Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Трой
    Ладно Дружище Оранж
    Не станем препираться и толкаться.
    Ответьте мне - зачем нужно такое МАССОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
    Что Лично Вам, Дружище в этом? Разве без этих Грандиозных действ - Вера Ваша угосает?
    Зачем все это нужно и кому? Я про Объединение...
    Во первых, Церковь тогда будет похожа на тот вид, которым должно быть по Слову Бога...Но хотя бы ясно, что Церковь по Слову, это не богословские кружки а териториалные собрание Христиан....Так должно быть....А богословские кружки или школы должны быть в составе Церкви....Так учит Павел, что ради разных точки зрения в неважных вопросах, не надо разделить Церковь. Ну а если Церковь будет организована как Слова учит , тогда и я и все другие Христиане будут больше благословлены...А это плохо?
    Во вторых у Церкви общие проблемы, вместе их легче решать....Здесь могут быть политические вопросы...Разумеется в угоду Церкви будем решать легче.
    Во третьих Если мы Христиане, и у нас есть вера в Христа и Его заповедям и обещаниям, то зачем мы должны называться по Разному? Мы Христиане и все должны знать что мы вместе....Честно говоря в Церквях нету чисто Богословских разногласии, или их очень мало, а все разногласии это в основном философские вопросы...Я не считаю нормальным быть в ссоре из за таких вопросов, тем боле апостол Павел давно об этом в своих письмах писал...Почему субботник и протестант не должен посещать местную православную церковь, а ехать далеко в другой город к субботникам и протестантам чтобы посещать Богослужение, при том когда эти Субботники и протестанты не такие нормальные Христиане???? Поверьте что есть другие плюсы при таком объединение тоже...

Комментарий

• Один из Нас
      Отключен

• 16 April 2011
      • 159

Первый шаг к объединению был бы в том, чтобы справедливо признать все "церкви" равноправными сектами (частями) Церкви Христовой. В том числе и такие гипер-секты, как католиков и православных.

А на это, разумеется, никто никогда не пойдёт. Особенно католики и православные.

Так что "объединяйте христиан" в Себе, не становясь членом ни одной из христианских сект. И привыкайте думать головой, а не Библией.
      Последний раз редактировалось Один из Нас; 20 May 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Один из Нас
        Первый шаг к объединению был бы в том, чтобы справедливо признать все "церкви" равноправными сектами (частями) Церкви Христовой. В том числе и такие гипер-секты, как католиков и православных.

А на это, разумеется, никто никогда не пойдёт. Особенно католики и православные.

Так что "объединяйте христиан" в Себе, не становясь членом ни одной из христианских сект. И привыкайте думать головой, а не Библией.
        Из моего поста следует то, что я не сказал к сожалению....Вот признание и не признание что они секты никому и не нужно тут....И не надо всех объединить.
        ..А только тех, кто хочет....Вот что я не сказал...И что очень важно..... Объединения можно здесь и сейчас...
        Вот это....Что член так назовём "Объединенной Церкви" одновременно будет являться членом любой Церкви, Православной, Субботнической и так дали....Может быть конечно членом только объединенной Церкви....Вот так все вопросы решаются....Я субботник посещаю провославуную Церковь , не молюсь святым а Батюшка со мной как с братом... Одновременно я член Суботнической Церкви (Или Братства) ил не член такой местной церкви (Братство)....Достаточно один церковь примет это, или две...совсем маленькая церковь, и все уже это движения и Идея будет работать...И будет единения и любовь и дружбу среди принявших...Никто не может этому мешать. А кто будет против, то ясно будет показать его анти Христианство...Никто никому не может мешать...Провасклный ты, Протестант ты, то будь им, но мы братия общей объединенной Церкви...

Комментарий

• Один из Нас
          Отключен

• 16 April 2011
          • 159

На мой взгляд, истинный христианин это тот, кто открыл в Себе Христа, но не вступил при этом в члены ни одной из христианских сект (в том числе православных и католиков). Только таким образом можно защититься от сектантского мышления, которое как ржавчина, разъедает мозги христианина.
          Я знаю многих, кто будучи атеистом, одинаково дружелюбно относился к католикам и православным, но став членом православной секты, начинал люто нелюбить католиков...

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Один из нас, Вы Правы!

Какое такое равноправие и согласие, может быть между малюсенькой Евангелической общиной и мега-культом католическим и православным???
            И то, что Оранж называет - "небольшими филосовским расхождениями" на самом деле - ПРОПАСТЬ!
            Что делать протестанту в православном храме? Там по его мнению - одни идолы(иконы) и мертвечина(мощи)!
            А что будет делать православная старушка прихожанка, в протестанском Доме Молитвы?
            Там для неё нет привычных и любимых икон, Пастор в костюмеа не рясе, а собрание проходит сидя, а не коленопреклоненно или стоя...

А католический ксендз, с его Целибатом? А Папа римский с его "непогрешимостью"?
            А Харизмат, говорящий на "языках" да в православном храме? Из него тут же попытаются демонов изгнать )))))))

Получится не объединение а просто - БЕЛИБЕРДА....
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Один из Нас
              На мой взгляд, истинный христианин это тот, кто открыл в Себе Христа, но не вступил при этом в члены ни одной из христианских сект (в том числе православных и католиков). Только таким образом можно защититься от сектантского мышления, которое как ржавчина, разъедает мозги христианина.
              Я знаю многих, кто будучи атеистом, одинаково дружелюбно относился к католикам и православным, но став членом православной секты, начинал люто нелюбить католиков...
              Да вы правы, но дружба и понимания будет среди тех кто понимает эти истины и объединился...Объединённый православный конечно не будет таким непонятливым( чтоб не обидеть...).

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Трой
                Один из нас, Вы Правы!

Какое такое равноправие и согласие, может быть между малюсенькой Евангелической общиной и мега-культом католическим и православным???
                И то, что Оранж называет - "небольшими филосовским расхождениями" на самом деле - ПРОПАСТЬ!
                Что делать протестанту в православном храме? Там по его мнению - одни идолы(иконы) и мертвечина(мощи)!
                А что будет делать православная старушка прихожанка, в протестанском Доме Молитвы?
                Там для неё нет привычных и любимых икон, Пастор в костюмеа не рясе, а собрание проходит сидя, а не коленопреклоненно или стоя...

А католический ксендз, с его Целибатом? А Папа римский с его "непогрешимостью"?
                А Харизмат, говорящий на "языках" да в православном храме? Из него тут же попытаются демонов изгнать )))))))

Получится не объединение а просто - БЕЛИБЕРДА....
                Не равоправие...а объединение...Каждый ходит в свою общину....А Евангелист если ходит в православную, то его никто не мешает, как член объединённой Церкви...А если Православный ходит к протестантам, то все нормально.... Не для всех Христиан Церковные традиции так важны, как вера в Евангелию и к Христу....И это чудесно.... Будут и те кто будет ходить только в объединенное Церковь...По Желанию....Конечно будет общее руководство...Но общины разных богословских школ (церквей) будут иметь автономию...
                А знаете жива духовная жизнь уже так..В Армении многие православные ходят в служении Харизматов и Евангелистов и наоборот...Так что такая практика уже часто происходит...

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Я вот, например, открыл в Себе Христа и теперь одинаково дружелюбно отношусь ко всем сектантам (в том числе православным и католикам). И мне грустно видеть как они рвут из рук друг друга паству, но как им объяснить, что от перемены секты мышление не меняется, а всё равно остаётся сектантским и чуждым Церкви Христовой?

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

А по мне - эта идея "Объединения", ничто иное, как видоизмененное строительство "Вавилонской башни"!
                    Такая же грандиозная, и такая же НЕУГОДНАЯ НЕ БОГУ И НЕ ЛЮДЯМ...
                    И так же - ВЕДУЩАЯ В НИКУДА...

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Один из Нас
                      Я вот, например, открыл в Себе Христа и теперь одинаково дружелюбно отношусь ко всем сектантам (в том числе православным и католикам). И мне грустно видеть как они рвут из рук друг друга паству, но как им объяснить, что от перемены секты мышление не меняется, а всё равно остаётся сектантским и чуждым Церкви Христовой?
                      Вот мы так и будем решать и это проблему...

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Трой
                        А по мне - эта идея "Объединения", ничто иное, как видоизмененное строительство "Вавилонской башни"!
                        Такая же грандиозная, и такая же НЕУГОДНАЯ НЕ БОГУ И НЕ ЛЮДЯМ...
                        И так же - ВЕДУЩАЯ В НИКУДА...
                        Сравнение не верная....Бабилонская Башня строили чтобы служить звездам и смешать разные расы....И чтоб не распространялись к краям земли, что и Бог требовал....Противились Богу...А здесь мы объединяем Христиан, кто не может жить с другими Христианами дружно....Притом не будет насилия... И если кто знает Слово лучше и хочет отдельное собрание для "Лучших", то пожалуйста....Мы не объединяемся чтоб служить звёздам или других Богам...А служить Христу....
                        Тогда точно для сатаны, демонов и миру будет точно в никуда...

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Друг Оранж
                          А почему бы вАМ, не провести ЭКСПИРЕМЕНТ?
                          Поговорить с несколькими людьми - разных христианских направлений и объеджиниться на время, для выяснения и определения всех "подводных камней" Вашей идеи. Они есть - можно не сомневаться!
                          Результаты этого эксперимента Вас здорово Охладят... имею ввиду Ваш Объединительный пыл
                          Уже через неделю этот эксперимент прекратится ввиду полного провала проэкта.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Трой
                            Друг Оранж
                            А почему бы вАМ, не провести ЭКСПИРЕМЕНТ?
                            Поговорить с несколькими людьми - разных христианских направлений и объеджиниться на время, для выяснения и определения всех "подводных камней" Вашей идеи. Они есть - можно не сомневаться!
                            Результаты этого эксперимента Вас здорово Охладят... имею ввиду Ваш Объединительный пыл
                            Уже через неделю этот эксперимент прекратится ввиду полного провала проэкта.
                            Знаете здесь важно и финансовый вопрос...Хоть очень маленький....Надо пробовать...Я только вырабатываю принципы объединения....Ну надо пробовать....Не обязательно что все объединились или большинство...Даже маленькая , но всемирная такая Церковь (в таком основе), будет благославлением для Христианство...

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Для объединения важно основа....Я правильную основу предлагаю...Иисуса Христа...

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Вот это уже - Разговор по теме!
                                Правильно Оранж - Эксперимент и практические наблюдения, все расставят по местам.
                                Но для начала, присмотритесь к нашему Форуму.
                                Сколько здесь разных христиан, сколько атеистов и просто язычников.... Мы тоже - ОБЪЕДЕНЕНЫ в рамках этого форума!
                                Однако сколько Дрязг и Скандалов наблюдается?
                                Едины на форуме - но не едины в мыслях и Вере!

Комментарий

Обработка...