Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

И что это за объединённая церковь такая будет, если даже здесь стирают неугодные посты..? Для меня моя церковь "жена" (я адвентист) и изменять с другими "жёнами",пусть даже похожими,а может и красивее, я не собираюсь.Объединение церквей - это пустое дело.Истинная Церковь одна и я её нашёл согласно Священного Писания, та,которая сохраняет заповеди(субботу тоже) и веру в Иисуса Откр.14:12

Церковь это жена Христа....А ты что прелюбодействуешь с женой чужого???....Прелюбодейникам должны побыть до смерти камнями.....Но если вы руководитель в Адвентистом церкви, то точно вы прелюбодействуйте этим, в духовном смысле...Хоть Православные называют Церковь матерю....А вы держите как жену, промыв мозги членов церкви??? А Мать не всегда умнее и сильнее чем сыновья Церкви (Как и в жизни)...И не во всем должны подчинятся ее, потому-что наш учитель только Христос...Мат 23:10-13...
    А Воскресения это тоже суббота, для тех кто держит воскресения....Я сам знаю , что Суббота как день более правильный, но кто этого не понимает, он не грешит...И апостол Павел так учит...Когда Церкви и Христиане будет объединятся ( кто захочет объединяться ), то этим никто не будет изменять Христу....А церковь не наша жена...Это грех так думать даже..................
    Главное чтобы было правильное основа для объединения...Правда что объединение на неправильном основе будет вредить. А я о основе писал в первом Посту...Что видно мало кто читает...

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Orange62
      И что это за объединённая церковь такая будет, если даже здесь стирают неугодные посты..? Для меня моя церковь "жена" (я адвентист) и изменять с другими "жёнами",пусть даже похожими,а может и красивее, я не собираюсь.Объединение церквей - это пустое дело.Истинная Церковь одна и я её нашёл согласно Священного Писания, та,которая сохраняет заповеди(субботу тоже) и веру в Иисуса Откр.14:12

Церковь это жена Христа....А ты что прелюбодействуешь с женой чужого???....Прелюбодейникам должны побыть до смерти камнями.....Но если вы руководитель в Адвентистом церкви, то точно вы прелюбодействуйте этим, в духовном смысле...Хоть Православные называют Церковь матерю....А вы держите как жену, промыв мозги членов церкви??? А Мать не всегда умнее и сильнее чем сыновья Церкви (Как и в жизни)...И не во всем должны подчинятся ее, потому-что наш учитель только Христос...Мат 23:10-13...
      А Воскресения это тоже суббота, для тех кто держит воскресения....Я сам знаю , что Суббота как день более правильный, но кто этого не понимает, он не грешит...И апостол Павел так учит...Когда Церкви и Христиане будет объединятся ( кто захочет объединяться ), то этим никто не будет изменять Христу....А церковь не наша жена...Это грех так думать даже..................
      Главное чтобы было правильное основа для объединения...Правда что объединение на неправильном основе будет вредить. А я о основе писал в первом Посту...Что видно мало кто читает...
      Это бред ! - спускаемся на землю и в реалии ... достаточно аллигорий.

Член церкви занимает своё место в теле!!! Он не может быть одновременно в нескольких собраниях и делать сразу несколько дел.
      Нельзя служить и православию и субботничеству (даже двум) - потому что об одном будете нерадеть а о другом усердствовать.
      Быть везде и сразу - НЕВОЗМОЖНО !
      Соединить поклонение умершим и поклонение Христу - НЕВОЗМОЖНО !
      Служить нужно одному Господу, а не заниматься своими продвижениями идей.

Простой жизненный пример ; Батюшка пришёл освящать новую баню, в которой помимо бани есть еще и номера, - вопрос батюшки, а девочки у вас уже есть ?... ответ - батюшка помилуй Боже... мы не для этого делали..........
      - вы хотите быть соучастником такой церкви которая благословляет разврат ? и молится за что ни попадя, и благословляет это ??? ... или хотите чтобы ваш пастырь присоединил такого батюшку к вашей пастве....
      В обычные дни будет ходить ,,благословлять,, машины, магазины.... - а по выходным ходить к вам на собрание ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Валерий К
        Это бред ! - спускаемся на землю и в реалии ... достаточно аллигорий.

Член церкви занимает своё место в теле!!! Он не может быть одновременно в нескольких собраниях и делать сразу несколько дел.
        Нельзя служить и православию и субботничеству (даже двум) - потому что об одном будете нерадеть а о другом усердствовать.
        Быть везде и сразу - НЕВОЗМОЖНО !
        Служить нужно одному Господу, а не заниматься своими продвижениями идей.

Простой жизненный пример ; Батюшка пришёл освящать новую баню, в которой помимо бани есть еще и номера, - вопрос батюшки, а девочки у вас уже есть ?... ответ - батюшка помилуй Боже... мы не для этого делали..........
        - вы хотите быть соучастником такой церкви которая благословляет разврат ? и молится за что ни попадя, и благословляет это ??? ... или хотите чтобы ваш пастырь присоединил такого батюшку к вашей пастве....
        В обычные дни будет ходить ,,благословлять,, машины, магазины.... - а по выходным ходить к вам на собрание ???
        А вы бред не считаете , что человек себя считает мужем Церкви??????
        Да....И это не бред...Да я согласно на это....Бог в конце всех будет судить по их делам....А вы господа хорошие будете собираться отдельно, и вас , хороших, никто не будет мешать сделать это...И из вашего праведности и истинности будете благословлены (Если бы) и вашими благословениями будете помогать Всем другим Христианам.......Но одновременно будете членами объединённой Церкви..Друг друга это не мешает...И каждый будет при своей правде...И учить другим, примут ли или не примут, сами будут решать...Но основа будет одно....Читайте первый пост..Или же боитесь читать?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Валерий К
          Что значит "невозможно"? Христос не был мертв?

Сообщение от Валерий К
          - вы хотите быть соучастником такой церкви которая благословляет разврат ?
          А в чем разврат, если девочек нет?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Фокс
            Что значит "невозможно"? Христос не был мертв?

А в чем разврат, если девочек нет?

Он воскрес

Разговор шёл не о ,,девочках,, ... - а о том что нельзя соединять греховное с праведным.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Валерий К
              Он воскрес
              И совоскресил всех. Так о каких мертвых речь?

Сообщение от Валерий К
              Разговор шёл не о ,,девочках,, ... - а о том что нельзя соединять греховное с праведным.
              Нет уж, ответьте на вопрос: что плохого в благословении бани, где нет "девочек"?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Orange62
                Да....И это не бред...Да я согласно на это....Бог в конце всех будет судить по их делам....А вы господа хорошие будете собираться отдельно, и вас , хороших, никто не будет мешать сделать это...И из вашего праведности и истинности будете благословлены (Если бы) и вашими благословениями будете помогать Всем другим Христианам.......Но одновременно будете членами объединённой Церкви..Друг друга это не мешает...И каждый будет при своей правде...И учить другим, примут ли или не примут, сами будут решать...Но основа будет одно....Читайте первый пост..Или же боитесь читать?
                Вы русский человек ?
                ... - вы пишите непонятные и не связанные между собой по смыслу и оборотам речи фразы !

Красными буквами большого размера обычно выделяют основную мысль - у вас оной не нахожу.

Завязывайте писать большими буквами красного цвета.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Фокс
                  И совоскресил всех. Так о каких мертвых речь?

Нет уж, ответьте на вопрос: что плохого в благословении бани, где нет "девочек"?
                  ........ - вы прикидуетесь ? ... - он хотел и их .... - благословить

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Валерий К
                    ........ - вы прикидуетесь ? ... - он хотел и их .... - благословить
                    С чего вы это взяли?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Orange62
                      Так в чем единство-то тогда будет?

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Фокс
                        Так в чем единство-то тогда будет?
                        Не бойтесь, читаете первый пост, я вас не выдам....Боитесь что из вашей секты=Церкви вас выгонят??
                        Что прочитали первый пост....Я не выдам никого....Это только для тех кто не читал....
                        Единство будет в Основе объединения, о котором я писал в пером посту...И всяческий объяснял потом...Единство в взаимной помощи, любви и в добрых делах....
                        Нет, я не русский....

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Orange62
                          Единство в взаимной помощи, любви и в добрых делах....
                          Для этого не нужно никакое объединение.
                          А кто будет главным при объединении?

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Фокс
                            Для этого не нужно никакое объединение.
                            А кто будет главным при объединении?
                            Если нужно будет главный...то есть если Христиане не будут так смиренный, то в каждом стране в этом Основе главным пусть будет национальная Церковь...В России это может стать Православная Церковь....Мы не гордые , переживем...А во всем мире, Создадут Объединённый Церковь...Но здесь вопрос в том , что какие то Церкви должны эти принципы принять и провозгласить....Кто провозгласит, и за кого пройдет народ, тот будет и главным....Хотя это против учении Христа, который гласит, кто хочет быть главным, пусть будет слугою всех.....Но это другой разговор...
                            Ну вопрос в Основе...С-начало должны принимать 12 пунктов , которые требовал Христос, и не требовать больше этого...Требовать только моральные заповеди...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Фокс
                              С чего вы это взяли?
                              По лицу было видно - хозяина это очень и смутило...

Мысль была о другом - если человек надевая рясу, а внутри остаётся хуже того кому пытается богослужение устраивать - кто есть кто ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Orange62
                                Если нужно будет главный...то есть если Христиане не будут так смиренный, то в каждом стране в этом Основе главным пусть будет национальная Церковь...В России это может стать Православная Церковь....Мы не гордые , переживем...А во всем мире, Создадут Объединённый Церковь...Но здесь вопрос в том , что какие то Церкви должны эти принципы принять и провозгласить....Кто провозгласит, и за кого пройдет народ, тот будет и главным....Хотя это против учении Христа, который гласит, кто хочет быть главным, пусть будет слугою всех.....Но это другой разговор...
                                Ну вопрос в Основе...С-начало должны принимать 12 пунктов , которые требовал Христос, и не требовать больше этого...Требовать только моральные заповеди...
                                Не получится. Именно пункты которые вы перечислили и будут первой причиной разьединения а не обьединения.
                                Для чистоты эксперимента возьмите и начните нести учение о субботе в православную церковь к примеру... и православное учение о батюшках в ваше собрание - вы сами получите ответы - выйдет или нет.

Разница в том что понятие веры в людях совершенно разное.
                                У одного это традиции предков предания, у других обряды, у третьих Евангелие.

То что у одних хорошо - у других грех.

Соединяясь с грехом - мы не станем лучше.

Комментарий

Обработка...