Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Надо знать о каком мире идёт речь. На семите "ОЛМ" и "ШЛМ" переводятся как "мир". "Мир во зле... мир во тьме... Я накажу мир за зло..."
    И о каком же? Открываю 2Кор.5 главу: вижу КОСМОС. Т.е. население земли. Его и примирил с Собой во Христе Бог.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Олех писал: \\\А Лазаря Иисусу удалось воскресить?
      Да или нет?\\\
      Сама постановка вопроса, в частности, использование слова "удалось", бессмысленна. Это слово подразумевает, что некто старался, приложил все силы, и способности, мобилизовал свой потенциал и, о чудо, у него получилось!!! Ничего подобного не было у иисуса. Он имел силу и власть, и одним словом мог поднять Лазаря или любого другого из мертвых. А Петр, исцеливший хромого, сказал: " что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?", "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея... Им поставлен он перед вами здрав." Если человек говорит "удалось", значит своей силой. А своей силой воскресить из мертвых невозможно, это очевидно. Значит, никакого воскресения и близко не было.

Хм, Понтий пока молчит. Кстати, назвать кого-то мессианским евреем, по твоему означает оклеветать?

Комментарий

• Олех
        Участник

• 29 July 2004
        • 20

для josh

josh (цитата):
        ****На семите "ОЛМ" и "ШЛМ"****
        Сразу несколько крупных лингвистических открытий!)))
        1.Языка "семит" не существует в природе. Есть иврит, арабский, арамейский и пр. языки СЕМИТСКОЙ ГРУППЫ.
        2.Эти корни принадлежат к языку иврит.
        3."ОЛАМ" и "ШАЛОМ" происходят от двух совершенно не взаимосвязанных корней.
        Если слово Олам действительно обозначает "мир" в смысле "Вселенная,весь мир", то ШАЛОМ происходит от корня ШАЛЕМ-"целостный, полный". Отсюда логическая связь с ивритским "ШАЛОМ", т.е." покой,безопасность,мир,отсутствие войны".
        ОТВЕТ:
        Конечно же, сегодняшнему Израилю, малознакомы семитские диалекты. Согласен. Язык приходится возрождать, образно говоря, из пепла. Он был утрачен на многие столетия. Понимаю ваши проблемы.
        Теперь слушайте сюда, пожалуйста.
        Вы немного сказали об этих корнях, но спасибо и за это. А "семит" я употребляю условно, как и то, что сказал бы, что ТаНаХ на иврите. Это же не так. Он на древне-еврейском. И это тоже условно. Если вы переводите "женщина из ребра...", то я понимаю иначе. Так на каком я, а на каком вы диалекте? А Иисус и ученики на каком диалекте изъяснялись, если они по другому понимали Писание, не как фарисеи? На арам.; на сирийск.; на финик.? Вы знаете?
        А знаете какой диалект будет в Новом Иерусалиме (кн. "Откровение")?
        Посему, что открылось вам, постарайтесь закрыть. Не то. Лэhитраот!

Комментарий

• Олех
          Участник

• 29 July 2004
          • 20

Для Grammateus

Grammateus.
          Если я тебя назову мармон - это правда или ложь?
          А на счет "удалось воскресить..." - твой трактат просто бред.
          Вертишься, как уж, так как не знаешь, что сказать.
          Скажешь "да" - в собственное противоречие попадешь, скажешь "нет" - против евангелия будешь.
          Не ведаешь ты - грамотеус, что такое воскресение, субботняя школа не научила.
          А дети то Божьи - ВО СВЕТЕ!

Желаю тебе исследовать писания, а не заниматься развитием вокальных способностей. (часто в евангелии встречал свидетельства о том, что Йешуа с учениками пели?)

Комментарий

• Олех
            Участник

• 29 July 2004
            • 20

Сообщение от Ольгерт
            Надо знать о каком мире идёт речь. На семите "ОЛМ" и "ШЛМ" переводятся как "мир". "Мир во зле... мир во тьме... Я накажу мир за зло..."
            И о каком же? Открываю 2Кор.5 главу: вижу КОСМОС. Т.е. население земли. Его и примирил с Собой во Христе Бог.
            ОТВЕТ:
            Если бы ты хоть раз задумался как это Бог накажет мир, который Христос облагодетельствует...
            Так, что же сначала?
            Бог накажет мир за зло, а потом Христос его (мир) облагодетельствует?
            Или, сначала Христос мир облагодетельствует, а потом Бог его (мир) сотрёт в порошок? Как прикажешь понимать твою духовную мысль? Вот, что "благодать" - то ваша с вами делает...

Grammateus, я не мессианский евреи, и не еврейский миссионер. Я просто белая ворона здесь. Потому, что верю всему, что написано в Библии (ВЗ и НЗ), оттого и не похож на остальных. Ну, а поскольку Христос и ученики Иудеи, то и я Иудейской веры. И язык у меня и повадки от учителя. Это правда.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Олеху. Назвать бредом - много ума не надо. А возразить по существу - лень, видать.
              "И воспев, пошли на гору Елеонскую". Одного раза тебе достаточно? Если не упоминаются другие лучаи, означает ли это, что они мало пели? Если ты "иудейской веры", то должен знать, что для евреев всегда, в том числе во дни Христа, пение было неотъемлемой частью их духовной жизни. Никто иной, как Сын Божий вдохновлял Духом Святым Давида сочинять и петь псалмы.
              Еф.5:19; Кол.3:16; Отк.14:2,3; 5:9.
              Если ты и ворона, то не белая, а скорее всего черная: белый цвет - символ чистоты, а ты клевещешь на мою церковь, как будто лучше меня знаешь, чему учит, и чему не учит субботняя школа. Поставить мормонов в один ряд с мессианскими евреями - очередная клевета на мессианских евреев: они пока еще не додумались изобрести нечто вроде книги Мормона в замен Библии.

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

они пока еще не додумались изобрести нечто вроде книги Мормона в замен Библии.
                А Бог додумался. Промахнулся от здесь, видимо.
                Правда, не взамен, а наравне. Как еще одно свидетельство об Иисусе Христе. Которая утверждает все истины, изложенные в Библии, подтверждает их и возвеличивает Христа.

Комментарий

• Симон Кананит
                  Участник

• 20 July 2004
                  • 5

Для Пилата

Понтий Пилат Симону:

Судя по тому, какое имя вы избрали себе могу предполагать, что вы работаете с писанием на семите. И что означает ваше имя?

Ответ Симона:

Как иначе исследовать писание, если не изучать семитский диалект? Я выбрал имя Симон Кананит (Шмоун hаКана), т.к. в переводе с иврита оно обозначает буквально слышащий по ревности. Имя на иврите характеризует дела человека. Это имя говорит о том, что человек был ревностый в законе, пытливый в слове, совестливый. Эти черты считаю важными для себя.

Комментарий

• Понтий Пилат
                    Участник

• 19 July 2004
                    • 40

Для Симона Кананита

Как иначе исследовать писание, если не изучать семитский диалект?... Это имя говорит о том, что человек был ревностый в законе, пытливый в слове, совестливый. Эти черты считаю важными для себя.
                    ОТВЕТ:
                    Симон, если вы ревностный и пытливый, то должны усвоить, что нет такого семитского диалекта. Есть диалекты семитской группы: Арамейский. финикийский. сирийский и др. А может быть вы просто ошиблись. Допускаю.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Пилат, здравствуйте!

Простите меня за столь долгое отсутствие.

Вы спрашивали, соблазнила ли я кого-нибудь на форуме... Не знаю. Еще Вы писали о любви. Для меня это очень важная тема http://www.evangelie.ru/forum/showpo...93&postcount=9

Комментарий

• qwer
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 292

Татьяна. Почему вы на аватаре такая испуганная и не радостная. У вас горе???

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от qwer
                          Татьяна. Почему вы на аватаре такая испуганная и не радостная. У вас горе???
                          Нет, я просто только что проснулась (фотография сделана в поезде).

PS. Спасибо за участие

Комментарий

• qwer
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 292

Сообщение от Татьяна_Р
                            Нет, я просто только что проснулась (фотография сделана в поезде).

PS. Спасибо за участие
                            Тогда вы просто СУПЕР

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от qwer
                              Тогда вы просто СУПЕР
                              Спасибо!
                              Скажу сегодня об этом мужу ( он уговаривал меня сменить аватар)

Комментарий

• qwer
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 292

Сообщение от Татьяна_Р
                                Спасибо!
                                Скажу сегодня об этом мужу ( он уговаривал меня сменить аватар)
                                Не. Не надо. Вам лучше под аватаром подпись сделать, что мол , все кто меня видит просьба не волноваться и не смущаться, фотка сделана в поезде после невыносимой тряски состава и стука колес.

Комментарий

Обработка...