позволяется убивать неевреев и их детей, или главный раввин города Цфат, который инициировал погромы неереев в Цфате или... перечислять этих нацистов места не хватит.
              Шагом марш выбрасывать Библию на свалку- потому что там еще похлеще написано. У нас, у евреев, так принято, такое писать. ВАМ то какое дело? Вы со своим русским народом разбирайтесь!

Вас в ешивах ни чему научить не могут, кроме как нацизму.
              Господь Иеремии сказал: "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами"(1:10). Пророки посылались не только для Израиля, но и для других народов.
              Да не проблема, чегож Вас так трогает что у нас в ешивах учат?
              У вас школы если учат любви и праведности именем Перуна - так и радуйтесь. Чего к нам то свои руки тянете?
              Нашему пророку - да, говорил.
              А что ж Вы нашего пророка далее то не зацитировали? Неудобно стало что и он фашистские вещи пишет? А вот ВЕСЬ стих звучит так "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами ЧТОБ ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ, ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ, СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ" Нехиленько так, куда уж раву Овадье!
              Вот такие вот мы фашисты с нашими пророками. А ВАМ то какое дело до нас, нашего Всевышнего, нашей религии и наших книг?

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Антонина67
                Ответ: - Но это ещё как посмотреть! А вот некоторые понимают. Отк13гл
                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена,( КТО РАНЕН БЫЛ В 70 ГОДУ РИМЛЯНМИ И ГОСУДАРСТВО ИСЧЕЗЛО С КАРТЫ МИРА?)
                Это вымысел человека, и близко не знающего наших религиозных книг. Наши пророки постоянно пользовались символикой "зверей", и пророки пишут что значит символ "зверя". И там же обьясняется какой зверь - какая империя. Так что вымышлять ваш анонимный комментатор может что угодно, евреи то знают собственную символику, и когда евреи пишут евреям про еврейские символы - то еврейский народ избражается вполне ясным и однозначным символом...но другим!
                Относительно исчезновения - Вы запамятовали что Жена была забрана в пустыню н аопределенное время.

но эта смертельная рана исцелела.----КОГДА ОНА ИСЦЕЛЕЛА? - ДА В 1948 ГОДУ И ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ НА КАРТЕ МИРА?
                Нет, она "исцелилась" когда Римская Империя стала Византийской.
                Звери у пророков - это империи. Непонятно с чего автор вашего комментария взял что зверь, о котором исали пророки, где один был вавилонской империей, другой - греческой, а тут вдруг некто захотел свой же народ так назвать. Из пальца высосанно вообще, в желании подогнать под свои желания.

И дивилась вся земля, следя за зверем, ДИВИТСЯ И УДИВЛЯЕТСЯ И ЕЩЁ КАК!!! и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                Ну вот, и тут в форуме уже много раз слышал как нахваливают что вся земля стала христианской. Естественно будут нахваливать - "кто подобен зверю, и кто с ним сразиться может"?
                А Вот придет Машиах наш - и разрушит все империи, которые наш народ унетали. И византийско-римское христианство - в том числе!

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. ЯГНЁНОЧЕК ИМЕЕТ ДВА РОГА, ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЧТОБ ХУЛИТЬ ИМЯ БОГА
                вобще то римско-византийская власть, либо христианско-мусульманская! Вы вообще не знаете что для евреев всегда значил символ "рог"???
                там не ягненочек, а просто рога как у овна - символ такой.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;---У КОТОРОГО СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА ИСЦЕЛЕЛА. ПРИ ТОМ РАНА ОТ МЕЧА. КОГДА ВОЕВАЛИ МЕЧАМИ И НЕБЫЛО ОГНСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ? В 70 ГОДУ, ТАК ВЕДЬ?
                Непонятно с чего Вы вдруг решили говорить про огнестрельное оружие. Рана у символического "зверя", при чем тут меч или огнестрельное...
                Рана исцелела у римо-византии, когда импеия вроде полуразвалилась, но потом воспряла эгэгэй как - до сих пор существует, как символ ступней глиняно-каменных.
                И 70й год тут не при чем - речь то о "зверях", то есть империи, и пророки явно описали кто будет этим последним Зверем. Вы бы хоть ради приличия прочитали нашу книжку, прежде чем о ней говорить.
                --- конечно в угоду вам, всё это сваливают на Папу Римского и приводят всевозможные примеры из их продолжительной власти... Думайте сами.
                Ни папа ни мама Римские тут не при чем. Любая империя, которая гнобила наш народ, имела идеологическоо покровителя - изображенного символом Дракона. И сами империи изображались символом Зверей. Проблема этих "зверей" не в том чтоони просто пытались нас убить, но также духовная - ассимиляция, идолопоклонство, попытка насадить свою религию.
                Как было с вавилоном, с ассирией, с греками. Также естьи с христианами - ведь последний "зверь" решил хитростью взять, вот они рожки как у ягненка - мол я тихий смирный,я не как тот предыдущий зверь Рим, убивавший вас, я новый Рим, обновленный версия 2.0, видите даже рана исцелилась(а действует то от власти первого, как говорит автор Откр!). "Вот давайте подружимся, вот смотрите какой у нас бог - это же на самом деле он ваш. Что ж вам стоит его принять - все грехи прощены, сразу билет в рай, ничего делать не надо - по благодати. А что там Всевышний сказал - ну так это упразднен Закон и парздничные времена, и вообще наш бог - это и есть ваш Всевышний, теперь надо ему поклоняться, иначе ну-ну-ну, попадете в наш тартар, ну мы потом вам расскажем как "на самом деле" устроен духовный мир."
                Вот такими речами "желает прельстить еси возможно и избранных", обьявив(естественно устами в том числе и здешних форумчан) Тору бессмысленной, отмененной, праздничные времена упраздненными, Завет заменив на "новый", Всевышнего заменив на свою версию, улучшенную 3в1 с бальзамом и кондиционером...

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от lukoie
                  У нас, у евреев, так принято, такое писать. ВАМ то какое дело? Вы со своим русским народом разбирайтесь!
                  У вас у нацистов-каббалистов так принято, какой то петрушка решивший назвать себя иудеем будет здесь еще за еврейский народ отвечать. А с русскими пусть русские разбираются.

А что ж Вы нашего пророка далее то не зацитировали? Неудобно стало что и он фашистские вещи пишет? А вот ВЕСЬ стих звучит так "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами ЧТОБ ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ, ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ, СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ" Нехиленько так, куда уж раву Овадье!
                  Вот такие вот мы фашисты с нашими пророками.
                  Вам с вашим Овадьей до насаждения и созидания как нацистам до человеколюбия. Какие то клопы будут еще сравнивать себя с пророком Иеремией, даже не зная что он пророк всех народов.

А ВАМ то какое дело до нас, нашего Всевышнего, нашей религии и наших книг?
                  Что вы заладили "вам какое дело", вы как раз что лезете к христианам, идите на свои форумы для истинных арийцев и там брызгайте слюной выкрикивайте "Зиг хайль".

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Однако Иеремия предсказал о Новом Завете. Иер.31,31 И потом, не сваливайте на Рим. Рим никогда небыл женой Божьей, это выдумки, чтоб увести от истины. Бог судится со Своей женою и за Идолопоклонство и за все негативные дела, потому что это особый Им избранный народ, И вот эта Огола и Оголива оказалась на звере багряном и держит в руках золотую чашу, наполненую мерзостями(вот теми, которые вы пишите на Христиан вот уже 2000 лет, стараясь разрушить дело Божье)Так написано в книге, которую я со вниманием прочла.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите: - Рана у символического "зверя", при чем тут меч или огнестрельное---Ответ, да потому что написано именно "От Меча" и это немаловажно, потому что в 70 году Иерусалим был вскопан и не осталось камня на камне. И воевали только мечами.
                      чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                      А при Папе Римском уже было огнестрельное оружие.---

-Вавилон: -
                      24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.---- Разве в Вавилоне убивали пророков и святых? Да нет В Иерусалиме убивали. Так что Вавилоном назван Иерусалим...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Вы запамятовали что Жена была забрана в пустыню на определенное время. Ответ, то есть вы хотите сказать, на 2000 лет? Жена была в пустыне?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

А мы понимаем, когда Павел провозгласил, Вам первым было слово Господне, а так как вы не захотели принять, отныне мы идём к язычникам! Потому что Павел понимал для Евреев семдесят седьмин кончаются по пр. Даниилу9,27 и эта последняя седьмина когда казнён Иисус, в половине седмины и остается для Евреев ещё три с половиной года до окончания семдесят седьмин Дан9,24-27 И вот Павел и провозгласил, отныне мы идём к язычникам, то есть, Благовестие пошло в пустыню к язычникам

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Антонина67
                            Однако Иеремия предсказал о Новом Завете. Иер.31,31
                            Естественно, предсказал, говоря "с ДОМОМ ИЗРАИЛЯ и ДОМОМ ИУДЫ". И там же критерии чем этот завет будет - "вложу Тору мою в их сердца, не будут учить брат брата, ВСЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА будут знать Всевышнего".
                            Как видите, и условия не исполнены, и аудитория никаких неевреев не содержат.

И потом, не сваливайте на Рим. Рим никогда небыл женой Божьей, это выдумки, чтоб увести от истины.
                            Я не знаю c чего Вы взяли что я такое говорил.
                            Видимо Вы правы - это Вы выдумали чтобы отвести от истины.

Бог судится со Своей женою и за Идолопоклонство и за все негативные дела
                            мифология. Давайте не надо свои теории выдавать за правду. По крайней мере честно было бы например указать текст из даже вашей же книг, где бы об этом говорилось.

[QUOTE]И вот эта Огола и Оголива оказалась на звере багряном и держит в руках золотую чашу, наполненую мерзостями[QUOTE]
                            ЕСЛИ БЫ Вы знали что говорится в еврейских книгах про символ "зверь" - Вы бы не говорили такой глупости. Но что я поделаю, что Вы предпочли свой вымысел предпочесть Танаху.

(вот теми, которые вы пишите на Христиан вот уже 2000 лет, стараясь разрушить дело Божье)Так написано в книге, которую я со вниманием прочла.
                            Как видно, Вы ее читая даже не осознали о чем. Потому что не говорили бы того, что сказали ранее. Символизм "зверей" довольно ясен, и даже конкретно описан что есть что - у пророков. ЧТо Вы решили допридумать за наших пророков в наших книгах - это на Вашей совести, но к правде и содержанию повествования - ничего общего не имеет.
                            Да и нам ненадо ничегоразрушать - вы и сами прекрасно справляетесь - царство разделившееся само в себе. Вы сами - прекрасный образец того как ваши же вас не принимают, только потому что у вас выходной день среда или суббота, а не ихнее воскресенье. Друг с другом перегрызлись, и продолжаете делиться на мелкие осколки.
                            : ) Уж лучше смотрите на "дело божье" - ислам. Вот где единство, братская любовь, и врата ада не одолевают его! : )

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Антонина67
                              Пишите: - Рана у символического "зверя", при чем тут меч или огнестрельное---Ответ, да потому что написано именно "От Меча" и это немаловажно, потому что в 70 году Иерусалим был вскопан и не осталось камня на камне. И воевали только мечами.
                              чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                              А, нужен меч? Не проблема - тогда мне нужен зверь. Конкретный живой зверь, на четырех лапах, дышащий и все такое. Жду.
                              А при Папе Римском уже было огнестрельное оружие.---
                              "Папа Римский", который возмечтал отлучить все восточные церкви только за то, что у них Пасха была не так, как у него, был уже в третьем веке, при Иринее! А христианство ка крелигия образовалась при Константине, и в союзе с политической властью Рима и Византии - это и есть символ Зверя. Так что не выдумывайте. Прочитали бы пророков, которые и говорят что такое "зверь"!!!

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.---- Разве в Вавилоне убивали пророков и святых? Да нет В Иерусалиме убивали. Так что Вавилоном назван Иерусалим...
                              Я нисколько не сомневался что и этого еврейскоо символа в еврейской книге Вы осознать тоже не в состоянии. Именно РИМ у нас называется "вавилоном", но даже если бы Вы прочли книжку собственной религии, видели бы это - к примеру, апостол Петр был в Риме, а говорят о нем как о "вавилоне", да адже и прямым текстом в тексте говористя что это Рим - во первых Блудница "на многих водах", а это аж никак не Йерусалим, во вторых дальше ангел говорит "а что ты удивляешься, я тебе расскажу тайну Зверя и Блудницы" 17:7. И конкретно говорится что такое "Блудница": 17:18.
                              Не понимаю, как Вы можете вообще вести беседу, не зная предмета беседы???

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Антонина67
                                Пишите, - Вы запамятовали что Жена была забрана в пустыню на определенное время. Ответ, то есть вы хотите сказать, на 2000 лет? Жена была в пустыне?
                                До сих пор остается. Да, пока еще власть "зверя", о котором еврейский автор писал в своей еврейской книжке, и о котором говорили наши еврейские пророки как о каменно-гиняных ступнях идола.

Комментарий

Обработка...