Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Валерий К
    Не получится. Именно пункты которые вы перечислили и будут первой причиной разьединения а не обьединения.
    Для чистоты эксперимента возьмите и начните нести учение о субботе в православную церковь к примеру... и православное учение о батюшках в ваше собрание - вы сами получите ответы - выйдет или нет.

Разница в том что понятие веры в людях совершенно разное.
    У одного это традиции предков предания, у других обряды, у третьих Евангелие.

То что у одних хорошо - у других грех.

Соединяясь с грехом - мы не станем лучше.
    Во первых соединятся , те кто захочет.....Конечно будут фанатики, которые будут против..Но это их проблема...
    А "Основа" и не требует принятия Субботы, а только Свобода в этом вопросе....А так каждый, может остаться при своём мнение (Не признать Субботу как пример) и объединятся...Просто есть многие Христиане, которым не хотят быть разделенными по пустякам...Да они не все, они часть Церкви, вот они будут и сторонниками объединения и жить в таком свободе....А остальные будут добр принять это как факт....

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Валерий К
      По лицу было видно - хозяина это очень и смутило...

Мысль была о другом - если человек надевая рясу, а внутри остаётся хуже того кому пытается богослужение устраивать - кто есть кто ?
      Какая это имеет к объединению?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Orange62
        Какая это имеет к объединению?
        Церковь - это собрание людей обьединённый верой !

А то что вы предлагаете это - форма в которой будет отсутствовать содержание.

Мы и так живём все на одной земле, никто вам не мешает делать добро уже сейчас. Вы пожете быть просто божьим дитём и светом миру, а не собранию.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Kass
          Очень много пользы от такой сверки, если в протестантизме существуют богомерзкие учения о "дарах", а православные с католиками таскаются с кусками трупов древних христиан...
          Список плодов слепого доверия человекам (Церкви) получится очень длинный, а спорить о нем - дело пустое. Пока Бог не откроет, оставайтесь при своем.
          Ястреб.....90 % Христиан поддерживают эти символы веры...Но Церкви и Христиане разделены, не потому что не принимали эти символы...А потому что, в вопросах сверх этих символов и сверх заповедей Христа Церкви требовали верить церковным заповедям и даже требовали верить каким-то философским, языческим взглядам....Так, например, Христианин должен был верить в естественное бессмертие души...Что явно философский вопрос, к тому же анти Библейский ...В одной из моих тем я об этом писал....
          Если бы Церкви требовали только Заповеди Христа и эти Символы веры, то 90% Христиан были бы едины....

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Баптист, Пятидесятник, Харизмат...
            Поставить хочет дьявол церкви мат!
            Католик,адвентист седьмого дня
            какая отдаленная родня!

Крещение водой или песком?
            Не важно как, а важно что потом...
            Косынки или волосы до плеч?
            Важнее веру, милость, суд сберечь.

Куда ни глянь церквей враждебных стан.
            Все меньше только в мире христиан!

Вокруг сплошные лже-учителя.
            Один учитель верный это "Я."
            Кто так считает, тот Христа «умней»
            и лживей даже лже-учителей.

Одеться в церкви важно как «святым» -
            не важно,что на проповеди спим.
            Смотри, когда придет Спаситель твой,
            Предстанешь перед Ним совсем нагой.

Все меньше только в мире христиан!

В пост можно что-то есть иль только пить?
            Не важно, если в злобе будем жить.
            Ты лучше хлеб с голодным раздели
            и нищим на ночь в доме постели.

Языками должны все говорить!
            Нееет! Ими можно Бога похулить!
            Ты лучше изучи язык любви
            и брата к примиренью призови.

Придя Христос, найдет ли христиан ?!

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35) " Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (17:20-21).

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Кто за объединениe Церквей?

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Orange62
                  Кто за объединениe Церквей?
                  Кто против объединения Церквей....???

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Валерий К
                    Церковь - это собрание людей обьединённый верой !

А то что вы предлагаете это - форма в которой будет отсутствовать содержание.

Мы и так живём все на одной земле, никто вам не мешает делать добро уже сейчас. Вы пожете быть просто божьим дитём и светом миру, а не собранию.
                    От Иоанна 13:33-34
                    Russian Synodal Version (RUSV)

33Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга

Комментарий

• opal
                      Участник

• 20 February 2011
                      • 22

Сообщение от Фокс
                      Какое может быть объединение, если каждый останется при своем? Для объединения нужно единство веры.
                      А что значит "единство веры"? Чтобы объединиться через единство веры, то надо понимать: а что же это такое единство веры?

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от opal
                        А что значит "единство веры"? Чтобы объединиться через единство веры, то надо понимать: а что же это такое единство веры?
                        Для объединения-Надо верить тому , чему учил Христос, а не Церковным доктринам...Вот что будет и есть единство Веры..Я это писал сначала в 12 пунктах....

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Orange62
                          Для объединения-Надо верить тому , чему учил Христос, а не Церковным доктринам...Вот что будет и есть единство Веры..Я это писал сначала в 12 пунктах....
                          Так это же церковная доктрина: Мы должны верить и принимать вот что.

4. Евангелие и Библию как Слово Бога.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Orange62
                            Как можно объединять Церкви и Христиан?...
                            Через проповедь Евангелия. Чтобы иметь одно основание.
                            Объединить могут те, кто знают Евангелие.
                            Сообщение от Orange62
                            Бог дал нам дорогу жить в мире и в согласии в Божьей Церкви с любовью...
                            2000 лет христианство учило мир искусству лукавства и лжи.
                            Однако, именно христианам предстоит явить свет миру.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Effir
                              Так это же церковная доктрина: Мы должны верить и принимать вот что.

4. Евангелие и Библию как Слово Бога.
                              Надо отказаться требовать от Христиан принимать те Церковные доктрины (Правильные или не правильные), которые сам Христос не требовал....И не Заповедовал...Вот ключ Объединения Христиан и не послушание этому есть тайна разделения Христиан...И Церквей...

Комментарий

• opal
                                Участник

• 20 February 2011
                                • 22

Сообщение от Orange62
                                а если по точнее, то нужно почитать другого выше себя,
                                7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                (2Кор.10:7)
                                не делиться на Кифиных и Павловых, не почитать себя и свою церковь - деноминацию самой правильной и достойной спасения. Потому что не поместная церковь спасется, а только те, у кого достаточная мера масла, кто познал имя Бога Единый.

Комментарий

Обработка...