ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть

X
- 

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
 Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
 Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
 Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

- 

Да ребята, не хочет Игорь давать адрес своей бывшей церкви. Наверно есть что скрывать. А может небыло никакого мальчика баптиста Игоря?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
 http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
- 

Дорогие братья,прочитайте,пожалуйста мой пост №319,вспомните из-за чего весь сыр-бор разгорелся:я рассказывала на конкретном примере про миссионерский отдел с кем мы "воюем",а с кем нет.Вы же из кожи вон полезли непонятно от чего.Понятие"секта"мы обсуждали примерно неделю назад,даже уже не помню в какой теме.Если не лень,вернитесь и посмотрите.Я с вами согласна и насчет численности,и насчет протестантизма.Я вообще высказывала, по сути ,ИМХО.Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 01:39 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
 Старец Паисий Святогорец.Комментарий
- 

Аннушка, баптизм существует уже 400 лет. Одно из самых ранних вероисповеданий - английское от 1619 года, если не ошибаюсь. Воююте с баптизмом?
 Далее, дайте пожалуйста, каноническое обоснование с ссылкой на каноны 7 Вселенских Соборов и 10 Поместных вашей практики разделять не православные исповедания на "традиционные" и "сектанство"Комментарий
- 

Видите ли, Анна, по этой же логике Вы могли бы не упоминать и православие, т.к. на большей части Земли оно либо неизвестно, либо числится малораспространенным исповеданием, характерным для некоторых экзотических народов типа греков и русских, но ни в коей мере не мировой религией. Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить).

С уважением, Михаил. Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить).

С уважением, Михаил.Комментарий
- 

Это женская логика,вам не понять! :-)))))Видите ли, Анна, по этой же логике Вы могли бы не упоминать и православие, т.к. на большей части Земли оно либо неизвестно, либо числится малораспространенным исповеданием, характерным для некоторых экзотических народов типа греков и русских, но ни в коей мере не мировой религией. Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить). Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить).
 Что касается Армянсой церкви,к ней миссионерский отдел не имеет никаких претензий,если только они не выйдут на улицы проповедывать Армагедон.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
- 

Для Анна 83

Сестра, как Вам кажется, что имел ввиду Господь наш Иисус Христос, в этом месте Писания (оно ведь Вам известно): "... Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". (???!!!!)

И еще, как Вы полагаете, имеется ли страх Божий (в должной мере) у "борцов" с Христианами нетрадиционных (в их понимании) конфессий?!!
 Можно ли этих людей (борцов) отнести к ревностным исполнителям воли Божьей? А, может быть, наоборот...?!!

И еще, если позволите, не кажется ли Вам вероятной та ситуация, что сами же "борцы" очень рисукуют попасть в число "плевел", когда Ангелы Господни, на самом деле, приступят к исполнению, указанной выше, воли Божьей в конце времен?!!

Хотелось бы услышать Ваш ответПоследний раз редактировалось Володя77; 21 January 2007, 05:31 AM.Комментарий
- 

Насколько я понимаю, участники пикетов не "выдергивают" плевелы, скорее предупреждают о непримиримой позиции евангельских исповеданий в отношении ПЦ. Здесь на форуме эта точка зр. многократно озвучивалась - ПЦ не имеет права на существование. Это - не лютеранская Финляндия, где ради 10% православного населения, Православная Церковь была назначена государственной, вместе с Лютеранской, к которой относится 90%. Вопрос ставится о Ее ликвидации.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 January 2007, 10:04 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Володя,а скажите как вы думаете,что делают с "пойманными" сектантами православные?Пытают?расстреливают?
 ВыГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

- 

Анна 83
 Анна, я отвечу Вам, прежде, чем Вы ответили мне, уважая Ваш возраст (как Вы сами сказали...). Я не знаю, что делают с "пойманными" сектантами православные Говорю как есть Если хотите, пожалуйста, скажите, впредь буду знатьВолодя, а скажите, как вы думаете, что делают с "пойманными" сектантами православные? Пытают? расстреливают?
 Вы

А теперь, надеюсь услышать Ваши ответы... Вообще то, честно говоря, выбранный Вами способ общения - отвечать вопросом на вопросы, на мой взгляд, не есть тот способ, который может родить взаимопонимание... Вы не находите?
 Мне всегда казалось, что открытость и искренность намного более угодны Господу... Мы же должны придерживаться взаимоуважения... Или я не прав?Комментарий
- 

свящ. Евгений Л
 Можно ли подробнее ознакомиться с указанными в Ваших словах заявлениями. Я могу просить привести ссылки на выделенные и подчеркнутые слова?Насколько я понимаю, участники пикетов не "выдергивают" плевелы, скорее предупреждают о непримиримой позиции евангельских исповеданий в отношении ПЦ. Здесь на форуме эта точка зр. многократно озвучивалась - ПЦ не имеет права на существование. Это - не лютеранская Финляндия, где ради 10% православного населения, Православная Церковь была назначена государственной, вместе с Лютеранской, к которой относится 90%. Вопрос ставится о Ее ликвидацииКомментарий
- 

Володя!(сейчас я говорю в целом не разделяя на подвиды) Сектанты, протестанты сами виноваты в таком отношении к себе.Они пожинают то ,что посеяли.Секты появились в большом количестве в России недавно,лет 15 ;и не надо меня уверять,что протестантизму на Руси несколько столетий.При Борисе Годунове никто на стадионах не кричал"Халилуя" .Вы появились незванными,пользуясь постсоветской слабостью Церкви и появились вы не для того,чтобы вести диалог или заниматься благотворительностью,вы появились как воры-воры человеческих душ.Анна, я отвечу Вам, прежде, чем Вы ответили мне, уважая Ваш возраст (как Вы сами сказали...). Я не знаю, что делают с "пойманными" сектантами православные Говорю как есть Если хотите, пожалуйста, скажите, впредь буду знать

А теперь, надеюсь услышать Ваши ответы... Вообще то, честно говоря, выбранный Вами способ общения - отвечать вопросом на вопросы, на мой взгляд, не есть тот способ, который может родить взаимопонимание... Вы не находите?
 Мне всегда казалось, что открытость и искренность намного более угодны Господу... Мы же должны придерживаться взаимоуважения... Или я не прав?
 Что касается моей манеры говорить,то можно было заметить,что я не смогла дописать свой пост и нужно было немного подождать- у всех из нас могут возникнуть жизненные сложности,что и не до компьютера будет.Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 01:08 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

- 

Володя 77Подробно можно ознакомиться и самостоятельно (и на форуме, и в жизни), тем более, что существования данного положения и Вы не отрицаете.Можно ли подробнее ознакомиться...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

свящ. Евгений Л
 Это не совсем так... если говорить в отношении меня.Володя 77 Подробно можно ознакомиться и самостоятельно (и на форуме, и в жизни), тем более, что существования данного положения и Вы не отрицаете
 Также и в остальных отношениях... Православие сегодня, номинально, есть государственная религия России. И президент советуется и т.д.... Остальные же "официально" сектанты... Я неоднократно сылышал это по отношению к себе ...Комментарий

Комментарий