Я, грешным делом, думал, что главная задача миссионерского отдела - проповедь Евангелия буддистам, мусульманам, коммунистам, шаманистам, рериховцам, оккультистам. Ан нет - ликвидация конкурентов

ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть

X
- 

Олег! когда множество проблем рядом,невозможно найти возможность нормально заниматься далеким делами.Хотя и такая работа тоже ведется.И весьма активно,по отношению к рериховцам,оккультистам,мунитам,кришнаитам и т.д.Т.е. христанские секты-не суть работы,просто они опаснее,т.к. когда по улице идут"белые братья" или кришнаиты,на них и так,без нашей проповеди все смотрят как на клоунов(в большинстве),а если хорошо одетый человек подходит на улице и обещает спасение легко и быстро,без усилий,называет себя настоящей и истиной церковью,а православие критикует и весьма метко,то редкий человек не задумается,и зерно упадет в почву.и если не сразу,то при второй или третьей встрече с подобными проповедниками,он согласится прийти на собрнание.А потом начнется "бомбардировка любовью" и другие трюки.Глядишь,и квартиру по доброй воле переписаь захочется,ведь для спасения нужно все раздать...Это общая картина,не принимайтее как личное оскорбление.Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 07:19 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
 Старец Паисий Святогорец.
- 

ВОЛОДЯ 77:
 Да вот,ловят и заставляют Библию изучать....ПРАВИЛЬНО!Так что не попадайтесь!Я не знаю, что делают с "пойманными" сектантами православные Говорю как есть Если хотите, пожалуйста, скажите, впредь буду знатьГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
 Старец Паисий Святогорец.Комментарий
- 

Вот почтовый адрес нашего миссионерского отдела,спросите,коли не верите.(такой адрес был в 2001 г.)Если что-то изменилось,я уточню. prop@mail.ur.ruГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

- 

Интересно, что вы скажете православному брату ( незнаю кто он был, но в рясе ходил ), который живет в одном доме со мной, которому очень настоятельно совестовали переписать квартиру ( братья монахи вроде ), который после этого лечился у психиатра ( или невропатолога ).Комментарий
- 

Нет ну по сравнению, с периодом с начала "крещения Руси" и кончая революцией 1917, когда убивали, сажали в тюрьмы, детей отбирали, сейчас действия более "гуманные" ... "В г.Анапа (Краснодарский край) казаки задержали члена Церкви адвентистов седьмого дня С., когда он распространял Библии. Его доставили к казачьему атаману Анапского округа Федорову, который обвинил его в «предательстве православия» и подверг порке"
 Решил вот это еще добавить, для полной картины "АНАПСКИЕ КАЗАКИ ВЫСЕКЛИ ПЛЕТЬЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ ЦЕРКВИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ
 АНАПА, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. Неподалеку от Анапы был жестоко избит 29-летний житель Сочи Юрий Салов, являющийся последователем Церкви адвентистов седьмого дня. Недавно он в числе 300 своих единоверцев по договоренности с руководством центральной анапской больницы прибыл в город, чтобы помочь медикам убрать накопившийся мусор. По окончании санитарного дня Юрий со своим товарищем устроил бесплатную раздачу религиозной литературы. Вскоре к ним подошли несколько крепких парней в камуфлированной одежде, которые заявили, что запрещают подобную деятельность. В ответ на возражения Юрия они доставили его в местный казачий штаб, где принялись сечь молодого человека плетью, приказывая ему повторять: "Спасибо господин атаман, что проучили меня". Казаки удерживали Салова несколько часов, а отпустив, сказали на прощание: "Ваш лагерь мы сожжем, а вас утопим". Пострадавший обратился в отделение милиции. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт насилия. Как сообщили сотрудники ОВД Анапы, сейчас начато расследование обстоятельств этого происшествия. Они не исключают, что к делу может подключиться и межрайонная прокуратура, т.к. действия казаков можно расценить как преследование за религиозные убеждения, что противоречит Конституции РФ."Комментарий
- 

Анна 83
 Ну, так это же, - хорошо... изучать Библию ПРАВИЛЬНО!Да вот,ловят и заставляют Библию изучать....ПРАВИЛЬНО!
 Отчего же ... В таком случае я и сам (и думаю, не я один) к вам пришел бы, Библию изучать...Так что не попадайтесь!Комментарий
- 

preacher_ru
 К сожалению, мне также известно достаточно аналогичных случаев......В ответ на возражения Юрия они доставили его в местный казачий штаб, где принялись сечь молодого человека плетью, приказывая ему повторять: "Спасибо господин атаман, что проучили меня". Казаки удерживали Салова несколько часов, а отпустив, сказали на прощание: "Ваш лагерь мы сожжем, а вас утопим"....
 В одном из них, у нас на Украине, избивали евангельских верующих, да избивали так, что один, просто, ослеп... от побоев... А потом, его повезли в лес вешать... на дерево, да... За то, что "штунда" неправославный. Хорошо, родной брат подоспел. Кое-как, уговорил оставить его в живых... Это было на самом деле...

Не хотелось бы "ворушить" это "грязное белье"... ни к чему все это..., но, коль вопрос повернут таким образом (типа, православие в России хотят "стереть с лица земли"), то, ради справедливости, следует сказать, что случаев, когда евангельские Христиане поступали с православными подобным образом (именно, потому, что они православные), я не знаю... И не думаю, что такие случаи были.

Мы понимаем, что подобные жестокие действия исходят, конечно же, не от рожденных свыше, ревностных представителей православия. Я знаю таких верующих, они, на самом деле, исполнены милосердия и сострадания и, боясь Бога, стремятся поступать достойно Его. Но, к сожалению, таких в православии мы видим значительно (намного) меньше, чем, иных, которые исполнены, конечно же, именно, иного духа и составляют, как раз, большинство... и создают определенное "лицо" православия. Не знаю, почему так... Может их, как-то, не так окормляют...? Или, что-то, не то (что нужно) дают им в пищу...

Украина, к примеру, до сих пор живет (и никак не может "выкарабкаться") под проклятьем от еврейских побоев и погромов, которые учиняли правоверные запорожские казаки и им подобные... Много крови израильского народа пролилось, в том числе, и там... Господь видит... (но, да откроет глаза кому нужно... и, да помилует!!!)...Комментарий
- 

Владимир, думаю, что работа миссионерского отдела нашей Епархии вряд ли была такой, как у Вас описано в данных случаях, т.к. при знакомстве представителей радикальной Реформации с пикетчиками, некоторые из них возвращались обратно в ПЦ, и сами становились сотрудниками этого отдела....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

да чо мне електричество мучить?Вот почтовый адрес нашего миссионерского отдела,спросите,коли не верите.(такой адрес был в 2001 г.)Если что-то изменилось,я уточню. prop@mail.ur.ru
 зайду, надо будет, на Ленина 11а
 или о.Владимиру позвоню  
 Комментарий
- 

Живой конкурент, то же самое, что и живой свидетель. От конкурентов, конечно, избавляться надо. А то бывает ждешь, когда же конкурент твой ласты склеит, а он, гад, оказывается таким живучим... Приходится за помощью во власть лезть, вот ведь морока... Мало того что иерерские сапоги грехами испоганены (Св. ), так и руки в этой чертовой политике все вымараешь. И все из-за этих сектантов. Не сидится им в ихних европах да америках. Лезут они сюда. Занята ниша! Тыщу лет, как занята! Вот им наш православный ), так и руки в этой чертовой политике все вымараешь. И все из-за этих сектантов. Не сидится им в ихних европах да америках. Лезут они сюда. Занята ниша! Тыщу лет, как занята! Вот им наш православный 

Анна, баптисты, проповедующих спасение через Христа опаснее, чем оккультисты, муниты, кришнаиты, etc.?Олег! когда множество проблем рядом,невозможно найти возможность нормально заниматься далеким делами.Хотя и такая работа тоже ведется.И весьма активно,по отношению к рериховцам,оккультистам,мунитам,кришнаитам и т.д.Т.е. христанские секты-не суть работы,просто они опаснее,т.к. когда по улице идут"белые братья" или кришнаиты,на них и так,без нашей проповеди все смотрят как на клоунов(в большинстве),а если хорошо одетый человек подходит на улице и обещает спасение легко и быстро,без усилий,называет себя настоящей и истиной церковью,а православие критикует и весьма метко,то редкий человек не задумается,

Ой, ну тады Вам вообще бояцца нечего. Вспомните притчу о Сеятеле. Почва, знаете ли, тоже разная бывает. Из посеянного взойдет только 25%. Из этих 25% только треть принесет стопроцентный плод. И того у нас остается 8%. И потом харизматическое движение вам (правосланым) регулярно готовит квалифицированные, подкованные в Слове Божием, кадры (эти кадры еще те кадры!). Не верите, посмотрите: Игорь Панфилов, Римлянин... Остальные отзовитесь, пжста! Мы вас хотим посчитать. Очень важно для статистики.

Не читайте на ночь Дворкина, бессоница замучит. И не из-за того, что страшно. А потому что некоторые моменты без смеха читать невозможно.Последний раз редактировалось komi; 22 January 2007, 08:19 AM. Причина: Смешная ошибка :))))))))) Ой, это была не ошибка :((((((Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
 Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
- 

О!Да мы земляки! Привет передавйте!да чо мне електричество мучить?
 зайду, надо будет, на Ленина 11а
 или о.Владимиру позвоню Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою! Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

- 

о.Евгений, интересный термин вы вводите в оборот "возвращение в Православие". Тут одно из двух:Владимир, думаю, что работа миссионерского отдела нашей Епархии вряд ли была такой, как у Вас описано в данных случаях, т.к. при знакомстве представителей радикальной Реформации с пикетчиками, некоторые из них возвращались обратно в ПЦ, и сами становились сотрудниками этого отдела.

1) пикетируемые являлись по сути охмурённые ксензами, тьфу... радикальными пасторами крещенные православные христиане, и пикеты к протестантских церквей проводились исключительно для возврата заблудших православных. Хотя, видемый мною и не раз плакат пикетчиков (на Бардина в Екате) с изображением сатаны и словами "Сектант, жду тебя в аду" как-то имеет другую целевую аудиторию. То есть, если пикетчик узнавал, что в православие обращается потомственный пятидесятник (а я знаю таких и не мало), то пикетчик его отговаривает стать православным, так как пикеты организовываются для возврата в Православие, а не для обращения инославных. Так?

2) Возможно, вы как мусульманин считающий, что все по природе рождаются православными, но потом отпадают от ислама - правого пути, покорности Аллаху. И обращение в Православную веру - есть возвращение в первоначальное состояние. Но, видимо, это экзотика с т.з. классического православного богословия  
 Комментарий
- 

И Вам греет душу мысль о том, что это и есть точка зрения российского протестантизма. Или того лучше - русского сектантства.  
 А Вы знаете, я тоже имею полное право поставить вопрос о ликвидации ПЦ. Правда, для этого мне надо было бы слегка повредиться в уме, но право у меня такое есть. А также я могу ставить вопрос о ликвидации Государства Российского, планеты Земля и т.д. и т.п. А если кто-то захочет мне за это бить лицо, это самое, требуемое к ликвидации, г-во Российское обязано тому человеку воспрепятствовать самым решительным образом, может даже посадить. Единственный случай, когда меры могут быть приняты ко мне, это если я начну призвать к конкретным практическим действиям, направленным на воспрепятствование дальнейшему существованию перечисленных выше общностей.
 Что касается Финляндии или еще какой европейской страны, уверяю Вас, там, в особенности, на интернет-форумах, Вы, при желании, можете найти даже людей, желающих истребить поголовно русский народ. Ну и что?С уважением, Михаил.Комментарий

"бомбардировка любовью"?
  "бомбардировка любовью"?

Комментарий