Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Kass
    Очень много пользы от такой сверки, если в протестантизме существуют богомерзкие учения о "дарах", а православные с католиками таскаются с кусками трупов древних христиан...
    А протестанты не почитают святые мощи, а потому находятся под анафемой.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Viktor.o
      Да не надо ждать, пока церковь провозгласит. Сам в себе объединил и все дела. Если мне нужно в церковь зайти, то зайду в любую.
      До конечно нам и не надо ждать, я разъясняю это Церквям и других Христиан, как это можно сделать...

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Фокс
        А протестанты не почитают святые мощи, а потому находятся под анафемой.
        У протестантов тоже не все порядке в учении и практике....Но Православная анафема не имеет силу....Это показывает жизнь....Они, протестанты всегда были боле богаты, гораздо честнее, все знают, что протестанты честные люди, и любовь и доброта в отношениях было всегда выше...и не было то нечестность, что характерна православным и католическим обществам...И протестанты продвигали мир своей культурой и технологиями, продвигали мир вперёд...Так это ваше анафема не как не действовала....То есть не имела силы...То есть бессильный, значит и не одобрена Богом.....Да я не почитаю мощей, но уважаю святых и почему нет и их мощи...Но поклонятся им и некого другого, кроме Бога не намерен, как и заповедь Господа гласит...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Христиан объединит ЛЮБОВЬ к Богу и Его Творению...

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

ЖИВИ!" - сказала Жизнь.
            "Люби!" - нежно обняла Любовь.
            "Дари!" - улыбнулось Счастье.
            "Верь и Иди!" - простучало Сердце.
            "Решай!"- подмигнула Мудрость.
            "Попробуй..." - шепнула Мечта.
            Нежность - закрыла глаза
            Разум - поддался Мечте...
            Опыт - с улыбкой дорогу отрыл
            И Гордость с Причиной - вдруг возразить не смогли...
            "Пробуй!"- опять,прошептала Мечта.
            "БУДЬ!" - сказала и засмеялась Судьба,
            Поцелуем своим Наградила ,
            И в подарок..Удачу дала!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Orange62
              [COLOR="DarkRed"][SIZE="3"][B]Они, протестанты всегда были боле богаты
              И что?
              Слышите, братие моя возлюбленная, не Бог ли избра нищыя мира сего богаты в вере и наследники Царствия, еже обеща любящым его? [...] Не богатии ли насилуют вам, и тии влекут вы на судища? (Иак.2:5,6)

гораздо честнее, все знают, что протестанты честные люди
              Ага. Знакомьтесь: типичный честный протестант

И протестанты продвигали мир своей культурой и технологиями, продвигали мир вперёд...
              Полнейшая чушь.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4715

Сообщение от Фокс
                И что?
                Слышите, братие моя возлюбленная, не Бог ли избра нищыя мира сего богаты в вере и наследники Царствия, еже обеща любящым его? [...] Не богатии ли насилуют вам, и тии влекут вы на судища? (Иак.2:5,6)

Полнейшая чушь.
                Orange62 в сообщении 18 написал чушь, и ты ответил в том же духе.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Фокс
                  И что?

Полнейшая чушь.
                  Ваш ответ ничего не доказывает и не отвергает....Просто как бы на зная что сказать, сказали что то не связанный, чтоб обмануть людей, как бы, что то можете сказать....

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Объединение церковного разнообразия христианского мира - НЕВОЗМОЖНО.

Каждая Церковь - СИСТЕМА!
                    Каждая СИСТЕМА вполне действеннна и самостоятельна, сама по себе. Им нет необходимости объединяться ибо свои цели и задачи, каждая из них, прекрасно достигает безо всяких Объединений и Глобализаций.
                    Другое дело - какие цели и задачи у каждой СИТЕМЫ КОНКРЕТНО!
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Трой

Каждая СИСТЕМА вполне действеннна и самостоятельна, сама по себе. Им нет необходимости объединяться ибо свои цели и задачи, каждая из них, прекрасно достигает безо всяких Объединений и Глобализаций.
                      думаю зависть движет здесь многим, и ответы как бы у них , почти у всех нелогичные, даже не отвергают нас, а только показывают сваю нежелание объединятся..А это не желание от сатаны...Кто не любит братьев своих тот во тьме...Вот что движет им....А мормоны и Иеговисты нам не нужны...Они Еретики..С Еретиками мы не хотим объединятся а только с Христианами...А о принципах я писал в Своём теме..Можете там отвечать....Удачи и не смотри на врагов Церкви Божией и Христиан...И не огорчись ради завистников....

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Трой

Трой..Из вашего ответа мне кажется что вы тоже не читали первый пост, где все разъяснено......Мы не уничтожаем системы и Церкви, мы их объединяем...Прошу читаете первый пост и изучайте его, потом отвечайте....

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Я прекрасно Знаю - где и что пишу. Не первый день живу.
                          А только Ваши Призывы Объединить Церкви - УТОПИЯ.
                          Каждая имеет своих иерархов, каждая свою казну и прихожан. Каждая видит Историю Христианского по своему.
                          У каждой свои Догматы и Претензии к другой.

Каждая гордится своим особым "пантеоном святых"! Причем "святые" одной СИСТЕМЫ, не признаются в другой СИСТЕМЕ и наоборот

На каком основании, Вы расчитывете построить Супер-Церковь????
                          На основании Учения Христова? Но Учение Христа - не имеет никакого отношения к ныне действующим христианским культам.

Что Общего у Тихого и Смиренного Христа, прожившего Жизнь Бедного Трудяги и Принявшего мучительную Смерть во Искупление Грехов человеческих, с теми кто ходит в золотых и парчовых рясах, имеет Жесткую Властную Иерархию и огромные Доходы в виде пожертвований, десятин и прочих доходных статей???

Истинная Церковь Христова в Сердцах Христиан, а не в гомонке у попов и их Иерархических СИСТЕМАХ!

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Трой
                            Я прекрасно Знаю - где и что пишу. Не первый день живу.
                            А только Ваши Призывы Объединить Церкви - УТОПИЯ.
                            Каждая имеет своих иерархов, каждая свою казну и прихожан. Каждая видит Историю Христианского по своему.
                            У каждой свои Догматы и Претензии к другой.

Каждая гордится своим особым "пантеоном святых"! Причем "святые" одной СИСТЕМЫ, не признаются в другой СИСТЕМЕ и наоборот

На каком основании, Вы расчитывете построить Супер-Церковь????
                            На основании Учения Христова? Но Учение Христа - не имеет никакого отношения к ныне действующим христианским культам.

Что Общего у Тихого и Смиренного Христа, прожившего Жизнь Бедного Трудяги и Принявшего мучительную Смерть во Искупление Грехов человеческих, с теми кто ходит в золотых и парчовых рясах, имеет Жесткую Властную Иерархию и огромные Доходы в виде пожертвований, десятин и прочих доходных статей???

Истинная Церковь Христова в Сердцах Христиан, а не в гомонке у попов и их Иерархических СИСТЕМАХ!
                            Я не утверждаю что вы не читали, хотя есть люди которые боятся читать, что пишут другие, секта их не позволяет, такое тоже есть......Вы похожи одно из тех...Но не утверждаю...Просто похожи.....Что вы пишите я согласно в основном....Вижу вы как и я пока не все понял , что есть Христианство....Но еще раз говорю, на все эти проблемы уже решения дани в моём первом посту...

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Ладно Дружище Оранж
                              Не станем препираться и толкаться.
                              Ответьте мне - зачем нужно такое МАССОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
                              Что Лично Вам, Дружище в этом? Разве без этих Грандиозных действ - Вера Ваша угосает?
                              Зачем все это нужно и кому? Я про Объединение...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Orange62
                                Ваш ответ ничего не доказывает и не отвергает....Просто как бы на зная что сказать, сказали что то не связанный, чтоб обмануть людей, как бы, что то можете сказать....
                                Что-то несвязное пытаетесь выдавить из себя вы.

Комментарий

Обработка...