Как можно объединять Церкви и Христиан?
Свернуть
X
-
Так как все знают что Христос явно сказал, что надо принимать и Исполнять Его Слово и Его (Евангелию)....И Что Закон и Пророки о Христе и Надо принимать Их...То на таких ложных вопросов думаю, что не нужно отвечать...
От Матфея 5:17-19
Russian Synodal Version (RUSV)
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Иоанна 14:21
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна 12:46-50
46Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Комментарий
-
Правильно...а если по точнее, то нужно почитать другого выше себя,
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
не делиться на Кифиных и Павловых, не почитать себя и свою церковь - деноминацию самой правильной и достойной спасения. Потому что не поместная церковь спасется, а только те, у кого достаточная мера масла, кто познал имя Бога Единый.

Комментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
А может Бог не считает их идолопоклонниками....А во вторых... Объединятся не значит участвовать в грехах других..Кто это в вашу голову впихнул это? Каждый будет отвечать за свои грехи....Это закон Бога...Комментарий
-
Как адвентист Вы должны знать, что в последнее время сатана приложит много усилий к созданию единой церкви под разными светлыми предложениями, лижбы ухватить всю духовную власть в свои руки. Это будет Вавилон, великая блудница. Многие церкви, и протестантские тоже, даже различные религии уже блудят с ней. Но Господь взывает к верным своим : Откр.18:4 "... выйди от неё, народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её."Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Прежде всего это возможно только имея любовь(любовь,которая все побеждает-ап.Павел)Не имея ее мы будем только приводить примеры а этого не достаточно.Сегодня мы християне так далеко зашли в своих роздорах,что надеятся на легкое решение этой проблемы нам не надо.Слишком многое мы потеряли :терпение,прощение и умение прислушиватся друг к другу.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Во первых я не адвентист...........Бабилон это не Церковь а Христианский мир....Объединятся не значит отказаться от своих взглядов, и не всеми должны мы объединятся...Кто за гомиков, они будут не в этой Христианской объединения...Я писал в первых постах этой теми Принципы объединения...Видно вы не внимательно читали...Сатана не имеет власти над Христианами, это у вас заблуждения...Как адвентист Вы должны знать, что в последнее время сатана приложит много усилий к созданию единой церкви под разными светлыми предложениями, лижбы ухватить всю духовную власть в свои руки. Это будет Вавилон, великая блудница. Многие церкви, и протестантские тоже, даже различные религии уже блудят с ней. Но Господь взывает к верным своим : Откр.18:4 "... выйди от неё, народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её."Комментарий
-
Перечитал повнимательней тему, но не понял для чего Вы хотите объединения? Мы ведь все объединёны вокруг Христа. Есть и онлайн-церкви с богослужением в интернете, но думаю там меркантильный интерес. Даже бизнес ограждают от монополистов - иначе крах. Да и церквей то всего две, одна служит Богу, а другая дьяволу.Во первых я не адвентист...........Бабилон это не Церковь а Христианский мир....Объединятся не значит отказаться от своих взглядов, и не всеми должны мы объединятся...Кто за гомиков, они будут не в этой Христианской объединения...Я писал в первых постах этой теми Принципы объединения...Видно вы не внимательно читали...Сатана не имеет власти над Христианами, это у вас заблуждения...Святослав.
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А раздоры по причине того, что люди по своим разумным откровениям посоздали разных богов и пригласили людей именно им поклоняться и защищать их. Вот и идёт раздор, чей бог правильнее. Это так же было в древние времена среди имеющих своих богов, как и сейчас в племенах вот и идут войны и раздоры. Мой бог выше, идите ко мне. и к нам.Прежде всего это возможно только имея любовь(любовь,которая все побеждает-ап.Павел)Не имея ее мы будем только приводить примеры а этого не достаточно.Сегодня мы християне так далеко зашли в своих роздорах,что надеятся на легкое решение этой проблемы нам не надо.Слишком многое мы потеряли :терпение,прощение и умение прислушиватся друг к другу.
И на ваш пост я отреагировал с добром, в нём есть истинный разум.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
По сути Бог один, а есть только разное понемание Его Бытия и тут все наченает развиватся по усмотрению той или иной религии-котороя пытается все устроить и обьяснить и т.п.А раздоры по причине того, что люди по своим разумным откровениям посоздали разных богов и пригласили людей именно им поклоняться и защищать их. Вот и идёт раздор, чей бог правильнее. Это так же было в древние времена среди имеющих своих богов, как и сейчас в племенах вот и идут войны и раздоры. Мой бог выше, идите ко мне. и к нам.
И на ваш пост я отреагировал с добром, в нём есть истинный разум.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Секты в Евангельском добром смысле и братства должны быть в рамках Церкви...Не надо разделятся из за неважных вопросах.......На это Писания нам даёт ответ...Ответ уже дан через Павла....Павел Учит, что не надо разделятся из за "Дней, питания" и тому подобных вещей"....Важно только Основные доктринальные вопросы , которые сам Христос учил и моральные вопросы...Комментарий
-
Весьма рекомендую Вам прослушать вот эту вот радиопередачу к вопросу об этимологии слов "ересь" и "секта".
Административная независимость церквей не может служить препятствием для подлинной любви. Равно как и административное единство для подлинной любви не обязательно: любовь не должна быть "по указке".Комментарий

Комментарий