Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • opal
    Участник

• 20 February 2011
    • 22

Сообщение от Валерий К

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:21)

- это вы видите отражение этого стиха в единодушном пребывании в храме и по домам ?

А вы попробуйте дальше почитать - неужели все те кто были единодушно вместе вначале - там и остались до конца ?

Увы - нельзя миг выдавать за реальность... Точно также и апостолы после того как ходили за Иисусом - где они оказались ?
    16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
    18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
    19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
    .
    (Иак.5:16-20)
    КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ЕДИНСТВА? БЕЗ ИСПОВЕДАНИЯ ЕДИНОГО БОГА?
    10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
    (Гал.6:10)
    А эти стихи не предполагают единство? Без исповедания единства во Христе?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от opal
      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
      17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
      18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
      19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
      .
      (Иак.5:16-20)
      КАК ЭТО ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ЕДИНСТВА? БЕЗ ИСПОВЕДАНИЯ ЕДИНОГО БОГА?
      10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
      (Гал.6:10)
      А эти стихи не предполагают единство? Без исповедания единства во Христе?
      Хорошие места из Писания.
      Но мы с вами говорим не о молитве согласия ... и не о усиленной молитве праведного... и когда мы проповедуя Евангелие - служим обращению грешников ...
      --- только мы с вами говорим совершенно не об этом - это никаким образом не относится к :

Молю Тебя, чтобы даровал Ты им единение. Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой. Я принёс им славу, которую Ты даровал мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я.
      Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня. Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира. Праведный Отец! Мир не знает Тебя, Я же знаю Тебя, как и они знают, что Ты послал Меня. Я не только открыл им Тебя, но и впредь буду открывать им Тебя, чтобы та любовь, которую Ты даровал Мне, принадлежала и им, и Я продолжал жить в них". (От Иоанна 17:17-26 современный перевод)

Верующих соединяют не видимые собрания и моления, не дела и не поступки по отношению друг к другу - их соединяет Дух Святой !
      Это и есть то невидимое. Которое Отец послал в день Пятидесятницы- и наполняет каждого уверовавшего.

Дух Святой - это как мотив в песне ... как начаток Святого в нас который нас лично созидает невидимым образом.

Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, - преходяще, то же, что невидимо, - вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

Есть хорошее слово - ,,незримо,, которым определяются некоторые вещи.

Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: "Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо. (От Луки 17:20 современный перевод)

Если еще раз сами вспомните Иисуса когда Он ходил по земле - вот Он был един с Отцом и наполнен Духом Святым. --- а видимо было только то что по земле ходил Сын Божий ... который проповедывал Евангелие, исцелял больных, изгонял бесов, и укладывал фундамент будующей церкви.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• opal
        Участник

• 20 February 2011
        • 22

Сообщение от Валерий К
        Хорошие места из Писания.
        Но мы с вами говорим не о молитве согласия ... и не о усиленной молитве праведного... и когда мы проповедуя Евангелие - служим обращению грешников ...
        --- только мы с вами говорим совершенно не об этом - это никаким образом не относится к :

Молю Тебя, чтобы даровал Ты им единение. Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой. Я принёс им славу, которую Ты даровал мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я.
        Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня. Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира. Праведный Отец! Мир не знает Тебя, Я же знаю Тебя, как и они знают, что Ты послал Меня. Я не только открыл им Тебя, но и впредь буду открывать им Тебя, чтобы та любовь, которую Ты даровал Мне, принадлежала и им, и Я продолжал жить в них". (От Иоанна 17:17-26 современный перевод)

Верующих соединяют не видимые собрания и моления, не дела и не поступки по отношению друг к другу - их соединяет Дух Святой !
        Это и есть то невидимое. Которое Отец послал в день Пятидесятницы- и наполняет каждого уверовавшего.

Дух Святой - это как мотив в песне ... как начаток Святого в нас который нас лично созидает невидимым образом.

Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, - преходяще, то же, что невидимо, - вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

Есть хорошее слово - ,,незримо,, которым определяются некоторые вещи.

Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: "Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо. (От Луки 17:20 современный перевод)

Если еще раз сами вспомните Иисуса когда Он ходил по земле - вот Он был един с Отцом и наполнен Духом Святым. --- а видимо было только то что по земле ходил Сын Божий ... который проповедывал Евангелие, исцелял больных, изгонял бесов, и укладывал фундамент будующей церкви.
        вы правильно все говорите, только я хочу еще сказать, что духовное единство обязательно выражается и физически. И те местописания, которые я привела как раз и говорят о том, что невидимое становится видимым: люди собираются на молитву, помогают друг другу. Только Христос, Дух Божий может подвигнуть людей на такую любовь друг ко другу, только единство во Христе.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от opal
          вы правильно все говорите, только я хочу еще сказать, что духовное единство обязательно выражается и физически. И те местописания, которые я привела как раз и говорят о том, что невидимое становится видимым: люди собираются на молитву, помогают друг другу. Только Христос, Дух Божий может подвигнуть людей на такую любовь друг ко другу, только единство во Христе.
          Я согласен с вами...

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Читаете первый пост , потом отвечаете....Вот как могут церкви объединяться....

Комментарий

• просто улыбка
                Участник

• 16 March 2012
                • 3

На мой взгляд это просто невозможно! Пока в церквях будет дух религии, церковь так и будет заблуждаться, это под контролем царя века сего. Так гораздо проще нас разъединять, прикрываясь Священным писанием и добавляя разные доктрины.
                Христос на нас смотрит и плачет, об этом ли Он нас просил!? Будем взирать лучше на Господа, братья и сестры, проявляя к друг другу Божью любовь!)) Благославений Вам!

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от просто улыбка
                  На мой взгляд это просто невозможно! Пока в церквях будет дух религии, церковь так и будет заблуждаться, это под контролем царя века сего. Так гораздо проще нас разъединять, прикрываясь Священным писанием и добавляя разные доктрины.
                  Христос на нас смотрит и плачет, об этом ли Он нас просил!? Будем взирать лучше на Господа, братья и сестры, проявляя к друг другу Божью любовь!)) Благославений Вам!
                  Возможность осуществления чего-либо, определяется неоходимостью.
                  Приоритеты не те. Может, дожидаемся, когда всех погонят...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...