Спасутся ли дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от весарионович
    Так что, только поэтому спасутся дети? В первом мире, спаслись ли, нет, а ведь тоже дети.
    Не знаю от чего им спасаться. Разве что от тёмных дел взрослых.

А взрослым сказал Иисус: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

И ещё:

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Значит не спасутся?
      в стихе который привел:
      Цитата из Библии:
      дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
      (Втор.1:39)
      написано,что войдут,если не будут вкушать с дерева познания добра и зла.
      Или по крайней мере, не все, но погибнут.
      Вам хочется,что бы кто то погиб?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Искупленный
        в стихе который привел:
        Цитата из Библии:
        дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
        написано,что войдут,если не будут вкушать с дерева познания добра и зла. Вам хочется,что бы кто то погиб?
        Нет, речь не о том,что я желаю гибели или нет, речь о том как видят истину другие, какова она правда, на что надо пойти и во что верить твёрдо, даже если погибнут дети. Могу написать правду, но попаду под осуждение, зачем всё это. Пусть каждый порассуждает про себя, может кто и решится написать правду.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          в стихе который привел:
          Цитата из Библии:
          написано,что войдут,если не будут вкушать с дерева познания добра и зла. Вам хочется,что бы кто то погиб?
          Речь о земле, а не о Царствии Божием.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Нет, речь не о том,что я желаю гибели или нет, речь о том как видят истину другие, какова она правда, на что надо пойти и во что верить твёрдо, даже если погибнут дети. Могу написать правду, но попаду под осуждение, зачем всё это. Пусть каждый порассуждает про себя, может кто и решится написать правду.
            Напишите лучше правду, если хотите. Интересно послушать.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Речь о земле, а не о Царствии Божием.
              Христос,вот земля добрая.

вопрос ко всем.
              незнакомый дядька дает конфету,в чем разница в восприятии(когда предлагают конфету) у взрослого и ребенка?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Искупленный
                Христос,вот земля добрая.

вопрос ко всем.
                незнакомый дядька дает конфету,в чем разница в восприятии(когда предлагают конфету) у взрослого и ребенка?
                Но ведь и щенок, доверяет и не боится подойти, и взять что-то из руки, чем отличаются дети. Доверие или просто глупость, нет, неопытность ребёнка, разрешает взять конфету. Значит мозг пустой, по началу, качеств никаких, что спасет его.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Неверующие, которые жили до Христа, и те кто в наше время живёт без Христа, к примеру есть племена аборигены, и не слышали даже про Иисуса, как их дети спасаться?.
                  ... Этот вопрос всем. Желательно Писанием подкрепить.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 14 June 2011, 11:27 AM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Но ведь и щенок, доверяет и не боится подойти, и взять что-то из руки, чем отличаются дети. Доверие или просто глупость, нет, неопытность ребёнка, разрешает взять конфету. Значит мозг пустой, по началу, качеств никаких, что спасет его.
                    А где Вы прочитали что те, у кого мозги наполнены, те и спасутся? Иисус везде про сердце говорил: "Чистые сердцем Бога узрят", "Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше", "21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши".

Много ещё можно найти про то что сердцем принимается, а не мозгами..

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Viktor.o
                      А где Вы прочитали что те, у кого мозги наполнены, те и спасутся? Иисус везде про сердце говорил: "Чистые сердцем Бога узрят", "Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше", "21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши".

Много ещё можно найти про то что сердцем принимается, а не мозгами..
                      Это игра слов уважаемый, мы отлично знаем что, эти субпродукты, здесь ни при чём. Всё в человеке наполняет дух. У детей кроме духа жизни ничего нет, что тогда спасать?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Это игра слов уважаемый, мы отлично знаем что, эти субпродукты, здесь ни при чём. Всё в человеке наполняет дух. У детей кроме духа жизни ничего нет, что тогда спасать?
                        Поживём - увидим.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Поживём - увидим.
                          Виктор просто подумай.Там много про мудрость.А мудрость где?Иудеям соблазн,Еллинам безумие.Соблазн может быть в сердце,а безумие где?Оттого и написано иследуйте писание,размышляйте(мозгом).Просто пояснила.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Виктор просто подумай.Там много про мудрость.А мудрость где?Иудеям соблазн,Еллинам безумие.Соблазн может быть в сердце,а безумие где?Оттого и написано иследуйте писание,размышляйте(мозгом).Просто пояснила.Мир Тебе!!!
                            21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши".

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Все мы знаем что, веруя Господу Богу, получим обещанное, а то есть жизнь вечную, и получим духовное тело, и прибывать будем на небесах с Господом. Но это только те, кто взрастил в себе семя, духовное, пройдя через испытания веры и всевозможные искушения.
                              Но вот возникает вопрос, как же дети? Какое спасение предусмотрено для них? Ведь они не проходят через испытания. Какой духовный человек может в них зародиться, если некоторые ещё не научились ходить, а другие хоть как-то мыслить?
                              Почти у всех есть дети, задумайтесь над вопросами, и давайте найдём ответ? Заранее благодарю за ответы.
                              Дети спасутся, ибо Таких Царствие Небесное, так учил Господь, да еще и взрослым дядькам с тетками говорил, чтоб были как дети.

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                                ...Неверующие, которые жили до Христа, и те кто в наше время живёт без Христа, к примеру есть племена аборигены, и не слышали даже про Иисуса, как их дети спасаться?.
                                ... Этот вопрос всем. Желательно Писанием подкрепить.
                                ...Да Ястреб, ответа нет, значит лицемерят, делая себя благими.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...