ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Michel
    Повторяю, Господь придёт неожиданно для тех, кто уснут. Я не отрицаю того, что в Церквях (поместных общинах) есть те, кто уснули, или уснут. Но они то как раз и не войдут в число восхищенной церкви, ибо они уснули. Но, даже к ним Господь проявит милосердие и у них будет ещё один шанс.
    Аминь, Аминь и ещё раз Аминь, дорогой брат!

Но главное, что я в своём человеческом духе почувствовал, что это не человеческое учение которому брат "поддался", а истинное откровение от Бога!

Бывает и так, что говорят истину, но чувствуешь, что человек просто повторяет то, чему его научили. Я искренне рад за тебя брат Михаил, что ты это УВИДЕЛ, а не просто это воспринял своим разумом!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от antipa21
      Аминь, Аминь и ещё раз Аминь, дорогой брат!

Но главное, что я в своём человеческом духе почувствовал, что это не человеческое учение которому брат "поддался", а истинное откровение от Бога!

Бывает и так, что говорят истину, но чувствуешь, что человек просто повторяет то, чему его научили. Я искренне рад за тебя брат Михаил, что ты это УВИДЕЛ, а не просто это воспринял своим разумом!
      Мир вам, брат мой Антипа!
      Я вас прекрасно понимаю, вам очень хочется чтобы это было именно так,
      как написал об этом Михаил, т.е. -
      "Повторяю, Господь придёт неожиданно для тех, кто уснут.
      Я не отрицаю того, что в Церквях (поместных общинах) есть те, кто уснули, или уснут.
      Но они то как раз и не войдут в число восхищенной церкви, ибо они уснули.
      Но, даже к ним Господь проявит милосердие и у них будет ещё один шанс.
      Но слово Его говорит так:

"Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир,
      и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".
      (Мф.25:10-12)...

Подобное сему, следующее место Писания тоже говорит:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
      (Мф.7:22,23)...

О чем же это всё? О том же самом, о чем Христос всегда и говорил:

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
      (Мф.7:24-27)...

Впрочем, брат мой, тебе самому решать, за "кем" следовать и "кому" служить...

Да благословит тебя Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, брат мой Антипа!
        Я вас прекрасно понимаю, вам очень хочется чтобы это было именно так,
        как написал об этом Михаил, т.е. -
        Приветствую, тебя дорогой брат во Христе, Никкован! А Знаешь, наверно это самое главное, что я искренне люблю тебя не взирая на то, как мы понимаем писание?! Вот не хочется ничего добавлять "умного"! Пусть будет всё так как есть. Бог разберётся, или Он не Бог?!

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от antipa21

Рад встрече брат.
          Что касается конкретно притчи о десяти девах, то откровение нам приходило одновременно с братом Александром. (На этом форуме его нет) Он живёт в 4 километрах от меня и мы иногда видимся, но чаще общаемся по телефону.

Думаю, когда человек повторяет то, чему научился, это уже неплохо, но это только начало. Придёт время, и это знание станет его переживанием, то есть будет его откровением. Многие откровения приходят нам на давно положенном фундаменте. Просто многое нам нужно пережить, то есть познать во Христе. Но многое приходит просто "революционное", и естественно, привыкшие пить старое вино, не хотят молодого, ибо говорят, старое лучше. Например, когда я проповедовал в Церкви на эту тему, то один брат, с которым я в хороших отношениях, и который понимает и переживает благодать, всё-таки не выдержал, и вслух назвал это ересью. А потом вскочил, положил библию в сумку и покинул собрание. А всё потому, что многоуважаемый Иван Каргель эту притчу толкует не так. Я ничего не имею против Каргеля. Слава Богу, это действительно благословенный брат и мне до него далеко, и не знаю, дорасту ли я. Просто больше доверяю Библии и откровению Господа. (Хотя тот же, нетерпеливый брат, может сказать о себе так же. А это значит, нам нужно просто принимать друг друга. Если конечно, человек не откровенный безбожник и еретик) Пусть каждый живёт той верой, до которой достиг. А время покажет и всё расставит на свои места.

Благодарю Господа нашего, что Он не даёт нам разочаровываться в деле благовествования. Думаю, ты, как и я иногда думаешь: "а чего я здесь забыл, на этих форумах?" Но слава Иисусу Христу, Он живёт в нас, а значит мы будем делать Его дело, пока Он его совершает.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от antipa21
            Приветствую, тебя дорогой брат во Христе, Никкован!
            А Знаешь, наверно это самое главное, что я искренне люблю тебя не взирая на то, как мы понимаем писание?!
            Мир тебе ещё раз, брат мой! Я очень благодарен тебе, за твою искренность и любовь ко мне!
            И моя любовь к тебе нелицеприятна и искренна, ибо не желаю, чтобы кто погиб, но чтобы все достигли
            познания истины и спаслись!..

Вот не хочется ничего добавлять "умного"! Пусть будет всё так как есть. Бог разберётся, или Он не Бог?!
            Несомненно, Он Бог, и всегда Им останется, а также небо и земля прейдут, а слова Его никогда не прейдут...
            Не желаю ни спорить, ни общаться в "превосходстве слова", ни говорить "умные" слова, но только те слова, от которых
            зависит наша жизнь в вечности (на Небе или в озере огня вечного)...
            Ты и сам прекрасно знаешь брат мой, что только истина слова Его спасает, всё остальное - сгорит, как трава и не устоит в
            день гнева Его... Не знаю, брат мой, почему ты не можешь или не хочешь слушать и пребывать в слове Его?..
            Может в твоей жизни есть неразрешимые проблемы?.. Может что-то другое?.. Конечно, если ты не желаешь говорить об этом
            открыто, то можно это обсудить через личку, а если вообще не желаешь об этом говорить, то конечно, я пойму и не осужу тебя,
            ибо ты волен поступать по своему усмотрению... В любом случае, да благословит тебя Бог, во Христе Иисусе!
            С миром!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Michel
              Рад встрече брат.
              Я конечно также рад (хоть внешне этого не показал), не буду объяснять почему, были причины.

Что касается конкретно притчи о десяти девах, то откровение нам приходило одновременно с братом Александром. (На этом форуме его нет) Он живёт в 4 километрах от меня и мы иногда видимся, но чаще общаемся по телефону.
              Брат, не приди в шоковое состояние, но есть вопрос: "Кому это надо?" Я понимаю, что это - шок. Но всему своё время для понимания!
              Думаю, когда человек повторяет то, чему научился, это уже неплохо, но это только начало. Придёт время, и это знание станет его переживанием, то есть будет его откровением. Многие откровения приходят нам на давно положенном фундаменте. Просто многое нам нужно пережить, то есть познать во Христе. Но многое приходит просто "революционное", и естественно, привыкшие пить старое вино, не хотят молодого, ибо говорят, старое лучше.
              Есть брат откровения, которые не приходят от усердного изучения Библии, а приходят через преодоление определённых жизненных преград. А попросту говоря (могу изъясняться по научному, могу и по простому), пока тебя мордой в грязь не окунут, не хрена ты не поймёшь!

Например, когда я проповедовал в Церкви на эту тему, то один брат, с которым я в хороших отношениях, и который понимает и переживает благодать, всё-таки не выдержал, и вслух назвал это ересью. А потом вскочил, положил библию в сумку и покинул собрание. А всё потому, что многоуважаемый Иван Каргель эту притчу толкует не так. Я ничего не имею против Каргеля. Слава Богу, это действительно благословенный брат и мне до него далеко, и не знаю, дорасту ли я.
              Дорогой брат Иван Вениаминович Каргель - это упрёк сегодняшнему баптизму! Я его лично очень уважаю и ставлю в один ряд со многими учителями Библии. С какими? К сожалению боюсь, что многие о них так никогда и не слышали. Но светлой памяти их, напомню их имена: Чарльз Финней, Джорж Маккентошь, Зндрю Мюррей, Госпожа Гиён, Мадам Пен-Льюис, Эван Робертсон, Мюллер, да разве перечислишь всех? Мне уже стыдно, что всех не смог перечислить. Да разве это возможно, Господь знает своих!

Просто больше доверяю Библии и откровению Господа. (Хотя тот же, нетерпеливый брат, может сказать о себе так же. А это значит, нам нужно просто принимать друг друга. Если конечно, человек не откровенный безбожник и еретик) Пусть каждый живёт той верой, до которой достиг. А время покажет и всё расставит на свои места.

Благодарю Господа нашего, что Он не даёт нам разочаровываться в деле благовествования. Думаю, ты, как и я иногда думаешь: "а чего я здесь забыл, на этих форумах?" Но слава Иисусу Христу, Он живёт в нас, а значит мы будем делать Его дело, пока Он его совершает.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Как и обещал, позвольте продолжить.

Что значит уснули.
                В Библии часто написано предупреждение, чтобы мы бодрствовали, ибо диавол ходит вокруг, ища кого поглотить. Вот и пять неразумных дев были поглощены диаволом. Правда, по милости Божьей пять разумных вошли в Царство Божье, правда, как бы из огня, в последний момент.
                Итак, что же значит уснуть, и что значит бодрствовать?
                Так как Господь сравнивает сон духовных со сном телесным, то мы и рассмотрим для начала сон обычный. Когда человек спит (если точнее, спит его тело) то душа перестаёт смотреть на мир глазами, перестаёт слышать ушами, перестаёт думать головой (мозг). То есть, душа перестаёт зависеть от головы тела. Точно так же и при сне духовном. Но в этом случае дух человека верующего во Христа не зависит от главы - ума Христова.
                Мы знаем, что Христос глава Церкви. Ещё написано, что мы имеем ум Христов. А ещё написано, что мы Духом водимся, что Дух Святой наш учитель, наставник, утешитель. Ещё написано, чтобы мы молились Духом Святым, Духом пламенели, Духом исполнялись, имели помышления духовные. А ещё написано, что мы приняли Духа от Бога, дабы знать дарованное нам. Сопоставив эти места Писания, мы понимаем, что наша глава, Ум Христов и Дух Святой - это суть одно. Итак, спать - это быть отдельным (свободным) от ума Христова, не жить Христом, не жить Духом Святым, но жить самостью. Пусть даже человек будет что то делать "для Христа", но если он живёт не умом Христовым, но живёт "отдельным умом", то он на самом деле уснул. Как душа во время обычного сна свободна от головы тела, так и во время сна духовного, дух человека свободен от главы Христа. (Напоминаю, что дева - это значит свободная (незанятая, или незаймана по укр.)

Обратим внимание, пять мудрых дев, всё-таки уснули, хотя и имели масло (Дух Святой). Это значит, они не жили тем, что имели. В их случае, они приняли благодать тщетно (без пользы) (2Кор.6:1). Почему же они названы мудрыми? Да потому, что они имели мудрость. Именно мудрость произвела в них желание взять масло. Но, к сожалению, они уснули по пути, то есть не жили умом Христовым.

Обычное толкование, уснуть - значит быть неактивным. В общем это правильно. Но думаю, что многие активные самодостаточностью, на самом деле спят духом. Придёт время, и многие такие активные самостью, постепенно разочаруются и их сон станет более заметен.

Думаю, боле верный показатель духовного засыпания - отсутствие, или редкость молитвы в тайной комнате. Но ещё более верный показатель духовного сна - отсутствие радости от молитвы, отсутствие близости с Господом, отсутствие восторга и благоговения, отсутствие мира и покоя. И хотя на людях многие сохраняют активность видимой молитвы, но в тайной комнате, попытавшись помолиться, многие разочарованно засыпают духовным сном. А всё потому, что пытаются молиться не Духом Святым (Иуд.1:20-21), но самостью.

С уважением.
                Последний раз редактировалось Michel; 20 November 2011, 03:34 PM.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Я конечно также рад (хоть внешне этого не показал), не буду объяснять почему, были причины.

Брат, не приди в шоковое состояние, но есть вопрос: "Кому это надо?" Я понимаю, что это - шок. Но всему своё время для понимания!

Есть брат откровения, которые не приходят от усердного изучения Библии, а приходят через преодоление определённых жизненных преград. А попросту говоря (могу изъясняться по научному, могу и по простому), пока тебя мордой в грязь не окунут, не хрена ты не поймёшь!

Дорогой брат Иван Вениаминович Каргель - это упрёк сегодняшнему баптизму! Я его лично очень уважаю и ставлю в один ряд со многими учителями Библии. С какими? К сожалению боюсь, что многие о них так никогда и не слышали. Но светлой памяти их, напомню их имена: Чарльз Финней, Джорж Маккентошь, Зндрю Мюррей, Госпожа Гиён, Мадам Пен-Льюис, Эван Робертсон, Мюллер, да разве перечислишь всех? Мне уже стыдно, что всех не смог перечислить. Да разве это возможно, Господь знает своих!

Просто больше доверяю Библии и откровению Господа. (Хотя тот же, нетерпеливый брат, может сказать о себе так же. А это значит, нам нужно просто принимать друг друга. Если конечно, человек не откровенный безбожник и еретик) Пусть каждый живёт той верой, до которой достиг. А время покажет и всё расставит на свои места.
                  Сложный вопрос брат. Прощаешь одну подлость, он считает, что всё нормально и совершает другую подлость! И вроде брат, и вроде не еретик и не безбожник, а подлянку подкладывает !
                  Это точно сказано, аминь! А дальше хочется сказать красивые слова, но чувствую, что не надо. Господь поймёт, а как поймут остальные - то это их проблема и на их совести!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от antipa21
                    Дорогой брат Иван Вениаминович Каргель - это упрёк сегодняшнему баптизму!
                    Я его лично очень уважаю и ставлю в один ряд со многими учителями Библии.
                    Дорогой брат Иван Вениаминович Каргель - это упрек не только сегодняшнему баптизму, но и всему
                    остальному так называемому христианству, он проповедует "полное" христианство и истинное освящение!
                    И мне, брат мой, удивительно слышать от тебя, что уважая его, ты не следуешь его учению, ведь его
                    пример жизни является подтверждением его учения и соответствием учению Христа и Апостолов...

...напомню их имена: Чарльз Финней, Джорж Маккентошь, Зндрю Мюррей, Госпожа Гиён,
                    Мадам Пен-Льюис, Эван Робертсон, Мюллер, да разве перечислишь всех? Господь знает своих!
                    Позволь и здесь не согласиться с твоим "списком" брат мой, потому что по крайней мере - Мадам Пен-Льюис и Эван Робертс
                    принесли ложное учение и пробуждение, благодаря каковым, появилась новая деноминация - "харизматы"...
                    Также, они не учили об освящении, но о ложном "помазании" Святого Духа, которое я лично пережил, будучи
                    ярым харизматом в начале 90-х, и этот "дух пробуждения" испытал на собственной шкуре, как ты и сам выразился:
                    "мордой в грязь"...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      И мне, брат мой, удивительно слышать от тебя, что уважая его, ты не следуешь его учению, ведь его
                      пример жизни является подтверждением его учения и соответствием учению Христа и Апостолов...
                      Дорогой брат, есть такая поговорка: "Сказал "А", говори и "Б". Ты меня обвинил в том, что не только мне, но и читающим эту тему совершенно непонятно в чём моя вина?!

Позволь и здесь не согласиться с твоим "списком" брат мой, потому что по крайней мере - Мадам Пен-Льюис и Эван Робертс
                      принесли ложное учение и пробуждение, благодаря каковым, появилась новая деноминация - "харизматы"...
                      Брат, ну извени за прямолинейность, но здесь ты высказываешь полное невежество. После великого пробуждения в Уэлсе, брат Эванс жил у Пэн-Льюис и как раз задумался о том, что параллельно пробуждению, "проявлял" себя и сатана. Именно благодаря этим размышлениям у них вышло несколько совместных брошюр: "Великая борьба", "Освобождение разума" и ещё некоторые (названия честно говоря не помню).

Ну а то, что ты упоминаешь харизматов, то это вообще ни к селу ни к городу. Во-первых первая волна - это были пятидесятники (как раз начало прошлого века), а вторая, точно не помню 60-70 годы - харизматы, ну а третья - 80-90 годы, это Пауэр-эванжелисты.

Также, они не учили об освящении, но о ложном "помазании" Святого Духа, которое я лично пережил, будучи
                      ярым харизматом в начале 90-х, и этот "дух пробуждения" испытал на собственной шкуре, как ты и сам выразился:
                      "мордой в грязь"...
                      Отвечаю тебе по памяти, но действительно именно об освящении ничего не помню у них сказанного, но как раз у брата Каргеля есть отличная книга на эту тему: "Христос - освящение наше". Но обвинять их в ложном учении о помазании, то извени, такого я не припомню. Да и быть такого неможет.

Впрочем, ты обвинил, тебе и ответ держать. Предъяви доказательства!

Просто насколько я знаю этих людей по их высказываниям и их трудах, то я просто НЕ ВЕРЮ, что от них может исходить, что-то от лукавого!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Скопирую в эту тему первое своё сообщение сделанное два года назад, так просто для размышления:

Примерно год назад я читал книгу Вочмана Ни "Скрытая сила души". И когда я прочитал приводимые в этой книге слова миссис Пенн-Льюис: "Время летит быстро. Рука архиврага, Божьего и человека, находится на руле, и мир мчится к тёмному часу, когда на короткое время, сатана станет фактически "богом этого века", управляя миром через супер людей, чьё появление не может задержаться" меня как будто током ударило. Я вспомнил что когда-то в телепередаче "Необъяснимо, но факт" я что-то смотрел про каких-то "детей индиго". Тогда я не обратил на это внимание, да и саму передачу я почти никогда не смотрел. А тут я почуствовал, что это и есть те суперлюди о которых говорит Пенн-Льюис. Тогда я пожалел, что не записал передачу на видео, так как я очень смутно помнил о чём там говорилось. Я посмотрел в программку. Через пол-часа начиналась новая передача на СТБ "Необъяснимо, но факт". Я настроил видео и стал ждать. Когда началась передача я был в шоке. Это был тот самый повтор, который я смотрел примерно пол-года назад про детей-гениев и в частности "детей индиго". С тех пор я просматриваю любую информацию про этих детей и абсолютно убеждён, что когда Антихрист придёт на землю он будет управлять народами посредством детей индиго. А что вы думаете по этому поводу? Чтобы тема была более понятна советую прочитать книгу Вочмана Ни "Скрытая сила души".

Сейчас в инете есть информация и о всемирном тайном правительстве, и о планах Рокфелеров, и о масонах, и о чипах, и о числе 666. Просто сопоставьте сказанное 100 лет назад с действительностью. Это просто так, углубляться в эту тему у меня нет побуждения.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от antipa21
                          Дорогой брат, есть такая поговорка: "Сказал "А", говори и "Б".
                          Ты меня обвинил в том, что не только мне, но и читающим эту тему совершенно непонятно в чём моя вина?
                          Впрочем, ты обвинил, тебе и ответ держать. Предъяви доказательства!
                          Христос по этому поводу сказал замечательные слова:

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".
                          (Ин.7:16-18)...

Вина же твоя, брат мой, состоит в том, что не веруешь Богу и слову Его, увлекаясь всякими учениями чуждыми,
                          по преданию человеческому, не следуя простоте во Христе Иисусе, хотя написано об этом:

"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
                          ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
                          от которых не получили пользы занимающиеся ими"
                          .(Евр.13:9)...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
                          по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
                          (Кол.2:8).

Брат мой, уже не первый раз говорю тебе, что ты не любишь Бога и Его слово, ибо
                          всё время говоришь слова людей, не исследуя и не подтверждая это словом Божиим,
                          при этом, утверждаешь, что имеешь откровение от Духа Божия... А ведь Дух Божий -
                          всегда направляет к слову Божьему, и побуждает нас жить свято и непорочно, тем самым
                          и прославляется Христос в нашей жизни!.. А что исходит из твоих уст, брат мой?
                          Разве это прославляет Господа Иисуса Христа, ведь чем наполнено твоё сердце,
                          то и исходит из уст твоих... Ведь так и написано:

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                          не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его"
                          (Кол.3:8-10)...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                          дабы оно доставляло благодать слушающим.

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас"
                          (Еф.4:29-31)...

Прошу тебя, давай не будем заниматься пустословием и сквернословием, но будем исповедовать слова Божии
                          и жить по слову Его, да прославится Христос в нашей жизни!
                          Ап.Иаков писал об этом:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия
                          и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                          (Иак.3:13-18)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам быть не только слушателями слова Его,
                          обманывающими самих себя, но и исполнителями слова!

С миром, брат мой!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от nickoyan
                            Но остаются нераскрытыми следующие моменты, в притче о 10-девах:

"Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир,
                            и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".
                            (Мф.25:10-12)...

Кто же эти 5-неразумных дев, которые не вошли на брачный пир?
                            Что это за брачный пир, о котором говорил Христос?
                            Почему им Христос сказал: "истинно говорю вам: не знаю вас"?
                            Что за это "чудное" масло, благодаря которому мудрые вошли на брачный пир?

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                            Наверное не все моменты земного примера(притчи) можно отождествить с духовными принципами(как и в притче о неверном домоправителе, хотя она о сообразительности и усердии сынов Света)
                            Притчу о сеятеле не разложить по полочкам т.к. неясно, кто пашет землю и зачем кидать зерно на дорогу на попрание свиньям...
                            В притче о плевелах не объяснить почему хозяин проспал и враг насеял...
                            Но суть притч понимаю не в конкретизации деталей. а в поиске главной побуждающей идеи или призыва к определённым действиям. В частности в упомянутых притчах идея такова:--ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД и призыв бодрствовать, проявляя усердие достижения и сохранения этого плода.

Так и здесь наличие масла, как необходимого условия у неразумных по возвращении от продающих(а они наверняка его уже купили, иначе не было смысла стучать в закрытые двери), не дало им возможности попасть на ПИР.
                            Наверняка не был соблюдён принцип своевременности.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Наверное не все моменты земного примера(притчи) можно отождествить с духовными принципами(как и в притче о неверном домоправителе, хотя она о сообразительности и усердии сынов Света)
                              Притчу о сеятеле не разложить по полочкам т.к. неясно, кто пашет землю и зачем кидать зерно на дорогу на попрание свиньям...
                              В притче о плевелах не объяснить почему хозяин проспал и враг насеял...
                              Но суть притч понимаю не в конкретизации деталей. а в поиске главной побуждающей идеи или призыва к определённым действиям. В частности в упомянутых притчах идея такова:--ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД и призыв бодрствовать, проявляя усердие достижения и сохранения этого плода.

Так и здесь наличие масла, как необходимого условия у неразумных по возвращении от продающих(а они наверняка его уже купили, иначе не было смысла стучать в закрытые двери), не дало им возможности попасть на ПИР.
                              Наверняка не был соблюдён принцип своевременности.
                              Мир вам, Валерий! Задавая вам, или кому-либо такие вопросы,
                              не имел целью раскрыть полностью смысл той или иной притчи, но
                              побуждаю, чтобы каждый сам, скурпулезно и внимательно исследовал
                              Писания, через которые хотим иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют об истине!..
                              Очень часто (если не сказать - почти всегда), для того, чтобы понять "широту и долготу",
                              и "глубину и высоту", написанного в притчах и словах Христовых, нужно исследовать всё
                              Писание, от Бытия и до Откровения, что конечно невозможно "простому смертному", без
                              неоценимой помощи Духа Христова, Который и призван наставить на всякую истину!
                              Без откровения свыше, можем "постичь" лишь мертвую букву Писаний, которая конечно же
                              убивает, но Дух истины - животворит! От того сегодня столько деноминаций и всевозможных
                              течений в так называемом христианстве, потому что не захотели принять любви истины для своего спасения,
                              следствием чего и явилось их заблуждение, как праведное воздаяние от Бога...(2Фес.2:10-12).
                              Но совсем другое дело обстоит с теми, кто поступает по слову Его:

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
                              тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                              блажен будет в своем действии"
                              .(Иак.1:25)...

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
                              уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
                              ".
                              (Мф.7:24-27)...

Бог уже благословил нас всем, во Христе Иисусе, нам же осталось лишь выбрать, -
                              пребыть в Нем и слове Его, или нет... (Ин.15:4-8)(!)

С миром вас, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

«Слово Божие живо и действенно»

«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                                оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
                                и судит помышления и намерения сердечные»
                                (Евр.4:12)...

Граф Эврар имел твердое намерение привезти проповедника, о службах которого объявлено в соседнем городе, чтобы бросить его в подземную тюрьму. С отрядом воинов он прибыл в этот город и снял для себя комнату в гостинице.
                                Ложась спать, он увидел окно, которое было освещено и приоткрыто, из этого окна в ночной тишине был слышен чей-то голос. Граф присмотрелся и увидел человека на коленях, который читал из большой книги. Он прислушался к словам: «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня... Восстань, Господи... против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд... Бог судия праведный, и Бог всякий день строго взыскивающий... Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой... Вот нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь... Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя» (Пс. 7:2-17).
                                Человек закрыл Библию и стал усердно молиться о противниках истины, чтобы Бог сделал их учениками Христа, так что граф, который прибыл сюда, чтобы схватить проповедника, сказал «аминь» на его молитву.
                                На следующее утро Эврар пришел к проповеднику и рассказал о цели своего прибытия в этот город. Слово Божие, как меч обоюдоострый, коснулось его сердца и совести.
                                Вернувшись в свой замок, он стал читать Библию, из которой получил познание Иисуса Христа как своего личного Спасителя.
                                На кафедре в его домашней церкви можно еще прочесть надпись, которую сам граф велел написать: «1526 год. Слово Господне пребудет вечно».

Слово Божие пробуждает спящую совесть людей во грехе.
                                Слово Божие, и только одно оно, способно поставить ноги наши
                                на основание незыблемое и вечное.

Любите и исследуйте Библию!

Комментарий

Обработка...