ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

[QUOTE=Игорь Панфилов;794771]
    Сообщение от Крапива
    Крапива, вы мне льстите. Мне далеко до них.

О, это тот которого сектантом обозвали? Бедный мальчик.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

[QUOTE=Игорь Панфилов;794771

А можно узнать где вы были членом церкви? Дайте пожалуста адрес, и телефон этой церкви. Думаю вам нечего бояться если это реальная история.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Aleksei
        Участник

• 30 June 2002
        • 158

Странно, что человек перешёл из баптизма в правослрвие а о возрождении, ничего не написал.
        Или у баптистов ему про это не говорили, или не возраждён он был.
        Так, вот есть кто-нибудь кто перешёл в православие сказав: "Я пережил возрождение в своей собственной жизни, то возрождение о котором проповедуется в Церкви (баптисты, пятидесятники), написано в Евангелии от Иоанна, но понял, что это не то, что это и не возрождение вовсе, а всё это не от Бога". Есть-ли такие люди?
        Прочитал эту книжку и единственное, что вижу, что человек не пережил возрождение, личную встречу с Богом, может быть я не прав. Но мне лично хотелось бы услышать увидеть человека который перешёл в православие пережившим возрождение. Мне всё равно как он к нему относится (возрождению теперь) будучи православным. Мне интересно есть ли такие люди. И как они могут сказать, что это было в их жизни.

Всё что написано в этой книге много раз обсуждалось в том числе и на этих форумах. И интересующие люди давно прочитали всё что смогли найти по всем вопросам. Но тем не менее остались при своём.

К счастью я не видел ниодного возрождённого христианина перешедшего в правлославие.
        А наоборот, хотя бы взять мою бабушку, бывшую православную. От неё я кстати в детстве слышал православные песнопения, хотя моя бабушка где-то в 25-30лет перешла к баптистам. Будучи маленьким ребёнком слышал от неё о Православной церкви, устройстве, тайнствах и т.п..
        Все мои колыбельные песни были христианскими. Истории тоже христианскими. Слышал как Господь выходил на встречу и правослвным и протестантам.
        Слава Господу, что Он мне дал такую бабушку!!!!!!
        да благослови вас Господь!

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

У нас Екатеринбургской Епархии очень сильный Миссионерский отдел.Половина,присутсвующих там и борящихся с сектами- бывшие сектанты.Кто-то приходил сам из любопытсва или чтоб поругаться,кого-то приводили родственники.И они оставались.Некоторые из них священники сейчас.Так что таких очень много-перешедших и истово верующих,возрожденных,как вы выражаетесь.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Анна 83
            ...очень много-перешедших и истово верующих,возрожденных,как вы выражаетесь.
            Вы не знаете что такое «возрожденный человек».

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Анна 83
              У нас Екатеринбургской Епархии очень сильный Миссионерский отдел.Половина,присутсвующих там и борящихся с сектами- бывшие сектанты.Кто-то приходил сам из любопытсва или чтоб поругаться,кого-то приводили родственники.И они оставались.Некоторые из них священники сейчас.Так что таких очень много-перешедших и истово верующих,возрожденных,как вы выражаетесь.
              Ну и что? У нас простестантские миссии почти 100% бывшие православные
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Вы не знаете что такое «возрожденный человек».
                ЧТО ЖЕ?Просветите на старости лет.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Ну и что? У нас простестантские миссии почти 100% бывшие
                  Потому что в России почти все назовут себя православными.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Анна 83
                    Потому что в России почти все назовут себя православными.
                    Во-первых, я не живу в России. Во-вторых, Вы сейчас сами дали ответ на многие свои вопросы.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от Анна 83

чо? и из баптистов имеются?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Анна 83
                        Просветите на старости лет.
                        На старости лет, Анна 83? Вам 83?!

Читайте слова Христа в Евангелие от Иоанна Глава 3.

А можно ещё статью прочитать «ВЫ ДОЛЖНЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ»

То что кто-то куда-то перешел ещё ничего не говорит. Дела человека говорят о нём.

То что, как Вы выразились, бывшие сектанты преследуют настоящих, то не удивительно что те первые знают куда «бить» тех последних т.к. имеют опыт на себе лично обнаружения «болевых мест».

Но понятие «секта» говорит о каком-то закрытом обществе о котором многое непонятно. Но судя по Вашим «доводам понаслышке» Вы всех називаете сектантами, кто не православный.

Комментарий

• OlegOlgee
                          Участник

• 17 March 2006
                          • 302

Я по моему уже предлагал дорогому Игорю Панфилову рассказать свою историю на форуме "Христианский Красноярск". У нас, кстати, реалки форумчан проводятся...

Знаете, я пробежался по всей этой полемике уже 3х 4-х летней давности? Кстати, кто-то заметил, что уважаемый Андрей Кураев при обличении именно баптизма пользуется старыми лютеранскими наработками? Ну может и не старыми, хотя трудно судить. Лютеране с баптистами лет эдак уже 300 препираются. Это неудивительно. Очень многие пункты аугсбургского исповедания резко контрастируют с тем, что многие участники данного форума привыкла почитать за протестантизм. За почти 500 лет (с 1532 года) на Западе создана обширнейшая литература в защиту того,другого, третьего, только сиди и списывай.

Аугсбургское исповедание
                          Артикул IX: О Святом Крещении
                          О Святом Крещении наши церкви учат, что оно необходимо для спасения,
                          что через Крещение даруется благодать Божья, и что младенцы должны быть крещены, так как они, будучи посвящены [вознесены к] Богу посредством Крещения, принимаются в благодать Божью.
                          Они осуждают анабаптистов, которые отвергают Крещение младенцев и утверждают, что дети спасены и без Крещения.
                          Артикул X: О Святом Причастии
                          О Святом Причастии (Вечере Господней) наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается [вкушает Вечерю Господню].
                          И они осуждают тех, кто учит иначе.

Комментарий

• cx24.ru
                            Участник

• 19 January 2007
                            • 34

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

[quote=Крапива;794824]
                              Сообщение от Игорь Панфилов

О, это тот которого сектантом обозвали? Бедный мальчик.
                              И правда - крапива.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

На старости лет, Анна 83? Вам 83?!
                                Да я уж,милок, и не помню сколь мне лет-то...

Комментарий

Обработка...