Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир право
    Участник

• 09 February 2011
    • 56

Христос создал свою церковь и сказал что врата адовы её не одолеют. Вы что решили что в церкви Христовой проблемы и вы можете их решить лучше чем Глава церкви. Да никакого разделения в истинной церкви нет и быть не может. А вся суета с конфессиями и сектами ничего общего с церковью Христа не имеют.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Владимир право
      Христос создал свою церковь и сказал что врата адовы её не одолеют. Вы что решили что в церкви Христовой проблемы и вы можете их решить лучше чем Глава церкви. Да никакого разделения в истинной церкви нет и быть не может. А вся суета с конфессиями и сектами ничего общего с церковью Христа не имеют.
      Христос никогда не сказал, что в Церкви не будут ошибки и грехи.....А только о том что Церковь будет все таки побеждать......Не делайте не логические выводи от Слов Христа...

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Трой
        Друг Оранж
        А почему бы вАМ, не провести ЭКСПИРЕМЕНТ?
        Поговорить с несколькими людьми - разных христианских направлений и объеджиниться на время, для выяснения и определения всех "подводных камней" Вашей идеи. Они есть - можно не сомневаться!
        Результаты этого эксперимента Вас здорово Охладят... имею ввиду Ваш Объединительный пыл
        Уже через неделю этот эксперимент прекратится ввиду полного провала проэкта.
        Ну, если только, в тюрьму, за веру... такое уж бывало. Вот там, все разные - становятся батьями, как правило.
        Обедняться (С) не надо. Просто видеть в другом инославном христианине - брата во Христе.Хотя бы - не враждовать, а общаться, т.е, делиться общим, а общий у нас - Христос, а не традиции.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от БАБАЙ
          Ну, если только, в тюрьму, за веру... такое уж бывало. Вот там, все разные - становятся батьями, как правило.
          Обедняться (С) не надо. Просто видеть в другом инославном христианине - брата во Христе.Хотя бы - не враждовать, а общаться, т.е, делиться общим, а общий у нас - Христос, а не традиции.
          Можно объединятся не только как церкви, но и как Христианские Братства....

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Orange62
            Это было уже. Баптисты обеднились с 50-никами - под давлением уполномоченного - что толку? Как свободой повеяло - тут же разошлись, как в море корабли. Я думаю, человек должен сам к этому придти. Не догматами, съездами и канонами, просто начать любить братьев во Христе. И закон Христов тем исполнить. И вовсе при этом не обязательно догматическое соглашательство - разномыслия не должны вести ко вражде и распрям.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Orange62

Для чего к примеру вам нужна эта фиктивная договоренность между различными обьединениями или Братствами - что лучшее получится из этого ?

К примеру даже если есть какие либо различия между различными деноминациями и они отчасти отделены друг от друга - но в этом есть тоже смысл - каждая из общин выполняет работу неся Евангелие понимаемыми ей средствами.

Не много будет пользы если обьединив к примеру 2 собрания - они откинут одну цель - и начнут служить только чему-то одному.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Влекомый светом
                Участник

• 18 March 2011
                • 88

Объединение возможно только при наличии одного устава, в котором обусловлены символы веры, моральные и этические нормы на основании Писания; и какого Писания(не входящая в канон). Вопросы регистрации, покрывала у женщин, проповедь(кто и как)и многое другое. Объединение возможно только на условиях принемающего.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Валерий К
                  Для чего к примеру вам нужна эта фиктивная договоренность между различными обьединениями или Братствами - что лучшее получится из этого ?

К примеру даже если есть какие либо различия между различными деноминациями и они отчасти отделены друг от друга - но в этом есть тоже смысл - каждая из общин выполняет работу неся Евангелие понимаемыми ей средствами.

Не много будет пользы если обьединив к примеру 2 собрания - они откинут одну цель - и начнут служить только чему-то одному.
                  Если мы сыны Бога, то это есть семя...А семя должно быть объединенным....Или как Церковь, или как Братство....Или ассоциированными связями, как единый организм....Это воля Бога...Не держу в секрете , что я тоже так хочу....При том каждый может иметь свою философию, которая не противоречит основному учению Христа....

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Человеческое это все. Божие - любить. помогать, молиться. Рука миллионопалая - все это уже было у коммунистов.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от БАБАЙ
                      Человеческое это все. Божие - любить. помогать, молиться. Рука миллионопалая - все это уже было у коммунистов.
                      Я об объединения Христиан....А на оборот Христианство должно быт; свято от мира сего...

Комментарий

• opal
                        Участник

• 20 February 2011
                        • 22

Сообщение от Orange62
                        А может Бог не считает их идолопоклонниками....А во вторых... Объединятся не значит участвовать в грехах других..Кто это в вашу голову впихнул это? Каждый будет отвечать за свои грехи....Это закон Бога...
                        1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        (Откр.3:1-6)

ВОПРОС: Эти несколько человек участвовали в грехах? Но они были в одной церкви. Кто-то спасается, а кто-то идет в ад! И все в той же церкви!

Комментарий

• opal
                          Участник

• 20 February 2011
                          • 22

Сообщение от Влекомый светом
                          Объединение возможно только при наличии одного устава, в котором обусловлены символы веры, моральные и этические нормы на основании Писания; и какого Писания(не входящая в канон). Вопросы регистрации, покрывала у женщин, проповедь(кто и как)и многое другое. Объединение возможно только на условиях принемающего.
                          О КАКОМ УСТАВЕ РЕЧЬ? И В ЕДИНСТВО ЗАКОН ВЕТХОЙ БУКВЫ УБИВАЮЩЕЙ ПРИВНЕСТИ?ЕСТЬ ОДИН ЗАКОН: 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          (Гал.6:2)

Вот вам весь устав и символ веры. Только на таких условиях истинно верующие люди смогут быть едины:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          (Иоан.17:11)
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          ЭТО ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, К КОТОРОЙ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ ВСЕ УВЕРОВАВШИЕ И ЭТО И ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - НЕСТИ НЕПОВРЕЖДЕННОЕ СЛОВО ИСТИНЫ БЕЗ ВСЯКИХ УСТАВОВ, КОТОРЫХ В ПИСАНИИ СОВСЕМ НЕТ! ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО, ЕСЛИ ОТЕЦ ВСЕ СОЗДАЛ И НАМ ДАЕТ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ И ДУХА СВОЕГО ТО, ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. РАЗВЕ УСТАВЫ СПАСАЮТ ИЛИ СИМВОЛ ВЕРЫ? А ПОКА БУДУТ ЖИТЬ ВСЯКИЕ СИМВОЛЫ, ТО ЕДИНСТВА НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                          (2Кор.10:7)

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от opal
                            О КАКОМ УСТАВЕ РЕЧЬ? И В ЕДИНСТВО ЗАКОН ВЕТХОЙ БУКВЫ УБИВАЮЩЕЙ ПРИВНЕСТИ?ЕСТЬ ОДИН ЗАКОН: 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            (Гал.6:2)

Вот вам весь устав и символ веры. Только на таких условиях истинно верующие люди смогут быть едины:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            (Иоан.17:11)
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.17:21)
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            ЭТО ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, К КОТОРОЙ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ ВСЕ УВЕРОВАВШИЕ И ЭТО И ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - НЕСТИ НЕПОВРЕЖДЕННОЕ СЛОВО ИСТИНЫ БЕЗ ВСЯКИХ УСТАВОВ, КОТОРЫХ В ПИСАНИИ СОВСЕМ НЕТ! ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО, ЕСЛИ ОТЕЦ ВСЕ СОЗДАЛ И НАМ ДАЕТ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ И ДУХА СВОЕГО ТО, ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ. РАЗВЕ УСТАВЫ СПАСАЮТ ИЛИ СИМВОЛ ВЕРЫ? А ПОКА БУДУТ ЖИТЬ ВСЯКИЕ СИМВОЛЫ, ТО ЕДИНСТВА НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                            (2Кор.10:7)
                            Устав Церкви это Заповеди Христа...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Orange62
                              Если мы сыны Бога, то это есть семя...А семя должно быть объединенным....Или как Церковь, или как Братство....Или ассоциированными связями, как единый организм....Это воля Бога...Не держу в секрете , что я тоже так хочу....При том каждый может иметь свою философию, которая не противоречит основному учению Христа....
                              Все это пахнет не христианством а коммунизмом - обьединение ради обьединения.
                              Вы пишите высокие слова - но за ними нет никакого смысла и содержания. Тоже самое говорили и коммунисты... - говорили одно думали другое, а делали третье.

В конце концов христианство - не большой колхоз... и не ради колхоза.
                              Вера ведет человека во спасение а не в обьединение.

Вы немного попутали слово единство с обьединением.
                              К примеру вы слышали о единстве Отца Сына и Духа Святого.... ? - насколько вы знаете сейчас на земле находится Дух Святой ... но оттого что Он здесь - Дух Святой не перестал быть единым с Отцом и Сыном Божиим. Точно так же и Христос, находясь на земле - оставался единым с Отцом.

Единство - это не видимое а НЕВИДИМОЕ. - то что обьединяет.

Быть единым - это в первую очередь быть соединенным с Господом, и исполнять его волю а не свои желания сердца. Тут не колхоз рулит а Дух Божий.

В моем понимании единство - это иметь внутри Дух Христов, а не сидеть в одном собрании и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Я жил во временя коммунизма - и знаю что значит... изображать.

Всё это называется - РЕЛИГИЕЙ - КОГДА ФОРМА ПРЕОБЛАДАЕТ НАД СОДЕРЖАНИЕМ.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Валерий К
                                Все это пахнет не христианством а коммунизмом - обьединение ради обьединения.
                                Вы пишите высокие слова - но за ними нет никакого смысла и содержания. Тоже самое говорили и коммунисты... - говорили одно думали другое, а делали третье.

В конце концов христианство - не большой колхоз... и не ради колхоза.
                                Вера ведет человека во спасение а не в обьединение.

Вы немного попутали слово единство с обьединением.
                                К примеру вы слышали о единстве Отца Сына и Духа Святого.... ? - насколько вы знаете сейчас на земле находится Дух Святой ... но оттого что Он здесь - Дух Святой не перестал быть единым с Отцом и Сыном Божиим. Точно так же и Христос, находясь на земле - оставался единым с Отцом.
                                Единство - это не видимое а НЕВИДИМОЕ. - то что обьединяет.

Быть единым - это в первую очередь быть соединенным с Господом, и исполнять его волю а не свои желания сердца. Тут не колхоз рулит а Дух Божий.
                                В моем понимании единство - это иметь внутри Дух Христов, а не сидеть в одном собрании и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

жил во временя коммунизма - и знаю что значит... изображать.
                                Всё это называется - РЕЛИГИЕЙ - КОГДА ФОРМА ПРЕОБЛАДАЕТ НАД СОДЕРЖАНИЕМ.
                                Христианство вы путаете с коммунистами....
                                Если кто против единства и объединения у него плохо с святым Духом....Что и логично.......

Комментарий

Обработка...