Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Maurerfreude
    Весьма рекомендую Вам прослушать вот эту вот радиопередачу к вопросу об этимологии слов "ересь" и "секта".

Административная независимость церквей не может служить препятствием для подлинной любви. Равно как и административное единство для подлинной любви не обязательно: любовь не должна быть "по указке".
    Административная, Христианская демократическая единство не для любви, а это нормальная состояния Церкви....И единство даёт силу Церкви и Христиан..........Будем объединятся не для любви а для борьбы за Церковь И Христиан....
    И потом и не административная единства тоже нету, что хорошо было бы устроить...

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Orange62
      Административная, Христианская демократическая единство не для любви, а это нормальная состояния Церкви....И единство даёт силу Церкви и Христиан..........Будем объединятся не для любви а для борьбы за Церковь И Христиан....
      И потом и не административная единства тоже нету, что хорошо было бы устроить...
      Не согласен. Предлагаемая Вами идея приведет к обеднению христианского наследия. Невозможно объединить и почитание Диоскора, и почитание Льва : что-то из этого придется исключить и "забыть". А значит обеднять патрологическое, гомилетическое и гимнографическое наследие той церкви, которая "пожертвует".

Так что, увы, не согласен. Пусть копты остаются коптами, армяне армянами, а греки греками.

PS: и этот человек смел ставить масонству в вину его, якобы, "антинациональность" (хотя, в действительности, всё строго наоборот)!

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Не согласен. Предлагаемая Вами идея приведет к обеднению христианского наследия. Невозможно объединить и почитание Диоскора, и почитание Льва : что-то из этого придется исключить и "забыть". А значит обеднять патрологическое, гомилетическое и гимнографическое наследие той церкви, которая "пожертвует".

Так что, увы, не согласен. Пусть копты остаются коптами, армяне армянами, а греки греками.

PS: и этот человек смел ставить масонству в вину его, якобы, "антинациональность" (хотя, в действительности, всё строго наоборот)!
        Естественно адвокат Масонов должен по службе быть против объединения Христиан.....Советов от масонов нам не нужны...

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от Иваныч2
          А как вы относитесь к тому. что может существовать невидимая церковь Христа. Именно по евангелию Христа, благой вестью которой, есть весть о братстве всех народов с признанием Бога Отца.
          Глядя на Вашу подпись подумал: а кому нужна " невидимая церковь"? Матф 28:18-20 "И приблизившись Иисус сказал им:
          дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Итак идите, научите все народы,
          крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
          и се, Я с вами во все дни до скончания века.
          Аминь." Нужно идти в народ и служить людям, а не скрываться в землянках!
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Orange62
            Естественно адвокат Масонов
            Масоны не нуждаются в моей адвокатуре. Я выражаю лишь личную позицию никак не более того. Моё мнение, вполне, может быть ошибочным и может содержать неточные сведения.

Но "я так вижу" на данный конкретный момент времени.

Сообщение от Orange62
            должен по службе
            Вы что же, полагаете, что меня за деньги наняли, что ли? А Вы наивный.

Сообщение от Orange62
            быть против объединения Христиан.....
            Я против объединения христиан как христианин выступаю. Мне очень нравится Диоскор, а потому мне очень не хотелось бы, чтобы копты и армяне отказались от почитания Диоскора в угоду объединения с "мелькитами". Пусть каждый останется при своем.

Сообщение от Orange62
            Советов от масонов нам не нужны...
            1. Я не являюсь масоном
            2. Вас никто не уполномочил говорить от имени всех христиан

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Масоны не нуждаются в моей адвокатуре. Я выражаю лишь личную позицию никак не более того. Моё мнение, вполне, может быть ошибочным и может содержать неточные сведения.
              Но "я так вижу" на данный конкретный момент времени.
              Вы что же, полагаете, что меня за деньги наняли, что ли? А Вы наивный.
              Я против объединения христиан как христианин выступаю. Мне очень нравится Диоскор, а потому мне очень не хотелось бы, чтобы копты и армяне отказались от почитания Диоскора в угоду объединения с "мелькитами". Пусть каждый останется при своем.
              1. Я не являюсь масоном
              2. Вас никто не уполномочил говорить от имени всех христиан
              К стати в в принципе объединения допускается , что все именно остались при своих взглядах....В Первых постах об этом говорится.......Если захотят.....Потом вряд ли прихожане Армянской Церкви знают доктрины своей Церкви...Они просто считают себя Христианами...

Вы сторонник Масонов...

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от Orange62
                К стати в в принципе объединения допускается , что все именно остались при своих взглядах....В Первых постах об этом говорится.......Если захотят.....Потом вряд ли прихожане Армянской Церкви знают доктрины своей Церкви...Они просто считают себя Христианами...

Вы сторонник Масонов...
                А какие плюсы Вы видите от объединения? Что измениться к лучшему? В чём отличие от сегодняшнего дня?
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Orange62
                  А я вот не считаю, что незнание своей собственной традиции есть благо. И не понимаю, зачем в угоду видимому земному объединению предавать единство Церкви Небесной. :-/

Вот представьте, откажется Армянская Церковь от Диоскора предаст его и забудет. Как в глаза потом Диоскору на Страшном Суде смотреть будете? А Диоскор, между прочим, мученик за веру. И не просто мученик, а еще и исповедник равноапостольный, можно сказать, для коптов и армян.

Нельзя служить двум господам. А потому не может быть видимого земного единства, если почитать обоих "одновременно": кто-то обязан будет пожертвовать своей традицией. Кто-то обязан будет отступить. Кто-то будет обязан обеднить свою Традицию, оскудить, выломать часть стройного механизма, проведшего церковь через века мученичества и исповедничества. Наши предки таким самоуправством не занимались и предпочли за лучшее оставить Status Quo как есть: каждый при своём, и только на Пасху совместная служба при возжигании свечей от лампады (это я про "благодатный огонь") греческого патриарха и армянского католикоса.

То, что разделил Сам Бог, человеки соединять права не имеют: придет Судия Всяческих и разберется, кто прав, а кто виноват. Ибо надлежит быть разномыслиям между вами.

Сообщение от Orange62
                  Вы сторонник Масонов...
                  Прежде всего, я сторонник здравого смысла и справедливого суда. Последнее Вам, увы, не знакомо.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от шершень
                    А какие плюсы Вы видите от объединения? Что измениться к лучшему? В чём отличие от сегодняшнего дня?
                    Неужели Вы не видите! Будет удовлетворено самолюбие подписчика форума с никнеймом Orange62 .

Комментарий

• Greens
                      .

• 04 February 2011
                      • 202

Протестантов с католиками и православными не реально объединить так как у протестантов единственным авторитетом является Библия, а у католиков и православных патриархи епископы и папы римские.

Так же протестанты не молятся "cвятым" так как Иисус сказал одному Богу молитесь
                      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                      (Прит 14:15)

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Библия есть основой веры у каждой конфесии,только представте себе(была бы Она в нас )-если бы небыло продолжения апостольской традиции.Об этом очень хорошо написано в письмах ап.Павла.Так что противоречий в этом нет никаких.Надо вспомнить слова Божественного Спасителя-когда Он говорит об одном стаде и одном Пастире-Его слова и есть мотивация в единении.
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• opal
                          Участник

• 20 February 2011
                          • 22

Сообщение от шершень
                          Перечитал повнимательней тему, но не понял для чего Вы хотите объединения? Мы ведь все объединёны вокруг Христа.
                          Как это объединены, если есть пятидесятники не принимают бабтистов (условно), или наоборот. Есть католицизм, который также считает, что только они правильные и достойны спасения???? В чем единство? Все признают Иисуса Христа пришедшим во плоти.....
                          Кто познал истину и следует заповедям Христа, тот и понимает что значит единство и зачем оно нужно.
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          И правильно вы сказали ВОКРУГ ХРИСТА. Кто во Христе, тот понимает единство, а кто вокруг Христа - не удивительно, что не нужно ни братьев ни сестер других конфессий, общение не нужно (а значит кровь Иисуса Христа не омывает от всякого греха) да и Христос не нужен, в принципе.

(Иоан.17:21-23)

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

А я вот не считаю, что незнание своей собственной традиции есть благо. И не понимаю, зачем в угоду видимому земному объединению предавать единство Церкви Небесной. :-/

Вот представьте, откажется Армянская Церковь от Диоскора предаст его и забудет. Как в глаза потом Диоскору на Страшном Суде смотреть будете? А Диоскор, между прочим, мученик за веру. И не просто мученик, а еще и исповедник равноапостольный, можно сказать, для коптов и армян.

Нельзя служить двум господам. А потому не может быть видимого земного единства, если почитать обоих "одновременно": кто-то обязан будет пожертвовать своей традицией. Кто-то обязан будет отступить. Кто-то будет обязан обеднить свою Традицию, оскудить, выломать часть стройного механизма, проведшего церковь через века мученичества и исповедничества. Наши предки таким самоуправством не занимались и предпочли за лучшее оставить Status Quo как есть: каждый при своём, и только на Пасху совместная служба при возжигании свечей от лампады (это я про "благодатный огонь") греческого патриарха и армянского католикоса.
                            То, что разделил Сам Бог, человеки соединять права не имеют: придет Судия Всяческих и разберется, кто прав, а кто виноват. Ибо надлежит быть разномыслиям между вами.
                            Прежде всего, я сторонник здравого смысла и справедливого суда. Последнее Вам, увы, не знакомо.
                            Никто не должен жертвовать своим пониманием....Каждый будет оставаться при своих традициях, или может отказаться от них...Главное что они Христиане...И они не служат двум господам...А только Иисусу Христу...Вы снова не понимаете и выступаете с вашими антиХристианскими и масонскими взглядами.....Единая церковь , не значит, что у всех должно быть единство понимания во всех вопросах....Даже не все Католики , православные, баптисты и другие имеют одно и тоже понимание в своих Церквях...Единство должно быть в Основном, в любви и правде и взаимопомощи и признание друг друга как Братьев и святость от мира сего...

Комментарий

• opal
                              Участник

• 20 February 2011
                              • 22

Сообщение от Orange62
                              Никто не должен жертвовать своим пониманием....Каждый будет оставаться при своих традициях, или может отказаться от них...Главное что они Христиане...И они не служат двум господам...А только Иисусу Христу...Вы снова не понимаете и выступаете с вашими антиХристианскими и масонскими взглядами.....Единая церковь , не значит, что у всех должно быть единство понимания во всех вопросах....Даже не все Католики , православные, баптисты и другие имеют одно и тоже понимание в своих Церквях...Единство должно быть в Основном, в любви и правде и взаимопомощи и признание друг друга как Братьев и святость от мира сего...
                              А это значит: принять брата своего во Христе и разрешить ему принимать Хлеб и Вино вместе (это есть достойно рассуждать о Теле Господнем), не говорить, что в ком то бес (потому что если уверовал, что Христос во мне, Что Бог назвал меня тоже богом, то беса не может быть во мне, Христос и бес несовместимы) и т.д

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от opal
                                А это значит: принять брата своего во Христе и разрешить ему принимать Хлеб и Вино вместе (это есть достойно рассуждать о Теле Господнем), не говорить, что в ком то бес (потому что если уверовал, что Христос во мне, Что Бог назвал меня тоже богом, то беса не может быть во мне, Христос и бес несовместимы) и т.д
                                Когда человек грешит то он тогда подчиняетеся сатане......Но Христианин рано или поздно покается во грехах...

Комментарий

Обработка...