ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Анна 83
    Протестантизм я не упомянула ,чтобы не обольшались те,кто уже не является"чистым"протестантом.Многочисленные ответвления не могут претендовать на мировые религии,да и численность их заставляет желать
    лучшего.
    Только в России, и то это уже не так. Остальной мир эту точку зрения не разделяет
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Да ребята, не хочет Игорь давать адрес своей бывшей церкви. Наверно есть что скрывать. А может небыло никакого мальчика баптиста Игоря?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Дорогие братья,прочитайте,пожалуйста мой пост №319,вспомните из-за чего весь сыр-бор разгорелся:я рассказывала на конкретном примере про миссионерский отдел с кем мы "воюем",а с кем нет.Вы же из кожи вон полезли непонятно от чего.Понятие"секта"мы обсуждали примерно неделю назад,даже уже не помню в какой теме.Если не лень,вернитесь и посмотрите.Я с вами согласна и насчет численности,и насчет протестантизма.Я вообще высказывала, по сути ,ИМХО.
        Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 01:39 AM.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• OlegOlgee
          Участник

• 17 March 2006
          • 302

Аннушка, баптизм существует уже 400 лет. Одно из самых ранних вероисповеданий - английское от 1619 года, если не ошибаюсь. Воююте с баптизмом?
          Далее, дайте пожалуйста, каноническое обоснование с ссылкой на каноны 7 Вселенских Соборов и 10 Поместных вашей практики разделять не православные исповедания на "традиционные" и "сектанство"

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Анна 83
            Протестантизм я не упомянула ,чтобы не обольшались те,кто уже не является"чистым"протестантом.
            Видите ли, Анна, по этой же логике Вы могли бы не упоминать и православие, т.к. на большей части Земли оно либо неизвестно, либо числится малораспространенным исповеданием, характерным для некоторых экзотических народов типа греков и русских, но ни в коей мере не мировой религией. Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить).
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Участковый
              Видите ли, Анна, по этой же логике Вы могли бы не упоминать и православие, т.к. на большей части Земли оно либо неизвестно, либо числится малораспространенным исповеданием, характерным для некоторых экзотических народов типа греков и русских, но ни в коей мере не мировой религией. Для того, чтобы представить себе положение православия в мире, вспомните Армяно-Григорианскую церковь в России (которую Вы, кстати, предпочли не заметить).
              Это женская логика,вам не понять! :-)))))
              Что касается Армянсой церкви,к ней миссионерский отдел не имеет никаких претензий,если только они не выйдут на улицы проповедывать Армагедон.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для Анна 83

Сестра, как Вам кажется, что имел ввиду Господь наш Иисус Христос, в этом месте Писания (оно ведь Вам известно): "... Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". (???!!!!)

И еще, как Вы полагаете, имеется ли страх Божий (в должной мере) у "борцов" с Христианами нетрадиционных (в их понимании) конфессий?!!
                Можно ли этих людей (борцов) отнести к ревностным исполнителям воли Божьей? А, может быть, наоборот...?!!

И еще, если позволите, не кажется ли Вам вероятной та ситуация, что сами же "борцы" очень рисукуют попасть в число "плевел", когда Ангелы Господни, на самом деле, приступят к исполнению, указанной выше, воли Божьей в конце времен?!!

Хотелось бы услышать Ваш ответ
                Последний раз редактировалось Володя77; 21 January 2007, 05:31 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Насколько я понимаю, участники пикетов не "выдергивают" плевелы, скорее предупреждают о непримиримой позиции евангельских исповеданий в отношении ПЦ. Здесь на форуме эта точка зр. многократно озвучивалась - ПЦ не имеет права на существование. Это - не лютеранская Финляндия, где ради 10% православного населения, Православная Церковь была назначена государственной, вместе с Лютеранской, к которой относится 90%. Вопрос ставится о Ее ликвидации.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 January 2007, 10:04 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Володя,а скажите как вы думаете,что делают с "пойманными" сектантами православные?Пытают?расстреливают?
                    Вы

Комментарий

• OlegOlgee
                      Участник

• 17 March 2006
                      • 302

Я, грешным делом, думал, что главная задача миссионерского отдела - проповедь Евангелия буддистам, мусульманам, коммунистам, шаманистам, рериховцам, оккультистам. Ан нет - ликвидация конкурентов

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Анна 83
                        Володя, а скажите, как вы думаете, что делают с "пойманными" сектантами православные? Пытают? расстреливают?
                        Вы
                        Анна, я отвечу Вам, прежде, чем Вы ответили мне, уважая Ваш возраст (как Вы сами сказали...). Я не знаю, что делают с "пойманными" сектантами православные Говорю как есть Если хотите, пожалуйста, скажите, впредь буду знать

А теперь, надеюсь услышать Ваши ответы... Вообще то, честно говоря, выбранный Вами способ общения - отвечать вопросом на вопросы, на мой взгляд, не есть тот способ, который может родить взаимопонимание... Вы не находите?
                        Мне всегда казалось, что открытость и искренность намного более угодны Господу... Мы же должны придерживаться взаимоуважения... Или я не прав?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

свящ. Евгений Л
                          Насколько я понимаю, участники пикетов не "выдергивают" плевелы, скорее предупреждают о непримиримой позиции евангельских исповеданий в отношении ПЦ. Здесь на форуме эта точка зр. многократно озвучивалась - ПЦ не имеет права на существование. Это - не лютеранская Финляндия, где ради 10% православного населения, Православная Церковь была назначена государственной, вместе с Лютеранской, к которой относится 90%. Вопрос ставится о Ее ликвидации
                          Можно ли подробнее ознакомиться с указанными в Ваших словах заявлениями. Я могу просить привести ссылки на выделенные и подчеркнутые слова?

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Анна, я отвечу Вам, прежде, чем Вы ответили мне, уважая Ваш возраст (как Вы сами сказали...). Я не знаю, что делают с "пойманными" сектантами православные Говорю как есть Если хотите, пожалуйста, скажите, впредь буду знать

А теперь, надеюсь услышать Ваши ответы... Вообще то, честно говоря, выбранный Вами способ общения - отвечать вопросом на вопросы, на мой взгляд, не есть тот способ, который может родить взаимопонимание... Вы не находите?
                            Мне всегда казалось, что открытость и искренность намного более угодны Господу... Мы же должны придерживаться взаимоуважения... Или я не прав?
                            Володя!(сейчас я говорю в целом не разделяя на подвиды) Сектанты, протестанты сами виноваты в таком отношении к себе.Они пожинают то ,что посеяли.Секты появились в большом количестве в России недавно,лет 15 ;и не надо меня уверять,что протестантизму на Руси несколько столетий.При Борисе Годунове никто на стадионах не кричал"Халилуя" .Вы появились незванными,пользуясь постсоветской слабостью Церкви и появились вы не для того,чтобы вести диалог или заниматься благотворительностью,вы появились как воры-воры человеческих душ.
                            Что касается моей манеры говорить,то можно было заметить,что я не смогла дописать свой пост и нужно было немного подождать- у всех из нас могут возникнуть жизненные сложности,что и не до компьютера будет.
                            Последний раз редактировалось Анна 83; 21 January 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Володя 77
                              Можно ли подробнее ознакомиться
                              Подробно можно ознакомиться и самостоятельно (и на форуме, и в жизни), тем более, что существования данного положения и Вы не отрицаете.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

свящ. Евгений Л
                                Володя 77 Подробно можно ознакомиться и самостоятельно (и на форуме, и в жизни), тем более, что существования данного положения и Вы не отрицаете
                                Это не совсем так... если говорить в отношении меня.
                                Также и в остальных отношениях... Православие сегодня, номинально, есть государственная религия России. И президент советуется и т.д.... Остальные же "официально" сектанты... Я неоднократно сылышал это по отношению к себе ...

Комментарий

Обработка...