Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Orange62
    Надо отказаться требовать от Христиан принимать те Церковные доктрины (Правильные или не правильные), которые сам Христос не требовал....И не Заповедовал...Вот ключ Объединения Христиан и не послушание этому есть тайна разделения Христиан...И Церквей...
    Христос ни слова ни сказал об этом :"принимать ...
    4. Евангелие и Библию как Слово Бога.
    ",если,конечно,верить Библии.
    Последний раз редактировалось Effir; 25 June 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Effir
      Христос ни слова ни сказал об этом :"принимать ...
      4. Евангелие и Библию как Слово Бога.
      ",если,конечно,верить Библии.
      Так как все знают что Христос явно сказал, что надо принимать и Исполнять Его Слово и Его (Евангелию)....И Что Закон и Пророки о Христе и Надо принимать Их...То на таких ложных вопросов думаю, что не нужно отвечать...
      От Матфея 5:17-19
      Russian Synodal Version (RUSV)
      17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      От Иоанна 14:21
      21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      От Иоанна 12:46-50
      46Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

47И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от opal
        а если по точнее, то нужно почитать другого выше себя,
        7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
        (2Кор.10:7)
        не делиться на Кифиных и Павловых, не почитать себя и свою церковь - деноминацию самой правильной и достойной спасения. Потому что не поместная церковь спасется, а только те, у кого достаточная мера масла, кто познал имя Бога Единый.
        Правильно...

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от Orange62
          Кто против объединения Церквей....???
          Я против! Как можно объединяться с идолопоклонниками, беззаконниками и т. д. Это значит участвовать в их грехах!
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от шершень
            Я против! Как можно объединяться с идолопоклонниками, беззаконниками и т. д. Это значит участвовать в их грехах!
            А может Бог не считает их идолопоклонниками....А во вторых... Объединятся не значит участвовать в грехах других..Кто это в вашу голову впихнул это? Каждый будет отвечать за свои грехи....Это закон Бога...

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от Orange62
              А может Бог не считает их идолопоклонниками....А во вторых... Объединятся не значит участвовать в грехах других..Кто это в вашу голову впихнул это? Каждый будет отвечать за свои грехи....Это закон Бога...
              Как адвентист Вы должны знать, что в последнее время сатана приложит много усилий к созданию единой церкви под разными светлыми предложениями, лижбы ухватить всю духовную власть в свои руки. Это будет Вавилон, великая блудница. Многие церкви, и протестантские тоже, даже различные религии уже блудят с ней. Но Господь взывает к верным своим : Откр.18:4 "... выйди от неё, народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её."
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Прежде всего это возможно только имея любовь(любовь,которая все побеждает-ап.Павел)Не имея ее мы будем только приводить примеры а этого не достаточно.Сегодня мы християне так далеко зашли в своих роздорах,что надеятся на легкое решение этой проблемы нам не надо.Слишком многое мы потеряли :терпение,прощение и умение прислушиватся друг к другу.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от шершень
                  Как адвентист Вы должны знать, что в последнее время сатана приложит много усилий к созданию единой церкви под разными светлыми предложениями, лижбы ухватить всю духовную власть в свои руки. Это будет Вавилон, великая блудница. Многие церкви, и протестантские тоже, даже различные религии уже блудят с ней. Но Господь взывает к верным своим : Откр.18:4 "... выйди от неё, народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её."
                  Во первых я не адвентист...........Бабилон это не Церковь а Христианский мир....Объединятся не значит отказаться от своих взглядов, и не всеми должны мы объединятся...Кто за гомиков, они будут не в этой Христианской объединения...Я писал в первых постах этой теми Принципы объединения...Видно вы не внимательно читали...Сатана не имеет власти над Христианами, это у вас заблуждения...

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Orange62
                    Во первых я не адвентист...........Бабилон это не Церковь а Христианский мир....Объединятся не значит отказаться от своих взглядов, и не всеми должны мы объединятся...Кто за гомиков, они будут не в этой Христианской объединения...Я писал в первых постах этой теми Принципы объединения...Видно вы не внимательно читали...Сатана не имеет власти над Христианами, это у вас заблуждения...
                    Перечитал повнимательней тему, но не понял для чего Вы хотите объединения? Мы ведь все объединёны вокруг Христа. Есть и онлайн-церкви с богослужением в интернете, но думаю там меркантильный интерес. Даже бизнес ограждают от монополистов - иначе крах. Да и церквей то всего две, одна служит Богу, а другая дьяволу.
                    Святослав.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от шершень
                      Да и церквей то всего две, одна служит Богу, а другая дьяволу.
                      А как вы относитесь к тому. что может существовать невидимая церковь Христа. Именно по евангелию Христа, благой вестью которой, есть весть о братстве всех народов с признанием Бога Отца.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от o.wolodya
                        Прежде всего это возможно только имея любовь(любовь,которая все побеждает-ап.Павел)Не имея ее мы будем только приводить примеры а этого не достаточно.Сегодня мы християне так далеко зашли в своих роздорах,что надеятся на легкое решение этой проблемы нам не надо.Слишком многое мы потеряли :терпение,прощение и умение прислушиватся друг к другу.
                        А раздоры по причине того, что люди по своим разумным откровениям посоздали разных богов и пригласили людей именно им поклоняться и защищать их. Вот и идёт раздор, чей бог правильнее. Это так же было в древние времена среди имеющих своих богов, как и сейчас в племенах вот и идут войны и раздоры. Мой бог выше, идите ко мне. и к нам.
                        И на ваш пост я отреагировал с добром, в нём есть истинный разум.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Сообщение от Иваныч2
                          А раздоры по причине того, что люди по своим разумным откровениям посоздали разных богов и пригласили людей именно им поклоняться и защищать их. Вот и идёт раздор, чей бог правильнее. Это так же было в древние времена среди имеющих своих богов, как и сейчас в племенах вот и идут войны и раздоры. Мой бог выше, идите ко мне. и к нам.
                          И на ваш пост я отреагировал с добром, в нём есть истинный разум.
                          По сути Бог один, а есть только разное понемание Его Бытия и тут все наченает развиватся по усмотрению той или иной религии-котороя пытается все устроить и обьяснить и т.п.
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Orange62
                            Как можно объединять Церкви и Христиан?
                            Смысл? "Объединение ради объединения" никогда до добра не доводило, а вот РАЗЪЕДИНЕНИЕ христианству пошло только на пользу и идет. Так что, больше сект хороших и разных.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Maurerfreude
                              Смысл? "Объединение ради объединения" никогда до добра не доводило, а вот РАЗЪЕДИНЕНИЕ христианству пошло только на пользу и идет. Так что, больше сект хороших и разных.
                              Секты в Евангельском добром смысле и братства должны быть в рамках Церкви...Не надо разделятся из за неважных вопросах.......На это Писания нам даёт ответ...Ответ уже дан через Павла....Павел Учит, что не надо разделятся из за "Дней, питания" и тому подобных вещей"....Важно только Основные доктринальные вопросы , которые сам Христос учил и моральные вопросы...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Orange62
                                Секты в Евангельском добром смысле и братства должны быть в рамках Церкви...Не надо разделятся из за неважных вопросах
                                Весьма рекомендую Вам прослушать вот эту вот радиопередачу к вопросу об этимологии слов "ересь" и "секта".

Административная независимость церквей не может служить препятствием для подлинной любви. Равно как и административное единство для подлинной любви не обязательно: любовь не должна быть "по указке".

Комментарий

Обработка...