ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Валерий Тверитн
    Аминь, Антипа!
    Именно ради этих ЕДИНИЦ, которые и должны составлять ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ, но почему-то уснули и звучит призыв--"ПРОСНИСЬ!!"
    Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(RST Еф.5:14)
    Истинная Церковь не спит. Она состоит из отдельных клеточек-
    индивидумов

Всё-таки я верюв победу и буду осуществлять это силою Божьей:
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    (RST 1Иоан.5:3,4)
    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (RST 1Иоан.2:12-14)
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    (RST 1Иоан.4:4)

По поводу ПРОБУЖДЕНИЯ:
    Что мы ждём и о чём мечтаем?
    Грандиозные евангелизации? Толпы спасённых? Исцеления, чудеса, успехи и радость?
    Или всё-таки ЛИЧНАЯ СВЯТОСТЬ без которой НИКТО не увидит Господа?
    Уверен, что именно СВЯТОСТЬ!
    Всё верно! Но не забывайте, что разбойник на кресте не знал о святости... И вскоре оказался в раю.
    Также: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
    Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Где-то, кто-то сказал: Глины много, а бриллиантов мало...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

«Облекитесь в любовь»

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14)...

Однажды муж и жена посетили дом для сирот. Они хотели усыновить ребенка из этого дома. Во время беседы с мальчиком, который их интересовал, они рассказали, что могут дать ему. К их удивлению, мальчик ответил: «Если у вас нет ничего больше, кроме дома, игрушек и одежды, то я лучше останусь здесь».
      «Что же ты хочешь, кроме всего этого?» спросила женщина. «Я хочу, чтобы меня любили», ответил мальчик. Даже ребенок знает, что игрушки, одежда и другие блага нужны в жизни людей, но одни они не могут удовлетворить запросов души. Для сердца и души человека нужна любовь.

Любовь есть источник жизни. Тот, кто не любит, тот и не живет. Ничто в мире так не вдохновляет, как любовь. Она печать всех добродетелей, золотой венец всех дел человека и самое могучее средство в борьбе со злом. Главное дело в жизни любовь. А любить нельзя ни в прошедшем, ни в будущем. Любить можно только в настоящем, сейчас, сию минуту.

Некто молился: «Отче Небесный! Я прохожу путем земной жизни только один-единственный раз и поэтому всякую возможность, какую Ты даешь мне для проявления к кому-либо любви или делания чего-либо полезного людям, помоги мне использовать безотлагательно, не уклоняясь от нее и не пренебрегая ею, ибо этим путем я прохожу только один раз».

По учению апостола Павла, без любви не может быть христианства; он говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельским, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1). Любовь он ставил выше красноречия, пророчества, чудотворной веры и даже мученичества. Сущность ее состоит в самопожертвовании для блага других.

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

истинно так

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ефес 5 гл
        17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.*
        18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
        19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. колос 3 гл*
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Человеку нужны знания, которые соответствуют истине а не церковь. Любая церковь представляет собой религию, в виде определенных знаний.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

«Изглажу беззакония твои»

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис. 44:22)...

Один пастор был приглашен к тяжелобольной девушке. Он застал ее в полузабытьи. Мать девушки рассказала, что больная очень беспокоилась и боялась умереть, так как жизнь ее не принадлежала Господу. Не будучи в состоянии говорить с больной, пастор наклонился над ней и медленно сказал следующие слова: «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако».
            Затем, не дождавшись, пока больная придет в сознание, пастор помолился о ней и ушел. Окружающие заметили, что умирающая что-то шепчет. Наклонившись над ней, мать расслышала слова: «Все грехи изглажены, как туман; о мама, как я счастлива, ведь грехи все изглажены, и я спасена!»
            Как тяжелобольная услыхала эти слова, сказанные пастором, и уверовала в них, будучи в бессознательном состоянии, остается тайной. Может быть, ей было видение и эти слова пришли к ней как бы с неба. Фактом остается то, что она уверовала в Господа, получила прощение своих грехов и надежду на вечное спасение.
            Да, пока мы живы и здоровы, нас интересуют многие вещи, когда же человек умирает, ему нужно только одно: прощение грехов. В прощении радость, а в Божием прощении ликование.

У Бога полнота прощения. Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. Но только когда человек говорит: «я согрешил», Бог может сказать: «Я прощаю». Спаситель, распятый за грешников, это Божия гарантия того, что Он прощает грешника, приходящего к Нему.

Мир и благодать всем, неизменно любящим Бога!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
              друг, правильней говорить "поднимись Церковь", ибо согласно пророчества Осии:

Пророки на русском языке. Книга Трей асар, Ошеа

6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю".

Церковь уже проснулась, т.е. ожила по идеи, дело за малым, за тем, чтоб Отец, да святиться имя Его, поднял Церковь духом своим всесильным Элохим. Аминь!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от vovaov
                друг, правильней говорить "поднимись Церковь", ибо согласно пророчества Осии:

Пророки на русском языке. Книга Трей асар, Ошеа

6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю".

Церковь уже проснулась, т.е. ожила по идеи, дело за малым, за тем, чтоб Отец, да святиться имя Его, поднял Церковь духом своим всесильным Элохим. Аминь!
                Друг мой, а вы уже очистились и освятились (проснулись), приготовившись ко встрече с вашим Создателем?..

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от nickoyan
                  Друг мой, а вы уже очистились и освятились (проснулись), приготовившись ко встрече с вашим Создателем?..
                  друг, мой еще раз говорю вам проснуться это не очистится и освятиться, а ожить после двух дней Осии

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от vovaov
                    друг, мой еще раз говорю вам проснуться это не очистится и освятиться, а ожить после двух дней Осии
                    Друг мой, ожить нужно тем, кто был и есть мертв!.. А кто жив, тот может вновь умереть, если не пребудет в истине, ибо только через
                    познание истины - человек освобождается от греха и смерти...(Ин.8:31,32)! Кто пребывает в учении Христа и Апостолов, тот будет жить, а кто пребывает в учениях и заповедях человеческих - тот погибнет!.. Впрочем каждый сам выбирает, "кому" служить,
                    и "за кем" следовать...

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и
                    откровения праведного суда от Бога,
                    Который воздаст каждому по делам его:
                    тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                    а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                    Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    Ибо нет лицеприятия у Бога".(Рим.2:5-11)...

Друг мой, да не обольщает вас никто, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления
                    Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы!..

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от nickoyan
                      «Облекитесь в любовь»

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14)...
                      Да, многие не знают, что они наги, хотя и думают о себе, что они на первом месте....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от beta
                        Да, многие не знают, что они наги, хотя и думают о себе, что они на первом месте....
                        К сожалению это так, брат мой...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          К сожалению это так, брат мой...
                          Помнишь брат твоё свидетельство в одной из тем? Неужели ты считаешь, что все пришли внутренне к этому свидетельству?! Все готовы к пробуждению, не пройдя твой путь?! Твой путь был усыпан розами, или скорее терниями?! Ты смог его пройти, а ты уверен, что все его пройдут?! Я пишу, потому что я понимаю тебя. Да, можно сказать, что ты готов для пробуждения, но готовы ли те кого ты призываешь?

Да, такие случаи бывали. Например пробуждение в ... А может не стоит говорить, может кто-то сам скажет? Этому сравнить действительно, что - то трудно, но это было действительно пробуждением.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Да, такие случаи бывали. Например пробуждение в ... А может не стоит говорить, может кто-то сам скажет? Этому сравнить действительно, что - то трудно, но это было действительно пробуждением.
                            Я вот о чём подумал, очень сразу понятно с кем имеешь дело, когда стоит, что-то затронуть из понимания вопроса! Данное событие просто не могло пройти мимо всего христианского мира. Из этого следует, что тот кто его не заметил, тот ...
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Помнишь брат твоё свидетельство в одной из тем? Неужели ты считаешь, что все пришли внутренне к этому свидетельству?! Все готовы к пробуждению, не пройдя твой путь?! Твой путь был усыпан розами, или скорее терниями?! Ты смог его пройти, а ты уверен, что все его пройдут?! Я пишу, потому что я понимаю тебя. Да, можно сказать, что ты готов для пробуждения, но готовы ли те кого ты призываешь?

Брат мой, приветствую тебя! Благодарю тебя за активное участие в этой теме! Вот что я думаю о пробуждении...

Истинное пробуждение - не на больших стадионах, где люди тысячами "каются", а потом идут в дома свои и продолжают
                              жить прежней греховной жизнью, но об истинном пробуждении говорил Христос:

"...Не придет Царствие Божие приметным образом,
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
                              Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
                              .(Лк.17:20,21)...

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                              Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей".(Рим.14:17,18)...

Наша задача - жить жизнью Христа и проповедовать истину слова Божия, но выбор за теми
                              кто слушает, пожелают ли они следовать за Христом или нет. Тут наша "власть", данная Христом
                              заканчивается, потому что и Сам Бог не "насилует" волю человека, но даёт свободу выбора!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от nickoyan
                                Друг мой, ожить нужно тем, кто был и есть мертв!.. А кто жив, тот может вновь умереть, если не пребудет в истине, ибо только через
                                познание истины - человек освобождается от греха и смерти...(Ин.8:31,32)! Кто пребывает в учении Христа и Апостолов, тот будет жить, а кто пребывает в учениях и заповедях человеческих - тот погибнет!.. Впрочем каждый сам выбирает, "кому" служить,
                                и "за кем" следовать...

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и
                                откровения праведного суда от Бога,
                                Который воздаст каждому по делам его:
                                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                                Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                                Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                                Ибо нет лицеприятия у Бога".(Рим.2:5-11)...

Друг мой, да не обольщает вас никто, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления
                                Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы!..

друг, Павел не с проста говорил про полное число язычников, я так понимаю оно, это число, наполниться благодаря оживлению после двух дней Осии, вы думаете Иисус зря сказал, что воскреснет в третий день, мог сказать и в первы и во второй и в четверты, но сказал именно в третий, почему, потмоу, что Осия пророк утвердил оживление через два дня в третий

Комментарий

Обработка...