Как можно объединять Церкви и Христиан?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
У протестантов тоже не все порядке в учении и практике....Но Православная анафема не имеет силу....Это показывает жизнь....Они, протестанты всегда были боле богаты, гораздо честнее, все знают, что протестанты честные люди, и любовь и доброта в отношениях было всегда выше...и не было то нечестность, что характерна православным и католическим обществам...И протестанты продвигали мир своей культурой и технологиями, продвигали мир вперёд...Так это ваше анафема не как не действовала....То есть не имела силы...То есть бессильный, значит и не одобрена Богом.....Да я не почитаю мощей, но уважаю святых и почему нет и их мощи...Но поклонятся им и некого другого, кроме Бога не намерен, как и заповедь Господа гласит...Комментарий
-
ЖИВИ!" - сказала Жизнь.
"Люби!" - нежно обняла Любовь.
"Дари!" - улыбнулось Счастье.
"Верь и Иди!" - простучало Сердце.
"Решай!"- подмигнула Мудрость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Нежность - закрыла глаза
Разум - поддался Мечте...
Опыт - с улыбкой дорогу отрыл
И Гордость с Причиной - вдруг возразить не смогли...
"Пробуй!"- опять,прошептала Мечта.
"БУДЬ!" - сказала и засмеялась Судьба,
Поцелуем своим Наградила ,
И в подарок..Удачу дала!Комментарий
-
И что?
Слышите, братие моя возлюбленная, не Бог ли избра нищыя мира сего богаты в вере и наследники Царствия, еже обеща любящым его? [...] Не богатии ли насилуют вам, и тии влекут вы на судища? (Иак.2:5,6)
Ага. Знакомьтесь: типичный честный протестантгораздо честнее, все знают, что протестанты честные люди

Полнейшая чушь.И протестанты продвигали мир своей культурой и технологиями, продвигали мир вперёд..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Orange62 в сообщении 18 написал чушь, и ты ответил в том же духе.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ваш ответ ничего не доказывает и не отвергает....Просто как бы на зная что сказать, сказали что то не связанный, чтоб обмануть людей, как бы, что то можете сказать....Комментарий
-
Объединение церковного разнообразия христианского мира - НЕВОЗМОЖНО.
Каждая Церковь - СИСТЕМА!
Каждая СИСТЕМА вполне действеннна и самостоятельна, сама по себе. Им нет необходимости объединяться ибо свои цели и задачи, каждая из них, прекрасно достигает безо всяких Объединений и Глобализаций.
Другое дело - какие цели и задачи у каждой СИТЕМЫ КОНКРЕТНО!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
думаю зависть движет здесь многим, и ответы как бы у них , почти у всех нелогичные, даже не отвергают нас, а только показывают сваю нежелание объединятся..А это не желание от сатаны...Кто не любит братьев своих тот во тьме...Вот что движет им....А мормоны и Иеговисты нам не нужны...Они Еретики..С Еретиками мы не хотим объединятся а только с Христианами...А о принципах я писал в Своём теме..Можете там отвечать....Удачи и не смотри на врагов Церкви Божией и Христиан...И не огорчись ради завистников....Объединение церковного разнообразия христианского мира - НЕВОЗМОЖНО.
Каждая СИСТЕМА вполне действеннна и самостоятельна, сама по себе. Им нет необходимости объединяться ибо свои цели и задачи, каждая из них, прекрасно достигает безо всяких Объединений и Глобализаций.
Комментарий
-
Трой..Из вашего ответа мне кажется что вы тоже не читали первый пост, где все разъяснено......Мы не уничтожаем системы и Церкви, мы их объединяем...Прошу читаете первый пост и изучайте его, потом отвечайте....Объединение церковного разнообразия христианского мира - НЕВОЗМОЖНО.
Комментарий
-
Я прекрасно Знаю - где и что пишу. Не первый день живу.
А только Ваши Призывы Объединить Церкви - УТОПИЯ.
Каждая имеет своих иерархов, каждая свою казну и прихожан. Каждая видит Историю Христианского по своему.
У каждой свои Догматы и Претензии к другой.
Каждая гордится своим особым "пантеоном святых"! Причем "святые" одной СИСТЕМЫ, не признаются в другой СИСТЕМЕ и наоборот
На каком основании, Вы расчитывете построить Супер-Церковь????
На основании Учения Христова? Но Учение Христа - не имеет никакого отношения к ныне действующим христианским культам.
Что Общего у Тихого и Смиренного Христа, прожившего Жизнь Бедного Трудяги и Принявшего мучительную Смерть во Искупление Грехов человеческих, с теми кто ходит в золотых и парчовых рясах, имеет Жесткую Властную Иерархию и огромные Доходы в виде пожертвований, десятин и прочих доходных статей???
Истинная Церковь Христова в Сердцах Христиан, а не в гомонке у попов и их Иерархических СИСТЕМАХ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я не утверждаю что вы не читали, хотя есть люди которые боятся читать, что пишут другие, секта их не позволяет, такое тоже есть......Вы похожи одно из тех...Но не утверждаю...Просто похожи.....Что вы пишите я согласно в основном....Вижу вы как и я пока не все понял , что есть Христианство....Но еще раз говорю, на все эти проблемы уже решения дани в моём первом посту...Я прекрасно Знаю - где и что пишу. Не первый день живу.
А только Ваши Призывы Объединить Церкви - УТОПИЯ.
Каждая имеет своих иерархов, каждая свою казну и прихожан. Каждая видит Историю Христианского по своему.
У каждой свои Догматы и Претензии к другой.
Каждая гордится своим особым "пантеоном святых"! Причем "святые" одной СИСТЕМЫ, не признаются в другой СИСТЕМЕ и наоборот
На каком основании, Вы расчитывете построить Супер-Церковь????
На основании Учения Христова? Но Учение Христа - не имеет никакого отношения к ныне действующим христианским культам.
Что Общего у Тихого и Смиренного Христа, прожившего Жизнь Бедного Трудяги и Принявшего мучительную Смерть во Искупление Грехов человеческих, с теми кто ходит в золотых и парчовых рясах, имеет Жесткую Властную Иерархию и огромные Доходы в виде пожертвований, десятин и прочих доходных статей???
Истинная Церковь Христова в Сердцах Христиан, а не в гомонке у попов и их Иерархических СИСТЕМАХ!Комментарий
-
Ладно Дружище Оранж
Не станем препираться и толкаться.
Ответьте мне - зачем нужно такое МАССОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Что Лично Вам, Дружище в этом? Разве без этих Грандиозных действ - Вера Ваша угосает?
Зачем все это нужно и кому? Я про Объединение..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий