Как можно объединять Церкви и Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • opal
    Участник

• 20 February 2011
    • 22

Сообщение от Orange62
    Устав Церкви это Заповеди Христа...
    А разве в Писании так написано? Я что то не читала о таком.
    Написано, что мудр тот, кто знает время и устав, это кто имеет общение с Богом и понимает когда что делать, получив откровение от Него или просветление в каких-то вопросах. Но чтоб это был устав церкви - это вы пытаетесь, как и многие христиане, привнести закон в церковь, а не Христа и Его Духа.

Комментарий

• opal
      Участник

• 20 February 2011
      • 22

Сообщение от Валерий К
      Все это пахнет не христианством а коммунизмом - обьединение ради обьединения.
      Вы пишите высокие слова - но за ними нет никакого смысла и содержания. Тоже самое говорили и коммунисты... - говорили одно думали другое, а делали третье.

В конце концов христианство - не большой колхоз... и не ради колхоза.
      Вера ведет человека во спасение а не в обьединение.

Вы немного попутали слово единство с обьединением.
      К примеру вы слышали о единстве Отца Сына и Духа Святого.... ? - насколько вы знаете сейчас на земле находится Дух Святой ... но оттого что Он здесь - Дух Святой не перестал быть единым с Отцом и Сыном Божиим. Точно так же и Христос, находясь на земле - оставался единым с Отцом.

Единство - это не видимое а НЕВИДИМОЕ. - то что обьединяет.

Быть единым - это в первую очередь быть соединенным с Господом, и исполнять его волю а не свои желания сердца. Тут не колхоз рулит а Дух Божий.

В моем понимании единство - это иметь внутри Дух Христов, а не сидеть в одном собрании и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Я жил во временя коммунизма - и знаю что значит... изображать.

Всё это называется - РЕЛИГИЕЙ - КОГДА ФОРМА ПРЕОБЛАДАЕТ НАД СОДЕРЖАНИЕМ.
      Как это невидимое? В Писании написано как это должно выражаться физически.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от opal
        А разве в Писании так написано? Я что то не читала о таком.
        Написано, что мудр тот, кто знает время и устав, это кто имеет общение с Богом и понимает когда что делать, получив откровение от Него или просветление в каких-то вопросах. Но чтоб это был устав церкви - это вы пытаетесь, как и многие христиане, привнести закон в церковь, а не Христа и Его Духа.
        Да так написано...

От Иоанна 14:15
        Russian Synodal Version (RUSV)
        15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• opal
          Участник

• 20 February 2011
          • 22

Сообщение от Orange62
          Да так написано...

От Иоанна 14:15
          15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Совершенно верно, соблюдите заповеди, а не закон. Есть один закон Христов: носите бремена друг друга и этим исполните закон Христов. А Ветхий закон оставьте для ветхого, потому что с приходом Христа закон заповедей Христос заменил учением. так тоже написано. А кто стремится исполнять закон, тот остался без Христа, без благодати - так тоже написано.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от opal
            Совершенно верно, соблюдите заповеди, а не закон. Есть один закон Христов: носите бремена друг друга и этим исполните закон Христов. А Ветхий закон оставьте для ветхого, потому что с приходом Христа закон заповедей Христос заменил учением. так тоже написано. А кто стремится исполнять закон, тот остался без Христа, без благодати - так тоже написано.
            ГДЕ...........................?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от opal
              Как это невидимое? В Писании написано как это должно выражаться физически.

А так это невидимое.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (От Иоанна 17:22)

О каком видимом единстве здесь сказал Господь - вы видите здесь видимое ???
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Валерий К
                А так это невидимое.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (От Иоанна 17:22)

О каком видимом единстве здесь сказал Господь - вы видите здесь видимое ???
                От Иоанна 13:34-35
                34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Orange62

Аминь ! - вот именно !

А вы предлагаете всех собрать вместе под одну крышу - просто потому, что вам лично так хочется.

Об этом здесь ни слова.

Теперь можете исходя из этого места из Писания попробовать заново пояснить - какой смысл сидеть под одной крышей ... или создавать некое обьединение ? с теми кого вы не любите (не из за того, что вы злой )---... а причина проста - вы их по сути не знаете ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Валерий К
                      Аминь ! - вот именно !

А вы предлагаете всех собрать вместе под одну крышу - просто потому что вам лично так хочется.

Об этом здесь ни слова.

Теперь можете исходя из этого места из Писания попробовать заново пояснить - какой смысл сидеть под одной крышей ? с теми кого вы не любите ---... а причина проста - вы их по сути не знаете ???
                      Если люди любят друг друга , они хотят жить по одной крышей.....Это так Естественно и полезно для семьи...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Orange62

Для чего создавать огромнейшую религиозную организацию с различными внутренними убеждениями ? - эти убеждения и разорвут этот орган.

Вы хотите взять на себя полномочия дьявола - который в последнее время всех соберет вместе и даст начертание на руку или лоб ... - думайте.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откровение 13:16,17)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Orange62
                          Если люди любят друг друга , они хотят жить по одной крышей.....Это так Естественно и полезно для семьи...
                          Для семьи да. Поскольку мотивом и была ЛЮБОВЬ ! , а не желание быть в обьединении.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Есть различные мотивы на этой земле - и каждый преследует свою цель.

Важнее испольнить Божью волю в своей жизни, а не заниматься самодеятельностью.

Евангелие это путь ко спасению. И не важно большая поместная церковь или маленькая - важно, чтобы Дух Божий пребывал в ней и это собрание исполняло БОжью волю.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Orange62
                              Как можно объединять Церкви и Христиан?
                              По-моему объединение церквей очень легко, было бы желание
                              Интересно, что в основном церкви разделены из-за религиозных учении и философских вопросов, о которых Христос не дал указаний или заповедей. Логично, что мы должны верить и исполнять то, чему от нас требует Иисус Христос, а не всему, что можно изучать и иметь какое то мнение.
                              Основываясь на учениях и заповедях Христа, уже сейчас можно легко объединяться.
                              Давайте здесь вспомним, что учил Христос и чему Он призывал нас верить? Мы должны верить и принимать вот что.
                              1. Верить, что есть Бог Отец, создатель всего и только Богу Создателю поклоняться.
                              2. Что Христос и Сын Бога и Сын Человеческий (Доктрина Троицы).
                              3. Что Христос есть Мессия, Спаситель мира.
                              4. Евангелие и Библию как Слово Бога.
                              5. Принимать Моральные заповеди Христа и 10 заповедей, как мерило праведности.
                              6. Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              7. Верить в вечную, бессмертную жизнь праведных и вечную смерть не спасенных.
                              8. Всех Христиан считать своими братьями и сестрами. Принимать единство Церкви.
                              9. Верить во второе пришествие Христа и воскресение мертвых для спасения и для наказания.
                              10. Верить в Блаженную и бесконечную жизнь праведных с Богом и у Бога.
                              11. Помнить жизнь, смерть и воскресение Христа, принимая хлеб и вино, то есть тело и кровь Христа.
                              12. Вести духовную жизнь, веря что Бог слушает нас во имя Христа.
                              Верить в Имя Христа, как могущественное Имя.
                              Вот в основном чему учит нас Иисус Христос.
                              А в тех вопросах, чего Иисус не требует, должна быть свобода понимания. Конечно, что касается любви к ближнему и моральных заповедей, то тут церкви могут дать более широкое и точное объяснение. Скажем уточняя, что гомосексуализм это явный грех и тому подобные разъяснения.
                              По моему в таких вопросах, о которых уже апостол Павел писал в письмах к Римлянам и Коринфянам, должна быть свобода.
                              1. Свобода в вопросах Субботы или Воскресения.
                              2. Свобода о говорении на языках.
                              3. Свобода о вопросах пищи.
                              4. Свобода понимания о жизни после смерти. Есть ли естественное бессмертие души или нет. Вопрос имеет значение только о не спасенных, будут ли они бесконечно мучаться или это будет временно, до их вечной смерти?
                              5. Вопрос о крещении и кто имеет право крестить. Только отдельные Церкви или все духовные Христиане?
                              6. Можно ли мертвых(Спящих) Святых Христиан попросить быть посредником в молитве или нет?
                              7. И можно ли иконы святых использовать как средство для молитвы?
                              Вот , братья и сестры, что в основном нас разделяет.
                              К примеру, эти разделительные вопросы мы можем пренебречь в общении с другими Христианами, принимать их как Христиан, потому что об этих 7 вопросах мы не имеем заповедей от Христа, верить этим доктринам.
                              Во вторых, ошибки этих 7 вопросов в основном из-за философских представлений. То есть, здесь могут быть философские ошибки, а не богословские. Хотя многие философские вопросы называют богословскими по традиции, но это не меняет суть вопроса. А истинно богословские вопросы, это те вопросы, которые касаются наших личных отношений с Богом, послушания Его заповедей и веры Его Обещаниям. Но объединятся не религиозные доктрины, а живые Христиане, каждый оставаясь при своих убеждениях, если хочет. Так каждая церковь может остаться с верованиями своих философских и религиозных доктрин, но церкви могут быть обьединенными.
                              В этом основании и при такой свободе было бы не плохо, если брать как пример, в России Православная Церковь была бы главной Церковью, а мы протестанты были как бы секты или братство в составе Православной Церкви, сохраняя свои религиозные представления.
                              Так уж, если Православные настаивают на Крещении только у них, так можно и на это согласиться, попросив их крестить протестантов погружением в воду, или же самому исправить неточность крещения. После крещения в Православной Церкви, вести так называемую поправку церемонии крещения, подгружаясь в воду сами во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              И можно придти к согласию во имя объединения.Но даже согласия Церквей здесь не требуется.Достаточно чтобы одна Церковь, к примеру Православная Церковь, приняла это и Провозгласила, что все Субботники и Говорящие на языках, и не поклоняющиеся Святым иконам и другие принимающие доктрину Троицы ( Или 12 пунктов в начале этой темы) считаются членами православной ЦерквиИ не только Православная Церковь, но и все другие Церкви, независимо от других , могут провозгласить это, тем самым автоматически объединяя всех Христиан.
                              Так что Бог дал нам дорогу жить в мире и в согласии в Божьей Церкви с любовью. Да благословит нас и обьеденит Господь Иисус ХристосАминь.
                              Пусть будет несколько форматов объединения.....Чтоб сработала лучшая...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Верить, что есть Бог Отец, создатель всего и только Богу Создателю поклоняться.)))))))

Книга Иисуса Навина (V, 13 15)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                                Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

Комментарий

Обработка...