Знаете ли вы, что Израильский народ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5616

Сообщение от antipa21
    1) Едемский завет (Быт.1:28)

2) Ноев завет (Быт.9:1)

3) Авраамов завет (Быт.15:18)

4) Моисеев завет (Исх.19:25)

5) Палестинский завет (Втор.30:3)

6) Давидов завет (2Цар.7:16)

7) Новый завет (Евр.8:8)

Чтобы основательно разобраться с этим вопросом (расторгается ли Моисеев завет Новым заветом, или нет), давайте все вместе порассуждаем
    Тоесть надо порассуждать вместе, поскольку ни пророки ни апостолы о растожении завета ничего нам не саказали?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от blueberry
      То есть надо порассуждать вместе, поскольку ни пророки ни апостолы о расторжении завета ничего нам не сказали?
      Я бы сказал по другому. Можно быть таксистом и знать все улицы, переулки, проезды, тупики и т.д. досконально, но это не даст всё равно общего вида города. Нужно воспарить как птица над городом и увидеть его свысока, чтобы увидеть его в действительности. Мы можем спорить до посинения, и не прийти к результату, если мы не увидим последовательности и взаимосвязи этих семи Божьих заветов. Я задал довольно простой вопрос, но так и не услышал ответа. Вот в чём суть. Мы даже малое не понимаем, а сражаемся за что-то большее. В этом наша проблема.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5616

Сообщение от antipa21
        Я бы сказал по другому. Можно быть таксистом и знать все улицы, переулки, проезды, тупики и т.д. досконально, но это не даст всё равно общего вида города. Нужно воспарить как птица над городом и увидеть его свысока, чтобы увидеть его в действительности. Мы можем спорить до посинения, и не прийти к результату, если мы не увидим последовательности и взаимосвязи этих семи Божьих заветов. Я задал довольно простой вопрос, но так и не услышал ответа. Вот в чём суть. Мы даже малое не понимаем, а сражаемся за что-то большее. В этом наша проблема.
        Наверное для того и нужны учения о таксистах и птицах, что бы увлечь человека от истин, которые Отец мой вещает через пророков Своих, через уста сына и апостолов.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от blueberry
          Наверное для того и нужны учения о таксистах и птицах, что бы увлечь человека от истин, которые Отец мой вещает через пророков Своих, через уста сына и апостолов.
          Наверно, потому я и очень засомневался в том, что нормальное общение может получиться?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от blueberry
            Да разве можно понять учение что вырывается из уст человеческих? И нужно ли? Земля и дела на ней сгорят.

Другое дело это пророки Божии и апостолы. Только последние подобному не учат.

Вот и получается, что никто завет не расторгал и расторгнуть не может. Получается, что два завета в силе сегодня?
            Вот ты неугомнонный
            Я же тебе говорю, да и в Римлянам 11 написано, что отсечены лжеевреи - а христиане - народ избранный живёт по Новому завету и Павел хотя-бы некоторых из лжеевреев хотел спасти
            И о чём тебе это говорит таки?
            Я думаю, вопрос риторический, и ответ на него - полюби мудрость - то бишь Слово Божие
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от EverXXI
              Ну и в чём проблема?
              А проблема в том - что ты не знаешь Ветхий Завет
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от EverXXI
                И что Вы мне пытаетесь доказать?
                А я ничего не доказываю, так вот, прививаю к Слову Божию - таки да
                Ты же любитель читать как-бы

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от EverXXI
                  Вы против того, что бы Бог прощал?
                  Я не против, если среди лжеевреев окажутся дети Авраама, которых защитит Спаситель - когда они вернутся в лоно избранного народа - общество израильское - Церковь Христову

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от EverXXI
                    И что Вы мне пытаетесь доказать?
                    Читай ещё раз Исаиа 59:
                    Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.Ис.59:2
                    И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20

А теперь можешь почитать Римлянам 11 как-бы таки да

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от blueberry
                      Дорогой санёк969, почему Павел? А во вторых какая часть того письма расторгает завет Отца моего? То, что вы своими устами можете расторгнуть это я понял, только мне кажется от этого ничего под небом измениться не может.
                      В смысле Павел?

Расторгает не письмо, ни его часть, расторгает факт заключение нового договора. Бог через Иеремию сказал. что заключит новый договор, вот этим своим заявлением Бог показал, что во времена Иеремии, завет Бога с израильтянами стал ветхим. А, ветхое близко к уничтожению поясняет Павел, и значит, что когда новый завет был заключён, кровью Христа, ветхий завет уничтожился. В силу вступил новый договор.

Не я расторгаю, Бог заключением нового договора, а изменения произошли глобальные.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от EverXXI
                        А Вы видели там слово "весь"!?
                        (Рим. 11:26).
                        И плотский, не плотский - там не написано!
                        Весь Израиль - это по отношению к остатку, так как тот же Павел в Рим.9:6, говорит: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля. А в Рим.9:27 цитирует Исаию: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся.

Так, что Павел в Рим.11:26 не мог ввиду иметь весь плотской Израиль, который в представлении сионистов непременно будет спасён Богом.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от санек 969
                          Так, что Павел в Рим.11:26 не мог ввиду иметь весь плотской Израиль, который в представлении сионистов непременно будет спасён Богом.
                          Впрочем, Израиль весь спасётся, я имею ввиду Церковь Христову
                          Хотя корочками члена Тела Христова махать всё-таки не стоит

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5616

Сообщение от antipa21
                            Наверно, потому я и очень засомневался в том, что нормальное общение может получиться?
                            Нормальное общение это когда Писанию уделяется меньше внимания чем вашему учению?

Тогда я сторонник ненормального общения, когда человек прислушивается к слову Божих пророков.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5616

Сообщение от санек 969
                              В смысле Павел?

Расторгает не письмо, ни его часть, расторгает факт заключение нового договора. Бог через Иеремию сказал. что заключит новый договор, вот этим своим заявлением Бог показал, что во времена Иеремии, завет Бога с израильтянами стал ветхим. А, ветхое близко к уничтожению поясняет Павел, и значит, что когда новый завет был заключён, кровью Христа, ветхий завет уничтожился. В силу вступил новый договор.

Не я расторгаю, Бог заключением нового договора, а изменения произошли глобальные.
                              Никакой факт не может расторгнуть завет, если Отец мой сам завет не расторгнет. Я так понимаю, что всё, что сверх того, то от лукавого. Оно не имеет корня.

Про Павла можете забыть, ну разве что если Отец мой через пророка Павла сообщает Израилю, что завет потерял своё обетование.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от blueberry
                                Про Павла можете забыть, ну разве что если Отец мой через пророка Павла сообщает Израилю, что завет потерял своё обетование.
                                Завет как раз и получил обетованное, что и получили избранные, дом Иуды и дом Израиля - Церковь Христова - выведенная из Египта, из Иерусалима, из под закона и папизма:

Комментарий

Обработка...