Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Effir
    Взмём,к примеру,грешников,для которых полагается закон.Как без закона определить,что человек грешник,чтобы положить для него закон?Вначале грех-потом закон."Закон же пришёл после",но "грех не вменяется,когда нет закона".На каком основании его причислии к грешнику?

Спрашиваю,чтобы снять противоречия либо мои,либо твои,либо догматические,либо Библейские...А на вопрос"КОГДА и ДЛЯ КОГО"?Ты так и не ответил.Стихи есть?
    ...Возьмем,к примеру,грешников,для которых полагается закон, пришла благодать и человек сей благодатью поправил светильник свое и перстов грешить стал на путь праведный, не крадют, не лжёт, не обманывает и т.д. Господа люби ближнему помогает. Такой человек под закон не попадает. Это и есть праведный немогущий грешить Которому прошены грехи, на таких не законна. Поэтом Павел и написал, что закон положен не для праведника.
    ... И добавлю, закон, для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Effir
      Где такое вычитал?
      ...Писание надо изучать перед тем как , что-то утверждать
      Господу Слава!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        В Бытие, наверное, И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
        Там написано одно,а у тебя другое:"... они сотворены по образу и подобию Иисуса Христа"

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ястреб.
          ...Писание надо изучать перед тем как , что-то утверждать
          Русский язык надо изучать,чтобы отличать вопросительное от утвердительного.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Effir
            Там написано одно,а у тебя другое:"... они сотворены по образу и подобию Иисуса Христа"
            Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12

Если чего-то не понятно, давайте, по Троице порубим - благо я теист-тринитарий
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12

Если чего-то не понятно, давайте, по Троице порубим - благо я теист-тринитарий
              А что по ней рубить?-я то Библию (синодальный) тут изучаю,а там про Троицу ничего не написано.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                А что по ней рубить?-я то Библию (синодальный) тут изучаю,а там про Троицу ничего не написано.
                И, что, то есть вы считаете тогда, что если Господь сотворил Адама по Своему образу, то у Него есть другой образ Бога невидимого?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Ястреб.;2553191]..

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
                  А если тот кто не соблюдает закон и грешит направо и на лево то Истинный Христианин!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Viktor.o
                    Кто не любит ближнего, тот чтобы не навредить ему, должен жить по закону. А кто любит ближнего как самого себя, тот и так не навредит, а даже ещё и помогать будет, и тот живёт по духу любви, и закон выполняется автоматически.
                    Однако же соблюдается, а не нарушается! И это видно со стороны, соблюдает ли день субботний или нет!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от юра крутелев
                      Однако же соблюдается, а не нарушается! И это видно со стороны, соблюдает ли день субботний или нет!
                      Чего уж тут со стороны, когда в частности Виктор сам заявлял, то бишь - не соблюдаю и тело моё не соблюдает

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kirbill
                        Чего уж тут со стороны, когда в частности Виктор сам заявлял, то бишь - не соблюдаю и тело моё не соблюдает
                        Больше всего выводит из себя глупость таких вот! Как же сатана таким мозги запудрил что очевидной своей глупости не видят!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

... Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          (Рим.4:13-15)
                          Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Ястреб.
                            ... Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                            14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            Знал одного человека каторый вбил себе в голову что все вокруг его враги! Так и подобно вам многие думают что те кто соблюдают четвертую заповедь, те хотят оправдаться законом! У психиатора это называется шизофренией!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              Ага, точно подмечено, с адвентистами такой и есть разговор и если присмотреться с другой стороны - кто не соблюдает заповеди - считая их только в рамках закона - тоже самое проявляют

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                И, что, то есть вы считаете тогда, что если Господь сотворил Адама по Своему образу, то у Него есть другой образ Бога невидимого?
                                Не знаю,но Бог всемогущий-образов может быть сколько-угодно.Есть личность,а есть образ личности.Одна личность-"Сущий",вторая-"от начала Сущий".А к чему вопрос?

Комментарий

Обработка...